Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 361 из 928 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7201
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Делала на выходных сырую аджику, может кто то захочет попробовать:
    помидоры 2 кг
    перец болгарский 2 кг
    чеснок 300 гр
    перец острый 4 шт (можно увеличивать либо уменьшать это количество)
    сахар 200 гр
    уксус 200 мл
    соль 4 ст ложки
    все овощи помыть, перец, чеснок почистить, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус. Разливаем по банкам, закрываем капроновыми крышками, хранить в прохладном месте.


    Еще солила помидоры.... посмотрим как получатся.
    Остались синие огонек, и еще немножко помидоров.


  3. Вверх #7202
    Частый гость Аватар для Кречет
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    920
    Репутация
    230
    Для томатного сока использую старую советскую соковыжималку, она похожа на мясорубку, но насадка другая. На мой взгляд у нее единственный недостаток - она ручная. Но сок из помидор отжимает очень хорошо. Менять ее на что то другое нет желания.

  4. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Доброе утро))
    я вчера пыталась сделать пастилу)))) сливовую - ужас, она сгорела))))))) кто ее делает девочки? подскажите сколько держать в духовке?
    пы.сы огонь был мааааленький)))) стояла часа 2 в духовке
    all what you want you get it !

  5. Вверх #7204
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Для томатного сока использую старую советскую соковыжималку, она похожа на мясорубку, но насадка другая. На мой взгляд у нее единственный недостаток - она ручная. Но сок из помидор отжимает очень хорошо. Менять ее на что то другое нет желания.
    через соковыжималку пришлось 4 раза прогонять жмых, в следующий раз буду искать старую-добрую мясорубку, там жмых идеально сухой получается( на знаем что похожий)))
    ...ты клоун или тетенька?

  6. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Ищу в поисковике,не могу найти рецептик,может кто подскажет заливка на виноград консервированный?

  7. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Доброе утро))
    я вчера пыталась сделать пастилу)))) сливовую - ужас, она сгорела))))))) кто ее делает девочки? подскажите сколько держать в духовке?
    пы.сы огонь был мааааленький)))) стояла часа 2 в духовке
    При какой температуре Вы сушили? Я сушу при 100-120 градусах с приоткрытой дверкой пару часов. Потом оставляю в ней до вечера, вечером еще часик, и т.д. до высыхания. А айвовую пастилу в прошлом году вообще на балконе застекленном сушила, дней 10 ушло. Но была жаркая погода.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #7207
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    хелп !!!! кто в курсе
    делала варенье из апельсинов , на 7мь кг апельсин - 7кг сахара и 6-ть литров воды , варила два часа , получилось все равно жидкое , по консистенции как подсолнечное масло (на вкус шкурка чуть горчит)
    разложила по банкам и закатала
    но это еще не самое страшное ( у меня осталось жидкости (по густоте как подсолнечное масло) где то четыре литра !!!!! что с этим делать ?! может туда водки налить ? хелп ! кто соображает ?!!!!

  9. Вверх #7208
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    хелп !!!! кто в курсе
    делала варенье из апельсинов , на 7мь кг апельсин - 7кг сахара и 6-ть литров воды , варила два часа , получилось все равно жидкое , по консистенции как подсолнечное масло (на вкус шкурка чуть горчит)
    разложила по банкам и закатала
    но это еще не самое страшное ( у меня осталось жидкости (по густоте как подсолнечное масло) где то четыре литра !!!!! что с этим делать ?! может туда водки налить ? хелп ! кто соображает ?!!!!
    Добавь Желинку, будет апельсиновое желе!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  10. Вверх #7209
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Добавь Желинку, будет апельсиновое желе!
    а сколько ее добавить ? и проварить потом ? и закатать можно как жиле ?
    спасибо

  11. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а сколько ее добавить ? и проварить потом ? и закатать можно как жиле ?
    спасибо
    Купи Желинкку на базаре или в магазине и сзади на обороте написано на сколько ее добавляют (кажется 1 пакет на 2 кг фрукты). Пробуйте и смотрите визуально как густеет. Конечно можно закатать.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  12. Вверх #7211
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Купи Желинкку на базаре или в магазине и сзади на обороте написано на сколько ее добавляют (кажется 1 пакет на 2 кг фрукты). Пробуйте и смотрите визуально как густеет. Конечно можно закатать.
    и можно закатать в банку ? у меня же много - 4-5 литра

  13. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    А на вкус ты пробовала? Вкусно? Концентрировано? Может закатай немного просто так, а зимой открыть разбавить и будет напиток!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  14. Вверх #7213
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    А на вкус ты пробовала? Вкусно? Концентрировано? Может закатай немного просто так, а зимой открыть разбавить и будет напиток!
    сама цедра апельсина вкусная , а вот шкурки и жижа горечью отдает (

  15. Вверх #7214
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Может еще сахара добавить? Его как раз после Желинки надо добавлять.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  16. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    сама цедра апельсина вкусная , а вот шкурки и жижа горечью отдает (
    Не переводи сахар, от горечи это не спасет. Если это вкусно, добавляй в компоты, или поставь выпариваться на пару часов на очень медленный огонь, будет сироп. Если не вкусно - вылей. Но это мое мнение.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  17. Вверх #7216
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    сама цедра апельсина вкусная , а вот шкурки и жижа горечью отдает (
    Горечь от цитрусовых присутствует даже после предварительно проделанных манипуляций по её уменьшению - вымачивании шкурки, проваривании.. Так что либо Вы сироп используете, если горечь приемлима, либо выбросьте и не жалейте. Новые рецепты в дальнейшем пробуйте на небольшом количестве продуктов.
    Я бы этот сироп закипятила и закатала. А потом использовала для пропитки бисквитов, как ароматизатор к чаю, блинчики полить, мороженое... если не совсем как полынь ))))))))))

  18. Вверх #7217
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    мне знакомый сказал , что апельсиновое варенье это гадость редкая , так как у нас все апельсины что продают - совсем не то , что должно быть , а химия одна и по этому и варенье не вкусное будет (
    вылью все (

  19. Вверх #7218
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    я как-то давно делала из апельсинов варенье - просто попробовать - мне понравилось не горчило ничего
    all what you want you get it !

  20. Вверх #7219
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,164
    Репутация
    981
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ищу в поисковике,не могу найти рецептик,может кто подскажет заливка на виноград консервированный?
    И я ищу...
    Девочки посоветуйте, что можно сделать из винограда, кроме сока.
    В сушилке виноград с косточками пробовал кто-то сушить, а то пишут что только кишмиш.

  21. Вверх #7220
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    И я ищу...
    Девочки посоветуйте, что можно сделать из винограда, кроме сока.
    В сушилке виноград с косточками пробовал кто-то сушить, а то пишут что только кишмиш.
    Я сушила в сушилке,но разрезала по полам и косточку доставала


Ответить в теме
Страница 361 из 928 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения