Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 180 из 564 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 11274
  1. Вверх #3581
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А Вы не рвите. Говорите и пишите на украинском. Украина - свободная страна, так? ))
    если бы вы со мной общались на украиском, я бы вам так же отвечала. А так я к вам проявляю как минимум уважение, в отличие от вас) Не нужно хамить...я с миром к вам пришла.

2. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от IVL
    Мир велик. И миру глубоко до задницы Ваше и наше знание украинского языка. Ну не входит он даже в 10 самых распространенных.
    так вперед учить китайский!

3. Вверх #3583
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как раз мы себя уважаем. И нас уважают.

А за что уважать флюгеров, которые не один раз за век меняют свой родной язык, Родину и культуру???
    Я, возможно, и не согласен с позицией некоторых украиноязычных, но я их понимаю. На примитивном уровне человек всегда, за всю свою историю, пытался менять окружающую среду под себя, хотя это не всегда было лучшим вариантом действий...
    Но вот людей, с родным русским, агитирующих за навязываемый не родной - понять тяжело. Хотя такие есть и были во все времена... Хлеб-соль оккупантам...

4. Вверх #3584
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    учимся в украинской школе, на днях дали анкету, что бы заполнить, какой мы хотим язык. В нашем классе все выбрали украинский. Я изначально выбирала украинскую школу, хотя русскоязычная школа к моему дому ближе Так вот к чему я веду, что в Одессе нету запрета на русский язык, кто какой язык хочет такой и выбирает, есть на это отдельные школы. Зачем мутить воду и делать переполох в школах, где изначально все учатся на укр? Как говорится, со своим уставом в гости не ходят (с)
    Вообще то изначально, с самого основания города, все школы Одессы преподавали на русском языке. И когда в 90-е - 2000 годы массово перепрофилировали школы города на украинский, насильно внедряя мову, что-то не было слышно возмущенных криков граждан об этом. А теперь вдруг, когда начался закономерный процесс возвращения родного языка озаботились вдруг некоторые...
    Так что все наоборот получается - со своим уставом в Одессу приперлась именно Украина, где ее никто не ждал.

5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    а вы считаете иначе? Та же россия с нас лахает, аж ноги задирает, что мы так ж...пу рвем за русский язык, а послушайте их какого они мнения за нас, в каком мы почете перед ними. Так стоит ли...?
    На мой взгляд России глубоко безразлично положение с русским языком на Украине.. Во всяком случае на государственном уровне крайне редко можно услышать высказывания российской власти на эту тему.. Если вообще можно услышать..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #3586
    Цитата Сообщение от Семирек

Вообще то изначально, с самого основания города, все школы Одессы преподавали на русском языке. И когда в 90-е - 2000 годы массово перепрофилировали школы города на украинский, насильно внедряя мову, что-то не было слышно возмущенных криков граждан об этом. А теперь вдруг, когда начался закономерный процесс возвращения родного языка озаботились вдруг некоторые...
    Так что все наоборот получается - со своим уставом в Одессу приперлась именно Украина, где ее никто не ждал.
    точно? и в школе при синагоге тоже, товарищ русский фашист?

7. Вверх #3587
    User banned
    если бы вы со мной общались на украиском, я бы вам так же отвечала. А так я к вам проявляю как минимум уважение, в отличие от вас) Не нужно хамить...я с миром к вам пришла.
    Не понял. В чем я проявил неуважение? Где нахамил??

8. Вверх #3588
    User banned Аватар для BWolF
    Мы со всеми общаемся на родном языке, который при помощи Программы по сохранению и развитию русского языка в Одессе передаём своим детям.
    На Украине все знают русский язык, поскольку по законодательство он обязателен к изучению во всех общеобразовательных школах.

Мы вполне понимаем украинский язык, поскольку изучали его в школе, поэтому Вы можете не мучаться, а переходить на свой родной (или ставший родным) украинский язык.
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    От уж посылальщиков развелось...
    ПОшли бы они сами куда-то.

9. Вверх #3589
    zodchiy
    если тебе не известны элементарные моральные нормы - то тебе можно и мычать.
    Ух ты...это обзывающий людей дебилами и уродами решил промычать про моральные устои...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #3590
    User banned
    точно? и в школе при синагоге тоже, товарищ русский фашист?
    Товарищ украинский нацист - я говорил про государственные школы! В частных и церковных школах Одессы преподование могло вестись на любом языке - идише, греческом и т.д. Так было всегда.

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от Dema
    Ух ты...это обзывающий людей дебилами и уродами решил промычать про моральные устои...?
    кого конкретно я оскорбил?
    смотрите, как бы ты не замычал после инсульта

12. Вверх #3592
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение

ахахаха))))

13. Вверх #3593
    Не покидает форум Аватар для Natika
    кого конкретно я оскорбил?
    смотрите, как бы ты не замычал после инсульта
    Это что такое было?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3594
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это что такое было?
    моральные устои попёрли...не устояли...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Natika

Это что такое было?
  16. Вверх #3596
    Затейница

никто не хочет сделать украинский родным. смысла нет.
    уродует то, что когда нужно говорить на украинском - ни бэ ни мэ.
    Кому нужно? Когда кому-то нужно, то прекрасно делают всё, чтобы знать украинский. Читают на украинском, пишут на украинском.. Или тебе кто-то запрещает?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #3597
    User banned
    В русскоязычной среде достаточно русского.

18. Вверх #3598
    Затейница

ахахаха))))
    авик, посты, подпись, звание - всё у вас какое-то блондинистое
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #3599
    User banned
    Так вот к чему я веду, что в Одессе нету запрета на русский язык, кто какой язык хочет такой и выбирает, есть на это отдельные школы.
    а вообще очень не приятно читать мнения по поводу украинского языка как не крути, а он наш государственный язык. Никто нас в мире не будет уважать, если мы себя сами не уважаем обидно как то получается
    Вы , вероятно, не в курсе, что в свое время проскочить школьную реформу, т.е. 7-ним хорошо подготовленным детям обучаться не 4 года, а 3 г.позволили только одной так называемой русской школе, вторая школа добилась этого с большим трудом. Нет ни одного лицея, ни одной специализированной школы в городе, где обучение велось только на русском языке. Это в последние годы даже 121 школа открыла русские классы. И в 119 одно время вся началка была только с украинским языком обучения. В этом же году в 117 школе был бум на попадание в русский класс.
    И простите, но кто Вам сказал, что дети после "русских" школ не знают украинский? Как показали мои наблюдения, эти дети ( обучавшиеся в " русских" школах) гораздо лучше сдают ЗНО по украинскому, чем выпускники из укр. школ.
    Когда-то перед моей семьей тоже стоял выбор в какую школу отдавать детей ( в плане выбора языка). Нам несколько человек посоветовали отдавать в русский класс, аргументируя тем, что в этом случае дети не теряют русский язык и будут знать и украинский. Сейчас, когда дети выросли, то и по учебе и по работе они пользуются спец. форумами, где общение ведут или на русском или на английском. И грамотная письменная речь характеризует уровень образ.человека.

20. Вверх #3600
    User banned
    [QUOTE=Ласси;32296405]если бы вы со мной общались на украиском, я бы вам так же отвечала. А так я к вам проявляю как минимум уважение, в отличие от вас)

Думаю, что Вы не в полной мере владете украинским, раз на нем не пишите. А так это общая отмазка многих, кто стоит на Вашей позиции.

Закрытая тема
Страница 180 из 564 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права