Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 74 из 6068 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 121341
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А свекровь? Смывала за собой?
    Периодически эта тема напоминает стааарый анекдот. Во время спасения челюскинцев (1930-е гг) все телеграммы о них были бесплатными по решению правительства. И вот одна такая телеграмма: "Моня, ты уже нашел челюскинцев? Если нет, купи 5 мешков сахара." Это я к тому, что употребив в посте хоть раз слово свекровь или невестка, дальше можно писать практически о чем угодно...
    И сугубо по теме. Свекровь из-за кошек в свое время вынуждена была отключить сигнализацию. Они постоянно прыгали на ручки внутренних дверей и на пульт милиции шел сигнал о постороннем проникновении в квартиру. Потом приходилось разбираться и оплачивать ложный вызов.

2. Вверх #1462
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Периодически эта тема напоминает стааарый анекдот. Во время спасения челюскинцев (1930-е гг) все телеграммы о них были бесплатными по решению правительства. И вот одна такая телеграмма: "Моня, ты уже нашел челюскинцев? Если нет, купи 5 мешков сахара." Это я к тому, что употребив в посте хоть раз слово свекровь или невестка, дальше можно писать практически о чем угодно...
    И сугубо по теме. Свекровь из-за кошек в свое время вынуждена была отключить сигнализацию. Они постоянно прыгали на ручки внутренних дверей и на пульт милиции шел сигнал о постороннем проникновении в квартиру. Потом приходилось разбираться и оплачивать ложный вызов.
    А вам дай волю, вы здесь и рецептами пирожков делиться начнете.
    И мне уже не странно, что лично вам, Жемчуг, нужно не одно и не два повторения.

На этом оффтоп заканчивается и советую не злоупотреблять моим лояльным отношением к теме, где некоторые участники мне в матери годятся, всё может измениться.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.09.2012 в 21:45.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #1463
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Имхо достаточно, чтобы каждый член семьи знал, что если дверь закрыта, прежде чем войти, нужно постучать. После визита в спальню нашего семилетнего сына без стука в не самый подходящий момент)) мы просто объяснили, что в закрытую дверь нужно стучать и подождать, пока тебе отзовутся. С тех пор вопрос закрыт. (Просто до его семи лет мы не были женаты, и я с ним жила в одной комнате в квартире родителей, а так раньше объяснили бы))). А замки предполагают, что тот, кто в комнате, может и не захотеть открыть дверь. Как и то, что тот, кто снаружи, может наплевать на то, разрешили ему войти или нет, и вломиться в комнату (и поэтому от него нужно загораживаться замком). Как-то это... не по-семейному что ли. Ни доверия, ни уважения друг к другу. Ну это мое мнение...
    П.с. Хотя да, если в семье изначально нет взаимного доверия, и одна сторона априори ожидает от другой каких-то нехороших поступков, то замки - это лишь следствие такого расклада, и суровая необходимость.
      Показать скрытый текст
    .............................

Мои родители всегда стучались, но замок у меня был.. и я сейчас автоматом закрываю защелку, если в комнате без трусов, хотя мой сын ВСЕГДА стучится, но .. а я не хочу но.
    хотя закрытая дверь на замок свекровь не останавливала.. долбилась до потери пульса.. даже в окна через общий балкон.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.09.2012 в 23:18.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    .............................
    Юль, я думаю, ты углядела камень там, где его не было....
    Я думаю, что Аня хотела сказать только, что семьи бывают разные, с разными устоями...
    У меня в семье (где я выросла) мало того, что почти все комнаты проходные, так и замков нигде нет, и стучаться никому в голову просто не придет! Честно - меня это всегда напрягало и напрягает сейчас. Может, поэтому я сейчас отвоевываю свое право на личное пространство...
    А вообще, я вот сейчас подумала....
    Бедная моя мама!
    Она всю жизнь живет в условиях, где никто не стучится и приходят беспардонно в любое время дня и ночи...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #1465
    User banned
    Всем привет! Отдыхать классно, а без "хвостиков" - вообще сказка!)))) Я вас тут почитываю временами... Юль, не было там намеков (ну, мне так показалось). У нас дома так четко разграничено личное пространство, что замки не нужны. Никто без стука не войдет. А у свекрови "все вокруг колхозное, все вокруг мое" и там и 10 замков не помогало. Так что дело не в наличии или отсутствии замков, а в умении уважать окружающих и требовать того же к себе. Кстати, мой БМ тоже не мог одно время понять что ЗАКРЫТАЯ дверь означает что надо постучать. Так что все с детства тянется и привычки тоже)

