|
тссс... - это военная тайна вообще-то
по-моему я где-то читал что численность планируют сократить до тыщ 120
в этом госбюджете "Утримання особового складу Збройних Сил України" составляет - 5 479 160,0 тыс. грн.
а шо бы перейти на контрактку, надо еще и дома строить или хотя бы проценты за военнослужащих платить, социальные гарантии поднять, а самое главное надо трудоустроить этих 80 тыщ человек, либо их социально адаптировать (переучить и т.п.)
короче очередная сказка, не уже ли кто-то верит?!
Что Полковник скажет???
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
С контрактом будет так ,сократят набор до 50тыс., скажут мало, но они
профессионалы. Противники найдут причины обвинить Ю.В.Т. в ослаблении Украины и опасности, что с такой маленькой армией невозможно будет противостоять "агрессивной" России.
Встанет выбор НАТО или в блок к России,...выбор я думаю ясен?
Зарплаты у контрактников будут маленькими, ведь в той же России :
Это правда данные за 2007г.,но мне кажется не сильно там все изменилось.Максимальная зарплата военнослужащего-контрактника в Сибири составляет 12,5 тыс. рублей т.е. 550 ам.доллар.
П.С. Это все не считая офицеров ,которые и так служат за деньги.
П.С. Это путь к сильной зависимости.
ИМХО потом опять вернутся к призыву.
Не помогли действия Ющенко искоренить "русскость". И это не потому, что кто-то дурак (американцы далеко не всегда умные, кстати тоже, вспомни, как их спецслужбы прошляпили "норы" Хезболлы, а их неудача в Судане и недавний конфуз в Грузии? Делают американцы ошибки, но их расчет на искоренение русскости в Украине теоретически верен, вот только практически не сработал и не сработает. У американцев все слишком поверхностно, без глубин. А "русский дух" - это глубиннее всех глубин )) ). России украинская нестабильность не выгодна. Сепаратизм - это побочный эффект искоренения русскости, который американцы недооценили. России в этой ситуации остается играть на ошибках американцев, усилить негатив для крушения их планов. Но зачинщики этой вредной антиукраинской игры - США.
Согласна, логические основания могут быть (доказательств нет), но причина, на мой взгляд, другая. В развале СССР больше всех были опять=таки США заинтересованы, поэтому в период распада Советского Союза поддержка националистических радикалов могла осуществляться ими, а не Россией. А вот далее Россия могла использовать чужие наработки. Украинские радикалы против НАТО и ЕС, они за независимость и нейтральный статус, таким образом оттягивают на себя украиноязычный активный электорат ЗУ, чем ослабляют прозападный вектор, стремящийся интегрировать как в альянс, так и ЕС. ИМХО, цель поддержки (если и есть), то в этом.Кстати, есть основания полагать что российские власти поддерживали украинских националистов еще со времен СССР, чтобы они помогли развалить союз. Есть даже забавный пример - Корчинский, который начинал в УНА-УНСО, а сейчас 100% пророссийский политик.
ЗЫ. ИМХО, РФ бы вполне устроила нейтральная Украина, целая, спокойная и рациональная. Так как рациональность обуславливает достаточно дружественное отношение к России.
США же нейтральность Украины не устроит в принципе из-за отсутствия дешевых рычагов манипулирования. Для США Украина должна быть политически их, иначе никак у них контроль не получится. А заинтересовать Украину материально - слишком для них накладно, не их метод просто так тратиться. России заинтересовывать Украину специально и не надо, все само собой вытекает из географического положения, родственных связей и экономического взаимодействия.
Последний раз редактировалось Акулина; 09.09.2008 в 13:31.
Акулина
Я уже понял что у вас при любом раскладе во всём виноваты США, они же тупыыыые, а Россия только снабжает всех великим "русским духом".
ИМХО, Руководству РФ от Украины нужно в основном одно - чтобы власть была сговорчива на предмет различных откатов, например за транзит газа, и желательно не менялась. Ющенко, кстати, был вполне сговорчив раньше, не знаю как сейчас. А с американцами они так договорится не смогут, поэтому их боятся.
Кто-то должен повернуться лицом, да и время диктует....
Что же вы строем не ходите?
От срочников всё равно мало толку, хоть их миллард будет. Можно подумать что их там в нашей армии учат воевать...Давно было пора отменить этот пережиток СССР.
Без комментариевИМХО, Руководству РФ от Украины нужно в основном одно - чтобы власть была сговорчива на предмет различных откатов, например за транзит газа, и желательно не менялась. Ющенко, кстати, был вполне сговорчив раньше, не знаю как сейчас. А с американцами они так договорится не смогут, поэтому их боятся..
Американцам Слава!
Последний раз редактировалось Акулина; 09.09.2008 в 14:12.
лучше содержать армию в 50 000 и готовую защитить родину, чем 200 000 и которые даже и не собираются ее защищать. Аргумент у них один - Как платят, так мы и будем воевать. А вооще кто связан с армией, тот знает, что народ спивается, тупо от безделья, так как даже на необходимые учения нет средств.
Платон мне друг, но истина дороже
Если честно то у меня чувство, что кроме нас ни кто и не виноват, ни США ни Россия, раз мы позволяем так с собой поступать. Раз мы выбираем правительство которое продает нас, нашу землю, наши интересы. Поэтому все просто - надо делать правильные выводы, и работать ... работать... и своими словами и примерами учить окружающих... другого выхода нет.. ИМХО
Платон мне друг, но истина дороже
Социальные закладки