Тема: Великобритания. Внешняя и внутренняя политика государства.

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 702
  1. Вверх #521
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Отказался пустить инспекторов - захватить страну!
    Без выводов инспекторов ООН нельзя было судить, насколько далеко зашёл режим Хуссейна в производстве ОМП. Отказ сотрудничать в этом направлении рассматривался, как свидетельство наличия оружия. Учитывая предыдущие "подвиги" диктатора с агрессией против соседних стран, силовые действия против Хуссейна выглядели наиболее вероятными и предпочтительными.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #522
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Без выводов инспекторов ООН нельзя было судить, насколько далеко зашёл режим Хуссейна в производстве ОМП. .
    дык никуда не зашел...
    Отказ сотрудничать в этом направлении рассматривался, как свидетельство наличия оружия.
    Демократический принцип:презумпция невиновности...
    ПРЕЗУМПЦИЯ - (лат. praesumptio) - предположение, признаваемое достоверным, пока не будет доказано обратное. В праве известно несколько П.: презумпция авторства, презумпция вины должника в гражданском праве, презумпция невиновности в уголовном праве и др. (с)

Учитывая предыдущие "подвиги" диктатора с агрессией против соседних стран, силовые действия против Хуссейна выглядели наиболее вероятными и предпочтительными
    Короче.Детский сад.

зЫ.
    Кстати, Алка, разговор с тобой продолжу только после того
    ..Кстати ответы Ваши мне и не нужны.
    Вы пишите...пишите...
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.09.2008 в 12:19.

3. Вверх #523
    Політичний казкар
    Алка, не обижайся, я же не могу повторять по сто раз одно и то же. Такое впечатление, что у тебя пластинку заело с этим Саддамом. Кто такой Саддам? Папа ваш Саддам? (с)
    Акулине было достаточно одного раза, чтобы понять мою точку зрения и высказать свою. Ты же не прекращаешь абсолютно непонятных истерик. Я очень рад, что ты не ждёшь от меня ответов. Потому аватарку можешь не менять (текущая с престарелым генсеком тебе очень идёт) и продолжать антиимпериалистические истерики.

4. Вверх #524
    Алка, не обижайся, я же не могу повторять по сто раз одно и то же. Такое впечатление, что у тебя пластинку заело с этим Саддамом. Кто такой Саддам? Папа ваш Саддам? (с)
    Акулине было достаточно одного раза, чтобы понять мою точку зрения и высказать свою. Ты же не прекращаешь абсолютно непонятных истерик. Я очень рад, что ты не ждёшь от меня ответов. Потому аватарку можешь не менять (текущая с престарелым генсеком тебе очень идёт) и продолжать антиимпериалистические истерики.
    Рад что вы в хорошем настроении и не удивлен что Вы со мной все-таки заговорили.
    НО...Империалистической сущности захвата Ирака США в компании с верным оруженосцем Великобританией это не меняет.
    Это всего лишь навсего моя точка зрения в которой Вам что-то не нравится ...Ваше право,малятко.
    ЗЫ.Пишите еще...обсудим

5. Вверх #525
    Політичний казкар

По умолчанию Региональные конфликты. Факты и аналогии.

Думаю, в свете сегодняшних региональных конфликтов, опыт Британии в Северной Ирландии может продемонстрировать лишь одно - такие конфликты могут решиться только мирным путём переговоров. То, что в Ольстере две противоборствующие группировки сели за стол переговоров, несомненная заслуга Блера. Однако всему этому предшествовали десятки лет вооруженного противостояния. Неучастие в этом конфликте правительства Ирландии послужило также нормализации обстановки. Таким образом, у успеха мирного урегулирования есть несколько составляющих - сохранение территориальной целостности, невмешательство в дела иностранных государств и воля к мирному диалогу. На сегодняшний день есть все предпосылки для усиления местного самоуправления и передачи непосредственной власти от Лондона Белфасту.
    PS Думаю, аналогии по данной проблеме каждый сможет проследить самостоятельно - не маленькие, чтобы всё разжёвывать.

6. Вверх #526
    Частый гость
    А знаете, что самое смешное?
    Что собственно англичанам и иже с ними шотландцам и ирландцам это всё по фик?

7. Вверх #527
    User banned
    Думаю, в свете сегодняшних региональных конфликтов, опыт Британии в Северной Ирландии может продемонстрировать лишь одно - такие конфликты могут решиться только мирным путём переговоров.
    А в Ираке только путём насилия? Почему, потому, что там не англосаксы?

8. Вверх #528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А в Ираке только путём насилия?
    а что, там уже всё решили?

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Думаю, в свете сегодняшних региональных конфликтов, опыт Британии в Северной Ирландии может продемонстрировать лишь одно - такие конфликты могут решиться только мирным путём переговоров. То, что в Ольстере две противоборствующие группировки сели за стол переговоров, несомненная заслуга Блера. Однако всему этому предшествовали десятки лет вооруженного противостояния. Неучастие в этом конфликте правительства Ирландии послужило также нормализации обстановки. Таким образом, у успеха мирного урегулирования есть несколько составляющих - сохранение территориальной целостности, невмешательство в дела иностранных государств и воля к мирному диалогу. На сегодняшний день есть все предпосылки для усиления местного самоуправления и передачи непосредственной власти от Лондона Белфасту.
    PS Думаю, аналогии по данной проблеме каждый сможет проследить самостоятельно - не маленькие, чтобы всё разжёвывать.
    А кто ж спорит. Если бы Британия "Градом" начала утюжить Ольстер, то ни о каких переговорах и мирном урегулировании и речи не могло идти...

10. Вверх #530
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А кто ж спорит. Если бы Британия "Градом" начала утюжить Ольстер, то ни о каких переговорах и мирном урегулировании и речи не могло идти...
    А зачем ей кого-то утюжить? В Ольстере действовала британская полиция и присутствовали британские войска. Ирландия на официальном и всех остальных уровнях не поддерживала сепаратистов, не снабжала их оружиеми не реагировала на операции против ирландских боевиков. В этом и залог успеха в урегулировании ситуации. В Грузии же всё напротив - Россия поддерживала сепаратистов, снабжала их оружием и при малейшем удобном случае была готова совершить агрессию. Что и случилось.
    А в Ираке только путём насилия? Почему, потому, что там не англосаксы?
    Ирак - проблема не региональная. Региональная проблема - это курды в Ираке, которую Саддам решал именно путём геноцида.

11. Вверх #531
    В Грузии же всё напротив - Россия поддерживала сепаратистов, снабжала их оружием и при малейшем удобном случае была готова совершить агрессию. Что и случилось.
    Ирак - проблема не региональная. Региональная проблема - это курды в Ираке, которую Саддам решал именно путём геноцида.
    В Грузии, вместо мирного решения проблем, по приказу грузинского президента, воруженные силы Грузии, поддерживаемые, вооружаемые, обучаемые и финансируемые США, совершили агрессию против Южной Осетии. Использовали для этого "Град".
    Россия выступила на защиту маленькой ЮО, уже ПОСЛЕ свершившегося акта геноцида Саакашвили против осетин.
    Курдов на днях бомбила Турция. Причины те же, что и у Саддама. Резонанс разный.
    Последний раз редактировалось Big!; 05.09.2008 в 18:03.

12. Вверх #532
    User banned
    Ирак - проблема не региональная.
    Как поубивать удаётся - "проблема не региональная", как убивать не удаётся - "проблема региональная". Тьфу...

Был один гениальный бритт, Сирил Паркинсон. В качестве дискуссионных методов он сформулировал "опутаизм", "попугаизм" и т.п. способы подлога содержимого информации. С тех пор Королевство перестало быть империей, но методы подлога остались.

13. Вверх #533
    На сегодняшний день есть все предпосылки для усиления местного самоуправления и передачи непосредственной власти от Лондона Белфасту.PS Думаю, аналогии по данной проблеме каждый сможет проследить самостоятельно - не маленькие, чтобы всё разжёвывать.
    Дык аналогии давно в разработке:
    тема.Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины....а вам там не ндравицца...

