Только что демонтировали и увезли одну из небольших одесских достопримечательностей - последнюю дореволюционную афишную тумбу....(((
| ||
Только что демонтировали и увезли одну из небольших одесских достопримечательностей - последнюю дореволюционную афишную тумбу....(((
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось Гражданин А.; 20.09.2012 в 15:39.
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
20 сентября в ходе рабочего визита в Одессу Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко выразил негодование по поводу застройки знаменитого Дома-стены в Воронцовском переулке.
По мнению Тигипко, одесским властям следует взять ситуацию под свой контроль и не допустить застройки. В пример он поставил город Тбилиси, где активно восстанавливают центр города и не позволяют строить никаких новых зданий.
— Если Дом-стена будет застроен, Одесса потеряет часть своего наследия, колорита и, конечно же, денег. Потому что туристы хотят видеть исторические объекты и они готовы платить за это, — заявил Сергей Тигипко.
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
Жители дома-стены против остановки строительства
это кто-то видел?
Именно с этого балкона кстати кричала гражданка, вещая чего мы все тут собрались и где были раньше. когда они бегали по инстанциям добиваясь капитального ремонта дома.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
А у ней висят плакаты-"Одесса-за Януковича" и "Одесса-любит Кивалова"?.Надо бы повесить.
Понятия не имею. она стояла на балконе и кричала, возмущаясь. Другие жильцы были тоже недовольны, я писала об этом. Будто те кто пришел виноваты в том, что их дом довели до такого состояния.
Палка о двух концах. У государства денег нет на ремонт, а застройщик пообещал отремонтировать хоть что-то. Так что застройщик типа и плох, и типа хорош.
Дом находится в историческом центре города. Жителям принадлежат квартиры...не более. Если остальным жителям Одессы, а их большинство, это не нравится, так дальше чего?? Ну а эта, с новыми окнами, наверное тоже одесситка в 5-ом поколении..Офигеть!!! С соседями Теплицу явно повезло..продаются по дешевке...хоть здесь ему повезло...а то на разрешениях-одно разорение.. Как бы при продолжении стройки весь дом не завалился...вместе с ее новыми окнами...
Что вы пишите дом рушиться, а люди там живут. Что они на вашем месте должны делать? квартиры продавать? но какой псих купит их при такой ситуации.
И что из этого ? Кто-то предложил его отремонтировать, я про городские власти. Допустим мы добились уже, что стройку не возобновят. Но если застройщик не согласится на новые условия, толку с этого визуального эффекта, если дом рухнет рано или поздно без капитального ремонта. Не побоюсь прогнозировать, но скорее рано и в ближайшем будущем, а не через 100 лет.Дом находится в историческом центре города. Жителям принадлежат квартиры...не более. Если остальным жителям Одессы, а их большинство, это не нравится, так дальше чего??
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 20.09.2012 в 21:07.
Так что вы предлагаете людям делать, живущим в этом доме? в котором не делался годами капитальный ремонт и дом трещит по швам?
Поддерживать нас, жителей города, которых интересует в данном случае пока только фасад, или того, кто пообещал им сделать хоть что-то с этим домом, чтобы он не развалился?
з.ы. вот мне интересно кого я цитировала? и куда исчезло сообщение?
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 20.09.2012 в 21:52.
Извините, это я редактировала неудачно.А ЧТО делать ВСЕМ жителям старой части города ?? Давайте всем дадим возможность найти богатого дядю, и пусть богатый дядя строит ВСЕ, что ему в голову ударит..Если он ремонтирует жильцам их аварийные дома, то может себе в фантазиях не отказывать..Кто Высоцкого(а нравится мне так...-кто платит, тот и решает чего красиво, а чего нет)..кто Дерибасовскую добивает...о Греческой площади-вообще...лучше помолчим..А насчет того, что у городских властей нет денег...Ну конечно нет, и не будет никогда...если все воровать, так откуда они появятся...их еще на подлете крадут...Проблема-в беззаконии, в безответственности..в безнаказаности..
Получается так, в ином случае мы потеряем само здание, так как у города на ремонт денег нет.
А мы же отстаиваем именно его сохранение.
Кроме того ту свалку, что была возле него, тоже нужно было убрать, это тоже позорище(
А вот если бы инстанции все работали, то были бы и волки сыты и овцы целы.
Я про то что если бы изначально проследили, что строится и не нарушает ли визуальный эффект дома стены со стороны, и кроме того потребовали само собой произвести хотя бы частичный ремонт его же.
На ремонт нет?
На зарплатку себе есть значит, а на дом нет, нехорошо как-то...
А зачем нам мэр города тогда?????
Социальные закладки