Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 692 из 769 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 15378
  1. Вверх #13821
    Миссионер с автоматом

"полный город всякой коммерческой шушеры на служебках" - это же не ВСЕ, кто на служебных номерах?
    Я не клеймила Стараюсь редко использовать слова типа: "все". Клеймила бы, если бы в 100% всех замазала, но их количество реально велико.
    Извините, Вы меня неправильно восприняли...

2. Вверх #13822
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    "полный город всякой коммерческой шушеры на служебках" - это же не ВСЕ, кто на служебных номерах?
    Я не клеймила Стараюсь редко использовать слова типа: "все". Клеймила бы, если бы в 100% всех замазала, но их количество реально велико.
    Извините, Вы меня неправильно восприняли...
    Извините, я таки вас неправильно понял.
    Homo homini lupus est.

3. Вверх #13823
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    их таких много, стрелок. 25дивизия на варненскую, почти каждый день наблюдаю сигналы и разгоны.. достает однако. однажды на малиновского поворот на гайдара я таки поставил на аварийку, неспеша вышел, подошел к сигнальщику (в это время загорелся зеленый) показал ему два пальца в глаза и сказал че ты пищиш ? где ты зеленый свет увидел -глаза выколи себе ! неспеша вернулся к машине (зеленый замигал) вереница пищальщиков надеюсь была умиротворена пропуском зеленого.
    предлагаю всем так и делать. тебе попищали на табличку- аварийку, выйти, осмотреть бампер (может человек тебя предупреждает о неисправности) если все нормально, неспеша подойти и спросить, вы чтото заметили чтото не в порядке у меня с машиной ?
    я прошу прощения, по тексту не поняла. вам действительно что-то мешало повернуть вправо, или просто такая реакция на сигналы?
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

4. Вверх #13824
    Частый гость Аватар для I7cix
    По поводу картонных стрелок на светофоре. Если день, пробка, то стою себе, как её и нет (если нужно именно под неё и поворачивать), но вот еду вечером в 20:50, пробки рассосались от 7-й Люсдорской на Фонтан и очень шустро умный летя меняя полосы все же выбирает именно правую при свободной левой полосы дорогу, то беж тем самым не дает мне повернуть на Констанди и когда увидел что я поворачиваю на лево просто подъехал чуть вперед, когда без всяких нарушений мог занят левую, так и простоял. Ведь видел что поворачиваю именно на лево и причем не только я. Не уже ли так трудно пропустить человека !? Просто такое впечатления что он специально так сделал. Я конечно простоял молча, но таких случаев у меня много и часто случаются. Как например от с Левитана поворачивать на Ильфа Петрова от Маршала Ж. за целый день найдется один умный которые едет прямо по Левитана прижимается в лево, чтоб простить тех кто поворачивает на И.П.
    По поводу АА, ВН, АН, АВ и прочие города, ездят большинство наших, то беж машины фирмы по этому не все у нас приезжие. А просто попадаются уникалы и естественно их проще запомнить, чем наши ВН. И зачастую вижу именно потерянных людей, которые на оборот только всех тормозят из-за того что не знаю наш город. Так что здесь спор ни к чему. Ибо так будет всегда и в каждом городе.
    з.ы. Я на оборот в чужом городе стараюсь быть внимательным не на 100, а на все 200 % ибо свой – своим, а чужой – чужим будет всегда (если там часто не находится).
    Из городов в которых был : Николаев, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Харьков, Винница, Умань, Киев. Понравились по манере вождения: Ильичевск, Николаев, Овидиополь, Умань, Винница (может только из-за того что там машин меньше и все дружелюбные, а быть может потому что люди там такие), Днепропетровск. Больше всего не понравился город Донецк, там не кого, не кто не пропускает. Когда я остановился с донецким жителем (чювак с фирмы) на пешеходном переходе чтоб пропустить людей он на меня с криком : ты что делаешь? – я как что! Пропускаю людей. Он мне – у нас так, кто успел тот пробежал… я был в шоке от таких слов. Быть может там и не так плачевно, но именно этот город я на долго запомнил и их ней манере езды. По этому для каждого свой город лучше!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

