Тема: Энурез у ребёнка

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 218
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для olg579
    У меня сын подруги до 8 лет писался.Мочеполовая в норме была,невропатолог сказала,что может наследственно от папаши.И таки да,папаша признался,что тоже долго "плавал" )После 8 лет резко все само наладилось.Ни единого инцидента.Пацану 16.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Олька-Полька Посмотреть сообщение
    Если Вы принимаете, то сообщите где. Заранее спасибо.
    Я что-то пропустила,видимо...Это к кому?А то может нам тоже надо

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал энурезный будильник?И может кто-то знает,где его купить на Украине?Если кто-то пробовал и ему помог и лежит без дела-куплю.
    У меня есть, позвоните- 097 44 77 384

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    кто то пробовал электрофорез с прозерином на область мочевого пузыря?
    Нам назначали амплипульс на низ живота №15, пока делали не писались, закончили и всё по новой, раз уписаемся, раз нет, но допустим в гости в 10 лет уже стыдно ребёнка отправить , потому что не зависит ни от кол-ва жидкости выпитого на ночь, ни от чего прошли всех врачей от эндокринолога, до невпрапотолога одного из лучших в городе (детских) ...не думаю, что электрофорез поможет, хотя попробовать конечно можно.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу заговоров, кто пробовал??? общалась с мамочками, многие делают помогает??? может попробую??
    попробуйте. нам не помогало, вернее нам всё помогало максмум на неделю, и кусочек селёдки ели на ночь и воском и яйцами катали с 3х лет мучаемся .... раз в год покупаю новый матрац, сейчас наловчились в гостях одевать ей памперс для взрослых....

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    попробуйте. нам не помогало, вернее нам всё помогало максмум на неделю, и кусочек селёдки ели на ночь и воском и яйцами катали с 3х лет мучаемся .... раз в год покупаю новый матрац, сейчас наловчились в гостях одевать ей памперс для взрослых....
    я сколько ребетенку???? я заговор пробовала помогает на неделю тоже, так может заговаривать постоянно???
    у нас как то странно, в садике не уписывается, а со мной писает в штаны постоянно

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Олька-Полька
    Может кто-то знает, где купить энурезный будильник в Одессе? Или может кто пользовался и ему помог и уже не нужен - КУПЛЮ.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для consult
    я сколько ребетенку???? я заговор пробовала помогает на неделю тоже, так может заговаривать постоянно???
    у нас как то странно, в садике не уписывается, а со мной писает в штаны постоянно
    Если у Вас по медицинским показаниям все в норме и диагноза нет от врачей (невропатолога) и недержание у ребенка только с Вами, значит, надо разбираться с Вашими отношениями к ребенку (стиль воспитания, требования, фон общения) и взаимоотношения в семье.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если у Вас по медицинским показаниям все в норме и диагноза нет от врачей (невропатолога) и недержание у ребенка только с Вами, значит, надо разбираться с Вашими отношениями к ребенку (стиль воспитания, требования, фон общения) и взаимоотношения в семье.
    Не обязательно.Возможно,как раз наоборот-с мамой расслабляется,а где-то контролирует себя больше.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Я вот жду 4 лет, ему сейчас 3.5, бывает всю неделю не писяет, а бывает по 10 пар в день, может мне пока рано бить тревогу

11. Вверх #151
    Я вот жду 4 лет, ему сейчас 3.5, бывает всю неделю не писяет, а бывает по 10 пар в день, может мне пока рано бить тревогу
    Не совсем поняла, Вы у невропатолога были? Понаблюдайте, что это за дни, когда он писает. Может, Вы разговариваете на повышенных тонах, или он капризничает, не хочет выполнять Ваши требования. Тем более, что в 3.5 года у ребенка могут быть проявления кризиса 3-х летнего возраста. Там есть негативизм, протестное поведение, отстаивание своего Я ( Я сам )...

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    Девочки моему 5 лет "рыбу ловим"каждую ночь(((это кошмар!я его не ругаю за это отношусь с пониманием,на ночь стараемся идти в туалет,а все равно приплываем к утру.Может это связано с тем.что он сильно выматывается за день и очень крепко спит?муж кстати тоже признался ,что был такой же грешок и ему прямо снилось,что он сидит в туалете.Уже и к бабке возили,ничего не помогает...Че делать не пойму.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Lesenchik Посмотреть сообщение
    Девочки моему 5 лет "рыбу ловим"каждую ночь(((это кошмар!я его не ругаю за это отношусь с пониманием,на ночь стараемся идти в туалет,а все равно приплываем к утру.Может это связано с тем.что он сильно выматывается за день и очень крепко спит?муж кстати тоже признался ,что был такой же грешок и ему прямо снилось,что он сидит в туалете.Уже и к бабке возили,ничего не помогает...Че делать не пойму.
    "Рыбу ловите " каждую ночь в течение 5 лет? Просто Вы не указали, как долго это происходит.

