Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 198 из 533 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 10641
  1. Вверх #3941
    Посетитель Аватар для Heffer
    Врач, о котором я писала, одессит, но уже долго живет и работает в Москве. Приезжает каждое лето в Южный в отпуск.
    И да, наверняка, в Москве сеанс стоит дороже в клинике. Но, опять же, почему? Потому что это Москва и должно быть дорого?
    А если недорого, то что, плохо? Таким лекарям реклама-то особо и не нужна, страждущих всегда много и их поток только увеличивается.
    И я ведь написала - 15-20мин. 10 у.е., так ведь в час и получится сумма, как у нас в Одессе. Я бы тоже хотела столько денежек
    зарабатывать, но, увы, кто на что учился и сколько в себя вложил, то и получил.
    Мне помог и, если бы стоил сеанс и 100 у.е., я бы все равно ходила и была бы, возможно, на другой стороне.
    Я писала, чтоб сказать, что бывает и не очень накладно и результат есть.

2. Вверх #3942
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Heffer Посмотреть сообщение
    ...И я ведь написала - 15-20мин. 10 у.е., так ведь в час и получится сумма, как у нас в Одессе...
    Верно. Есть и такой подход. Чуть-чуть сдвинул - отпустил, еще чуть-чуть сдвинул - отпустил, и так 10 раз. И это тоже правильно. Но у нас все хотят, чтобы результат был сразу! Если после первого раза боль не прошла хотя бы на половину - на второй могут и не прийти. Да и не каждый может по работе 10 раз отпрашиваться. На выходе имеем 10х80 почти равно 3х300 (раз в пять-семь дней). Так что с одной стороны я не могу с Вами несогласиться, с другой - это то же яйцо но с другого бока.
    И еще, уточните: контрольную томограмму Вы делали там же, где первую (в Инто Сане)? За ними я уже не раз замечал некоторое...ммм... преувеличение размеров.

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    уже пол года если не больше, практически после родов, появилось онемение пальцев правой ноги. Может посоветуете как бороться с этим?
    хочу дополнить, за срок беременности перенесла дважды спинальную анестезию(забыла как она правильно называется, эпидуральная кажется), отсюда вытекает ещё один вопрос, Это могло повлиять на онемение?
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

4. Вверх #3944
    Частый гость Аватар для sokss
    Андрей Борисыч, разъясните, пожалуйста, что значит лечение методом мануальной терапии с использованием коротких рычагов?

5. Вверх #3945
    Посетитель Аватар для Heffer
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Верно. Есть и такой подход. Чуть-чуть сдвинул - отпустил, еще чуть-чуть сдвинул - отпустил, и так 10 раз. И это тоже правильно. Но у нас все хотят, чтобы результат был сразу! Если после первого раза боль не прошла хотя бы на половину - на второй могут и не прийти. Да и не каждый может по работе 10 раз отпрашиваться. На выходе имеем 10х80 почти равно 3х300 (раз в пять-семь дней). Так что с одной стороны я не могу с Вами несогласиться, с другой - это то же яйцо но с другого бока.
    И еще, уточните: контрольную томограмму Вы делали там же, где первую (в Инто Сане)? За ними я уже не раз замечал некоторое...ммм... преувеличение размеров.
    Согласна с Вами, боль уходила постепенно, а онемение пальцев на ноге аж через месяц. Но я думаю, что если помогать организму самому справляться, то быстро и не может быть. Хотя всем моим друзьям-родственникам болезным хватало 3-4 раза, а мне аж 10, но я не жалуюсь и, надеюсь, через годик еще лучше будет результат.
    Да, всегда инто-сана, первая МРТ март 2011 - 8,2мм и 4,7мм; 2МРТ август 2011- 10мм и 5,2 мм, в этом году летом- 8мм и 5мм(что ли? маленькую не помню точно). Было такое подозрение на них, но и боль стала сильнее и немела нога всё с кинезитерапии пошло. Но ведь главное, что нет в описании отека, компрессии и прочей радости. И, объясняю на пальцах))), такого светлого расплывчатого пятна вверх и вниз по каналу напротив грыжи. А она, миленькая, на месте.

6. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, разъясните, пожалуйста, что значит лечение методом мануальной терапии с использованием коротких рычагов?
    Например заблокирован позвонок в грудном отделе. Если придать туловищу определенное положение и потом провести его по большой дуге в другое определенное положение - это длинный рычаг. А если нажимать/стучать/прохлопывать непосредственно позвонок (его поперечные отростки или дугу) - это короткий рычаг. Этот вариант довольно опасен и требует виртуозного исполнения, например как у Касьяна. Сейчас есть ряд других методов, при которых на позвонок оказывается опосредованное воздействие через движение в ногах, руках и т.д. (т.н. техники Стилла), осцилляторные техники (когда суставы постепенно раскачиваются, увеличивая амплитуду свободного движения), непрямые техники (когда позвонок не вправляется насильно на своё место, а усиливается его "неправильное положение" после чего он сам становится как надо), и т.д. и т.п. Но это так, вкратце и на пальцах. На самом деле "вправление" позвонка далеко не всегда является самоцелью. Если устранить причину его смещения, организм сам выведет его из дисфункции.
    Другими словами если человек здоров и ему ничего не мешает, то любые случайные "смещения" устраняются самопроизвольно во время утренней зарядки. Если же есть какая-то проблема вне позвоночника, то любое "вправление" может иметь только временный эффект с последующим развитием гипермобильности и мануалзависимости.
    Поэтому на Ваш вопрос я ответил чисто с познавательной целью. На практике от коротких рычагов уже большинство отказалось.

7. Вверх #3947
    Новичок Аватар для Lucky2010
    Андрей Борисыч, подскажите, пожалуйста, врач или массажист?

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для tapa
    сегодня была у окуслиста, она сказала, что по ее профилю у меня все в порядке, что надо лечить позвоночник и пройти обследование у невропотолога по поводу внутречерепного давления, но по заверению остеопата у меня позвоночник в хорошем состоянии лечить его не надо, кому верить?

На следующей неделе пойду к невропотологу, а там решу что делать

9. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от Lucky2010 Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, подскажите, пожалуйста, врач или массажист?
    Если Вы спрашиваете подсказки, врач Вам нужен или массажист, то исходной информации недостаточно.
    Если же вопрос обо мне, то информация есть в моём профиле. Пожалуйста, все персональные вопросы - только в ЛС.

10. Вверх #3950
    Живёт на форуме
    Сегодня только вот заметил - очень много горбатых. Ну вот просто реально очень много. Даже не сутулость, которая устраняется прокачкей мышц спины, точнее околопозвоночных, а именно горбатость. Мне даже кажется, что такие люди меньше живут. Там же органы у них сдавлены, сердце тоже.

11. Вверх #3951
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Добрый день
    подскажите ,кто то занимался лечением грыжи диска позвоночника с помощью Кинезотерапии по методу Бубновского?
    Какие результаты и где именно в Одессе занимались?

Есть варианты в фитнесс центре Форма и есть медицинский центр по Бубновскому, думаю куда лучше ?

в поясничном отделе L5-S1 большая грыжа диска,очень сильно беспокоит

Посоветуйте куда и к кому можно обратиться,чтоб реально помогли , т.к. операцию не хочется делать , ищу способы консервативного лечения с хорошим эффектом
    Последний раз редактировалось Анюток; 14.09.2012 в 16:20.

12. Вверх #3952
    Посетитель Аватар для libe
    Если в Форму, то идите к врачу , который именно позвонками занимается ( Кирдыгло) , он Вам будет прописывать упражнения.У Бубновского дороже и помойму там без бассейна.
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Добрый день
    подскажите ,кто то занимался лечением грыжи диска позвоночника с помощью Кинезотерапии по методу Бубновского?
    Какие результаты и где именно в Одессе занимались?

Есть варианты в фитнесс центре Форма и есть медицинский центр по Бубновскому, думаю куда лучше ?

в поясничном отделе L5-S1 большая грыжа диска,очень сильно беспокоит

Посоветуйте куда и к кому можно обратиться,чтоб реально помогли , т.к. операцию не хочется делать , ищу способы консервативного лечения с хорошим эффектом

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Если в Форму, то идите к врачу , который именно позвонками занимается ( Кирдыгло) , он Вам будет прописывать упражнения.У Бубновского дороже и помойму там без бассейна.
    Вы правы,в центре Бубновского дороже немного и нет бассейна, но больше интересует квалификация врачей и профессиональность
    почему то медцентр вызывает больше доверия...хотя не знаю,хочется отзывы узнать от тех кто лечился

14. Вверх #3954
    Мой директор ходит туда уже 6 лет, какой у нее был диагноз, не знаю, что то серьезное и видимо запущенное. Мне советовала, я даже туда пошла раз на консультацию, но потом решила ,все таки там лечат более серьезные патологии позвонков. В абонемент входит еще суставная гимнастика , шейная гимнастика и психолог если нужно. Получается неплохой комплекс. .
    Вы правы,в центре Бубновского дороже немного и нет бассейна, но больше интересует квалификация врачей и профессиональность
    почему то медцентр вызывает больше доверия...хотя не знаю,хочется отзывы узнать от тех кто лечился

15. Вверх #3955
    Новичок Аватар для lylys
    Уважаемые, подскажите хорошего специалиста вертебролога в Одессе. У сына одна нога короче чем другая на 1,5 см. Вообще незаметно, но слышала, что это легко исправить если грамотный врач. Возможно, кто-то с этим сталкивался, напишите. Можно в личку.

16. Вверх #3956
    Мой директор ходит туда уже 6 лет, какой у нее был диагноз, не знаю, что то серьезное и видимо запущенное. Мне советовала, я даже туда пошла раз на консультацию, но потом решила ,все таки там лечат более серьезные патологии позвонков. В абонемент входит еще суставная гимнастика , шейная гимнастика и психолог если нужно. Получается неплохой комплекс. .
    это вы про какой центр говорите,про спортклуб Форма ?

17. Вверх #3957
    Это я про Шторм
    это вы про какой центр говорите,про спортклуб Форма ?

18. Вверх #3958
    Это я про Шторм
    ок,спасибо

19. Вверх #3959
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от lylys Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите хорошего специалиста вертебролога в Одессе. У сына одна нога короче чем другая на 1,5 см. Вообще незаметно, но слышала, что это легко исправить если грамотный врач. Возможно, кто-то с этим сталкивался, напишите. Можно в личку.
    Мы обращались к Балашовой, она принимает в НИИ Курортологии, пер. Лермонтовский, т.регистратуры 7245728. Прием 20 грн. Знаю, что она еще принимает в центре Евминова. Прием 100 грн.
    Очень грамотный и внимательный врач. За 40 грн. двоих моих детей смотрела по 40 минут каждого. Дочке, с кистой Беккера дала очень грамотные рекомендации, благодаря которым киста за 2 месяца уменьшилась почти в двое.
    У сына тоже одна нога короче другой на 1 см. Сказала купить стельки и под одну сделать подбивку на 0,5 см., так разница в 0,5 является физиологической нормой. Вам надо делать подбивку 1 см. Так как на ногу, которая короче, идет меньше нагрузки, она и растет медленнее и разница может увеличиваться.
    Последний раз редактировалось print2004; 19.09.2012 в 15:03.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #3960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lylys Посмотреть сообщение
    Коррекция занимает несколько минут,при условии, что разность длины конечностей относительная и отсутствии аномальных нарушений. Сколько лет сыну ?

Ответить в теме
Страница 198 из 533 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права