Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 25 из 236 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4714
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ИМХО - представленный рейтинг куплен несколькими кредитными союзами Одессы. Вам не кажется странным, что на всю топ20 УКраины входит 5 КС из Одессы? И что за неизвестная такая КС Респект из Одессы, что вдруг входит в ТОП 20ку по Украине?

Какой такой умелец и по каким параметрам делал этот рейтинг?
    Все может быть. Ссылочку дала для ознакомления с информацией, а соответствующие выводы пусть каждый сам для себя делает.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Dave
    немножко о первом кредитном общ-ве:
    http://www.unian.net/ukr/news/news-271310.html
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #483
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Гурвиц пустил в ход тяжелую артиллерию...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для 115117
    я в принципе хорошо отношусь к ПКО.Скрытик.меня интересует ваше мнение по этому вопросу...

5. Вверх #485
    Оптимист

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    я в принципе хорошо отношусь к ПКО.Скрытик.меня интересует ваше мнение по этому вопросу...
    У меня жена брата работает в ПКО, бытовые кредиты, не в Одессе. Мнение - Азаров наступил на больной мозоль гурвица, его карманные крикуны это фигня. А вот органы это уже серьезно. Боюсь что аналогия с Ходорковским мне только показалась....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ясно.спасибо что отписался.паниковать пока не буду но в понедельник схожу к ним в гости

7. Вверх #487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А почему все только про КСУ пишут, никто не имел дело с другими обществами? Морское КО, Первое КО, Альянс???
    Морское КО работает себе открыли за недавниее пол года еще несколько офисов по городу....
    Первое КО - ждем развития событий...
    по другим КО...работают себе...народ нежалуется.

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для stropus
    Так что же делать в данном случае начинать паниковать,забирать вклад или же ждать дальнейшего развития событий.Подскажите ,что делать?

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Так что же делать в данном случае начинать паниковать,забирать вклад или же ждать дальнейшего развития событий.Подскажите ,что делать?
    мне не хочеться давать вам советов, поскоку я не аналитик и не Нострадамус, но как по себе могу сказать что к кредитным обществам я не подхожу на пушечный выстрел хотя бы потому что они не являются участниками фонда гарантирования вкладов и вообще их происхождение и суть финансовая мне непонятна - уж явно похоже на пирамиды 90х.
    Если банковские вклады могут пострадать в случае дефолта\революции и т.д., то в случае с КС подобное произойдет при наезде органов\горсовета и т.д.- Афина тому пример, а теперь и ПКО

10. Вверх #490
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    +1 - тем более что эти 5 млн - может как раз на "зарплату" и перечисляли с честно заработанных денег.... Хотя я сомневаюсь.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #491
    Новичок
    Ой, не думаю я, что ПКО пострадает от наезда карманных органов Гурвица. Это здоровеная компания. Просто он бесится, видимо ему этот Азаров уж очень больно на хвост наступил.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Dj Light Посмотреть сообщение
    Ой, не думаю я, что ПКО пострадает от наезда карманных органов Гурвица. Это здоровеная компания. Просто он бесится, видимо ему этот Азаров уж очень больно на хвост наступил.
    Ну дай бог что б у них все было хорошо, и люди не потеряли свои вклады оттого что органы будут разбираться в деятельности КС, в результате чего пострадает их бызнес и как следствие вкладчики.
    Хотя большой размер еще не есть признак большого ума, так что не надо увлекаться размерами.
    Я никак не могу найти ответ на вопрос - где сейчас отцы украинских пирамид 90х?
    Отдыхают на нарах? Островах? Разрабатывают новые пирамиды?
    Лох вечен, лоха надо учить! Я могу ошибаться, но мне кажется вот именно этим и занимаются КС украины.

13. Вверх #493
    User banned
    Ну дай бог что б у них все было хорошо, и люди не потеряли свои вклады оттого что органы будут разбираться в деятельности КС, в результате чего пострадает их бызнес и как следствие вкладчики.
    Хотя большой размер еще не есть признак большого ума, так что не надо увлекаться размерами.
    Лох вечен, лоха надо учить! Я могу ошибаться, но мне кажется вот именно этим и занимаются КС украины.
    Надеюсь что всё таки не все.

14. Вверх #494
    Новичок
    Люди добрые, кредитные союзы это ж не одесское и даже не украинское изобретение, они уже давно действуют по всему миру. Просто перед тем как куда-то вкладывать деньги нужно думать головой и тщательно выбирать, будь то банк или кредитный союз. Если компания на рынке уже лет 10 или больше, то я лично спокойно доверю ей деньги.
    А вот кто действительно любит методы 90-х так это наша дорогая власть, которая не стесняясь продаёт всё, что видит, а когда не получается продать пускает в ход методы ниже пояса. Вот с этим бы пережитком покончить, а не шарахаться от всего нового.

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Если компания на рынке уже лет 10 или больше, то я лично спокойно доверю ей деньги.
    А я бы относительно спокойно доверила, если бы вклады страховались. А без страховки. Разве что маленькими суммами поиграться.

16. Вверх #496
    Если компания на рынке уже лет 10 или больше, то я лично спокойно доверю ей деньги.
    .
    вообщето для гарантий\страхования этого не достаточно Примите во внимание то что вот эти 10 лет на рынке все было благополучно даже более чем. Назовите мне пжалуста КС которая пережила кризис 97-98 годов и процветает посей день или подскажите почему они не участвуют в фонде гарантирования вкладов физлицам? В чем причина?

17. Вверх #497
    Новичок
    Вы меня так заинтриговали своим неистовым пессимизмом))))))
    Я приям не поленюсь и наведу справки!
    Кстати, судя по вашей осведомлённости на счёт всяких фондов гарантирования, Вы их уже наводили... Или нет?

18. Вверх #498
    Частый гость
    в принципе без разницы банк также может являтся пирамидой...

19. Вверх #499
    Частый гость
    вообщето для гарантий\страхования этого не достаточно Примите во внимание то что вот эти 10 лет на рынке все было благополучно даже более чем. Назовите мне пжалуста КС которая пережила кризис 97-98 годов и процветает посей день или подскажите почему они не участвуют в фонде гарантирования вкладов физлицам? В чем причина?
    если информация достоверна Кредитным союзам определен законом фонд гарантирования вкладов в размере 50_тысяч грн.

ПАМЯТКА
    вступающему в кредитный союз

Признаки добросовестной организации:
    Как правило, кооператив осуществляет деятельность в том городе, где он и зарегистрирован. Исключение могут представлять кооперативы, которые объединяют членов исключительно по профессиональному признаку (учителя, железнодорожники, члены одного Профсоюза и т.д.).
    Свидетельство о государственной регистрации, Устав, Положения, регламентирующие деятельность, и отчеты о деятельности организации доступны для ознакомления всем членам кооператива и желающим вступить в кооператив. Как правило, эта информация размещается на информационных стендах в офисе кооператива.
    1. Приём личных сбережений только от членов кооператива.
    2. Предоставление займов только членам кооператива.
    3. Допустимо размещение свободного остатка средств только в банке, либо в государственных и муниципальных ценных бумагах.
    В обязательном порядке страхуют риск невозврата займа по случаю смерти или потери трудоспособности заёмщика в страховых компаниях либо Обществах взаимного страхования.
    Нет агрессивной рекламы.
    Кооператив привлекает новых членов благодаря созданию положительного имиджа и репутации надёжной организации.

Обязательное проведение годовых общих собраний членов кооператива.
    Работают выборные органы управления кооператива (правление кооператива, ревизионная комиссия, и др.), известен их состав.
    Кооператив является членом объединения кредитных кооперативов (региональной Ассоциации, которая в свою очередь, является членом Всеукраинского объединения).
    Кооператив, таким образом, является частью системы, в рамках которой предусмотрены: правовые, организационные, финансовые стандарты деятельности кооперативов; мониторинг и инспекция.

Признаки недобросовестной организации:
    Кооператив зарегистрирован не в том регионе, где он осуществляет свою деятельность. Создаётся сеть представительств (филиалов) одного кооператива в различных регионах.
    Документы организации «засекречены», членам кооператива не доводится полная информация о деятельности. Не всегда есть возможность подробно ознакомиться с договором личных сбережений и договором займа. В формулировках договоров присутствуют неясные формулировки, которые вам не разъясняют.
    1. Приём личных сбережений под очень высокие проценты.
    2. Как правило, не предоставляют займы своим членам.
    3. Обещают инвестировать денежные средства пайщиков в выгодные высокодоходные проекты и финансовые инструменты.
    Обещают страхование вкладов (сбережения), однако не сообщают, в каких компаниях и за чей счёт.
    Агрессивная реклама.
    Как правило, реклама направлена на привлечение денежных средств от населения.
    Кооператив может использовать технологии сетевого маркетинга – предлагает бонусы тем, кто приведет в кооператив других и т.п.
    Члены кооператива не влияют на принятие решений.
    Кооператив не проводит общих собраний, не отчитывается перед своими членами.
    Нет выборных органов управления.
    Кооператив не является членом объединения, не раскрывает информацию о деятельности, работает без соблюдения стандартов, обеспечивающих стабильность и надёжность организации.

Настоящая памятка разработана российской Лигой кредитных союзов в целях защиты интересов членов кооперативов России и Украины.
    Последний раз редактировалось ГТ; 09.09.2008 в 12:24.

20. Вверх #500
    Новичок
    +1 ! Наконец у нас запахло не паникой, а конкретикой.

[QUOTE=Dave;3231001]вообщето для гарантий\страхования этого не достаточно Примите во внимание то что вот эти 10 лет на рынке все было благополучно даже более чем. Назовите мне пжалуста КС которая пережила кризис 97-98 годов и процветает посей день или подскажите почему они не участвуют в фонде гарантирования вкладов физлицам? В чем причина?[/QUOT

Как и обещала, нашла на сайте ПКО их телефон: 300-800. Предлагаю ВСЕМ прямо сейчас позвонить и спросить напрямую, почему они не участвуют в этом фонде, о котром Вы пишите. Ответ публикуйте, всем интересно. Совместными усилиями прольем свет на события.

Ответить в теме
Страница 25 из 236 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права