|
Друзья, помогайте! муж наловил кучу бычков, вот-вот их привезёт... Что с ними делать? Я их ела, конечно, жаренные и сушенные, но никогда сама не готовила. Есть какие-то особенности их почистить и выпотрошить? И что делать с оставшимися, все ж пожарить и сьесть нереально![]()
Анеля, спасибо, щас пойду морозилку перебирать, чтоб место былоА как их посушить можно в квартирных условиях и можно ли??? А то, боюсь уже заранее, как привезёт целый воз, что хоть иди на базар торговать
И слышала, что они плохо пахнут?
Судак в яблочном соусе
Что нужно:
судак - 800 г
лук - 2 головки
яблоки - 4 шт.
сметана - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
соль
Что делать:Приятного аппетита!
- Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла.
- Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут.
- Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут.
- При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.
Жизнь говорит мне ДА!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Девушки, а никто не слышал рецепта сушеных рапан? А то их девать уже некуда, а мне как то в Крыму дядька говорил что если их сушить то по вкусу лучше чем кальмары. Токо вот рецепта не знаю.
Да и еще вы действительно их варите 10 мин???Потому как я если варю больше 3-4 мин то они получаются резиновые...
любимое блюдо но готовлю редко, хотя всегда на ура.
Судака чистим и варим до готовности. Размер рыбы не имеет значения потому что будем резать, поэтому можно несколько мелких судаков.
Отварную рыбу чистим от костей, мясо кусочками выкладываем на блюдо, присаливаем, сверху слой жаренного лука с морковкой, сверху слой майонеза. Дато немного постоять чтобы пропитался, оочень вкусно.
Но рецепт подходит только к судаку.
Чет название Ельцин не вызывает у меня аппетита. Давайте придумаем другое название))))
Из вареной рыбы это самый вкусный рецепт)))
выложу я опробованный мною рецепт девочки Марусеньки с кукинга- очень вкусное и ленивое блюдо
далее текст автора
Это блюдо можно подавать как горячим - тогда оно очень нежное,
так и холодным - в качестве фуршетной закуски на шпажках
0.5 кг филе судака
300 г свежих или замороженных шампиньонов
3 яйца
250 г сливок (10% - ных),
сок (и можно немного цедры) половины лимона, соль, мука, растительное масло
Судака порезать на кусочки среднего размера, полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Уложить рыбу в огнеупорную посуду (лучше из стекла, в которой сразу можно подавать на стол, потому что пока эта запеканка горячая ее не вынешь из формы без потерь ) . Отдельно обжарить шампиньоны и уложить на рыбу. Хорошо взбить яйца со сливками и залить рыбу. Запекать 20-30 минут.
Блюдо до изумления простое и, на взгляд моих гостей, очень вкусное
Главное, не поддаться соблазну и не добавлять сюда лука и специй -они могут заглушить сливочный вкус
Доброго дня всем.
Вопрос к любительницам и профессионалам рыбных блюд
Купила "на пробу" рыбу-лещ (небольшую, по полкило рыбка). Пожарила - вкус мяса понравился, а вот кости... Мне-то ничего, а вот муж ел одну рыбку полчаса. Говорит: "Вкусно, но тяжко"
Вот и Вопрос:
Как приготовить небольшого леща чтобы и вкусно и без костей?
http://www.fishpro.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=74
там добрая половина рецептов - натуральный брутализм,
именно мужская еда...
"тяжко" для лещика - это для меня за гранью... /ничего личного))/
fit & gesund
Спасибо.
Вопрос: Какой из рецептов Вы лично пробовали и, соответственно, порекомендуете (в контексте минимизации количества мелких костей)?
На всякий случай уточню: надрезы через сантиметр делала, это не дает нужного результата
/*оффтоп: а "тяжко" - это когда кости выбираешь дольше, чем саму рыбу ешьУ разных людей разное отношение к рыбным костям
*/
А как можно приготовить лосося? Замороженный продается везде, а как готовить - без понятия, подскажите, а?
Социальные закладки