Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 559
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ведь не взятки ею прикрываем - а искреннее желание создать для учителя вполне заслуженные жизненно необходимые условия...
    Обратите внимание на фразу,так это мы учителям условия создаем! А какже пафосные фразы,что все для детей!
    Вот мы и узнали правду.Да и не вооруженным глазом видно,что на детей в школах наплевать!
    И потом, в самом деле, а почему нельзя платить на расчетнйы счет,так хотябы легально будет? А так, как бы вы не возмущались, но это самый что ни наесть черный нал, с которого не платят налоги. И те цифры,которые озвучкны директором просто огромны и завышены в разы.Например за телефон было заплачено 1500грн. Но, простите школа ни за что не платит,все коммунальные расходы платит бюджет.
    но вы никак не можете понять суть вопроса.Он не в форме и даже не деньгах, а в том что ни государству ни в частности школам дети не нужны! Вы бы видели как в Америке(нелюбимой нами) относятся к детям.Почему у нас нет школьных автобусов? в какой стране вы видели 9,10летних детей,едущих одних в транспорте со школы.Родители должны нести ответственность за своих детей,за то что дети болтаются одни по улицам после 8 вечера,в России уже есть подвижки в этом вопросе.Но и школа ОБЯЗАНА отвечать за детей.А у нас так, брать деньги мы можем,но делать и отвечать при этом мы ни за что не хотим.Вы много знаете случаев,когда в школе кто то ответил за травму ребенка?Виноватых нет,учителя оставляют детей на 15,20 минут без присмотра и дети сума сходят,получают травмы,Учитель не имеет право оставлять детей без присмотра.В Америке за это учитель уже бы в тюрьме сидел,а у нас ничего,виноватых нет никогда.
    Так что не надо жаловаться на тяжелый и ответственный труд.Никто и ни за что у нас не отвечает.Вы даже не знаете что значит работать как положено.Побывали бы вы в зарубежной школе,вы бы знали,что такое ответственность за ребенка.
    Последний раз редактировалось zarema; 09.09.2008 в 08:21.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Так что не надо жаловаться на тяжелый и ответственный труд.Никто и ни за что у нас не отвечает.Вы даже не знаете что значит работать как положено.Побывали бы вы в зарубежной школе,вы бы знали,что такое ответственность за ребенка.
    Да все как бы поняли, что вы за границей побывали. А там родители так же агрессивно настроены по отношению к труженикам образования? Кстати, никто не запрещает вам внести деньги на счет школы - хоть ежемесячно. хоть за год вперед, вы бы сначала поинтересовались вопросом-то. Это вполне реально.
    ПС Прежде чем сравнивать зарубежные школы с нашими неплохо было бы сравнить зарубежное финансирование с нашим финансированием и зарплатами.
    Ну и конечно - в том, что нет школьных автобусов учителя виноваты. Кстати, у нас каждый микрорайон имеет свою школу, в отличие от Штатов.

ПС 2 А когда дети при родителях травмы получают - за это кто хоть раз ответил?

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Спасибо Кира! и ANDRYUXA77 за полезную информацию!Написали мы хорошую жалобу на пару страниц со всеми раскладами.

Ко всем остальным:обратите внимание,я не против школьной формы как таковой,но со всеми соблюдениями правил.Хотите ввести форму?Пожалуйста эскиз,согласование с родителями и пошив одинаковой формы для всех школьников по индивидуальным меркам,снятым до этого.Но походы в белых рубашках и разноцветных кроссовках - это идиотизм имхо.Кстати вчера спросили сына в каких брюках ходят одноклассники,ответ предсказуем - половина класса ходит в однотонных джинсах!!!И им за это ничего не сказано!!!
    По поводу маленьких зарплат - в цивилизованных странах если людей не устраивает оплата труда,они проводят забастовки со всеми вытекающими последствиями!!!И если вы молча сидите и плачетесь в косынку какая ваша страна ****,недоплачивает вам,оглянитесь вокруг,и посмотрите как живут чиновники за счет тех денег что не попадают в вашу зарплату...Им может тоже скинуться по гривен 40-50 на жизнь???Тоже самое относится ко всем малооплачиваемым профессиям.
    И только сами люди виноваты в тех условиях,в которых мы с вами пытаемся выжить...Сами вырыли себе яму,сами в ней и вымираем...Нельзя было допускать взяток и тотальной коррупции,а теперь как говорится "ешьте чтоб вам повылазило"...
    По поводу предметов на украинском языке - советую прийти к нам на урок и понаблюдать как учитель 20 лет преподававший на русском языке,пытается найти слова на мове,которых даже не существует...В результате появляются такие щедевры как "мижповэрховый дрототяг" или "бомбодовбай"...Это просто грустно...
    Последний раз редактировалось andreyy10; 09.09.2008 в 08:33.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

