Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 861
  1. Вверх #141
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Так, понятно. Не фиг было с желаниями прикалываться...
    То что на апельсины не похожа уже радует. А то свекровь рассказывала, что в Израиле свиней апельсинами кормят и мясо у них соответственное...
    Можно еще какие-нить описания, кроме количества костей и апельсинов, ну например, жирная, сухая, нежная и т.д. Ну не пробовала я никогда щуку и теперь думаю, а стоит ли ее количество костей того, чтобы пробовать
    Мясо белое.
    Очень костистая( мелкие кости)
    Нежирная.
    Вот как по мне - она пресная... поэтому требует какой-то добавки- овощей или сметаны(вот как раз Александр мне подал такую идейку)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #142
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Друзья, помогайте! муж наловил кучу бычков, вот-вот их привезёт... Что с ними делать? Я их ела, конечно, жаренные и сушенные, но никогда сама не готовила. Есть какие-то особенности их почистить и выпотрошить? И что делать с оставшимися, все ж пожарить и сьесть нереально

  3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2811
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Друзья, помогайте! муж наловил кучу бычков, вот-вот их привезёт... Что с ними делать? Я их ела, конечно, жаренные и сушенные, но никогда сама не готовила. Есть какие-то особенности их почистить и выпотрошить? И что делать с оставшимися, все ж пожарить и сьесть нереально
    )) Чистить - как обычно, никаких секретов. есть любители не счищать чешую - я не экспериментирую. вкусно жареные, в томате. Заморозить можно.

  4. Вверх #144
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Анеля, спасибо, щас пойду морозилку перебирать, чтоб место было А как их посушить можно в квартирных условиях и можно ли??? А то, боюсь уже заранее, как привезёт целый воз, что хоть иди на базар торговать И слышала, что они плохо пахнут?

  5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2811
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Анеля, спасибо, щас пойду морозилку перебирать, чтоб место было А как их посушить можно в квартирных условиях и можно ли??? А то, боюсь уже заранее, как привезёт целый воз, что хоть иди на базар торговать И слышала, что они плохо пахнут?
    О-о, с сушкой я не вожусь... На заре семейной жизни супруг развесил всё это "великолепие" на балконе, я думала от запаха онемею (может, он для этого и сушил?)))

  6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    Судак в яблочном соусе






    Что нужно:
    судак - 800 г
    лук - 2 головки
    яблоки - 4 шт.
    сметана - 1 стакан
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    растительное масло - 4 ст. ложки
    соль

    Что делать:
    1. Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
    2. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла.
    3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут.
    4. Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут.
    5. При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.
    Приятного аппетита!
    Жизнь говорит мне ДА!

  7. Вверх #147
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Друзья, помогайте! муж наловил кучу бычков, вот-вот их привезёт... Что с ними делать? Я их ела, конечно, жаренные и сушенные, но никогда сама не готовила. Есть какие-то особенности их почистить и выпотрошить? И что делать с оставшимися, все ж пожарить и сьесть нереально
    Бычки вкусные, когда они хорошо обжарены. Жарить надо быстро на сильном огне, мелкие после этого можно вообще есть целиком
    Еще люблю уху из бычков, печеночку не выбрасывать, варить обязательно!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,134
    Репутация
    2659
    Девушки, а никто не слышал рецепта сушеных рапан? А то их девать уже некуда, а мне как то в Крыму дядька говорил что если их сушить то по вкусу лучше чем кальмары. Токо вот рецепта не знаю.
    Да и еще вы действительно их варите 10 мин???Потому как я если варю больше 3-4 мин то они получаются резиновые...

  9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1874
    любимое блюдо но готовлю редко, хотя всегда на ура.
    Судака чистим и варим до готовности. Размер рыбы не имеет значения потому что будем резать, поэтому можно несколько мелких судаков.
    Отварную рыбу чистим от костей, мясо кусочками выкладываем на блюдо, присаливаем, сверху слой жаренного лука с морковкой, сверху слой майонеза. Дато немного постоять чтобы пропитался, оочень вкусно.
    Но рецепт подходит только к судаку.

