Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 1236 из 3071 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 1736 2236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 61405
  1. Вверх #24701
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Что-то сравнение не понятное! Я Вам о том, что толкало людей голосовать за ПР и Януковича. Посмотрите на список БЮТ, что там мало бизнесменов или там все рабочие и крестьяне?
    Рабочие и крестьяне только у коммунистов в списке. (в их страшном сне)))))

2. Вверх #24702
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от skiminok2 Посмотреть сообщение
    Нынешний царь боится абсолютно всех(и своих,и чужих)......столько охраны как у него ни у одного предшественника не было.....
    У всех людей связанных с криминалом постоянная боязнь преследования!!!
    типа чувакуня на измене ?
    омар сдох !!!

3. Вверх #24703
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Что-то сравнение не понятное! Я Вам о том, что толкало людей голосовать за ПР и Януковича. Посмотрите на список БЮТ, что там мало бизнесменов или там все рабочие и крестьяне?
    Та причем тут БЮТ и состав этой самой БЮТ???
    Речь идет о ПР-ов. И меня лично не устраивает их политика очковтирательства и воровства! Но еще больше меня возмущает и даже бесит что в эту партию понабирали всякого рода вурдалаков типа пресмана, кивалова, крука, преснова и прочих.
    Их физиономии надо на доску позора выставлять а не на баннерах изображать.
    И про пол-Одессы за ПР-ов ты конечно загнул. Сильно...Максимум четверть и то...
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #24704
    I was lightning
    before the thunder
    Только улеглись страсти по депозитно-курсовому кризису на тебе снова: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/10289128/?frommail=1

Не могут "покращувачы" сдерживать обвал гривны, ну не могут. Хоть бы признались, люди бы спасли свои накопления- а "покращувачы" не теряли бы остатки электората. Ведь это им припомнят, а ведь через 3 года выборы Президента...

5. Вверх #24705
    Старый конь
    что бы понять масштабы нашего покращення предлагаю всем скептикам отрицающим действительное покращення,но не у нас,почитать вот это http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8824.думаю равнодушным это никого не оставит,по крайней мере думающих людей....

6. Вверх #24706
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    что бы понять масштабы нашего покращення предлагаю всем скептикам отрицающим действительное покращення,но не у нас,почитать вот это http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8824.думаю равнодушным это никого не оставит,по крайней мере думающих людей....
    Ув. Федорович. Дело в том, что я себя считаю человеком, склонным к самостоятельным антропологическим исследованием. Я много и с удовольствием общаюсь с представителями других стран, в особенности, конечно, бывая за границей. Сейчас так вышло, что я имел удовольствие общаться с несколькими грузинами подряд (конечно, выборка не репрезантативная, все они дальнобойщики). Они люди разных политических взглядов и разных характеров. Конечно, я не могу сказать, что получил полную картину ситуации в Грузии, но представление для себя составил. В связи с обилием спекуляций вокруг этой темы, считаю свои познания очень полезными и спешу ими поделиться. Итак, о хорошем: действительно, в Грузии практически полностью побеждена коррупция и преступность (как сказал один из собеседников "Воров больше нет. Остался один вор - Саакашвили"). В рядах правительства и чиновников действительно проведена люстрация. Страна действительно пережила (переживает) строительный бум, тем, кто был там десять лет назад, теперь Грузию не узнать. Побережье действительно вернули людям. Прекрасная набережная доступна для всех. И что вы думаете? Люди богаты и счастливы? Увы, нет. Давайте перейдем к плохому.

В Грузии ничтожно низкие зарплаты и пенсии. Т.н. высокие зарплаты для полицейских и чиновников - это около 500 долларов. Такой зарплатой действительно надо дорожить, потому что разрыв между зарплатами очень велик. а я напоминаю, что по меркам Грузии 500 уе - это очень много. Пенсии же около 60-70 долларов. Отношение к старшему поколению вообще скотское. Грузия осознанно строит новую европейскую нацию, как следствие, весь "советский материал" списан в утиль. Предвижу в этом месте восторженные крики либеральной публики, но вам-то, ув. Федорович 57 лет, задумайтесь о том, каково это - чувствовать себя третьим сортом, с которым нет необходимости считаться. Вся государственная собственность, как вы, наверное, слышали, в Грузии распродана и находится в руках иностранных собственников. Пляжи - довольно приятное исключение, не скрою. Но все же, поднять материальное положение распродавая экономические объекты государственного значения - это сомнительный способ обогащения. А что Грузия будет продавать завтра? А поскольку распродавать скоро будет нечего, как смогут грузины поддерживать иллюзию довольства и счастья - не понятно. Кредиты взяты, их надо отдавать, на баржоми сильно не разбогатеешь.

В общем, ситуация очень двоякая. Я бы сказал даже - парадоксальная. Каким образом можно было победить коррупцию и преступность, но при этом не обогатить собственных граждан, мне не понятно. Кому лучше от этих улучшений в Грузии? Богатым, как всегда. В основном иностранным инвесторам, туристам. Сами грузины сегодня - нищий и депрессивный народ. Они видят эти реформы, признают их, но понимают, что им от этого не стало лучше жить. Саакашвили никто не любит и ждут его смещения на ближайших выборах. Однако в мирный исход тоже не особо верят, считая, что он просто так не уйдет. О репрессиях против грузинской оппозиции вы можете поискать в интернете самостоятельно. Хорошо там, где нас нет, дорогой Федорович. Грузия - Потемкинская деревня. Агитационная картинка, созданная для показа непокорным Западу народам. Но созданная, все же, довольно халатно. Подумайте о том, что турист, который приезжает в Одессу потратить лишние деньги, тоже найдет ее очень комфортным и уютным городом. Богатым везде хорошо.

7. Вверх #24707
    Скиталец

Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Ужас! Сочувствую вам. Это что же будет, если за клевету наказывать начнут? Вы же и рта раскрыть не сможете.
    Мы-то,можем и помолчать...
    А,вот,что будет с вашими однопартЫйцами?
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #24708
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    "мы" это кто ?

9. Вверх #24709
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А вы готовы к очередному витку покращення??

Правительство подготовило соответствующее постановление, которое рассмотрят 19 сентября. Согласно ему за поход в лес и за все собранное там, включая записи птиц и животных придется платить.

... Фотоохота и запись голосов птиц и животных: 110 грн с человека;...
    отсюда
    С чего бы еще бабло урвать??

..За дождь с молнией и громом - 300 лир... Молчать!!(с)...
    [MOD]

10. Вверх #24710
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Я всю жизнь беспартийный. Чего и вам желаю.

11. Вверх #24711
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    В Грузии ничтожно низкие зарплаты и пенсии. Т.н. высокие зарплаты для полицейских и чиновников - это около 500 долларов.
    ну да в украине ни один уважающий себя чиновник не будет работать за такую зарплату... не менее 5000 и матпомощь...
    а что у нас хорошего? кроме зарплат депутатствующих бездельников и дармоедов?
    Nothing exciting comes in silence

12. Вверх #24712
    Постоялец форума Аватар для Слово
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А вы готовы к очередному витку покращення??
    Вы "забыли" из своей ссылки выложить остальную часть:
    Плата будет взиматься с групп свыше 30 человек и сельскохозяйственных предприятий.
    По словам председателя республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая, новшество не коснется тех, кто приходит в лес, чтобы собрать трав, грибов и ягод для своей семьи.
    «Это сделано для структур, зарабатывающих на лесных ресурсах и организаторов туристических походов. Ну как же с бабушки, у которой нет других средств к существованию, кроме как продажа сушеных грибов и ягод, брать деньги?»

13. Вверх #24713
    Постоялец форума Аватар для Слово
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    интересно в какой стране мира есть подобный закон? на счет клеветы...
    В Германии, Испании, Финляндии, Канаде и многих-многих других странах мира.