14. Вверх #154
    "Рыбу ловите " каждую ночь в течение 5 лет? Просто Вы не указали, как долго это происходит.
    Это у нас происходит где то года два,ну сначала я предполагала,что это связанно с переездом,а теперь даже не знаю что думать?анализы все в норме..а факт на лицо((

15. Вверх #155
    Это у нас происходит где то года два,ну сначала я предполагала,что это связанно с переездом,а теперь даже не знаю что думать?анализы все в норме..а факт на лицо((
    Невропатолог что-то сказала, диагноз какой-то есть, или здесь в порядке?
    Если все в норме с точки зрения медицины, то обратите внимание на процесс Вашего воспитания. Какой тон применяете (раздражаетесь, повышаете голос в разговорах), какие и сколько запретов у ребенка, как реагируете на его ночные "неудачи". Ругать не надо, спокойно и молча меняйте постель, мойте ребенка и не заостряйте внимание вопросами -почему? может ты хотел в туалет? а что тебе снилось?
    А как в саду дела во время дневного сна? (если сад посещаете)
    Проанализируйте это все.

16. Вверх #156
    спасибо вам за отклик! в сад он ходит и там все в порядке,у невропатолога тоже все в норме,а на счет воспитания может и надо присмотреться,но хотя опять же все без фанатизма,воспитываем адекватно вроде бы..а еще может это связано с появлением сестрички?ей 1.4 мес.))

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Невропатолог что-то сказала, диагноз какой-то есть, или здесь в порядке?
    Если все в норме с точки зрения медицины, то обратите внимание на процесс Вашего воспитания. Какой тон применяете (раздражаетесь, повышаете голос в разговорах), какие и сколько запретов у ребенка, как реагируете на его ночные "неудачи". Ругать не надо, спокойно и молча меняйте постель, мойте ребенка и не заостряйте внимание вопросами -почему? может ты хотел в туалет? а что тебе снилось?
    А как в саду дела во время дневного сна? (если сад посещаете)
    Проанализируйте это все.
    Если у большинства детей эта проблема наследственная, то чем может помочь невропатологи или психолог?

18. Вверх #158
    спасибо вам за отклик! в сад он ходит и там все в порядке,у невропатолога тоже все в норме,а на счет воспитания может и надо присмотреться,но хотя опять же все без фанатизма,воспитываем адекватно вроде бы..а еще может это связано с появлением сестрички?ей 1.4 мес.))
    Если диагнозов нет и в саду кровать сухая после сна, то обращайте внимание на свое отношение к сынишке. Ревность, конечно, будет присутствовать к сестричке, это неосознанно у него проявляется. Поэтому говорите ему почаще, что его очень любите несмотря на то, что есть еще и сестричка, что Ваша любовь к нему не уменьшилась.
    Если такие проявления энуреза были у папы, то тем более, не вините ребенка в этом. Скорее всего, это наследственное. И если в саду не писается, а только дома - значит, меняйте свое и мужа отношение к сыну

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Если у большинства детей эта проблема наследственная, то чем может помочь невропатологи или психолог?
    Совершенно верно, что одной из причин является наследственность.
    Психолог в этом случае может дать рекомендации как к этому относиться и как желательно общаться с ребенком, потому что раздражительность, апатия, недовольство родителей на проявления энуреза у ребенка часто провоцируют и закрепляют эти проявления. Ребенок сам переживает такое неудобство, а здесь еще и родители могут добавлять переживания своим отношением.
    А спокойное и правильное отношение родителей смягчит детские переживания и ускорить процесс "выздоровления".

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Совершенно верно, что одной из причин является наследственность.
    Психолог в этом случае может дать рекомендации как к этому относиться и как желательно общаться с ребенком, потому что раздражительность, апатия, недовольство родителей на проявления энуреза у ребенка часто провоцируют и закрепляют эти проявления. Ребенок сам переживает такое неудобство, а здесь еще и родители могут добавлять переживания своим отношением.
    А спокойное и правильное отношение родителей смягчит детские переживания и ускорить процесс "выздоровления".
    Мне кажется, что в семье, где знают, что это наследственная проблема, спокойно относятся к этому и без помощи психолога.
    И к сожалению, отношение не влияет на процесс "выздоровления" (как вы правильно заметили - в кавычках)

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права