| ||
Та причем тут БЮТ и состав этой самой БЮТ???
Речь идет о ПР-ов. И меня лично не устраивает их политика очковтирательства и воровства! Но еще больше меня возмущает и даже бесит что в эту партию понабирали всякого рода вурдалаков типа пресмана, кивалова, крука, преснова и прочих.
Их физиономии надо на доску позора выставлять а не на баннерах изображать.
И про пол-Одессы за ПР-ов ты конечно загнул. Сильно...Максимум четверть и то...
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Только улеглись страсти по депозитно-курсовому кризису на тебе снова: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/10289128/?frommail=1
Не могут "покращувачы" сдерживать обвал гривны, ну не могут. Хоть бы признались, люди бы спасли свои накопления- а "покращувачы" не теряли бы остатки электората. Ведь это им припомнят, а ведь через 3 года выборы Президента...
что бы понять масштабы нашего покращення предлагаю всем скептикам отрицающим действительное покращення,но не у нас,почитать вот это http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8824.думаю равнодушным это никого не оставит,по крайней мере думающих людей....
Ув. Федорович. Дело в том, что я себя считаю человеком, склонным к самостоятельным антропологическим исследованием. Я много и с удовольствием общаюсь с представителями других стран, в особенности, конечно, бывая за границей. Сейчас так вышло, что я имел удовольствие общаться с несколькими грузинами подряд (конечно, выборка не репрезантативная, все они дальнобойщики). Они люди разных политических взглядов и разных характеров. Конечно, я не могу сказать, что получил полную картину ситуации в Грузии, но представление для себя составил. В связи с обилием спекуляций вокруг этой темы, считаю свои познания очень полезными и спешу ими поделиться. Итак, о хорошем: действительно, в Грузии практически полностью побеждена коррупция и преступность (как сказал один из собеседников "Воров больше нет. Остался один вор - Саакашвили"). В рядах правительства и чиновников действительно проведена люстрация. Страна действительно пережила (переживает) строительный бум, тем, кто был там десять лет назад, теперь Грузию не узнать. Побережье действительно вернули людям. Прекрасная набережная доступна для всех. И что вы думаете? Люди богаты и счастливы? Увы, нет. Давайте перейдем к плохому.
В Грузии ничтожно низкие зарплаты и пенсии. Т.н. высокие зарплаты для полицейских и чиновников - это около 500 долларов. Такой зарплатой действительно надо дорожить, потому что разрыв между зарплатами очень велик. а я напоминаю, что по меркам Грузии 500 уе - это очень много. Пенсии же около 60-70 долларов. Отношение к старшему поколению вообще скотское. Грузия осознанно строит новую европейскую нацию, как следствие, весь "советский материал" списан в утиль. Предвижу в этом месте восторженные крики либеральной публики, но вам-то, ув. Федорович 57 лет, задумайтесь о том, каково это - чувствовать себя третьим сортом, с которым нет необходимости считаться. Вся государственная собственность, как вы, наверное, слышали, в Грузии распродана и находится в руках иностранных собственников. Пляжи - довольно приятное исключение, не скрою. Но все же, поднять материальное положение распродавая экономические объекты государственного значения - это сомнительный способ обогащения. А что Грузия будет продавать завтра? А поскольку распродавать скоро будет нечего, как смогут грузины поддерживать иллюзию довольства и счастья - не понятно. Кредиты взяты, их надо отдавать, на баржоми сильно не разбогатеешь.
В общем, ситуация очень двоякая. Я бы сказал даже - парадоксальная. Каким образом можно было победить коррупцию и преступность, но при этом не обогатить собственных граждан, мне не понятно. Кому лучше от этих улучшений в Грузии? Богатым, как всегда. В основном иностранным инвесторам, туристам. Сами грузины сегодня - нищий и депрессивный народ. Они видят эти реформы, признают их, но понимают, что им от этого не стало лучше жить. Саакашвили никто не любит и ждут его смещения на ближайших выборах. Однако в мирный исход тоже не особо верят, считая, что он просто так не уйдет. О репрессиях против грузинской оппозиции вы можете поискать в интернете самостоятельно. Хорошо там, где нас нет, дорогой Федорович. Грузия - Потемкинская деревня. Агитационная картинка, созданная для показа непокорным Западу народам. Но созданная, все же, довольно халатно. Подумайте о том, что турист, который приезжает в Одессу потратить лишние деньги, тоже найдет ее очень комфортным и уютным городом. Богатым везде хорошо.
