Да..............начиталась я тут у нас) а воспитатели в садах хоть оформлены официально, а то доверяешь ребенка , а человек не несет ни какой юридической ответственности......кошмар творится
| ||
Да..............начиталась я тут у нас) а воспитатели в садах хоть оформлены официально, а то доверяешь ребенка , а человек не несет ни какой юридической ответственности......кошмар творится
Не важно оформлен или нет. Все известные мне учреждения по договорам не несут никакой ответственности вообще. Ну, а если заведение без договора, то и говорить нечего. Нет договора - считайте, что воспитатели получают деньги в конвертах. Зарплата воспитателей у нас 2-4к гривен. Сами думайте, тот кто платит такие деньги средств имеет не много, следовательно от налогов вероятнее всего уклоняется. Самый простой способ узнать - позвонить в интересующий садик и спросить не нужны ли им воспитателя, нянечки, узнать об условиях.
Если уж зашла речь об ответственности... Давайте ответим на самый главный вопрос: что с ней делать? Вот представим себе, что управляющие садом несут юридическую ответственность за любой вред причиненный ребенку, воспитатели аналогично несут ответственность. Теперь расскажите мне о ситуации, в которой эта ответственность сможет Вам помочь?
Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто давайте разберемся в необходимости.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.09.2012 в 14:00.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Да,но и нет!Любой человек, который оформлен понимает, что у него есь как права так и обязанности и конечно же ответственность! а когда люди курсируют в учреждении (воспитатели) и каждый знает, что с них хоть с гуся вода, то и как руководство может быть уверено, в том. что его сотрудники честны.
Ваша фраза "Это скорее означает что финансирование осуществляется орденом, а значит 1700 - это ДОплата. Так что брать, видимо, есть что" натолкнула меня на мысль, что вы размышляетеУ них нет охраны , да и территория сада абсолютно доступна для любого, т.к. в этом же здании находится орден и молодежный центр. Я была в этом саду, видела обстановку своими глазами. По поводу слухов и свойств характера, думаю эту тему нет смысла обсуждать, поскольку я считаю, что если какая та информация утаивается, то это кому то выгодно или пока выгодно. И правду мы можем никогда не узнать. Мы же с вами простые люди, нам не положено.
воспитателем должен быть прежед всего человек, который несет ответственность у себя в сердце....а не ан бумажке.
а не оформленны, только потому, что наше гребанное государство не даёт предпринемателям спокойно работать и проще не оформить человека и искать лазейки, чем оформить и спать спокойно!!!
воспитателем должен быть прежед всего человек, который несет ответственность у себя в сердце....а не ан бумажке.
а не оформленны, только потому, что наше гребанное государство не даёт предпринемателям спокойно работать и проще не оформить человека и искать лазейки, чем оформить и спать спокойно!!!
Как-то так, да. Оформление и договора не дают никакой пользы вообще, если уж на то пошло. Так что тут уже важнее рекомендации и отзывы о владельце заведения прежде всего. Если есть мнение, что человеку важнее доход и новая машина/домик/катерок то и подбирать он будет соответствующий персонал работающий за гроши. У нас, к сожалению не США, там кто угодно в садике работать не сможет. У нас без проблем берут кого попало на 2к гривен. Я вообще удивляюсь зарплатам воспитателей в детских садах. Практически везде (кроме мегадорогих) предлагают около 4к. Я уже молчу про нянечек в сады за 1-2к. Ну кто с хорошим образованием, курсами психологии, умением оказать первую помощь и с прочими другими навыками пойдет на 4к работать? Студентки? Проще поехать в Чехию и там работать няней от 700 евро и выше. Нормальная зарплата воспитателя должна быть от 8к + разные плюшки. Тогда человек будет чувствовать себя спокойно и будет ценить работу. Поэтому ответственность в сердце раскрывается только при достойной оплате труда и без нормальной оплаты никакое сердце не поможет. Есть конечно исключения, но чрезмерный альтруизм в этих вопросах должен вызывать настороженность, а не благоговение. Не важно оформлен воспитатель или нет, главное чтобы хорошо оплачивали труд. Непростой надо заметить.
Любая ситуация, связанная с нанесением вреда здоровью ребенка, значительно легче разрешается в случае официального оформления работника. Безусловно, с нашей правоохранительной системой сложно добиваться правды, но уже сама возможность является хорошим сдерживающим фактором для среднестатистического человека. Согласитесь...