4. Вверх #144
    Там тоже каждый район имеет школу.Зарплата у учителей очень скромная по сравнению с уровнем их жизни. Начиная от 7 и до 15$ в час.Это очень немного для их страны. А что,от финансирования должна зависеть ответственность за детей.Т.е платите отвечаем не платите не отвечаем.Но в том и дело, что платим.А где же ответственность???Там ребенка за порог школы не выпустят одного,а у нас за форму выгоняют на улицу.И опять,никого не волнует,что с ним случится\ за поргом школы.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я тоже ЗА форму, форма дисциплинирует. А джинсы--это всё-таки спортивный вариант, ваш сын может самовыражаться и за пределами школы.
    С каких пор джинсы явились предметом самовыражения???Или вы все еще живете в конце 80-х когда джинс был редкостью?От того что многие обалдуи в школе одели белую рубашку
    ,у них ума или дисциплины прибавилось??Может все таки родителям следует прививать дисциплину иными способами?

6. Вверх #146
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    ну уж извините... школы не знаю но вот поликлинники не трогайте... вот туда уж точно не ходить - государственные поликлиники... жуть...вы там были когда последний раз?
    Как же туда не ходить? А больничный где брать?
    Последний раз был в поликлинике в конце июля
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #147
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    С каких пор джинсы явились предметом самовыражения???Или вы все еще живете в конце 80-х когда джинс был редкостью?От того что многие обалдуи в школе одели белую рубашку
    ,у них ума или дисциплины прибавилось??Может все таки родителям следует прививать дисциплину иными способами?

В конце 80-х с джинсами проблем не было. Продавались практически во всех магазинах по 100 руб.
    А форма все же дисциплинирует
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #148
    ПС 2 А когда дети при родителях травмы получают - за это кто хоть раз ответил?
    При чем здесь родители.Вы пришли на работу. На работе вы отвечаете за ребенка.Это ваша работа! Я привела ребенка в школу,сдала его с рук на руки и теперь вы ответственны за него!
    А что касается американских родителей,то они даже за косой взгляд могут на вас в суд подать.
    У нас почему то все интересуются тамошними зарплатами,но никто не интересуется как они работают.

9. Вверх #149
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Кстати, насчет того, что детей из школы выставляют, - тоже странно слышать. У нас обычная районная школа, правда, имеющая статус спецшколы, поскольку углубленно преподается английский. В остальном - самая обычная средняя школа. Нам и статус-то гимназии дать не могут - вроде бы по причине незаполненных вакансий учительских. Так вот в нашей школе детей выпускают до окончания уроков только по "пропуску" (записке от мамы), подписанному классным руководителем. Причем перед этим учитель лично предупреждает вахтера, что ребенку нужно будет уйти пораньше. Во всех других случаях - что-то экстренное, или что-то забыл дома - ребенка не выпускают из школы, пока мама не подтвердит звонком, что в курсе его ухода.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    При чем здесь родители.Вы пришли на работу. На работе вы отвечаете за ребенка.Это ваша работа! Я привела ребенка в школу,сдала его с рук на руки и теперь вы ответственны за него!
    А что касается американских родителей,то они даже за косой взгляд могут на вас в суд подать.
    У нас почему то все интересуются тамошними зарплатами,но никто не интересуется как они работают.
    Я то здесь при чем Когда я в школе работала, у меня дети были под присмотром И чего-то денег никто не носил, вот ведь досада И да, захотелось другой зарплаты, на которую я и ушла. А вот родителей и детей до сих пор встречаю - жалеют, что я бросила их класс
    Может все же не стоит так волноваться