6. Вверх #1466
    Частый гость Аватар для Руфь
    Дома у моего мужа тоже не принято стучаться . Когда мы там ночуем, свекровь регулярно заходит в его комнату... Не могу сказать, что "ломится", нет, я бы даже сказала, что она интеллигентно это делает - медленно, что дает мне время сменить позу. Но заходит >___< без стука. А что ей сделаешь? Не будешь же кричать "Не заходите. Не заходите!"
    А мы с родителями прошли долгий путь в этом вопросе. У нас так было, что никому не нравилось, когда к нему врываются без стука, но сам стучаться никто не хотел Хотя, они считали, что я должна стучаться, потому что их двое, а ко мне не обязательно, потому что я одна и, вообще, ребенок. Ну а я так не считала.
    А сейчас мы с мужем живем вдвоем и даже дверь туалета не закрываем
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

7. Вверх #1467
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вот это сейчас , что было? Намек? Камень в мой огород? Что это за фразочка?
    Что это за "хотя да"? Откуда Вам знать об отношениях в моей семье?
    Вы не ставите замки и считаете их абсолютным злом - Ваше право, но не надо делать выводов с намеком на оскорбление.
    Эммм... Юля. Хорошо, что я это вечером не прочитала - расстроилась бы на ночь глядя. Прежде всего, поверь: у меня абсолютно и мысли не было о твоей семье. Я как раз в постскриптуме имела в виду рассказы девочек о свекровях, которые вламываются в спальни без стук, предупреждения и разрешения. А поскольку отвечала на твой пост, получилось действительно как будто в твой адрес. За неловкую ситуацию - извини. Больше мне, честно, извиняться не за что, потому что и говорилось не о твоих обстоятельствах, и обидеть тебя в мыслях не было. Я очень надеюсь, что инцидент исчерпан. И мне кажется, что несмотря на полярные взгляды на многие вопросы, нам всегда удавалось найти адекватный тон в общении, поэтому вообще сильно удивилась)).
    Ну и если говорить о других семьях, в которых есть такие вот "входящиебезстука" свекрови, то и здесь, собственно, в моих словах я оскорбления не вижу. Нет доверия - не означает "ненавидим друг друга", "презираем друг друга". Это значит только то, что один не уверен в том, что другой не вломится в его личное пространство. А вламываться, между прочим, можно и без всякого злого умысла. "Нет взаимного уважения" в ситуации с дверью означает только то, что людям не приходит в голову стучаться. А не то, что они очень плохие-злые -нехорошие люди, и живут как пауки в банке.
    Иногда банан - это просто банан(с).
    И Юля, для человека, который постоянно удивляется, что его не понимают и что в теме приходится все разжевывать, чтобы поняли правильно, ты тоже, как оказывается, далеко не всегда правильно понимаешь других).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #1468
    Аннушка.. из-за того, что был перепост, то я подумала, что это именно в мой адрес.. Я рада, что это было недопонимание.. в этот раз я рада
    Извини, если я была излишне груба, но я действительно подумала, что это про мою семью.

А по 10 раз разжевывать в Одессе мне приходится не потому что одесситы немного дураки(), а потому что мы думаем по разному и у нас одинаковые слова во фразах или построение фраз ассоциируются по разному.

И, наконец-то про свекровь..))

сначала о приятном
    у нас с мужем летом была годовщина свадьбы, но т.к. мы были в России, то подарили нам сейчас.. Мне было приятно, что она сделала это сама и делала в первый раз и особенно приятно то, что сделала небольшой акцент, который меня особенно тронул..денюшки были(которые играют роль листиков), как украинские, так и российские.. наверно, специально меняла. Я не разрешаю домашним растаскивать конфеты - пусть стоит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00331.jpg
Просмотров: 15
Размер:	67.0 Кб
ID:	4875727