14. Вверх #24714
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Рабочие и крестьяне только у коммунистов в списке. (в их страшном сне)))))
    И там их нету, Вы посмотрите на список КПУ, кто там рабочий? У всех давно свой бизнес, а еще коммунистами называются! Одно название только осталось от них!

15. Вверх #24715
    Старый конь
    Ув. Федорович. Дело в том, что я себя считаю человеком, склонным к самостоятельным антропологическим исследованием. Я много и с удовольствием общаюсь с представителями других стран, в особенности, конечно, бывая за границей. Сейчас так вышло, что я имел удовольствие общаться с несколькими грузинами подряд (конечно, выборка не репрезантативная, все они дальнобойщики). Они люди разных политических взглядов и разных характеров. Конечно, я не могу сказать, что получил полную картину ситуации в Грузии, но представление для себя составил. В связи с обилием спекуляций вокруг этой темы, считаю свои познания очень полезными и спешу ими поделиться. Итак, о хорошем: действительно, в Грузии практически полностью побеждена коррупция и преступность (как сказал один из собеседников "Воров больше нет. Остался один вор - Саакашвили"). В рядах правительства и чиновников действительно проведена люстрация. Страна действительно пережила (переживает) строительный бум, тем, кто был там десять лет назад, теперь Грузию не узнать. Побережье действительно вернули людям. Прекрасная набережная доступна для всех. И что вы думаете? Люди богаты и счастливы? Увы, нет. Давайте перейдем к плохому.

В Грузии ничтожно низкие зарплаты и пенсии. Т.н. высокие зарплаты для полицейских и чиновников - это около 500 долларов. Такой зарплатой действительно надо дорожить, потому что разрыв между зарплатами очень велик. а я напоминаю, что по меркам Грузии 500 уе - это очень много. Пенсии же около 60-70 долларов. Отношение к старшему поколению вообще скотское. Грузия осознанно строит новую европейскую нацию, как следствие, весь "советский материал" списан в утиль. Предвижу в этом месте восторженные крики либеральной публики, но вам-то, ув. Федорович 57 лет, задумайтесь о том, каково это - чувствовать себя третьим сортом, с которым нет необходимости считаться. Вся государственная собственность, как вы, наверное, слышали, в Грузии распродана и находится в руках иностранных собственников. Пляжи - довольно приятное исключение, не скрою. Но все же, поднять материальное положение распродавая экономические объекты государственного значения - это сомнительный способ обогащения. А что Грузия будет продавать завтра? А поскольку распродавать скоро будет нечего, как смогут грузины поддерживать иллюзию довольства и счастья - не понятно. Кредиты взяты, их надо отдавать, на баржоми сильно не разбогатеешь.

В общем, ситуация очень двоякая. Я бы сказал даже - парадоксальная. Каким образом можно было победить коррупцию и преступность, но при этом не обогатить собственных граждан, мне не понятно. Кому лучше от этих улучшений в Грузии? Богатым, как всегда. В основном иностранным инвесторам, туристам. Сами грузины сегодня - нищий и депрессивный народ. Они видят эти реформы, признают их, но понимают, что им от этого не стало лучше жить. Саакашвили никто не любит и ждут его смещения на ближайших выборах. Однако в мирный исход тоже не особо верят, считая, что он просто так не уйдет. О репрессиях против грузинской оппозиции вы можете поискать в интернете самостоятельно. Хорошо там, где нас нет, дорогой Федорович. Грузия - Потемкинская деревня. Агитационная картинка, созданная для показа непокорным Западу народам. Но созданная, все же, довольно халатно. Подумайте о том, что турист, который приезжает в Одессу потратить лишние деньги, тоже найдет ее очень комфортным и уютным городом. Богатым везде хорошо.
    Ув.
    Муаммар
    Полностью согласен с тем что Вы перечислили.Скажу больше,всегда можно найти отрицательные моменты.Но все дело в том что у них есть и положительные,которые Вы сами не отрицаете.А теперь попробуйте найти хотя бы половину положительных которые есть у них-у нас?

