Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 364 из 928 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7261
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а потом через 40 дней когда по банкам разливать - нужно стерилизовать ? или можно так разлить ? или вообще оставить в трех литровом бутиле ?))))))))
    Зачем стерилизовать,там же спирт,я вообще с ягодами оставляю,чтобы натягивало вкус ягод хорошо,просто потом банку открываю,наливаю в бутылку или графин через сито или марлю,чтобы ягоды не попали и всеНе знаю видно вам или нет(фото делала в подвале),что в банках ягоды плавают.Я делала малину,смородину,вишню,клубнику,мяту(по другому рецепту)
    Последний раз редактировалось kokos11; 21.09.2012 в 09:08.


  3. Вверх #7262
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Это уже почти лечо А хочется так сказать, доминирующий вкус перца сохранить Но за идею спасибо Кстати, я в большинстве случаев, когда кручу маринованые помидоры, всегда кладу четвертинки болгарского перца, на литровую банку 1 средний перец. Очень интересное сочетание вкуса, и перец хрустящий остаётся. А вот если просто мариновать или квасить помидоры без закатки, то он никакущий, в кашицу превращается.

  4. Вверх #7263
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,590
    Репутация
    218410
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не... С яблоками и корицей шота не хоцца.... А если по принципу огурцов с заливкой кипятком? Покрошить полукольцами или крупными ломтями, соль сахар, уксус, чесночёк, укропчик или сельдерей? Не бахнет? Просто, думаю при стерилизации кипячением он мягкий станет, а хочется хрустящего.
    Чего мягким?
    Огурцы ж нормальные.

    Я думаю что можно по тому же принципу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #7264
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,590
    Репутация
    218410
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это уже почти лечо А хочется так сказать, доминирующий вкус перца сохранить Но за идею спасибо Кстати, я в большинстве случаев, когда кручу маринованые помидоры, всегда кладу четвертинки болгарского перца, на литровую банку 1 средний перец. Очень интересное сочетание вкуса, и перец хрустящий остаётся. А вот если просто мариновать или квасить помидоры без закатки, то он никакущий, в кашицу превращается.
    Леша, есть вообще просто рецепт маринованного перца- у меня в книжке 50-х годов точно есть.


    Хочешь- отсканю, но после обеда.
    Прийду с Привоза...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #7265
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Чего мягким?
    Огурцы ж нормальные.

    Я думаю что можно по тому же принципу
    Да я вот тоже думаю... Единственное, стерилизовать заливкой или всё же кипятнуть минут 5? Будет сегодня настроение, поиграюсь, сделаю 1-2 поллитровые баночки (тем и другим способом), а там посмотрим, будет хоть опыт
    Так ты просто на пальцах потом объясни, зачем сканить? Я тоже по инету поброжу, почитаю, что люди пишут.

  7. Вверх #7266
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Зачем стерилизовать,там же спирт,я вообще с ягодами оставляю,чтобы натягивало вкус ягод хорошо,просто потом банку открываю,наливаю в бутылку или графин через сито или марлю,чтобы ягоды не попали и всеНе знаю видно вам или нет(фото делала в подвале),что в банках ягоды плавают.Я делала малину,смородину,вишню,клубнику,мяту(по другому рецепту)
    а что за рецепт ? он проверенный ?
    я еще наливку не когда не делала )

  8. Вверх #7267
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а что за рецепт ? он проверенный ?
    я еще наливку не когда не делала )
    Мяту совсем по другому рецепту,он не проверенный,пока не могу сказать что вкусно,а все остальное по такому как вам писами выше,но там вроде написано заливать кипятком,а я заливаю кипяченной холодной водой 1л,помешиваю до полного растворения сахара(этот процесс занимает примерно пол дня),потом заливаю 0,5л спирта и до конца доливаю кипяченую холодную воду и все.Всегда делаю такую наливку очень вкусно,уходит на ура.

  9. Вверх #7268
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мяту совсем по другому рецепту,он не проверенный,пока не могу сказать что вкусно,а все остальное по такому как вам писами выше,но там вроде написано заливать кипятком,а я заливаю кипяченной холодной водой 1л,помешиваю до полного растворения сахара(этот процесс занимает примерно пол дня),потом заливаю 0,5л спирта и до конца доливаю кипяченую холодную воду и все.Всегда делаю такую наливку очень вкусно,уходит на ура.
    спасибо ! попробую из малины )
    а если со сливы можно ? так же делать ?

  10. Вверх #7269
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это уже почти лечо А хочется так сказать, доминирующий вкус перца сохранить
    В моих запасах рецептов нашлось вот что:

    Салат из перца по-чешски
    2-3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы, 3-5 г лимонной кис*лоты.
    Состав заливки: на 1 л воды 0,18-0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10-12 г соли.
    Из зрелого мясистого перца вырежьте семена, вымойте и нарежьте полосками. Сельдерей вымойте, очистите и также на*режьте полосками шириной 10 мм. Приго*товьте заливку, доведите до кипения, до*бавьте сельдерей и варите до размягчения. Сельдерей уложите в банки вместе с пер*цем, луком и пряностями. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 30 мин, двух- и трехлитро*вые — 50 мин.