14. Вверх #534
    Політичний казкар
    Курдов на днях бомбила Турция. Причины те же, что и у Саддама. Резонанс разный.
    А какой должен быть резонанс? Хусейн уничтожил более ста тысяч (!) курдов. Сжёг 3 тысячи (!) деревень. Турецкая же армия проводит операции исключительно против курдских боевиков. Есть разница? В любом случае, я не собираюсь обсуждать в этой теме геноцид курдов и агрессию России против Грузии. Великобритания высказала свою крайне негативную позицию в отношении оккупации независимого государства. Я поддерживаю такую позицию цивилизованного европейского государства и считаю, что Украина должна следовать такому примеру, если наша страна позиционирует себя европейской и цивилизованной.

15. Вверх #535
    Есть разница? .... Великобритания высказала свою крайне негативную позицию в отношении оккупации независимого государства.
    Конечно. Разница в двойных стандартах. Но мы то с Вами знаем, что стандарты каждый научился подгонять под себя.
    Великобритания всегда была противником окупации независимого государства. Она - за колонизацию оного.

16. Вверх #536
    Конечно. Разница в двойных стандартах. Но мы то с Вами знаем, что стандарты каждый научился подгонять под себя.
    Великобритания всегда была противником окупации независимого государства. Она - за колонизацию оного.
    Во-во...спрашиваю,спрашиваю КДВ че эта Великобритания тусуется в ИРаке...и какого-ляда она ВОРУЕТ нефть у независимого государства....в ответ несвязное бормотание про демократию...

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во-во...спрашиваю,спрашиваю КДВ че эта Великобритания тусуется в ИРаке...и какого-ляда она ВОРУЕТ нефть у независимого государства....в ответ несвязное бормотание про демократию...
    Да, демократия это реальная ценность и необходимость для человечества, поэтому Англия и называется "Королевством"...
    И гордится гимном "Боже, храни Королеву".

И никогда не критикует королевские дома арабских стран. НИКОГДА.

Зато всегда именуют себя сторонниками честных правил...ВСЕГДА.

18. Вверх #538
    Політичний казкар
    Ну как нам всем известно, кроме Алки естессно, что Великобритания добровольно отказалась от статуса колонизатора. Сейчас Юкей является частью большой западной цивилизации и в составе этой цивилизации в рамках ООН или НАТО выполняет полицейские функции в мировом масштабе. Некоторые считают такую политику империалистической, но при этом забывают, что кто-то же должен поддерживать порядок в мире. И если позволить таким диктаторам, как Хусейн и Милошевич совершать геноцид внутри страны или агрессию против соседних государств, то ничем хорошим это не закончится.

19. Вверх #539
    но при этом забывают, что кто-то же должен поддерживать порядок в мире.
    Вау ! "Если не мы то кто же ! " ...

Афтор Исчо !

20. Вверх #540
    Політичний казкар
    И никогда не критикует королевские дома арабских стран. НИКОГДА.
    А за что их критиковать? Разве они нападают на соседние государства? Разве они используют методы геноцида против своих граждан? Разве они поддерживают международный терроризм?.. Ааа, они же своим женщинам не позволяют ходить на людях с открытым лицом. Да, есть такое. Тут, думаю, они сами разберутся, в соответствии со своей культурой. Им даже в Лондоне не запрещают ходить в платках.
    .и какого-ляда она ВОРУЕТ нефть у независимого государства.
    Серьёзное обвинение. Интересно, почему это независимое государство не подаёт в суд на вора? Может быть руководители этого государства не знают, что нефть воруют? Алка, срочно молнируй президенту Ирака. Пока не поздно! Заодно продублируй молнию всем ближневосточным монархиям, может они тоже не в курсе, что они обворовываются?..
    Вау ! "Если не мы то кто же ! " ...
    Афтор Исчо !
    Чувствую, ты скоро окончательно перейдёшь на албанский язык и к тому же будешь общаться при помощи междометий и шаблонных фраз. Вот что ненависть к империализму с человеком делает...

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права