Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 393 из 2906 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 58116
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7841
    Частый гость
    Ага не сложно - сущая безделица, всего лишь 1,5-2 (в лучшем случае) года жизни и нервов и несколько тысяч евро (корни и т.д.)... А если не дай бог эту программу закроют под давлением ЕС, внутренней политической конъюнктуры в стране и т.д. - то вообще все насмарку...

3. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Ага не сложно - сущая безделица, всего лишь 1,5-2 года жизни и нервов и несколько тысяч евро (корни и т.д.)...
    а если у супруга(ге) нет корней!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #7843
    Посетитель
    Ага не сложно - сущая безделица, всего лишь 1,5-2 года жизни и нервов и несколько тысяч евро (корни и т.д.)...
    Дело выбора,согласен.

5. Вверх #7844
    Посетитель
    в письме-ответе из АНК о состоянии дела, кому-то приходило дата рассмотрения досара или хотя бы приблизительные сроки? Может недавно кому-то приходил ответ, а?

6. Вверх #7845
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Мне в консульстве сказала консул, что супруг может подавать заявку на гражданство по истечению трёх лет и при сдаче экзамена на знание государственного (румынского) языка.Так что вот такой я владею информацией.

7. Вверх #7846
    Частый гость
    Все правильно, но сначала для этого супруга надо воссоединить с собой в Румынии - об этом мы и обменивались мнениями.

8. Вверх #7847
    Посетитель
    Все правильно, но сначала для этого супруга надо воссоединить с собой в Румынии - об этом мы и обменивались мнениями.
    Если кто-то уже делал такое, то напишите, пожалуйста. Но помимо языка там ещё масса нюансов, насколько я понял. Тут "румыны" язык выучить не в состоянии, а уж супруги и подавно не сподобятся. Тем более,что это полноценный экзамен, а не клятву прочитать по слогам. Так что это ни разу не быстрей и, скорее всего, в итоге не дешевле получится, чем восстановление гражданства по обычной схеме. Адвокат, преподаватель языка, пошлины и 3 года с лишним, не айс.

9. Вверх #7848
    Частый гость
    Восстановление по обычной схеме будет дорого (если нет корней), чтобы получить гражданство по супругу надо прожить 3 года (в Румынии наверное?) и сдать язык - тоже не вариант. Поэтому имхо лучший выход, как я уже писал, воссоединять супруга/у в желаемой стране и там по прошествии определенного времени (от 8 лет) получить местное гражданство. 8 лет - это не быстро, ну а куда спешить, живешь себе и живешь в обычном режиме. Как правило, через 5 лет получаешь ПМЖ, можно и с ним нормально жить, а еще через 3 паспорт...

10. Вверх #7849
    Посетитель
    Восстановление по обычной схеме будет дорого (если нет корней), чтобы получить гражданство по супругу надо прожить 3 года (в Румынии наверное?) и сдать язык - тоже не вариант. Поэтому имхо лучший выход, как я уже писал, воссоединять супруга/у в желаемой стране и там по прошествии определенного времени (от 8 лет) получить местное гражданство. 8 лет - это не быстро, ну а куда спешить, живешь себе и живешь в обычном режиме. Как правило, через 5 лет получаешь ПМЖ, можно и с ним нормально жить, а еще через 3 паспорт...
    тоесть вы согласны со мной?

11. Вверх #7850
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    должно пройти 5 лет после воссоединения из которых 50 % + 1 супруги должны жить в румынии.тока после этого можно просить гражданство

12. Вверх #7851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    тоесть вы согласны со мной?
    В чем?