ПС кстати, по теме - за то что ребенка выгнали из школы, можно устроить кучу неприятностей администрации и лично выгнавшему. Это однозначно. И автор топика правильно делает - выгонять из школы права никто не имеет.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    я работаю в школе, перед 1м сентября сказали по 40 гр в обязательном порядке..+ по 10 и по 20 гр на разные вещи.. то подарки в районо, то еще что-то. Зарплаты еще нет, зато уже расписано, кому сколько должна за "добровольные" пожертвования.. По распределению еще 2 года должна отработать и больше в школу я ни ногой, по крайней мере в нашей стране
    Как вам такое???Тоже из-за низкой оплачиваемости труда учителей???Или бюджета мало??

12. Вверх #152
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет того, что детей из школы выставляют, - тоже странно слышать. У нас обычная районная школа, правда, имеющая статус спецшколы, поскольку углубленно преподается английский. В остальном - самая обычная средняя школа. Нам и статус-то гимназии дать не могут - вроде бы по причине незаполненных вакансий учительских. Так вот в нашей школе детей выпускают до окончания уроков только по "пропуску" (записке от мамы), подписанному классным руководителем. Причем перед этим учитель лично предупреждает вахтера, что ребенку нужно будет уйти пораньше. Во всех других случаях - что-то экстренное, или что-то забыл дома - ребенка не выпускают из школы, пока мама не подтвердит звонком, что в курсе его ухода.
    Та же самая ситуация.
    Я не знаю, наверное мы в разных Одессах живем.
    Ответственность за ребенка во время занятий несет школа. Кстати, нам не разрешают даже во время урока учеников выпускать. Не то, что выгнать за плохое поведение, элементарно выпустить в туалет. Выпускаешь иногда на свой страх и риск)
    Уроки тоже не отменяют, если по расписанию их 6, а 2-х уроков нет, их заменят, а не сократят детям день.
    Так что в плане ответственности - очень серьезно.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Кстати, нам не разрешают даже во время урока учеников выпускать. Не то, что выгнать за плохое поведение, элементарно выпустить в туалет..
    А если извиняюсь ребенок не утерпит и в штаны сходит,кто за это отвечать будет???Странная у нас страна,все что ни захотят хорошего сделать,обязательно испоганить получается

14. Вверх #154
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А если, извиняюсь, ребенок вместо туалета из школы сдымит? За это, опять же, кто отвечать будет? У Вас при любом раскладе найдется, в чем обвинить учителя. Крайне удобная позиция

Андрей, не обижайтесь, я понимаю, что Вы задеты насправедливым отношением к Вашему сыну. И с некоторыми моментами - такими, как выдворение парня из школы - обязательно нужно разобраться.

Но в целом - попробуйте поменять свое отношение к учителям. Возможно, проблем в школе у ребенка станет гораздо меньше. Не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней. Не мы придумали
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #155
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    А если извиняюсь ребенок не утерпит и в штаны сходит,кто за это отвечать будет???Странная у нас страна,все что ни захотят хорошего сделать,обязательно испоганить получается
    Если ребенок физически не в состоянии вытерпеть 45 минут, он приносит справку и мы его выпускаем по первому требованию.
    Остальные случаи - не забывать сходить на перемене.
    Конечно, всяко бывает, отпустить можем, но, не дай Бог что, виноваты мы. Это уголовная ответственность. Если ребенок, допустим, по дороге в тот же туалет ногу вывихнет, будет только моя вина.