16. Вверх #24716
    I was lightning
    before the thunder
    Меня особенно потрясло вот это: "Подумайте о том, что турист, который приезжает в Одессу потратить лишние деньги, тоже найдет ее очень комфортным и уютным городом. Богатым везде хорошо."

Во-первых туристам с лишними деньгами здесь делать нечего и они сюда не едут.
    Во-вторых вряд ли хоть один человек найдет город с ямой посередине одной из главных площадей города, с отваливающимися прямо на голову фрагментами фасада, и текущей по улицам канализацией комфортным городом. И не назовет "уютным" поскольку с завидной регулярностью в городе то отключается вода, то электричество. В городе не функционирует общественный транспорт а такси эпохи "покращэння" стоит как в благополучной Швейцарии. Туристы "тащатся" от совдеповского "сервиса", проваливающихся тротуаров, пыли, неубирающихся улиц и открытых люков. Удивляются майбахам и роллс-ройсам, (которых больше чем в Лондоне) на фоне падающих деревьев и оборванных, валяющихся сутками на земле проводов а также висящих на ветках старых кульков и летающей по дворам использованной туалетной бумаги.

Открытие одного-единственного детского садика и развешивание тьмы-тьмущей агитационных плакатов это еще не "покращэння". А реальное "покращэння" наступит тогда, когда хотя бы половина населения сможет зайти в "Сады победы" и не сильно рассматривать там цены.

17. Вверх #24717
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Очередное покращення от власти для одесских детей.

"В Одессе под строительство отеля у детей забирают парусную школу (видео)
    19 сентября 2012 07:38

В Одессе хотят закрыть детскую парусную школу. Местные воспитанники неоднократно побеждали на международных соревнованиях. Но вскоре они могут оказаться на улице. Все – из-за лакомого куска земли, на котором расположено заведение. Там планируют построить отель для состоятельных владельцев яхт."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #24718
    User banned
    Всё их пакращення (на их Азаровском слэнге) - это ужесточение и копирование законов тупое, а нормальное что-то для Украины они не могут придумать и управлять страной, это роботы тупые, ну может есть там умные образованные люди пару штук, но они всё равно от души не работают - им насаждают против их воли всякую чушь и пугают увольнением, некоторые сходят с ума и увольняются, что уже было при Януковиче, а некоторые тупо сидят в министерствах и воруют

вот опять Украина ужесточает законы по лекалам России

19. Вверх #24719
    User banned
    Написал эту статью неделю назад, но не опубликовал. А вот после новости РАДА ВИРІШИЛА САДЖАТИ ЖУРНАЛІСТІВ ЗА НАКЛЕП, думаю, самое время разместить.

Чуть больше недели назад я был на митинге в поддержку ТВі. Общался с многими хорошими и интересными людьми. И снова слышал: «Ну, эти выборы мы проиграем, а вот в 2015!..»

С сентября 1997 по январь 1999 года я жил в Питере. Городе с замечательными людьми и отвратительным климатом. Тогда это был город Собчака, город Старовойтовой. Сейчас это город Путина и Медведева...

Говорят, что в России никогда не было демократии. Это не так. Демократия в России была. Кривая, косая, но была. Была свободная пресса. Было центральное телевидение с разными точками зрения.

Особенно остро это чувствовалось во время кризиса 1998 года. Тогда десятки миллионов людей переключали каналы с НТВ на ОРТ, с ОРТ на РТР, а потом снова на НТВ, а потом снова на ОРТ... И получали более-менее объективную картину.

В Украине кризис в 1998 году тоже был. Но сравнивать эти два кризиса – все равно, что сравнивать сильные волны с цунами.

Экономическое волнение в Украине привело к падению курса гривны. В России (за всю не скажу, но в Питере – точно) настал локальный апокалипсис. Многие компании прекратили работу. Люди не знали когда получат зарплату и получат ли когда-либо вообще.

В непривычно пустых переходах метро ветер гонял рваные газеты. Покупатели смели из магазинов весь джентльменский набор – соль, сахар, спички, ... А потом вернулись и смели все, что оставалось.

