Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 49 из 1176 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #961
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    В рабство вряд ли заберут, все же не Чечня, а в целом вопросы безопасности в туризме есть, в том числе и очень серьезные.
    Коллеги! Может создадим отдельный топик "Опасности в туризме реальные и мнимые", или что-нибудь в этом роде? Там можно поговорить и о потере багажа или документов, о солнечных ожогах и обжорстве, и как вылет своего рейса не проспать, и т.д. А? Как считаете?
    Да, это самая полезная, на мой взгляд, тема была бы.
    Недавно безалаберные туристы сложили золото и бриллианты в чемодан в начале отдыха в номере (чемодан на хороших замках). И так им Шарм мозги запудрил, что забыли их оттуда (из пакетика с лекарствами) достать.
    В аэропорту их чемодан обчистили.

3. Вверх #962
    Большое сердце
    В рабство вряд ли заберут, все же не Чечня, а в целом вопросы безопасности в туризме есть, в том числе и очень серьезные.
    Коллеги! Может создадим отдельный топик "Опасности в туризме реальные и мнимые", или что-нибудь в этом роде? Там можно поговорить и о потере багажа или документов, о солнечных ожогах и обжорстве, и как вылет своего рейса не проспать, и т.д. А? Как считаете?
    100% - за! наших туристов (особенно укрианцев и россиян) очень много погибает за границей, привозят всякие болячки и т.д. А так как у каждой станы свои заморочки, то было бы интересно узнать как себя обезопасить и получить отдых вместо проблем!

4. Вверх #963
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Beastofprey Посмотреть сообщение
    Слушайте, а как себя обезопасить в Турции? Так что б в рабство не забрали)))))))
    Это примерно то же самое, как иностранцы думают, что в России медведи по улицам гуляют и чай все пьют исключительно из самоваров Поверьте, что здесь, находясь за пределами своей мусульманской родины, турки гораздо более навязчивы, чем тогда, когда они находятся "под присмотром Аллаха" Могут удостоить вас комплиментов... не более...
    Hakuna Matata!

5. Вверх #964
    Постоялец форума
    Позавчера вернулись с женой из Турции. Отдыхали 2 недели, но так получилось, что одну неделю в одном отеле, другую - в другом. Путевки брали у apriory, который нам здорово помог потом переселиться в другой отель и вообще хорошо нас подготовил к поездке (несмотря на то, что это был уже второй визит в Турцию).

Первый отель, в который мы приехали, и куда, в общем-то, собирались был Queen Elizabeth в поселке Гёйнюк. Отель прельстил большой территорией, относительной новизной, практически полным отсутствием выходцев из СНГ и наличием Интернета в номере (очень нужно было). В итоге отель нам очень не понравился - почти везде кроме номера ужасно накурено, очень много маленьких детей, духота в коридорах и ресторане. К тому же отель построен так, что ровно половина номеров выходит на довольно шумную проезжую часть, которая мешает спать даже с закрытым окном. Несколько раз за неделю отключали свет; один раз нам повезло при этом застрять в лифте. Дневной анимации практически не было видно. Зато бассейн у них конечно классный, горки тоже ничего, пляж, хоть и через дорогу, но ухоженный и комфортный, стандартный номер достаточно большой. В общем, отель можно порекомендовать только курящим отдыхающим или тем, у кто берет с собой маленьких детей - им там будет чем заняться. Но нам это все жутко не понравилось и мы через apriory попросили туроператора переселить нас в другой отель.

Чтобы без сюрпризов и экспериментов решили переехать в отель, в котором отдыхали в прошлом году. Правда тогда она назывался Rixos Labada, а сейчас это Barut Labada (в поселке Чамюва). Но разница получилась не значительная. Он показался просто раем после Queen Elizabeth - намного зеленее, спокойнее и приятнее. При значительно меньшей территории для прогулок было больше места. Близость к морю давала прохладу, анимация - ненавязчивая, но интересная, сервис намного внимательнее чем в Queen Elizabeth. Бассейн конечно маленький после QE; горки - тоже не ахти; на пляже гальки больше и спуск труднее. Но зато все остальное - супер.

Несмотря ни на что отдых удался. Но с принимающей стороной VI-VA Travel мы больше не связываемся. Мало того, что гиды про отели ничего не знают, так еще и завозят при трансфере из/в аэропорт по всяким магазинам левым. Наш обратный рейс задержали на 3 часа, но нас не предупредили и привезли в аэропорт за 5 часов до вылета. Причем туристов от других туроператоров там еще долго не было. В общем, не связывайтесь с этой VI-VA по возможности.

P.S. Если кто-то бывал в Hotel Labada и ему там нравилось, и он знает отели не хуже, буду очень рад узнать их названия.

6. Вверх #965
    User banned
    [QUOTE=Enivid;3220639]

а по моему всех и все операторы в/из аэропорта завозят туристов в какие то никчемный магазины.