А вы готовы к очередному витку покращення??
С чего бы еще бабло урвать??Правительство подготовило соответствующее постановление, которое рассмотрят 19 сентября. Согласно ему за поход в лес и за все собранное там, включая записи птиц и животных придется платить.
... Фотоохота и запись голосов птиц и животных: 110 грн с человека;...
отсюда
..За дождь с молнией и громом - 300 лир... Молчать!!(с)...
[MOD]
Вы "забыли" из своей ссылки выложить остальную часть:
Плата будет взиматься с групп свыше 30 человек и сельскохозяйственных предприятий.
По словам председателя республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая, новшество не коснется тех, кто приходит в лес, чтобы собрать трав, грибов и ягод для своей семьи.
«Это сделано для структур, зарабатывающих на лесных ресурсах и организаторов туристических походов. Ну как же с бабушки, у которой нет других средств к существованию, кроме как продажа сушеных грибов и ягод, брать деньги?»
Меня особенно потрясло вот это: "Подумайте о том, что турист, который приезжает в Одессу потратить лишние деньги, тоже найдет ее очень комфортным и уютным городом. Богатым везде хорошо."
Во-первых туристам с лишними деньгами здесь делать нечего и они сюда не едут.
Во-вторых вряд ли хоть один человек найдет город с ямой посередине одной из главных площадей города, с отваливающимися прямо на голову фрагментами фасада, и текущей по улицам канализацией комфортным городом. И не назовет "уютным" поскольку с завидной регулярностью в городе то отключается вода, то электричество. В городе не функционирует общественный транспорт а такси эпохи "покращэння" стоит как в благополучной Швейцарии. Туристы "тащатся" от совдеповского "сервиса", проваливающихся тротуаров, пыли, неубирающихся улиц и открытых люков. Удивляются майбахам и роллс-ройсам, (которых больше чем в Лондоне) на фоне падающих деревьев и оборванных, валяющихся сутками на земле проводов а также висящих на ветках старых кульков и летающей по дворам использованной туалетной бумаги.
Открытие одного-единственного детского садика и развешивание тьмы-тьмущей агитационных плакатов это еще не "покращэння". А реальное "покращэння" наступит тогда, когда хотя бы половина населения сможет зайти в "Сады победы" и не сильно рассматривать там цены.
Очередное покращення от власти для одесских детей.
"В Одессе под строительство отеля у детей забирают парусную школу (видео)
19 сентября 2012 07:38
В Одессе хотят закрыть детскую парусную школу. Местные воспитанники неоднократно побеждали на международных соревнованиях. Но вскоре они могут оказаться на улице. Все – из-за лакомого куска земли, на котором расположено заведение. Там планируют построить отель для состоятельных владельцев яхт."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Всё их пакращення (на их Азаровском слэнге) - это ужесточение и копирование законов тупое, а нормальное что-то для Украины они не могут придумать и управлять страной, это роботы тупые, ну может есть там умные образованные люди пару штук, но они всё равно от души не работают - им насаждают против их воли всякую чушь и пугают увольнением, некоторые сходят с ума и увольняются, что уже было при Януковиче, а некоторые тупо сидят в министерствах и воруют
вот опять Украина ужесточает законы по лекалам России
Написал эту статью неделю назад, но не опубликовал. А вот после новости РАДА ВИРІШИЛА САДЖАТИ ЖУРНАЛІСТІВ ЗА НАКЛЕП, думаю, самое время разместить.
Чуть больше недели назад я был на митинге в поддержку ТВі. Общался с многими хорошими и интересными людьми. И снова слышал: «Ну, эти выборы мы проиграем, а вот в 2015!..»
С сентября 1997 по январь 1999 года я жил в Питере. Городе с замечательными людьми и отвратительным климатом. Тогда это был город Собчака, город Старовойтовой. Сейчас это город Путина и Медведева...
Говорят, что в России никогда не было демократии. Это не так. Демократия в России была. Кривая, косая, но была. Была свободная пресса. Было центральное телевидение с разными точками зрения.
Особенно остро это чувствовалось во время кризиса 1998 года. Тогда десятки миллионов людей переключали каналы с НТВ на ОРТ, с ОРТ на РТР, а потом снова на НТВ, а потом снова на ОРТ... И получали более-менее объективную картину.
