У меня сын подруги до 8 лет писался.Мочеполовая в норме была,невропатолог сказала,что может наследственно от папаши.И таки да,папаша признался,что тоже долго "плавал")После 8 лет резко все само наладилось.Ни единого инцидента.Пацану 16.
|
У меня сын подруги до 8 лет писался.Мочеполовая в норме была,невропатолог сказала,что может наследственно от папаши.И таки да,папаша признался,что тоже долго "плавал")После 8 лет резко все само наладилось.Ни единого инцидента.Пацану 16.
Нам назначали амплипульс на низ живота №15, пока делали не писались, закончили и всё по новой, раз уписаемся, раз нет, но допустим в гости в 10 лет уже стыдно ребёнка отправить , потому что не зависит ни от кол-ва жидкости выпитого на ночь, ни от чего прошли всех врачей от эндокринолога, до невпрапотолога одного из лучших в городе (детских) ...не думаю, что электрофорез поможет, хотя попробовать конечно можно.
Может кто-то знает, где купить энурезный будильник в Одессе? Или может кто пользовался и ему помог и уже не нужен - КУПЛЮ.
Не совсем поняла, Вы у невропатолога были? Понаблюдайте, что это за дни, когда он писает. Может, Вы разговариваете на повышенных тонах, или он капризничает, не хочет выполнять Ваши требования. Тем более, что в 3.5 года у ребенка могут быть проявления кризиса 3-х летнего возраста. Там есть негативизм, протестное поведение, отстаивание своего Я ( Я сам )...
Девочки моему 5 лет "рыбу ловим"каждую ночь(((это кошмар!я его не ругаю за это отношусь с пониманием,на ночь стараемся идти в туалет,а все равно приплываем к утру.Может это связано с тем.что он сильно выматывается за день и очень крепко спит?муж кстати тоже признался ,что был такой же грешок и ему прямо снилось,что он сидит в туалете.Уже и к бабке возили,ничего не помогает...Че делать не пойму.
Невропатолог что-то сказала, диагноз какой-то есть, или здесь в порядке?
Если все в норме с точки зрения медицины, то обратите внимание на процесс Вашего воспитания. Какой тон применяете (раздражаетесь, повышаете голос в разговорах), какие и сколько запретов у ребенка, как реагируете на его ночные "неудачи". Ругать не надо, спокойно и молча меняйте постель, мойте ребенка и не заостряйте внимание вопросами -почему? может ты хотел в туалет? а что тебе снилось?
А как в саду дела во время дневного сна? (если сад посещаете)
Проанализируйте это все.
спасибо вам за отклик! в сад он ходит и там все в порядке,у невропатолога тоже все в норме,а на счет воспитания может и надо присмотреться,но хотя опять же все без фанатизма,воспитываем адекватно вроде бы..а еще может это связано с появлением сестрички?ей 1.4 мес.))
Если диагнозов нет и в саду кровать сухая после сна, то обращайте внимание на свое отношение к сынишке. Ревность, конечно, будет присутствовать к сестричке, это неосознанно у него проявляется. Поэтому говорите ему почаще, что его очень любите несмотря на то, что есть еще и сестричка, что Ваша любовь к нему не уменьшилась.
Если такие проявления энуреза были у папы, то тем более, не вините ребенка в этом. Скорее всего, это наследственное. И если в саду не писается, а только дома - значит, меняйте свое и мужа отношение к сыну![]()
Совершенно верно, что одной из причин является наследственность.
Психолог в этом случае может дать рекомендации как к этому относиться и как желательно общаться с ребенком, потому что раздражительность, апатия, недовольство родителей на проявления энуреза у ребенка часто провоцируют и закрепляют эти проявления. Ребенок сам переживает такое неудобство, а здесь еще и родители могут добавлять переживания своим отношением.
А спокойное и правильное отношение родителей смягчит детские переживания и ускорить процесс "выздоровления".
Социальные закладки