7. Вверх #966
    Постоялец форума
    [QUOTE=королева;3220979]
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение

а по моему всех и все операторы в/из аэропорта завозят туристов в какие то никчемный магазины.
    В прошлом году Тезтур нас никуда не возил. Может, в этом году уже и они начали, не знаю. Но это конечно им чести не делает.

8. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    P.S. Если кто-то бывал в Hotel Labada и ему там нравилось, и он знает отели не хуже, буду очень рад узнать их названия.
    Сеть отелей Barutu всегда была на высоте, и Labada войдя в их сеть стала ярким тому подтверждением. Я была в Баруте в Сиде поэтому прекрасно понимаю о чем вы говорите. Такого же уровня отдых в сети отелей Iberotel( оба отеля находяться в Сиде) мне понравились очень, - отличный сервис, ненавязчивая анимация, - если хочеться спокойного релакса - то что нужно!
    Una Bella Donna

9. Вверх #968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Сеть отелей Barutu всегда была на высоте, и Labada войдя в их сеть стала ярким тому подтверждением. Я была в Баруте в Сиде поэтому прекрасно понимаю о чем вы говорите. Такого же уровня отдых в сети отелей Iberotel( оба отеля находяться в Сиде) мне понравились очень, - отличный сервис, ненавязчивая анимация, - если хочеться спокойного релакса - то что нужно!
    Да, но еще важна близость к морю. Все-таки когда между отелем и пляжем лежит огромная территория, то это уже не то. Ну и огромные здания некоторых отелей внушают недоверие к "тихости".

10. Вверх #969
    Бунгального Барута не помню не одного - все корпусные, но это абсолютно не делает их шумными,такая уж политика отелей - ненавязчивая анимация иминимум СНГ больше европы.Территори у них тоже такие что позволяют без напряга дойти до моря. А Иберотели как раз вариант бунгального размещения( никаких огромных зданий) на не очень большой территории и с сервисом и уровнем Барута.
    Una Bella Donna

11. Вверх #970
    Новичок
    Хочу написать по поводу экскурсий. Не стоит бояться брать их на улице, особенно экскурсионные, серьезно дешевле и гиды хорошие. Брали у Yunaya в Памуккале и Демрэ. Автобус нормальный, мерседес, гид Татьяна - русская, Алекс - турок, но оба историки, никого не оставили, хотя люди и злоупотребляли временем. Вобщем, мы остались довольны. А вот у туроператора брали Ottoman Turkish Night в Beldibi, своих денег не стоит, особено если в самом отеле хорошая анимация.

12. Вверх #971
    Новичок
    ТурТез кинул, забронировали Club Salima c 21 сентября, а сегодня позвонил менеджер (бронировали через Алвону) и сказали, что произошли какие-то накладки и отель подтвердили (2 недели назад) ошибочно. Предложили отель Comfort Flora Beach, там же в Кемере, сказали по той же цене (хотя он на 20 уе дешевле) . Отпуск накрывается мокрым полотенцем.
    Что делать ехать в эту Флору или чего другого поискать?
    Да и вообще, как в этой ситуации поступать, может скидку требовать?

13. Вверх #972
    User banned
    Цитата Сообщение от toptyshka Посмотреть сообщение
    Хочу написать по поводу экскурсий. Не стоит бояться брать их на улице, особенно экскурсионные, серьезно дешевле и гиды хорошие. Брали у Yunaya в Памуккале и Демрэ. Автобус нормальный, мерседес, гид Татьяна - русская, Алекс - турок, но оба историки, никого не оставили, хотя люди и злоупотребляли временем. Вобщем, мы остались довольны. А вот у туроператора брали Ottoman Turkish Night в Beldibi, своих денег не стоит, особено если в самом отеле хорошая анимация.
    мы тоже бали экскрсии на улице. фирма Гинза. (кемер и все кемерская область ) ОБОЛДЕННЫЙ ГИД-АЙГЮЛЬ!!!!!!!!! кроме того что она гид с большим опытом и очень интересно расказывает. еще и человек очень приятный, добрый и отзывчивый. очень рекомендую!