На оптовых продуктовых рынках цены были в разы выше, чем в тех магазинах, которые еще не закрылись по причине отсутствия товара. На базарах цены выставлялись в долларах. У каждой торговки был свой курс. И этот курс скакал как мячик со смешенным центром тяжести.

Никто не знал что будет завтра.

Когда мне говорят: «Украина – не Россия. Демократия и выборы у нас будут всегда", я вспоминаю Питер конца девяностых.

Если бы тогда питерцу сказали, что в России выборы превратятся в формальность, то он бы рассмеялся вам в лицо.

Выборы в России были. Но пришел кризис. Кризис 1998 года напугал всех так, что частичный отказ от демократии в пользу «стабильности и порядка" показался отличным выходом.

С таким планом и пришли к Ельцину его «семейные» олигархи. И указали на некоего Владимира Путина как на того, кто обеспечит стабильность и порядок этим самым олигархам.

Ельцин согласился и прозвучало знаменитое «я устал, я ухожу».

Вот только оказалось, что частичного отказа от демократии не бывает. Она или есть, или ее нет. И некоторые «семейные» олигархи это почувствовали на себе. Один оказался в тюрьме, второму удалось сбежать в Лондон. Теперь у них тоже стабильность. И порядок.

Березовский и Ходорковский получили урок, выучив который, ничего изменить уже не могут. Поезд демократии ушел. А Путин остался.

Да, Украина пока еще не Россия. Но с каждым днем становится ею все больше.

Я был на митинге в поддержку ТВі. Общался с многими хорошими и интересными людьми. И снова слышал: «Ну, эти выборы мы проиграем, а вот в 2015!...»

Да, если подходить к этим выборам как к обычным очередным, мы их проиграем. А вот в 2015... А вот в 2015 никаких выборов уже не будет. Как нет их в России, как нет их в Беларуси.

Выборы не нужны Путину. Выборы не нужны Лукашенко. Выборы не нужны Януковичу.

Выборы уже выполнили свою роль – привели к власти Путина, привели к власти Лукашенко, привели к власти Януковича. Теперь они им не нужны.

В 2002 году провластные силы набрали в сумме 18%. ЗаЕдУ набрала 11,8%, СДПУ (о) – 6,3%.

И тем не менее весной 2004 года провластной коалиции для изменения Конституции не хватило всего 6 голосов. Представьте – имея фактическую поддержку в 18%, нагнуть почти 2/3 парламента!

А сейчас одна только Партия регионов имеет рейтинг около 25%. Соберет ли она 300 голосов для пожизненных выборов Януковича в парламенте – вопрос.

Вопрос, на который знать ответ абсолютно не хочется.

А вот вопрос, на который мы должны сами себе дать ответ, звучит так: То, что делает Янукович и ПР – это оккупация?

Или это просто плохая власть? Или может быть хорошая?

Если это просто плохая власть, тогда можно рассуждать о выборе меньшего зла и крутить носом.

А вот если это внутрення уголовно-совковая оккупация, тогда эта власть должна оказаться за гранью хорошо/плохо. Она должна быть вообще вынесена за рамки демократического процесса. Потому что демократической не является.

Мой ответ – да, это оккупация. Поэтому потенциальные лидеры сопротивления сидят в тюрьме. Независимые телеканалы лишаются частот и выбрасываются из кабельных пакетов. Сбор налогов не сильно отличается от сбора дани. А журналистов избивают полицаи.

Людям нужно объяснять разницу между плохой властью и оккупационной.

Потому что народ может избрать антидемократов. Вот только переизбрать их уже не сможет.(с)

Роман ШРАЙК

20. Вверх #24720
    I was lightning
    before the thunder
    Ну, в Украине "жесткость" законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения.
    Особенно в эпоху "покращэння". Дал на лапу "кому надо" и не соблюдай. Хоть на Конституцию наплюй. Особенно если ты еще и чиновник-то можешь жить по законам стаи а не по Законам Украины!

Закрытая тема
Страница 1236 из 3071 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 1736 2236 ... ПоследняяПоследняя