5. Вверх #13825
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    По поводу картонных стрелок на светофоре. Если день, пробка, то стою себе, как её и нет (если нужно именно под неё и поворачивать), но вот еду вечером в 20:50, пробки рассосались от 7-й Люсдорской на Фонтан и очень шустро умный летя меняя полосы все же выбирает именно правую при свободной левой полосы дорогу, то беж тем самым не дает мне повернуть на Констанди и когда увидел что я поворачиваю на лево просто подъехал чуть вперед, когда без всяких нарушений мог занят левую, так и простоял. Ведь видел что поворачиваю именно на лево и причем не только я. Не уже ли так трудно пропустить человека !?
    А может быть человеку нужно за перекрестком на Воговскую заправку или на мойку? Почему эта зеленая стрелка как "красная тряпка"? Причем каждый день находится бык, который на Гагарина угол Шевченко (в сторону Сегедской) при веренице машин поворачивающих налево на проспект Шевченко, начинает сигналить едущим прямо и стоящим на красный в правом ряду...
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #13826
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    А может быть человеку нужно за перекрестком на Воговскую заправку или на мойку? Почему эта зеленая стрелка как "красная тряпка"? Причем каждый день находится бык, который на Гагарина угол Шевченко (в сторону Сегедской) при веренице машин поворачивающих налево на проспект Шевченко, начинает сигналить едущим прямо и стоящим на красный в правом ряду...
    Брр.. не путайте день с ночью. Днем пойму ибо большой поток и все чаще едут прямо и при занятой левой, все лезут в крайний правый. Понятно что зеленая стрелка это не зеленый светофор, но их же для чего сделали, чтоб просто весели? - и опять же при моем случаи человек именно как специально так стал и поехал себе дальше прямо и причем сразу за светофором перестроился в левый ряд - вот это и больше тронуло. Просто у нас каждый думает только о себе. Мне все равно я могу и подождать, но тогда какой смысл этих стрелок - кто успел - тот и повернул получается!?
    з.ы. я на оборот стараюсь брать перед такими стрелками левый ряд, чтоб не затормаживать людей - да и лишний раз огородить себя от оленей которые вечно сигналят как будто там и горит зеленый.
    зз.ыы. Констанди пополнилась как я понял вчера или сегодня новыми лежачими полицейскими перед Фонтанской дорогой. Теперь там на всей улице уже их 5-ть. Хотя я только за них (хуть и не приятно. многие с не привычки я думаю получать много эмоций, как в 1-го мая на Ильфа Петрова ) ибо там летаю утром в пробке по встречке как угорелые, да и вообще летают там быстро. А улица то узкая...
    Последний раз редактировалось I7cix; 08.09.2008 в 23:23.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

7. Вверх #13827
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, по тексту не поняла. вам действительно что-то мешало повернуть вправо, или просто такая реакция на сигналы?
    Если поворачивать вправо по прихоти каждого у кого нетерплячка, то куда мы приедем и когда попадём в место назначения ? сколько спалим недешевого нынче бензина ? сколько гадости выкинем в атмосферу ?

Если стрелка вправо "горящая", то за такую стрелку "ваще базару нема" (с) (Гайдук) - на неё ПДД обязывают повернуть или заблаговременно вставать в другой ряд, а если "рисованая", то никто никому ничего не обязан, наоборот, я кругом прав, поскольку двигаюсь в крайней правой полосе.

8. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    но тогда какой смысл этих стрелок - кто успел - тот и повернул получается!?
    В некоторых странах разрешён поворот направо на красный свет, если это безопасно и при условии предоставления преимущества тем, кто едет на зелёный. У нас такой манёвр не предусмотрен Правилами, потому "выкручиваются" "рисоваными" стрелками в местах, где есть возможность за счёт такого поворота разгрузить перекрёсток. А "горящие" стрелки, если присмотреться, как правило "регулируют" "сложные" развязки.

9. Вверх #13829
    User banned
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    В некоторых странах разрешён поворот направо на красный свет, если это безопасно и при условии предоставления преимущества тем, кто едет на зелёный. У нас такой манёвр не предусмотрен Правилами, потому "выкручиваются" "рисоваными" стрелками в местах, где есть возможность за счёт такого поворота разгрузить перекрёсток. А "горящие" стрелки, если присмотреться, как правило "регулируют" "сложные" развязки.
    Да, в Канаде, например...
    Там правый поворот разрешен без всяких знаков (единственное если нет запрещающих)
    И ведь никто не стоит, не сигналит, типа давай поворачивай, дятел...

10. Вверх #13830
    Частый гость Аватар для Маруся
    Если поворачивать вправо по прихоти каждого у кого нетерплячка, то куда мы приедем и когда попадём в место назначения ? сколько спалим недешевого нынче бензина ? сколько гадости выкинем в атмосферу ?

Если стрелка вправо "горящая", то за такую стрелку "ваще базару нема" (с) (Гайдук) - на неё ПДД обязывают повернуть или заблаговременно вставать в другой ряд, а если "рисованая", то никто никому ничего не обязан, наоборот, я кругом прав, поскольку двигаюсь в крайней правой полосе.
    ну я просто по тексту чего-то поняла, что Вам и самому надо было направо. вот и удивилась. ну, если прямо- то тогда покрасоваться с аварийкой действительно был смысл! интересный метод!
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

11. Вверх #13831
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Если стрелка вправо "горящая", то за такую стрелку "ваще базару нема" (с) (Гайдук) - на неё ПДД обязывают повернуть или заблаговременно вставать в другой ряд
    А можно предъявить соответствующий пункт ПДД? Т.к. в упор таких обязательств не помню. Насколько мне известно, дополнительная секция светофора с зеленой стрелкой разрешает движение в указанном на ней направлении, но не обязывает, а направление движения регулируется знаками и/или дорожной разметкой, а также правилом, предписывающим занять крайнюю полосу с соответствующей стороны дороги перед выполнением поворота/разворота (в случае отсутствия знаков или разметки). Т.е. при наличии 2х полос в попутном направлении при отсутствии знаком я спокойно могу ехать из правого ряда прямо и не обращать внимание на горящую зеленую стрелку.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #13832
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А можно предъявить соответствующий пункт ПДД? Т.к. в упор таких обязательств не помню. Насколько мне известно, дополнительная секция светофора с зеленой стрелкой разрешает движение в указанном на ней направлении, но не обязывает, а направление движения регулируется знаками и/или дорожной разметкой, а также правилом, предписывающим занять крайнюю полосу с соответствующей стороны дороги перед выполнением поворота/разворота (в случае отсутствия знаков или разметки). Т.е. при наличии 2х полос в попутном направлении при отсутствии знаком я спокойно могу ехать из правого ряда прямо и не обращать внимание на горящую зеленую стрелку.
    нет.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    нет.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
    А если я с крайнего правого ряда в соответствии со знаком/разметкой могу двигаться прямо и направо?

Мне вообще нравится, как у нас народ выбирает полосы движения, на днях сворачивал на Мельницкую со Степовой со стороны Богдана Хмельницкого, там правый ряд уходит только направо, насколько я помню, 2-й - прямо и направо. Выходной, машин негусто, зато у того перекрестка в правом ряду упаковалась вереница приблизительно из 10 машин, 2-й ряд - пустой. И все ждут, когда же загорится стрелка направо, чтобы по ней повернуть. Или из 2го ряда с учетом разрешающего поворот знака то же самое сделать нельзя (правда, есть некоторый экстрим - поворачивающие налево с Мельницкой явно не слышали про рядном движения и пересекают перекресток фактически с выездом на встречную, т.к. цепляя траекторию поворота из 2го ряда)?
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #13834
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    нет.

Мимо. Тут речь о дополнительной секции светофора, а не о картонке
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

15. Вверх #13835
    Живёт на форуме
    А если я с крайнего правого ряда в соответствии со знаком/разметкой могу двигаться прямо и направо?