А теперь о НЕ приятном...
    блин.. зачем она мне постоянно врет?
    Ладно бы вранье было бы с целью скрыть правду, но тут просто вранье..
    например.. я говорю про чипирование животных моих и размышляю стОит или нет.. Мне много людей сказали, что по спутнику никто не будет искать собаку(котов) и то что нет сканеров почти ни у кого.. свекровь мне сразу.."есть..вот я на даче была, а сейчас государство платит хорошие деньги тем кто корову держат(я не проверяла правда или нет), пришли к одной проверить, есть ли корова, а корова убежала... хозяйка плачет и говорит, что не отправляла ее на мясо, а служба из кармана достала сканер и посмотрела по спутнику.. и нашли корову, дали точное место где она стоИт. Хозяйка побежала, а там корова..Т.Ч. всех чипируй!"
    Я думаю, ну может правда.. ну может всех снабдили такой аппаратурой.. в деревне спросила.. там ржут - "да и по спутнику ищем коров, и по звездам, и по солнцу.. пешкопрочёсом"..
    и таких ситуаций только за сентябрь уже 4.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для Руфь
    Юлевна-Царевна, ну любит ваша свекровь пофантазировать, что здесь такого? я тоже люблю
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, ну любит ваша свекровь пофантазировать, что здесь такого? я тоже люблю
    то, что это все-таки не фантазии, а вранье и достаточно частое.. Частота напрягает и то, что я вообще перестала ей верить и проверяю все, что она говорит..
    Фантазия - это когда она начинает всем рассказывать, как ей хочется в дом престарелых и как там хорошо.. игры, обслуживание, развлечения..газон и птички..

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для nana82
    то, что это все-таки не фантазии, а вранье и достаточно частое.. Частота напрягает и то, что я вообще перестала ей верить и проверяю все, что она говорит..
    Фантазия - это когда она начинает всем рассказывать, как ей хочется в дом престарелых и как там хорошо.. игры, обслуживание, развлечения..газон и птички..
    мдааа,а я думала у моей свекрови проблемы,кстате к моей приезжают очередные гости англичане,так как я говорю на англ,моя свекровь меня пригласила через сына в гости, вообшем мне практика нужна конечно, вот сижу и думаю стоит идти или снова нервы испорчу себе,думаю.
    Последний раз редактировалось nana82; 21.09.2012 в 10:50.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вот только что прочитала: Свекровь спрашивает:-Как там мой сынок поживает?-Да как-как...Всё пьёт,по бабам шляется,бьет меня.....-Ну ,слава Богу,лишь бы не болел...))) А ведь некоторые свекрови именно так и думают.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #1473
    Постоялец форума
    - есть у меня пара знакомых с такими же особенностями психики. Это похоже на синдром Мюнхгаузена, мелют языком казна що... Я им на слово не верю и по серьезным вопросам к ним не обращаюсь.

14. Вверх #1474
    Большое сердце
    Аннушка
    А теперь о НЕ приятном...
    блин.. зачем она мне постоянно врет?
    Ладно бы вранье было бы с целью скрыть правду, но тут просто вранье..
    например.. я говорю про чипирование животных моих и размышляю стОит или нет.. Мне много людей сказали, что по спутнику никто не будет искать собаку(котов) и то что нет сканеров почти ни у кого.. свекровь мне сразу.."есть..вот я на даче была, а сейчас государство платит хорошие деньги тем кто корову держат(я не проверяла правда или нет), пришли к одной проверить, есть ли корова, а корова убежала... хозяйка плачет и говорит, что не отправляла ее на мясо, а служба из кармана достала сканер и посмотрела по спутнику.. и нашли корову, дали точное место где она стоИт. Хозяйка побежала, а там корова..Т.Ч. всех чипируй!"
    Я думаю, ну может правда.. ну может всех снабдили такой аппаратурой.. в деревне спросила.. там ржут - "да и по спутнику ищем коров, и по звездам, и по солнцу.. пешкопрочёсом"..
    и таких ситуаций только за сентябрь уже 4.
    Человек таким образом привлекает внимание к себе, ей важно что-то сказать, что бы её услышали. Не хватает аргументов, вот и додумывает. Она хочет быть значимой для Вас и это своеобразная поддержка Вашего желания.
    Понятное дело, что кого то это огорчает, а кто то делает подобное из лучших побуждений!
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

15. Вверх #1475
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Человек таким образом привлекает внимание к себе, ей важно что-то сказать, что бы её услышали. Не хватает аргументов, вот и додумывает. Она хочет быть значимой для Вас и это своеобразная поддержка Вашего желания.
    Понятное дело, что кого то это огорчает, а кто то делает подобное из лучших побуждений!