14. Вверх #973
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Higer Посмотреть сообщение
    ТурТез кинул, забронировали Club Salima c 21 сентября, а сегодня позвонил менеджер (бронировали через Алвону) и сказали, что произошли какие-то накладки и отель подтвердили (2 недели назад) ошибочно. Предложили отель Comfort Flora Beach, там же в Кемере, сказали по той же цене (хотя он на 20 уе дешевле) . Отпуск накрывается мокрым полотенцем.
    Сильно сомневаюсь, что "ТурТез кинул" (правильнее Туртесс). Как могут ошибочно подтвердить отель? Скорее Алвона что-то напутала. А на замену есть смысл согласиться. Однозначно лучше чем дома сидеть

15. Вверх #974
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    100% - за! наших туристов (особенно укрианцев и россиян) очень много погибает за границей, привозят всякие болячки и т.д. А так как у каждой станы свои заморочки, то было бы интересно узнать как себя обезопасить и получить отдых вместо проблем!
    Вы в крыму отдыхали ? Вот где жесть. Приехали в санаторий в 13-15. Усталые (встали в 4 утра и ехали на машине) - у них в приемной обед. Подняли скандал - поселили... Вообщем лучше плохая турция сем хороший крым.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #975
    Новичок
    Сильно сомневаюсь, что "ТурТез кинул" (правильнее Туртесс). Как могут ошибочно подтвердить отель? Скорее Алвона что-то напутала. А на замену есть смысл согласиться. Однозначно лучше чем дома сидеть
    Сказали - был сбой в программе Туртесса. Мне, в принципе, все равно кто напутал, хотелось бы получить компенсацию за причиненные неудобства.
    В отпуск все равно поедем, только может уже не через Алвону.

17. Вверх #976
    Большое сердце
    У меня такая штука была в Пегасе. Пришла, сижу с девушкой-оператором, смотрю на монитор.... там список отелей.... начинаем считать цены, сравнивать - а там, каждый раз как она переходит со страницы (смотрим сам отель) и возвращается на страницу - разные цены и даты вылета. Я это вижу, а она делает вид, что так и надо и каждый раз считает новую сумму (каждый раз цена была выше). Я просто в шоке... спрашиваю ее - так может первая цена была настоящая, а она в упор - это сбой программы и будем считать последнюю цену! а она на 200 долл. выше предыдущей!!!

18. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    У меня такая штука была в Пегасе. Пришла, сижу с девушкой-оператором, смотрю на монитор.... там список отелей.... начинаем считать цены, сравнивать - а там, каждый раз как она переходит со страницы (смотрим сам отель) и возвращается на страницу - разные цены и даты вылета. Я это вижу, а она делает вид, что так и надо и каждый раз считает новую сумму (каждый раз цена была выше). Я просто в шоке... спрашиваю ее - так может первая цена была настоящая, а она в упор - это сбой программы и будем считать последнюю цену! а она на 200 долл. выше предыдущей!!!
    это Вам так "повезло" попасть на обновление цен Пегаса, у них бывает существенное повышение. Причем девушка не виновата, Вы же сами видели систему и цены. А бронировать можно только по последней, т.е. текущей цене
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #978
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    3 раза в этом сезоне попадала в ситуацию, когда поиск тура у Пегаса не отражает реальной картины.
    Один раз было повышение цены в пределах 200 долл. - турист определился с выбором, мы заключили договор и приняли деньги, бронирую в он-лайне - цена другая. Турист был очень приятно удивлен новостью, но деваться было некуда - вылет на днях, везде закрыты рейсы. Вобщем, доплатил и улетел.
    Второй раз отель в стопе, а в системе стопа пока нет,поиск выдает наличие, он-лайн бронь, через сутки - отказ за пол дня до вылета. В отеле, который Пегас продает эксклюзивно. Турист просто ушел в другую фирму и там купил тур этого же Пегаса, правда другой отель. Потому как счел ну фирму не достойной доверия. Согласитесь, приятно.
    Третий раз - тот же эксклюзивный отель - в поиске категории номеров в наличии все, в реале - только 1.
    Так что, дорогие туристы, только после того, как Ваш турагент перезванивает и говорит - отель подтвердили, начинайте собирать чемоданы.
    А так к Пегасу пертензий нет у меня.

20. Вверх #979
    Цитата Сообщение от Higer Посмотреть сообщение
    Я тоже сомневаюсь что дело тут в операторе или в Алвоне. Я бы грешила на отель. У моей подруги была похожая ситуация но с другим опреатором - бронировали летом Марко поло, тоже заранее, по приезду в отель оказалось что на их номер претендуют еще 4 пары Оператор был не вкурсе. В отеле говорили про накладки из за большой загрузки - типа не правильно подсчитали номера свободные. В конце концов опреатор переселил их в другой отель.
    Я думаю у вас такая же ситуация просто Салима оказалась порядошным отелем и предупредила Туртесс, а они соответственно вас. Какой смысл им вас кидать и портить свою репутацию???
    А насчет того что отель который предлагают на 20 у.е. дешевле - что могу сказать попросите свои 20 у.е. обратно
    Una Bella Donna

21. Вверх #980
    Частый гость
    Подскажите, какой отель с Вашей точки зрения лучше для отдыха с ребенком (вылеты 1-5 октября) Белек: Club Megasaray, IS Santay, Limak Arcadia? Или может что другое посоветуете до 2800 2 взросл +ребенок 4 года.

Ответить в теме
Страница 49 из 1176 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права