Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 185 из 564 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 11274
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вот здесь пишут о нехватке бесплатных учебников в школах.. А Табачник говорит о том,что количество учебников выдавалось соответственно заявкам..

Было бы неплохо проверить эти факты.. Нет оснований не верить Табачнику..
    Бойся равнодушных

2. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Новость - Донецк принял аналогичное одесскому решение и будет внедрять аналог Программы :
    логично.. перед выборами-то))

хотя в Донецке скорее должна быть программа сохранения и развития как раз украинского языка.. впрочем, как и в Одессе тоже)
    но то такое.. как тут уже не раз высказывались - не за ваши (налогоплательщиков ) деньги

3. Вверх #3683
    Новичок Аватар для Какушонок
    Ребят, может не в тему, но хочу показать объяснительную записку, написанную 14-ним пацаном. Его родители, когда приезжали в санаторий, во время разговора, попросили говорить только на украинском, так как русский язык они не понимают.... Заранее прошу прощения, что вмешался
    Последний раз редактировалось Какушонок; 21.09.2012 в 19:58.

4. Вверх #3684
    User banned
    Цитата Сообщение от Какушонок Посмотреть сообщение
    Ребят, может не в тему, но хочу показать объяснительную записку, написанную 14-ним пацаном, который учится в украинской школе...Заранее прошу прощения, что вмешался
    директора школы - на кол, учителей в отставку, родителям - по 100 палок)
    у меня 10-ти летняя дочка пишет совершенно без ошибок (в рамках школьной программы), шо на русском, шо на украинском

5. Вверх #3685
    Новичок Аватар для Paddington
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    но они не ратуют о том, чтобы во всех государствах был англ был государственным
    Точно, не ратуют. Но они здорово ратуют за то, чтобы его учили и знали как можно больше людей во всех странах. Делают они это давно, серьезно, и очень квалифицированно. И их пример доказывает, что именно эта стратегия приносит такой успех, что уже не деньги тратить приходится на развитие и популяризацию языка, а наоборот: собирать деньги в бюджет в виде налогов с тех, кто на этом языке строит бизнес и делает прибыли.
    Вот бы чему нам у них научиться!

6. Вверх #3686
    Затейница

Ребят, может не в тему, но хочу показать объяснительную записку, написанную 14-ним пацаном. Его родители, когда приезжали в санаторий, во время разговора, попросили говорить только на украинском, так как русский язык они не понимают.... Заранее прошу прощения, что вмешался
    Как раз в тему.. А 14-летний пацан знает, на каком языке писал?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #3687
    Частый гость Аватар для Dalin219
    очень в тему, именно такие знания сейчас получают дети в украинских школах в Одессе,в результате не знают ни украинского ни русского языка, раньше, когда преподавание велось на русском, такого не было
    Сила в правде

8. Вверх #3688
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Новость - Донецк принял аналогичное одесскому решение и будет внедрять аналог Программы :
    Теперь осталось её же принять во Львове.
    Ну, ради единения страны и общего культурного поля...

Кстати, Фарион очень понравился русский букварь:

Ірину Фаріон шокувало, наскільки красиво в Україні створений російський буквар
    Дії Міністерства освіти спрямовані на знищення українського змісту освіти, на приниження української дитини, коли дитинка, читаючи визначення у підручниках, почувається абсолютно неспроможною.

Про це 21 вересня під час «круглого столу» «Якість шкільних підручників» у Львівській облраді повідомила заступник голови постійної комісії з питань освіти і науки Ірина Фаріон.

«Я мала нещастя ознайомитися з букварем українським і російським і була шокована з того, наскільки доступно й красиво створений російський буквар, наскільки дитина, навчаючись у російськомовній школі, пізнає світ через гру, і наскільки українській дитині вже на першій сторінці пропонують лексику одного відомого українського письменника, який під силу не школярам, а вже хіба студентам», – повідомила Фаріон.

«Це все робиться для того, щоби батьки, зіставивши український і російський буквар, змушені були віддати дитину до російської школи. Йдеться у першу чергу про східні, південні і центральні терени України», – вважає мовознавець.

Фаріон закликала вчителів пояснювати дітям те, що вони не можуть дізнатися зі шкільних підручників.
    Да, не каждый ребёнок осилит лексику родных украинских писателей...

9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, это не показатель, собственно...
    Российские школьники пишут не сильно лучше, уверяю вас...
    Это общий уровень подготовки и, возможно, неправильная методика постановки грамотного письма...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3690
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот здесь пишут о нехватке бесплатных учебников в школах.. А Табачник говорит о том,что количество учебников выдавалось соответственно заявкам..