Я тоже так думаю Старается свекрунька изо всех сил для невестки быть всегда интересной, новой, полной разных познаний, источником различной информации, что не спросишь, какую тему не затронешь - всегда пожалуйста свежий вариант ответа))) а если чего-то и не знает, то для поддержания беседы можно и фантазию врубить, какую-нить сказочку придумать...ну не молчать же в самом деле бедной женщине
    что называется:"А поговорить?"
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для nana82
    такую свекровь нужно чаще хвалить за что -нибудь и у нее не будет желания так врать чтобы быть услышаной и нужной

17. Вверх #1477
    Риба золотая
    ну да начнешь хвалить, так она будет стараться еще больше и такие уже "кружева" будет плести, что не остановишь...
    разве что подловить ее пару раз на таких фантазиях, может поймет, что все это выглядит глупо, хотя может и не понять....
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну да начнешь хвалить, так она будет стараться еще больше и такие уже "кружева" будет плести, что не остановишь...
    разве что подловить ее пару раз на таких фантазиях, может поймет, что все это выглядит глупо, хотя может и не понять....
    не поймет точно, обидется, ещё и виноватой сделает, что её словам не веришь, перепроверяешь...а у неё же возраст и опыт кудддддддда больше чем у тебя..........
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    не, там у Юлевны клинический случай. сколько было очевидных ситуаций с враньем свекрови - как то история про накормленного запретной рыбой кота...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #1480
    да, возможно она хочет привлечь мое внимание..

тут на днях я узнала(от нее же и узнала), что она мою золовку(племяшка ее и крестница) отчихвостила за меня.. вот уж я не ожидала.. племяшку свою она любит.. ситуёвина такая.. (девушки, у меня мигрень, если буду путано писать, то свистите..)
    моя золовка - двоюродная сестра моего мужа, 50 лет. Жила в другой стране(бывш. СССР).. практически общения не было.. общение началось лет 5-6 назад и она теперь в Украине живет. Дом, семья, любимая работа.

Моего мужа она хотела познакомить со своей подругой, но я уже знакома была со своим мужем и ей четко мой муж об этом сказал..
    Наше(мое и ее) знакомство состоялось он-лайн.. мы общались.. вежливо и нормально, но у меня просто звериная чуйка ( я даже чувствую, что на моей территории была женщина и что, например, она открывала шкаф или сидела на стуле.. не обязательно соперница.. например на работе кто-то в шкаф лазил за чем-то.. даже просто кружку взял и поставил и я "запах" "вижу"), чую, что не так что-то..хотя все сахарно вроде..

ладно, я не обязана ей нравится.. общаюсь вежливо, приветливо, поздравляшки шлю - она в ответ.

роспись. мы ее приглашаем на роспись.. еще приехала из Москвы мои кумовья(свидетельница).. как только она зашла в квартиру я поняла сразу - не знакомиться человек приехал, а оценивать.. меня это взбесило, но так как я была МЕГА-занята.. прическа, ЗАГС, ногти, рукти и куча еще дел, то я это отложила на потом.

она приехала в день росписи.. я бегаю, как сумасшедшая, вся холка в мыле.. расписываю день по минутам и тут мне золовка делает втык..что, мол, я ее по музеям не вожу, да город не показываю и когда я приеду, то она себя не так поведет... (а ничего, на минуточку, что я ваще не одесситка и она уже несколько раз была в гостях? Я опупела просто.)
    а потом началось вроде не заметно, но я же вижу.. то у мужа моего спросит, что я ему на ужин предложила, то у меня удивится, что я оказывается умею готовить.. то мужу моему напишет, что его я на себе женю без его спроса.. то ей не понравится, что я посудомойку купила, что стиралку хорошую.. холодильник большой.. - не правильно я день трачу.. надо все самое дешевое и без посудомойки.. отклика у мужа моего она не нашла и пошла делать мозг моей свекрови

Свекровь ее и отбрила.. "не смей даже лезть туда.. я не лезу, а ты подавно.. я рада, что он женат на ней" Это мне так свекровь сказала и очень возмущалась на племянницу..

Т.ч. все налаживается.. да, бздыков полная тележка.. да, меня много чего бесит, злит, или смешит.. но наши отношения и не сравнить с теми, когда я только приехала.. несколько раз и я ее защищала перед соседями.. орала так, что Боже мой..

Думаю, если бы мы не разъехались, то сейчас была бы просто война у нас.

Ответить в теме
Страница 74 из 6068 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права