Паночка, не только воспитатель должнет быть ответственным, любой работник. Неужели диспетчер в аэропорту может быть безответствееным или медработник??? Не нужно идеализировать воспитателя. Они нормальные люди, со своими проблемами и, как правильно написал, Илья с недостойной зарплатой.
С другой стороны, если только низкая зарплата делает из воспитателя бездушную машину, то такой это "воспитатель".
А что касается достойной оплаты труда воспитателя, так ведь кто против? Только такие суммы, которые озвучил Илья, да + 55 % отчислений государству, оплачивать родители не в состоянии. Потому и заплаты ниже и официальное трудоуствойство не везде. Круг замкнулся...
И еще, Илья, те кто мечтают о машинке/домике/катерке садики не заводят... Не тот масштаб. Они ищут скважинки, газовые краники или идут в депутатики... Образованием начинают заниматься когда другого не умеют, а работать на самодуров надоело.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.09.2012 в 07:18.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороший частный детский садик (кроме поселка), где занимаются детками, которые плохо разговаривают. То нам в комиссии сказали, что в обычный и логопедический нас не возьмут, т.к. ребенок требует индивидуального внимания.
А еще количество сомалийских пиратов значительным образом влияет на ВВП США. Красиво написано, но практической пользы никакой. Не ответила на вопрос КАК. Поэтому соглашаться не с чем, к сожалению.
Я так понимаю мои слова приняты на личный счет? Я говорил образно, подразумевая различные материальные блага. Можно ведь не открывать садик, а идти работать воспитателем на хорошего человека, раз другого не умеет человек. За 2к в месяц можно работать вообще не имея никаких специальных навыков, главное водку не жрать и уметь думать. Что человек выберет, работу продавца практически без ответственности с оплатой выше 2к или воспитателя с кучей ответственности, головной боли и двумя тысячами в месяц. Я лично вообще не представляю как на них можно прожить.
Вот это формируется в несколько простых логических заключений. Воспитателями идут работать:
а) Если ничего другого не умеют. В что тогда умеют? Сидеть на лавочке и смотреть за бегающими детьми? Вопрос, кому нужен такой воспитатель, чему он научит. Ответственность под вопросом.
б) Альтруисты, очень любящие детей. При этом могут обладать обширным набором знаний, опытом и могут многому научить. Могут быть весьма ответственными.
в) Тот, у кого есть ребенок и он ходит в тот же сад. Как и предыдущий пункт, но уровень ответственности будет выше, так как и цена вопроса выше.
Среди этих трех воспитателей лично я бы без размышлений выбирал воспитателя под пунктом "В" и именно ему бы я доверил своего ребенка.
Мечтать, хотеть, считать важным для себя деньги и материальные блага ≠ иметь это всё. Вы как и Мамина радость перекрутили. Речь о мотивации, а не следствии получения прибыли. Ну я могу понять Мамину радость. Она просто хочет до всех донести, что не получает никакой прибыли и работает за еду. Но Вам то чего.
а вариант б почему не устраивает?
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой. (П. Леру)
Я специально не написал, ждал Вашего вопроса. Вариант неплохой в целом, но альтруизм штука нестабильная и весьма непредсказуемая. Ко всему прочему на эту штуку влияет слишком большое количество разных факторов.
Самый главный вариант с достойной оплатой и отсутствия мыслей о работе продавца или кассира мы не рассматриваем по понятным причинам. Максимум, что я видел - 4к гривен чистыми с оформлением, но это было в Краснодаре.
Доказывать Вам что-либо, если честно, в мои планы не входило. Достаточно того, что, по аналогии, купленные товары и услуги легче вернуть в магазин, чем на рынок. Это и есть разница между оформленным предприятием и "шарашкиной конторой". О том как выглядят мини-сады в квартирах с теткой, которая возомнила себя педагогом, здесь уже неоднократно звучали. С одной такой я даже общалась, она мне доказывала, что вся ее семья мастера спорта, а потому они решили открыть сад на втором этоже шестнадцатиэтажки и гуляют с детьми на соседней детской площадке. Как по мне, это даже не тема для дискуссии.
Это Вы про катерок? "Вашими устами да мед пить". Если бы здесь так просто можно было бы на катерок заработать, садики бы "кишмя кишили", а родители ходили бы из сада в сад и "носом крутили". А пока спрос рождает предложение. Значит не такое уж это хлебное место((((( Хотя, возможно еще не появился тот герой, который в силу своего интеллекта и образования осчастливит Одессу чудо-садом (такой себе сад-Утопия)...Я так понимаю мои слова приняты на личный счет?
А по Вашему умение быть ответственным педагогом это мало. А нужно ли что-то еще, или пусть каждый просто будет профи в своем деле. Кстати, то что вы описали это не воспитатель, а няня, они тоже нужны.Вот это формируется в несколько простых логических заключений. Воспитателями идут работать:
а) Если ничего другого не умеют. В что тогда умеют? Сидеть на лавочке и смотреть за бегающими детьми? Вопрос, кому нужен такой воспитатель, чему он научит. Ответственность под вопросом.
Как по мне так второй вариант предпочтительнее по ряду причин:
- педагогу нет необходимости разрываться между своим ребенком и чужим. Как ни крути. свой всегда ближе, а дети это чувствуют (помните: "А Сережа - молодец!!!")
- поскольку педагога в саду ничего, кроме ребенка, не держит, всегда есть вероятность потерять такого педагога быстрее, чем альтруиста.
Хотя, по секрету, Ваш вариант предпочтительнее для недобросовестных руководителей, всегда можно пошантажировать ребенком, которому в саду хорошо, а платить за сад маме-воспитателю нечем.
Безусловно, я не о присутствующих...
Вернуть товары на рынке для меня всегда было проще чем в магазине. Но аналогия совсем плохая. Речь у нас идет об ответственности воспитателей, а не о конторах. И я третий или четвертый раз спрашиваю, КАК официальное оформление воспитателя повысит ответственность и поможет родителю в решении проблем. Вы не знаете ответа на этот вопрос, так чего воду разливать?
Дети могут чувствовать, но мы говорим о хорошем воспитателе, который вместо хорошей зарплаты выбрал другую "плюшку" - бесплатное посещение для своего ребенка. Конечно высокие зарплаты не панацея. Через месяц-другой хорошая зарплата перестает быть хорошей и становится обычной. Мотивация падает. Поэтому многие компании предлагают множество всевозможных "плюшек" для сотрудников, ибо одни деньги мотивируют недолго. Поэтому воспитатель варианта В больше заинтересован в качестве и количестве "плюшек", чем воспитатель-альтруист. Он будет больше вовлечен в рабочий процесс. Да, проблема "свой ближе" может возникнуть, но и преимуществ при работе с такими людьми больше. Главное подобрать правильные рычаги мотивации. Про шантаж вообще не понятно. У нас, насколько я знаю, воспитателей и нянь не на контракт нанимают с подпиской NDA. Нечем платить - заведение разваливается, мама должна это понимать и искать другую работу.
Так не происходит просто потому, что есть вещи на которых заработать проще. Именно проще. На садиках тоже можно неплохо заработать, был бы начальный капитал. Никто не полезет организовывать дошкольное заведение, когда можно сдавать в аренду пару будок с шаурмой и контейнер на седьмом. Кроме этого в Одессе многие зарабатывают на недвижимости, это тоже проще садика. А садик заведение сложное и простому человеку ставшему миллионером на продаже квартир, трусах или бытовой техники недоступная в принципе. Поэтому основатели подобных заведений в основном педагоги и толковые родители, которым всё надоело.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 19.09.2012 в 19:07.
Вы можете привести пример сада, хозяева которого неплохо заработали (ну хоть на домик), возвратили весь вложенный начальный капитал и проработали хотя бы с десяток лет? Желательно в Украине. Я таких не встречала, хотя в этом деле лет двадцать и имею возможность общаться с предсатавителями разных садов в нашей славной стране и ближнем зарубежье. Вы знаете, теоретически можно рассуждать до бесконечности, открывать диспути и дискуссии, изучать десятки бизнес-планов. Но факт останется фактом.
Что же касается официального оформления педагога, то такие вещи даже как-то стыдно тут разжевывать: юридическая и физическая ответственность педагога наступает только в случае официального трудоустройства его. В случае некачественного выполнения ими своих обязанностей, родители могут обратиться с милицию, прокуратуру и суд. В ином случае - можно только поплакать подружке в жилетку, ну или написать возмущенный пост на форуме... Безусловно, далеко не всех можно испугать жалобой в суд, но в этом случае Вас в милиции хоть выслушают, а может что-то и предпримут, а в другом только посмеються над глупостью и беответственностью родителей... И педагоги об этом знают... Как и знают то, что, будучи официально оформленными, они имеют не только обязанности, но и права.
Социальные закладки