Возникло такое постановление от ситуации в одесской школе, где девочку-старшеклассницу изнасиловали в туалете во время урока. После этого решили посадить охрану и не выпускать во время урока.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Как вам такое???Тоже из-за низкой оплачиваемости труда учителей???Или бюджета мало??
    А ты что не знал, что часть денег идет в районо? Скорее всего и оттуда идет выше...
    Хорошо, что не во всех школах заказывают единую форму, и есть возможность выбора подходящего фасона.
    Считаю, что белая рубашка/блузка на каждый день не обязательна. Могли бы попуститься и ввести на будни другой цвет. Был у нас вариант пионерской формы на теплое время: защитная рубашка в будни, белая на праздник. Точно также и фартуки были черные/белые.
    Последний раз редактировалось Bird; 09.09.2008 в 09:54.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение

Я то здесь при чем Когда я в школе работала, у меня дети были под присмотром И чего-то денег никто не носил, вот ведь досада И да, захотелось другой зарплаты, на которую я и ушла. А вот родителей и детей до сих пор встречаю - жалеют, что я бросила их класс
    Может все же не стоит так волноваться

ПС кстати, по теме - за то что ребенка выгнали из школы, можно устроить кучу неприятностей администрации и лично выгнавшему. Это однозначно. И автор топика правильно делает - выгонять из школы права никто не имеет.
    Мы с вами видно в одно время работали.Денег никто не платил, директор каждый раз напоминал,что мы отвечаем за детей и оставлять их одних нельзя.Кроме того, в то смутное время начало 90Х, родители многие стали ездить в Польшу за товаром и дети были просто брошены и мы должны были ходить по домам и выяснять где ребенок,почему он не в школе.А сейчас ребенок месяц отсутствует и никто не знает где он,Хотя классная на машине.Могла бы поехать и узнать.А просит родителей,кто рядом живет.Вот так

18. Вверх #158
    User banned
    А сейчас ребенок месяц отсутствует и никто не знает где он,Хотя классная на машине.Могла бы поехать и узнать.А просит родителей,кто рядом живет.Вот так
    А классной не взять ли этого ребенка к себе и кормить/поить/усыновить/удочерить?
    У классной что своей семьи нет и время свободное от работы она должна тратить на детей не своих?
    За детей вне школы отвечают родители и нечего на классных еще и внешкольное время вешать.

Почему ребенок не ходит в школу месяц - это на мой взгляд специальные службы должны выяснять по наводке той же классной.

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Можно спросить, вы на машине ездите? С ГАИ общались? Не предлагали им зарплату поболе поискать или их черную кассу потрусить? (Конечно, предполагаю ответ типа: "Квитанции оплачиваю через суд" , - но все же..)
    Если вас интересует даю ли я взятки ГАИ - да , даю если не могу этого избежать каким либо образом , но считаю что всю эту структуру нужно реформировать и исключать из цепочки фиксация правонарушения - правонарушитель - наказание человеческого фактора - вот тогда будет честно и справедливо ...

Кстати, если все учителя и врачи начнут искать зарплату побольше, то будет очень огорчительно. Т.к. государственные школы и поликлиники, при всем неприличном поведении их персонала, все еще пользуются спросом.
    А вот тут пугать не нужно - неужели все врачи, учителя работают под дулом автомата ...НЕТ работают добровольно - не нравится НЕ РАБОТАЙТЕ найдется еще миллион тех которые будут работать за гос зарплату ...

И вопрос в воздух так сказать - отчего работники образования будут относиться душевно к родителям учеников, если те изначально видят в них коррупционеров и мерзких хапуг? Хорошие предпосылки для хорошего обучения.
    Да не нужно относиться к родителям душевно , мы же не на сеансе психоанализа - достаточно просто деловых отношений ВСЕ , а дальше просто выполняйте свою работу ...
    А то просто уже тошно ходить на собрания - ни одного слова о учебе детей (кстати основная функция школы), все собрание одна фраза ДАЙТЕ ДЕНЕГ ...Еще учебный год толком не начался пришла классная и сказала :Дорогие родители в этом году вам ПРИДЕТСЯ установить в классе металопластиковые окна ...И как после такого наглежа относиться к школе ???

20. Вверх #160
    Новичок
    еще хорошо что окна нужно установить только в классе. мы кроме класса и в коридорах устанавливали и на мебель новую для класса и кабинета секретаря собирали и на оргтехнику тоже. ето отдельно от ремонтов и фондов и оплаты за школу. И как после этого относится к школе? А никак. как в том анекдоте: в чем бы ты не легла спать в первую брачную ночь тебя все равно поимеют.

Закрытая тема
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права