| ||
Я не сказал, что они гарантируют, что фальсификаций не будет, я сказал, что уменьшат вероятность. Так, проблемным станет делать вбросы во время выборов. Ведь в прошлые годы, в том числе в 2004-ом, нынешние оппозиционеры не раз жаловались про подобные случаи - вот, пожалуйста, все ради оппозиции.
Хотя, как мне кажется, как-раз для оппозиционеров установка камер и не подходит: поле для критиканства уменьшается.
Единственное для чего ставятся камеры, так это создать видимость "прозрачности" да уменьшить кол-во голосов протв ПР в областях, в которых традиционно голусуют против ПР ( в этих областях большое колличество "заробитчан", за которых ранее, по мнению ПР, голосовали их родственники) и само ПР-овцы неоднократно об этом говорили, а еще с целью воздействия на запуганный эллекторат, в частности гос.служащих и жителей сельской местности, которым уже сейчас промываются мозги на предмет - смотри мы за тобой наболюдаем, так что проголосуй - правильно ! А вот во время подсчетов голосов, и составлния протоколов в ЦИК камеры чудесным образом будут отключены.Это свидетельствует лишь о том, что наибольшие фальсификации будут проведенны именно в это время (что сделать несложно, судя по составам комиссий)
Если судить по прошедшим выборам в России, то активно себя проявляли сами граждане, распределив между собой участки и контролируя процесс выборов. Тем же оппозиционерам не составит труда делать записи с участком и в случае, если будут подозрения, всегда можно будет просмотреть и предоставить общественности видео.
Суть вопроса не в том, голусют ли на ЗУ за родственников (этот процент - даже если это и имело место быть - достаточно невелик в разрезе страны), а в том, каким образом будут подсчитаны голоса.
Я сама волею судьбы однажды имела счастье быть в составе комиссииТак вот могу Вам сказать со 100% уверенностью, что ближе к утру при подсчете голосов "правильно сформированной комиссиии" не составит ни какого труда бюлетень с галочкой за ОО положить в стопочку ПР, а подсчитавают для протокола в итоге только кол-во бюлетеней в стопочках. К слову, независимые наблюдатели во время подсчета голосов находятся на значительном расстоянии и доступа к столу подсчета не имееют. Так, что если бы ПР действительно хотела бы провести чесные выборы, то не исключала бы возможности видеотрансляции при подсчете голосов. Но выборы между почим происходят не только один день и одну ночь. И то как уже сейчас используется админ.ресурс и грязные технологии( в т.ч. - как составлялись комиссии) уже свидельствуют о полной и тотальной их фальсификации.
Потому что партия регионов незаконно пользуется всеми ресурсами страны. Они не последовательны, много воруют, много врут, общают и не выполняют. Они все слуги Золотого Тельца, не хорошие вобщем люди.
Я сторонник либеральных идей, и буду голосовать за либеральнные партии, они в стране есть, я точно знаю)
Руководящий принцип империализма - разделяй и властвуй. Руководящий принцип либерализма - распредиляй и контролируй.
Вот что я думаю о политике.
В то время, как консерваторы предлагают всем есть консервы, либералы разрабатывают новые виды этих консервов!
Если в результате либеральных реформ, Вы стали консерватором, то, консервативный подход к делу, сделает вас либералом.
Удачи всем!
P.S. Здравый смысл, твой лучший друг
Прекрасно показали "Уральские пельмени"-как на самом деле проходят "Выборы" и что покажут народу.Молодцы!
участвовала во многих выборах.... наблюдатели просто стоят над головами членов комиссии и все прекрасно видят...НО... наблюдатель может возмутиться если заметит фальсификацию и все... может ногами топать и орать и что? что це йому дасть? да ничего))) и самое главное. что считаю. что главные фальсификации будут в Окружных комиссиях...там уже видя всю картину метсные чинуши будут решать проблему так сказать и передавать результаты какие им скажут...неважно что в протоколах...
С такой прытью, с какой уже укомплектованы избирательные "комиссии" вам, дорогие избиратели, никакие камеры не помогут. Рыги за вас себя уже давно избрали. Вопрос стоит подвинуться ли "матёрые рыги" и пропустят вперёд себя по мажоритарке "оборзевший молодняк"... Я даже знаю сколько за рыгов Одесса якобы даст - 60%... не менее, хотя кто за рыготину будет голосовать?
забавная карта , а ведь 225 мажоритарщиков и есть то большинство на которое расчитывает чувакуня и Ко
омар сдох !!!
я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что.....
https://forumodua.com/showthread.php?t=38186&p=32300287&viewfull=1#post32300287
Социальные закладки