Было бы неплохо проверить эти факты.. Нет оснований не верить Табачнику..
    Да, нужно сопоставить данные Программы, Министерства и школ с нехваткой. Даже если в школах кто-то творит гешефт с бесплатными учебниками, превращая их в платные - учебники нужны тотчас, а разбирательства - потом.

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это не показатель, собственно...
    Российские школьники пишут не сильно лучше, уверяю вас...
    Это общий уровень подготовки и, возможно, неправильная методика постановки грамотного письма...

Между тем, анализ обученности учеников начальной школы в Челябинске, выявил тревожные тенденции: 28% младшеклассников делают ошибки при вычислениях, 19% – при написании безударных гласных в корне слова. Растет число не справившихся с решением задач и допускающих ошибки в безударных окончаниях существительных. Все эти проблемы переносятся в среднее звено и, учитывая возрастающие сложность и объем учебного материала, усугубляются. Аналогичные тенденции отмечают по всей России.

В редакцию «Нового Региона» попала тестовая работа ученицы 5 класса: ребенок, закончивший младшую школу с отличной оценкой по русскому языку, дополнительно изучает «онглиский» и «итолянский» языки, пишет «цыфра» и «букоффка», а собственную национальность обозначает «руска». (с)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #3692
    User banned
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    очень в тему, именно такие знания сейчас получают дети в украинских школах в Одессе,в результате не знают ни украинского ни русского языка, раньше, когда преподавание велось на русском, такого не было
    ерунда.. вы похоже, очень далеки от общения со школьниками)

13. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Paddington Посмотреть сообщение
    Точно, не ратуют. Но они здорово ратуют за то, чтобы его учили и знали как можно больше людей во всех странах. Делают они это давно, серьезно, и очень квалифицированно. И их пример доказывает, что именно эта стратегия приносит такой успех, что уже не деньги тратить приходится на развитие и популяризацию языка, а наоборот: собирать деньги в бюджет в виде налогов с тех, кто на этом языке строит бизнес и делает прибыли.
    Вот бы чему нам у них научиться!
    Я думаю,cтепень популярности языка зависит от степени развития научно-технической базы страны-носителя этого языка.. В первую очередь.. И никакие деньги не помогут распространению языка папуасов Новой Гвинеи..)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    уж поверьте мне ) знаю что говорю ) мой ребёнок занимался в украинской школе, но только потому , что я не могла тогда найти школу в Одессе с преподаванием на русском, вернее она была но далеко от дома
    Сила в правде

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Зачем близко общаться со школьниками, если половина форума (даже лучшая))) пишет немногим грамотнее?)))))))))) Лет 10 назад такого не было Причины можете вывести сами логическим путём.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

16. Вверх #3696
    User banned
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    уж поверьте мне ) знаю что говорю ) мой ребёнок занимался в украинской школе, но только потому , что я не могла тогда найти школу в Одессе с преподаванием на русском, вернее она была но далеко от дома
    и что же? у такой замечательной мамы, как вы, ребенок не знает ни украинского, ни русского языков?

17. Вверх #3697
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Зачем близко общаться со школьниками, если половина форума (даже лучшая))) пишет немногим грамотнее?)))))))))) Лет 10 назад такого не было Причины можете вывести сами логическим путём.
    а вы на российских форумах побывайте
    там тоже все в украинских школах учатся?))))

18. Вверх #3698
    User banned
    Жуть!!!

19. Вверх #3699
    и что же? у такой замечательной мамы, как вы, ребенок не знает ни украинского, ни русского языков?
    За комплимент спасибо, мой ребёнок знает равноценно и украинский и русский и английский, но для этого именно мне надо было приложить много усилий , особенно , что касается изучения русского языка и литературы. Ксатати по поводу знания русского, я считаю его обязательным т.к. в жизни мы пользуемся именно русским языком
    Сила в правде

20. Вверх #3700
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю,cтепень популярности языка зависит от степени развития научно-технической базы страны-носителя этого языка.. В первую очередь.. И никакие деньги не помогут распространению языка папуасов Новой Гвинеи..)
    Вообще-то, это интересный вопрос подняли. Я вот преподаю и английский, и русский на курсах. Учить русский находятся желающие - носители английского и немецкого, и китайцы вот тоже. Не так много, как английский учить, но все же. А за украинским пока не пришел никто. Даже не спрашивал никто. Неужто у наших стран-носителей такой уж разный научно-технический уровень? Не думаю... Что-то там есть еще, какой-то еще фактор. Ну, у английского это еще и сравнительная легкость изучения. Русский и украинский куда труднее усваивать на начальных уровнях, это факт. Но ведь и разница в спросе между русским и украинским существует все-таки!
    Английский на каждый день и для особых случаев

Закрытая тема
Страница 185 из 564 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права