|
См. выделенное12.08.2011, 09:25
В 2011 году лицензионный объем государственного заказа харьковским вузам I-IV уровня аккредитации был уменьшен по сравнению с 2010 годом на 33,7% (8 тыс. 663 единицы), сообщил начальник Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Роман Шаповал.
"В 2010 году на 100 выпускников приходилось 39 бюджетных мест, а в 2011 году - 55 мест на 100 абитуриентов. Это произошло, потому что количество выпускников общеобразовательных школ в этом году значительно меньше. Я считаю, что ситуация, которая сложилась в этом году, такая демографическая яма, не повторится как минимум, в ближайшие 10 лет", - сказал Р.Шаповал на пресс-конференции в четверг.
Он сообщил также, что в 2011 году прием на первый курс проводили 88 вузов региона всех типов и форм собственности, в том числе 31 вуз III - IV уровня аккредитации, которые подчинены 15-ти министерствам и ведомствам.
В вузы III и IV уровней аккредитации на первый курс дневной формы обучения государственного заказа принято 11 769 человек., а І-ІІ уровня аккредитации - 5019 человек
"В целом места по госзаказу в вузах Харьковского региона заполнены на 98%", - сказал Р.Шаповал.]
Где 64% ?Госзаказ в харьковских вузах в 2012 году увеличен на 1 897 мест и составляет 11 990 мест
Государственный заказ на обучение в харьковских вузах 3-4 уровней аккредитации в 2012 году увеличен на 1 897 мест и составляет 11 990 мест.]
Последний раз редактировалось Исида; 20.09.2012 в 15:08.
На Донбассе практически все предприятия частные,облгазы скупаются Фирташем и тоже переходят в частные руки,а то небольшое кол-во предприятий которое осталось скоро перейдёт большому капиталу.......поэтому я и написал враньё-про цифру 63% госзаказ.........может быть 6,3% или 0,63%......тогда можно поверить)
И не говори...
Пусть никто нам не мешает творить беззаконие в нашей резервации. Правда?
А то вот сенат США принял резолюцию по Украине.
Что же вы строем не ходите?
Давайте уподобляться банановым республикам которые привыкли что без помощи из-за бугра им не прожить. Почему мнение половина Украины которая проголосовала за Януковича не надо учитывать? Потому что это кому не нравится? Или вы опять делите народ на сорта? Где ваши делители ющ с юлей? На задворках истории.
Эх.. а как много народа голосовало за Покращення..под дудку Мы за русский язык)))
сейчас им наверное намного лучше живется..нет...намного лучше говорится на руском)
только бензин опять на 30 коп вырос(
вот только зачем, если для существующих работы нет... или мигрировать в тьму тараканью на завод поднимать целину?
из моего потока, те немногие, что работали по специальности в том числе и на заводе, переквалифицировались на IT-сферу.
и отучившись 6 лет идти работать без перспектив за 2500-3000грн? или пр уже жилье раздает молодым инженерам?
каждый год только из политеха выходит 150 инженеров - за 5 лет это уже коллектив средней величины предприятия... а как писали выше около 300 ВУЗов в стране, где они возьмут только в инженерной сфере почти 40000 рабочих мест ежегодно?!
Последний раз редактировалось CTABP; 20.09.2012 в 17:20.
Nothing exciting comes in silence
А откуда инфа, позвольте осведомиться? То-то я был на собрании в школе, и там классный руководитель жаловалась на нехватку учителей и просила пробить по знакомым. Найти желающих поработать, условия оговаривались (полная, неполная занятость), школа подстроит расписание, лишь бы нашёлся желающий. Я уже не говорю про уборщиц и сторожа. А тыт тут про "в 2,5 раза"
То-то я смотрю, мои клиенты все жалуются на падение продаж (в одной из самых насущных групп товара) и я это вижу по своим темпам. А оно вона как, не верь личному опыту, но читай пропаганду.
Вобщем, ни по личному опыту, ни по опыту моих знакомых я покращення не вижу. И уверен, "так так по каждой сфере деятельности, просто писать долго и некогда"
"Меня не радует, что наши предшественники сидят. И не нужно устраивать соревнование, кого мы больше посадим. Нужно создать такие условия, чтобы ни предшественники не садились, ни сегодняшние деятели не подвергались судебным преследованиям", - заявил он.
По его словам, проблема коррупции в стране не является основной."
Не, ну вот эта хитроделанная наивность просто умиляет. Азаров молодес. Мы вас пересажали, а на будущее договоримся, что вы нас не будете...
А о коррупции, а какая же у нас в стране основная проблема? ИМХО коррупция есть первристочник всех проблем этой страны.
Конечно же, повышения цен не будет, как и повышения курса доллара, например. Также как и не было роста цен до этого эпохального заявления. Тигипко же сказал. А его слово - кремень. Он вообще принципиальный парень, партию свою ликвидировал и примкнул к покращувачам, кинув тем самым всех за него проголовавших.
А вы верьте, верьте... Покращення будет. Крем марго будете кушать. Целые носки, малопоношенный смокинг...
Социальные закладки