13. Вверх #7852
    Посетитель
    В чем?
    я писал 2 страницы назад

2) воссоединить супругу вы сможете тоже там, если предоставите документы о своем местожительстве, работе, выписке с вашего банковского счета и СОБ

выходит в других странах ЕС будет проще воссоединить супругу чем в Румынии, для воссоединения семьи - не надо знать язык страны пребывания и не надо проживать в Румынии и жене не надо здавать румынский язык

14. Вверх #7853
    Посетитель
    я писал 2 страницы назад

2) воссоединить супругу вы сможете тоже там, если предоставите документы о своем местожительстве, работе, выписке с вашего банковского счета и СОБ

выходит в других странах ЕС будет проще воссоединить супругу чем в Румынии, для воссоединения семьи - не надо знать язык страны пребывания и не надо проживать в Румынии и жене не надо здавать румынский язык
    Дискуссия началась с момента, когда кто-то написал, что булетин нужно делать для того, чтобы воссоединиться с семьёй. Как мы выяснили, воссоединяться в Румынии смысла нет. Поэтому для этого булетин роли не играет. Если даже в загране будет стоять отметка о проживании где-то в СНГ, то это не помешает перевезти супруга в ЕС. Тут один из форумчан мне писал недавно из Германии, что устроился без проблем с одним заграном, место жительство указано Молдова. Я сделал себе булетин просто до кучи, лишний документ,удостоверяющий личность не помешает.

15. Вверх #7854
    Новичок Аватар для Liri4na
    У моей сестры гражданство Украины, но у нее есть вид на жительство и право на проживание в Италии.
    Если видишь несправедливость - исправь.

16. Вверх #7855
    Новичок Аватар для Liri4na
    Люди, делайте все проще, если вы что-то умеете и не лентяй, при этом знаете базовый английский, вас примут везде в ЕС, работодатели с этого имеют навар, и вам будет выгодно.
    Если видишь несправедливость - исправь.

17. Вверх #7856
    Частый гость
    я писал 2 страницы назад

Так я с вами по этому вопросу и не спорил, более того, я неоднократно тут писал о такой возможности, и писал гораздо ранее 2 страниц назад... Так что это еще вопрос, кто с кем согласен...

18. Вверх #7857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Liri4na Посмотреть сообщение
    У моей сестры гражданство Украины, но у нее есть вид на жительство и право на проживание в Италии.
    Поздравляем вашу сестру! И что вы этим хотели сказать? Кстати, вид на жительство и право на проживание - это одно и тоже... У меня самого было много ВНЖ разных стран и сейчас есть, мне тоже об этом писать?

19. Вверх #7858
    Посетитель
    Сегодня из-за принятия Радой дебильного сталинского закона об уголовной ответсвенности за клевету (теперь за то что ругаешь власть, могут в тюрьму бросить как в Беларуси), я от страха наизусть выучил не только клятву но и гимн Румынии.Вот из-за таких недоносков мы и стоим в очереди за румынским гражданством.

Кстати, уже вышел новый альбом Здоб ши Здоб. Благодаря их песням я свой румынский совершенствую. Альбом называется Basta mafia.

20. Вверх #7859
    slug
    гость
    Цитата Сообщение от ValeriC Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от slug Посмотреть сообщение
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.
    вам сюда http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/eliberare.
    Увы, там ничего не сказано насчет возможности обратиться к ним по почте и получить в ответ нужный документ тем же путем. Кто-нибудь вообще переписывался по почте с Молдавскими загсами? Был результат от этого?

21. Вверх #7860
    slug
    гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от slug Посмотреть сообщение
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.
    о смерти, о рождении и о браке все можно взять если таковые записи в архиве имеются. Все на рум--молд. языке. Лично сам делал в июне 2012г. Только надо натариально заверить копию.(для подачи доков) Заверение одного дока стоит 10 лей. Ну а в архиве доки делать, конечно деньги надо платить. В Кишеневе сейчас доки делают по адрессу: str. Mihai Vitcazul 11 "Отдел Гражданского Состояния(Serviciul Stare Civila)"--"Управление приема и выдачи документов. Министерство Юстиции". (здание бывшего тракторного завода), ехать по центральной улице Штефана чел Маре до остановки "мединститут" И спуститься немного по улице в низ. Идти минут 5. Мене сказали что там делают доки с 1911 по 1945. Хотя я там делал и за 1973 год. АРХИВНЫЕ ДОКИ по 1910 год включительно-----г.Кишенев ул. Г.Асаки 67-б. НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. Кстати мене там сказали что всем им--предкам румыны дали гражданство в 1938 году. И потом его подтвердили в 1942 году.
    спасибо вам, но вопрос-то был как сделать это удаленно, не приезжая в Кишинев.

Ответить в теме
Страница 393 из 2906 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права