  10. Вверх #150
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    любимое блюдо но готовлю редко, хотя всегда на ура.
    Судака чистим и варим до готовности. Размер рыбы не имеет значения потому что будем резать, поэтому можно несколько мелких судаков.
    Отварную рыбу чистим от костей, мясо кусочками выкладываем на блюдо, присаливаем, сверху слой жаренного лука с морковкой, сверху слой майонеза. Дато немного постоять чтобы пропитался, оочень вкусно.
    Но рецепт подходит только к судаку.
    Ага....
    Я этот рецепт знаю как судак "Ельцин"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #151
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ага....
    Я этот рецепт знаю как судак "Ельцин"
    Это блюдо в моей семье готовили, когда Ельцина еще никто не знал
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  12. Вверх #152
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это блюдо в моей семье готовили, когда Ельцина еще никто не знал
    И что?
    Я не могу его знать под таким названием?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #153
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И что?
    Я не могу его знать под таким названием?
    Ты все можешь, я в тебя верю ))) Только это старый одесский рецепт, так рыбу готовили, боюсь еще до рождения Борисниколаевича )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1874
    Чет название Ельцин не вызывает у меня аппетита. Давайте придумаем другое название))))

    Из вареной рыбы это самый вкусный рецепт)))

  15. Вверх #155
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    выложу я опробованный мною рецепт девочки Марусеньки с кукинга- очень вкусное и ленивое блюдо

    далее текст автора
    Это блюдо можно подавать как горячим - тогда оно очень нежное,
    так и холодным - в качестве фуршетной закуски на шпажках

    0.5 кг филе судака
    300 г свежих или замороженных шампиньонов
    3 яйца
    250 г сливок (10% - ных),
    сок (и можно немного цедры) половины лимона, соль, мука, растительное масло

    Судака порезать на кусочки среднего размера, полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Уложить рыбу в огнеупорную посуду (лучше из стекла, в которой сразу можно подавать на стол, потому что пока эта запеканка горячая ее не вынешь из формы без потерь ) . Отдельно обжарить шампиньоны и уложить на рыбу. Хорошо взбить яйца со сливками и залить рыбу. Запекать 20-30 минут.

    Блюдо до изумления простое и, на взгляд моих гостей, очень вкусное

    Главное, не поддаться соблазну и не добавлять сюда лука и специй -они могут заглушить сливочный вкус

  16. Вверх #156
    Новичок Аватар для PDM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    65
    Репутация
    69
    Доброго дня всем.
    Вопрос к любительницам и профессионалам рыбных блюд
    Купила "на пробу" рыбу-лещ (небольшую, по полкило рыбка). Пожарила - вкус мяса понравился, а вот кости... Мне-то ничего, а вот муж ел одну рыбку полчаса. Говорит: "Вкусно, но тяжко"
    Вот и Вопрос:
    Как приготовить небольшого леща чтобы и вкусно и без костей?

  17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,967
    Репутация
    821
    http://www.fishpro.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=74
    там добрая половина рецептов - натуральный брутализм,
    именно мужская еда...
    "тяжко" для лещика - это для меня за гранью... /ничего личного))/
    fit & gesund

  18. Вверх #158
    Новичок Аватар для PDM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    65
    Репутация
    69
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    http://www.fishpro.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=74
    там добрая половина рецептов - натуральный брутализм,
    именно мужская еда...
    "тяжко" для лещика - это для меня за гранью... /ничего личного))/
    Спасибо.
    Вопрос: Какой из рецептов Вы лично пробовали и, соответственно, порекомендуете (в контексте минимизации количества мелких костей)?
    На всякий случай уточню: надрезы через сантиметр делала, это не дает нужного результата

    /*оффтоп: а "тяжко" - это когда кости выбираешь дольше, чем саму рыбу ешь У разных людей разное отношение к рыбным костям */

  19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    А как можно приготовить лосося? Замороженный продается везде, а как готовить - без понятия, подскажите, а?

  20. Вверх #160
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от PDM Посмотреть сообщение
    (в контексте минимизации количества мелких костей)?
    Никакая нарезка мне не дает ощущения комфорта.
    Единственный способ - это протушить так, чтоб кости размякли, как в консервах.
    Для этого надо довольно много масла и времени.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения