| ||
Тема: Кредитные общества
немножко о первом кредитном общ-ве:
http://www.unian.net/ukr/news/news-271310.html
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
я в принципе хорошо отношусь к ПКО.Скрытик.меня интересует ваше мнение по этому вопросу...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ясно.спасибо что отписался.паниковать пока не буду но в понедельник схожу к ним в гости![]()
мне не хочеться давать вам советов, поскоку я не аналитик и не Нострадамус, но как по себе могу сказать что к кредитным обществам я не подхожу на пушечный выстрел хотя бы потому что они не являются участниками фонда гарантирования вкладов и вообще их происхождение и суть финансовая мне непонятна - уж явно похоже на пирамиды 90х.
Если банковские вклады могут пострадать в случае дефолта\революции и т.д., то в случае с КС подобное произойдет при наезде органов\горсовета и т.д.- Афина тому пример, а теперь и ПКО![]()
+1 - тем более что эти 5 млн - может как раз на "зарплату" и перечисляли с честно заработанных денег.... Хотя я сомневаюсь.
Бабло побеждает зло !!!
Ой, не думаю я, что ПКО пострадает от наезда карманных органов Гурвица. Это здоровеная компания. Просто он бесится, видимо ему этот Азаров уж очень больно на хвост наступил.
Ну дай бог что б у них все было хорошо, и люди не потеряли свои вклады оттого что органы будут разбираться в деятельности КС, в результате чего пострадает их бызнес и как следствие вкладчики.
Хотя большой размер еще не есть признак большого ума, так что не надо увлекаться размерами.
Я никак не могу найти ответ на вопрос - где сейчас отцы украинских пирамид 90х?
Отдыхают на нарах? Островах? Разрабатывают новые пирамиды?
Лох вечен, лоха надо учить! Я могу ошибаться, но мне кажется вот именно этим и занимаются КС украины.
Люди добрые, кредитные союзы это ж не одесское и даже не украинское изобретение, они уже давно действуют по всему миру. Просто перед тем как куда-то вкладывать деньги нужно думать головой и тщательно выбирать, будь то банк или кредитный союз. Если компания на рынке уже лет 10 или больше, то я лично спокойно доверю ей деньги.
А вот кто действительно любит методы 90-х так это наша дорогая власть, которая не стесняясь продаёт всё, что видит, а когда не получается продать пускает в ход методы ниже пояса. Вот с этим бы пережитком покончить, а не шарахаться от всего нового.
вообщето для гарантий\страхования этого не достаточноПримите во внимание то что вот эти 10 лет на рынке все было благополучно даже более чем. Назовите мне пжалуста КС которая пережила кризис 97-98 годов и процветает посей день или подскажите почему они не участвуют в фонде гарантирования вкладов физлицам? В чем причина?
Вы меня так заинтриговали своим неистовым пессимизмом))))))
Я приям не поленюсь и наведу справки!
Кстати, судя по вашей осведомлённости на счёт всяких фондов гарантирования, Вы их уже наводили... Или нет?
если информация достоверна Кредитным союзам определен законом фонд гарантирования вкладов в размере 50_тысяч грн.
ПАМЯТКА
вступающему в кредитный союз
Признаки добросовестной организации:
Как правило, кооператив осуществляет деятельность в том городе, где он и зарегистрирован. Исключение могут представлять кооперативы, которые объединяют членов исключительно по профессиональному признаку (учителя, железнодорожники, члены одного Профсоюза и т.д.).
Свидетельство о государственной регистрации, Устав, Положения, регламентирующие деятельность, и отчеты о деятельности организации доступны для ознакомления всем членам кооператива и желающим вступить в кооператив. Как правило, эта информация размещается на информационных стендах в офисе кооператива.
1. Приём личных сбережений только от членов кооператива.
2. Предоставление займов только членам кооператива.
3. Допустимо размещение свободного остатка средств только в банке, либо в государственных и муниципальных ценных бумагах.
В обязательном порядке страхуют риск невозврата займа по случаю смерти или потери трудоспособности заёмщика в страховых компаниях либо Обществах взаимного страхования.
Нет агрессивной рекламы.
Кооператив привлекает новых членов благодаря созданию положительного имиджа и репутации надёжной организации.
Обязательное проведение годовых общих собраний членов кооператива.
Работают выборные органы управления кооператива (правление кооператива, ревизионная комиссия, и др.), известен их состав.
Кооператив является членом объединения кредитных кооперативов (региональной Ассоциации, которая в свою очередь, является членом Всеукраинского объединения).
Кооператив, таким образом, является частью системы, в рамках которой предусмотрены: правовые, организационные, финансовые стандарты деятельности кооперативов; мониторинг и инспекция.
Признаки недобросовестной организации:
Кооператив зарегистрирован не в том регионе, где он осуществляет свою деятельность. Создаётся сеть представительств (филиалов) одного кооператива в различных регионах.
Документы организации «засекречены», членам кооператива не доводится полная информация о деятельности. Не всегда есть возможность подробно ознакомиться с договором личных сбережений и договором займа. В формулировках договоров присутствуют неясные формулировки, которые вам не разъясняют.
1. Приём личных сбережений под очень высокие проценты.
2. Как правило, не предоставляют займы своим членам.
3. Обещают инвестировать денежные средства пайщиков в выгодные высокодоходные проекты и финансовые инструменты.
Обещают страхование вкладов (сбережения), однако не сообщают, в каких компаниях и за чей счёт.
Агрессивная реклама.
Как правило, реклама направлена на привлечение денежных средств от населения.
Кооператив может использовать технологии сетевого маркетинга – предлагает бонусы тем, кто приведет в кооператив других и т.п.
Члены кооператива не влияют на принятие решений.
Кооператив не проводит общих собраний, не отчитывается перед своими членами.
Нет выборных органов управления.
Кооператив не является членом объединения, не раскрывает информацию о деятельности, работает без соблюдения стандартов, обеспечивающих стабильность и надёжность организации.
Настоящая памятка разработана российской Лигой кредитных союзов в целях защиты интересов членов кооперативов России и Украины.
Последний раз редактировалось ГТ; 09.09.2008 в 12:24.
+1 ! Наконец у нас запахло не паникой, а конкретикой.
[QUOTE=Dave;3231001]вообщето для гарантий\страхования этого не достаточноПримите во внимание то что вот эти 10 лет на рынке все было благополучно даже более чем. Назовите мне пжалуста КС которая пережила кризис 97-98 годов и процветает посей день или подскажите почему они не участвуют в фонде гарантирования вкладов физлицам? В чем причина?[/QUOT
Как и обещала, нашла на сайте ПКО их телефон: 300-800. Предлагаю ВСЕМ прямо сейчас позвонить и спросить напрямую, почему они не участвуют в этом фонде, о котром Вы пишите. Ответ публикуйте, всем интересно. Совместными усилиями прольем свет на события.
Социальные закладки