В Украине кризис в 1998 году тоже был. Но сравнивать эти два кризиса – все равно, что сравнивать сильные волны с цунами.
Экономическое волнение в Украине привело к падению курса гривны. В России (за всю не скажу, но в Питере – точно) настал локальный апокалипсис. Многие компании прекратили работу. Люди не знали когда получат зарплату и получат ли когда-либо вообще.
В непривычно пустых переходах метро ветер гонял рваные газеты. Покупатели смели из магазинов весь джентльменский набор – соль, сахар, спички, ... А потом вернулись и смели все, что оставалось.
На оптовых продуктовых рынках цены были в разы выше, чем в тех магазинах, которые еще не закрылись по причине отсутствия товара. На базарах цены выставлялись в долларах. У каждой торговки был свой курс. И этот курс скакал как мячик со смешенным центром тяжести.
Никто не знал что будет завтра.
Когда мне говорят: «Украина – не Россия. Демократия и выборы у нас будут всегда", я вспоминаю Питер конца девяностых.
Если бы тогда питерцу сказали, что в России выборы превратятся в формальность, то он бы рассмеялся вам в лицо.
Выборы в России были. Но пришел кризис. Кризис 1998 года напугал всех так, что частичный отказ от демократии в пользу «стабильности и порядка" показался отличным выходом.
С таким планом и пришли к Ельцину его «семейные» олигархи. И указали на некоего Владимира Путина как на того, кто обеспечит стабильность и порядок этим самым олигархам.
Ельцин согласился и прозвучало знаменитое «я устал, я ухожу».
Вот только оказалось, что частичного отказа от демократии не бывает. Она или есть, или ее нет. И некоторые «семейные» олигархи это почувствовали на себе. Один оказался в тюрьме, второму удалось сбежать в Лондон. Теперь у них тоже стабильность. И порядок.
Березовский и Ходорковский получили урок, выучив который, ничего изменить уже не могут. Поезд демократии ушел. А Путин остался.
Да, Украина пока еще не Россия. Но с каждым днем становится ею все больше.
Я был на митинге в поддержку ТВі. Общался с многими хорошими и интересными людьми. И снова слышал: «Ну, эти выборы мы проиграем, а вот в 2015!...»
Да, если подходить к этим выборам как к обычным очередным, мы их проиграем. А вот в 2015... А вот в 2015 никаких выборов уже не будет. Как нет их в России, как нет их в Беларуси.
Выборы не нужны Путину. Выборы не нужны Лукашенко. Выборы не нужны Януковичу.
Выборы уже выполнили свою роль – привели к власти Путина, привели к власти Лукашенко, привели к власти Януковича. Теперь они им не нужны.
В 2002 году провластные силы набрали в сумме 18%. ЗаЕдУ набрала 11,8%, СДПУ (о) – 6,3%.
И тем не менее весной 2004 года провластной коалиции для изменения Конституции не хватило всего 6 голосов. Представьте – имея фактическую поддержку в 18%, нагнуть почти 2/3 парламента!
А сейчас одна только Партия регионов имеет рейтинг около 25%. Соберет ли она 300 голосов для пожизненных выборов Януковича в парламенте – вопрос.
Вопрос, на который знать ответ абсолютно не хочется.
А вот вопрос, на который мы должны сами себе дать ответ, звучит так: То, что делает Янукович и ПР – это оккупация?
Или это просто плохая власть? Или может быть хорошая?
Если это просто плохая власть, тогда можно рассуждать о выборе меньшего зла и крутить носом.
А вот если это внутрення уголовно-совковая оккупация, тогда эта власть должна оказаться за гранью хорошо/плохо. Она должна быть вообще вынесена за рамки демократического процесса. Потому что демократической не является.
Мой ответ – да, это оккупация. Поэтому потенциальные лидеры сопротивления сидят в тюрьме. Независимые телеканалы лишаются частот и выбрасываются из кабельных пакетов. Сбор налогов не сильно отличается от сбора дани. А журналистов избивают полицаи.
Людям нужно объяснять разницу между плохой властью и оккупационной.
Потому что народ может избрать антидемократов. Вот только переизбрать их уже не сможет.(с)
Роман ШРАЙК
Социальные закладки