    Рецепт не проверен... так что тока на свой страх и риск
    Никаких бурь - одно затишье...

  11. Вверх #7270
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    В моих запасах рецептов нашлось вот что:

    Салат из перца по-чешски
    О! Вот это уже поближе к тому, что душа желает Смущает только уж больно долгое время стерилизации. И если варить сельдерей "до размягчения" в маринаде, сразу добавив уксус, то того уксуса в конце и не останется, хотя по рецепту его достаточно много. Представляю, какой "уксусный" запах на кухне будет

  12. Вверх #7271
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    спасибо ! попробую из малины )
    а если со сливы можно ? так же делать ?
    Из сливы не делала, не знаю что за вкус будет

  13. Вверх #7272
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Репутация
    451
    У меня вопрос к знатокам:с восковым налётом на сливах как справляетесь? Моя маман никогда компот из слив(венгерки) не варила. В этом году попробовала. Сливы хоть и мыла хорошо,когда компот остыл,в банках белые хлопья воска... В принципе,думаю,ничего страшного нет. Но может всё таки есть какой-нить "волшебный способ" этого не допустить?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

  14. Вверх #7273
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Старания мужа не прошли зря,новые(дополнительные) полочки в подвале готовы
    у меня начинает развиваться комплекс неполноценности))))) шо мои 90 банок по сравнению с такой красотой)))

  15. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скажите, есть какие-то рецепты болгарского перца по принципу салата "Нежинский", тонкие полукольца перца с полукольцами лука и т. д. Так, чтобы не сладкий, а поострее?
    У меня есть вот такой рецепт:
    3 кг помидор бурых или зеленых
    1.5 кг перца
    1 кг морковки
    1 кг лука
    2 пучка петрушки
    корни петрушки
    Все перерезать и перемешать

    На дно 1 литр банки: 2 ст л масла, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошек.
    Плотно натоптать банки, стерелизовать 1 час. Салат получается очень вкусный, но так как нам надо ДРУГОЙ салат, то под эту заправку можно взять овощи в других пропорциях, или что-то вообще исключить))). А для остроты нарезать стрючковый перец.

  16. Вверх #7275
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня начинает развиваться комплекс неполноценности))))) шо мои 90 банок по сравнению с такой красотой)))
    я молчу про свой большой подвал,в котором даже половина не занята))это называется-есть где,есть кому,а нету когда)))

  17. Вверх #7276
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня начинает развиваться комплекс неполноценности))))) шо мои 90 банок по сравнению с такой красотой)))
    Мерси за комплимент,это в этом году что-то я разошлась,а так обычно поменьше

  18. Вверх #7277
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,590
    Репутация
    218410
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так ты просто на пальцах потом объясни, зачем сканить? Я тоже по инету поброжу, почитаю, что люди пишут.
    Пишут так
    Нарезать( произвольно, не мелко)
    робланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
    Уложить в банки+лавр. лист,душ. перец, чеснок

    Для маринада- на 1 л. воды
    1ст. лож. соли
    1ст. лож. сахара
    80-100 г.уксуса

    Залить маринадом,добавить в каждую банку по 1 ст. ложке прокаленного растит. масла.

    Стерилизовать
    0,5л -15-20 мин
    1,0л. 20-25 мин.

    Всё.

    Пишут что использовать как гарнир к мясным блюдам.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #7278
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Девочки, катала томатный сок без соли, вообще без ничего... Сегодня увидела, что две банки вздулись((( Чего это они??? Может надо было соли добавить....

  20. Вверх #7279
    Новичок Аватар для Креолка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    14
    Дело, на мой взгляд, в герметичности банок (крышки могут быть не совсем качественные, к примеру) либо в процессе стерилизации. Соль тут не важна. Мама много лет крутит помидоры в собственном соку и соль вообще не крадет.

  21. Вверх #7280
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    мне дали, я в этом году сделала с клубникой, вишней ,смородиной и малиной. Еще не пробовала, но это знакомые угощали, мне поравилась. А с чем вы сейчас хотите сделать? на 3х литровый бутыль - 1 литровую баночку фрукты без косточки, 1 литровую банку сахара, залить кипятком(как компот)так чтобы еще вместилось 0,5 литра спирта, закрутить, 40 дней постояла чтоб, потом нужно открыть, фрукту убрать, в баночки и можно употреблять!
    как раз в процессе , значит все сразу по такому порядку: малину , кипяток и сразу спирт и катаем ?


Ответить в теме
Страница 364 из 928 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения