Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ага не сложно - сущая безделица, всего лишь 1,5-2 (в лучшем случае) года жизни и нервов и несколько тысяч евро (корни и т.д.)... А если не дай бог эту программу закроют под давлением ЕС, внутренней политической конъюнктуры в стране и т.д. - то вообще все насмарку...
в письме-ответе из АНК о состоянии дела, кому-то приходило дата рассмотрения досара или хотя бы приблизительные сроки? Может недавно кому-то приходил ответ, а?
Мне в консульстве сказала консул, что супруг может подавать заявку на гражданство по истечению трёх лет и при сдаче экзамена на знание государственного (румынского) языка.Так что вот такой я владею информацией.
Все правильно, но сначала для этого супруга надо воссоединить с собой в Румынии - об этом мы и обменивались мнениями.
Если кто-то уже делал такое, то напишите, пожалуйста. Но помимо языка там ещё масса нюансов, насколько я понял. Тут "румыны" язык выучить не в состоянии, а уж супруги и подавно не сподобятся. Тем более,что это полноценный экзамен, а не клятву прочитать по слогам. Так что это ни разу не быстрей и, скорее всего, в итоге не дешевле получится, чем восстановление гражданства по обычной схеме. Адвокат, преподаватель языка, пошлины и 3 года с лишним, не айс.
Восстановление по обычной схеме будет дорого (если нет корней), чтобы получить гражданство по супругу надо прожить 3 года (в Румынии наверное?) и сдать язык - тоже не вариант. Поэтому имхо лучший выход, как я уже писал, воссоединять супруга/у в желаемой стране и там по прошествии определенного времени (от 8 лет) получить местное гражданство. 8 лет - это не быстро, ну а куда спешить, живешь себе и живешь в обычном режиме. Как правило, через 5 лет получаешь ПМЖ, можно и с ним нормально жить, а еще через 3 паспорт...
я писал 2 страницы назад
2) воссоединить супругу вы сможете тоже там, если предоставите документы о своем местожительстве, работе, выписке с вашего банковского счета и СОБ
выходит в других странах ЕС будет проще воссоединить супругу чем в Румынии, для воссоединения семьи - не надо знать язык страны пребывания и не надо проживать в Румынии и жене не надо здавать румынский язык
Дискуссия началась с момента, когда кто-то написал, что булетин нужно делать для того, чтобы воссоединиться с семьёй. Как мы выяснили, воссоединяться в Румынии смысла нет. Поэтому для этого булетин роли не играет. Если даже в загране будет стоять отметка о проживании где-то в СНГ, то это не помешает перевезти супруга в ЕС. Тут один из форумчан мне писал недавно из Германии, что устроился без проблем с одним заграном, место жительство указано Молдова. Я сделал себе булетин просто до кучи, лишний документ,удостоверяющий личность не помешает.
У моей сестры гражданство Украины, но у нее есть вид на жительство и право на проживание в Италии.
Если видишь несправедливость - исправь.
Люди, делайте все проще, если вы что-то умеете и не лентяй, при этом знаете базовый английский, вас примут везде в ЕС, работодатели с этого имеют навар, и вам будет выгодно.
Если видишь несправедливость - исправь.
Сегодня из-за принятия Радой дебильного сталинского закона об уголовной ответсвенности за клевету (теперь за то что ругаешь власть, могут в тюрьму бросить как в Беларуси), я от страха наизусть выучил не только клятву но и гимн Румынии.Вот из-за таких недоносков мы и стоим в очереди за румынским гражданством.
Кстати, уже вышел новый альбом Здоб ши Здоб. Благодаря их песням я свой румынский совершенствую. Альбом называется Basta mafia.
Социальные закладки