Мне вообще нравится, как у нас народ выбирает полосы движения, на днях сворачивал на Мельницкую со Степовой со стороны Богдана Хмельницкого, там правый ряд уходит только направо, насколько я помню, 2-й - прямо и направо. Выходной, машин негусто, зато у того перекрестка в правом ряду упаковалась вереница приблизительно из 10 машин, 2-й ряд - пустой. И все ждут, когда же загорится стрелка направо, чтобы по ней повернуть. Или из 2го ряда с учетом разрешающего поворот знака то же самое сделать нельзя (правда, есть некоторый экстрим - поворачивающие налево с Мельницкой явно не слышали про рядном движения и пересекают перекресток фактически с выездом на встречную, т.к. цепляя траекторию поворота из 2го ряда)?
    Если вам зеленый - вы можете прямо и направо, если вам красный, и за вами стоят машины которые хотят повернуть направо - вы обязаны повернуть направо, даже если вам туда не надо Нечего было в эту полосу вставать
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Мимо. Тут речь о дополнительной секции светофора, а не о картонке
    Внимательно прочитайте те посты на которые я отвечал - речь идет не о картонке.
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #13836
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Внимательно прочитайте те посты на которые я отвечал - речь идет не о картонке.
    Тогда сори. Читал не внимательно
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Если вам зеленый - вы можете прямо и направо, если вам красный, и за вами стоят машины которые хотят повернуть направо - вы обязаны повернуть направо, даже если вам туда не надо Нечего было в эту полосу вставать.
    Чёт не понял,ты говориш о дополнительной секции(горящей стрелки)? Или о картоне?
    Судя по тексту и ПДД то о первом варианте!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

18. Вверх #13838
    ну я просто по тексту чего-то поняла, что Вам и самому надо было направо. вот и удивилась. ну, если прямо- то тогда покрасоваться с аварийкой действительно был смысл! интересный метод!
    это не мне, - это Мерлину, но проблема незнания людьми правил на фоне их же хамства удручает. Кстати, спасибо ему, тему про аварийку возьму на вооружение, пожалуй, ещё ледоруб в багажник положу (на всякий случай)
    А можно предъявить соответствующий пункт ПДД?
    job2001 предъявил, спасибо ему. (Вот бы мне научиться быстро копаться в ПДД ..., я помню только правила, но не их номера )

наздоровье, двигайся прямо, но если "прямо" вдруг погаснет, а сзади буду я с поворотником, то будь добр направо и поживее . Впрочем, обычно, стрелка направо загорается перед "прямо" и гаснет одновременно с ней ... Достаточно пронаблюдать перекрёстки, где такие стрелки установлены. Кстати, во могих странах, для того, чтобы облегчить поворот налево (при двустороннем движении), светофоры специально работают так, что зелёный горит только одному направлению.

19. Вверх #13839
    Хм, странная логика.. Движение из ряда разрешено в 2х направлениях, выбор был сделан соответственно, да ещё и правый ряд, да ещё и тот правый ряд мб был свободен. И чего я должен поворачивать направо из-за торопыги сзади, если жду своего сигнала светофора, чтобы проехать в разрешенном знаком направлении? Бр, фигня какая-то. 100% помню ещё из билетов в ГАИ, что если стоишь в полосе, которая идёт только направо или налево, а тебе нужно прямо - всё равно нужно поворачивать в соответствии со знаком, определяющим направление движения из полос. Ладно, не суть важно, все равно почти всегда стрелки соответствуют разметке и включаются так, чтобы не делать конфликтных ситуация, суть хамства все равно в бибикании при наличии картонной стрелки, которая лишь указыват на возможность правого поворота, да и с условием "уступи дорогу")

Кстати, при съезде с Краснослободского на Балковскую направо висит картонка или доп. секция?
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #13840
    Частый гость
    да да, действительно мне прямо надо было.
    я ж не совсем LOL, хотя бываю и LOL конечно.

ps

кстати, обратите внимание, "таблички" (НЕ Cекции светофора), для особо-сообразительных, размещены рядом с красным сигналом светофора....

Закрытая тема
Страница 692 из 769 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права