Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 363 из 928 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7241
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а сколько их потом можно в погребе хранить?а то я сделала и через месяц они уже были очень готовы и мягкие,съели конечно,но хочется ж на зиму наделать,правда в моем рецепте не было сахара.
    Я прошлую зиму хранила в "запасном" холодильнике 20-ти литровый пластиковый бочонок с квашенными помидорами где-то до середины декабря. Потом достаточно охладился встроенный гараж и бочка была вынесена туда.
    Последние доедали 14 апреля (помню, т.к. ДР у дочери) - без потери качества.

    А позапрошлую зиму ввиду отсутствия "запасного" холодильника помидоры стояли в подвале (цокольный этаж, не очень холодный). Тоже есть можно было. Последние ели где-то в марте. Единственное, что это были не просто квашенные помидоры, а фаршированные перепущенной на мясорубке смесью чеснока, сельдерея и острого перца. Там из-за перца кислота совсем не чувствовалась, даже если они и перекисли нещадно


  3. Вверх #7242
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а сколько их потом можно в погребе хранить?а то я сделала и через месяц они уже были очень готовы и мягкие,съели конечно,но хочется ж на зиму наделать,правда в моем рецепте не было сахара.
    До Нового года,если не съедим раньше

  4. Вверх #7243
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    у кого есть хороший , поверенный рецепт наливки ?

  5. Вверх #7244
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    спасибо за ответы,может я что то не так делаю,а для чего сахар добавляется?

  6. Вверх #7245
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    у кого есть хороший , поверенный рецепт наливки ?
    мне дали, я в этом году сделала с клубникой, вишней ,смородиной и малиной. Еще не пробовала, но это знакомые угощали, мне поравилась. А с чем вы сейчас хотите сделать? на 3х литровый бутыль - 1 литровую баночку фрукты без косточки, 1 литровую банку сахара, залить кипятком(как компот)так чтобы еще вместилось 0,5 литра спирта, закрутить, 40 дней постояла чтоб, потом нужно открыть, фрукту убрать, в баночки и можно употреблять!

  7. Вверх #7246
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    мне дали, я в этом году сделала с клубникой, вишней ,смородиной и малиной. Еще не пробовала, но это знакомые угощали, мне поравилась. А с чем вы сейчас хотите сделать? на 3х литровый бутыль - 1 литровую баночку фрукты без косточки, 1 литровую банку сахара, залить кипятком(как компот)так чтобы еще вместилось 0,5 литра спирта, закрутить, 40 дней постояла чтоб, потом нужно открыть, фрукту убрать, в баночки и можно употреблять!
    сейчас слива есть на привозе и малина , а с чем еще не знаю

  8. Вверх #7247
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Старания мужа не прошли зря,новые(дополнительные) полочки в подвале готовы
    Изображения

  9. Вверх #7248
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы,может я что то не так делаю,а для чего сахар добавляется?
    Можно добавлять только соль,мне например нравится вкус когда(соль и сахар). Сахар добавляют чтобы ускорить брожение и уменьшить кислоту помидор,но можно и без него.

  10. Вверх #7249
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Кокос(анг) ничего себе прод запасы.. и вы все это съедите до след.сезона вдвоем????
    п.с. очень впечатляет размах. вы умница!

  11. Вверх #7250
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Кокос(анг) ничего себе прод запасы.. и вы все это съедите до след.сезона вдвоем????
    п.с. очень впечатляет размах. вы умница!
    Нет конечно,много раздаем

  12. Вверх #7251
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Старания мужа не прошли зря,новые(дополнительные) полочки в подвале готовы
    обалдеть !
    а у вас семья из скольких человек ? )))))))

  13. Вверх #7252
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    обалдеть !
    а у вас семья из скольких человек ? )))))))
    Я уже писала,из 2-х пока....

  14. Вверх #7253
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    добрый день всем хозяйкам и хозяйственным мужьям. Скажите, капусту уже можно солить? Ну и если не трудно проверенный рецептик можно! Спасибо.

  15. Вверх #7254
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    добрый день всем хозяйкам и хозяйственным мужьям. Скажите, капусту уже можно солить? Ну и если не трудно проверенный рецептик можно! Спасибо.
    Я считаю что еще рановато,я квашу примерно в начале ноября,но если вам сильно хочется квашенной капусту,то пожалуйста.Мне кажется что еще капусты подходящей нет.
    Последний раз редактировалось kokos11; 21.09.2012 в 08:43.

  16. Вверх #7255
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    добрый день всем хозяйкам и хозяйственным мужьям. Скажите, капусту уже можно солить? Ну и если не трудно проверенный рецептик можно! Спасибо.
    капусту еще рановато - лучше середина октября - начало ноября...
    У меня бабушка вообще всегда солит строго 7 ноября - вот такая у нее привычка)) И капуста получается вкусная!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #7256
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Скажите, есть какие-то рецепты болгарского перца по принципу салата "Нежинский", тонкие полукольца перца с полукольцами лука и т. д. Так, чтобы не сладкий, а поострее?

  18. Вверх #7257
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скажите, есть какие-то рецепты болгарского перца по принципу салата "Нежинский", тонкие полукольца перца с полукольцами лука и т. д. Так, чтобы не сладкий, а поострее?
    ой, Леш....
    Перец с луком - не встречала. Но если захочешь, я делала один год перец с яблоками и корицей - было вкусно! А остроту там можно регулировать))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #7258
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Не... С яблоками и корицей шота не хоцца.... А если по принципу огурцов с заливкой кипятком? Покрошить полукольцами или крупными ломтями, соль сахар, уксус, чесночёк, укропчик или сельдерей? Не бахнет? Просто, думаю при стерилизации кипячением он мягкий станет, а хочется хрустящего.

  20. Вверх #7259
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    мне дали, я в этом году сделала с клубникой, вишней ,смородиной и малиной. Еще не пробовала, но это знакомые угощали, мне поравилась. А с чем вы сейчас хотите сделать? на 3х литровый бутыль - 1 литровую баночку фрукты без косточки, 1 литровую банку сахара, залить кипятком(как компот)так чтобы еще вместилось 0,5 литра спирта, закрутить, 40 дней постояла чтоб, потом нужно открыть, фрукту убрать, в баночки и можно употреблять!
    а потом через 40 дней когда по банкам разливать - нужно стерилизовать ? или можно так разлить ? или вообще оставить в трех литровом бутиле ?))))))))

  21. Вверх #7260
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скажите, есть какие-то рецепты болгарского перца по принципу салата "Нежинский", тонкие полукольца перца с полукольцами лука и т. д. Так, чтобы не сладкий, а поострее?
    Подруга всегда делает по такому рецепту,лично я не ела,говорят что вкусно...Получается остренько

    1 кг лука,
    3 кг помидоров,
    1 кг болгарского перца,
    1 стручок горького перца,
    1 дес.л. молотого перца,
    300 г чеснока,
    по пучку зелени петрушки и укропа,
    1 стак. растительного масла,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.


Ответить в теме
Страница 363 из 928 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения