Показать скрытый текст История + Политика (по сабжу)
Если углубится в историю то (сразу поясняю: никого обидеть или задеть не пытаюсь, просто делюсь своими собственными соображениями исходя из той информации, с которой знакомился, если что не так, не закидывайте камнями)).
По сути, до образования единого средневекового государства славян Руси, термина/этнонима/понятия "украинцы, Украина, украинский язык" не было (ну блин, серьезно искал и достаточно поднял литературы, перелабал интернет, но таки не нашел, может не там искал, хз).
Все я думаю, в курсе, что было множество славянских племен, которые уже во времена Руси назывались (не отдельно по роду или племени, а в целом) зарубежными толкователями различных исторических первоисточников на примере тех же летописей, как "русские" (Рось, Русь и т.д.), от сюда мой личный вывод, славяне и есть те "русские" (если исходить из названия государства Русь в те времена).
Если не начинать ту же дискуссию, что возникла сегодня в другой ветке о национализме (то, где лично я утверждал, что московское государство не входило в Русь и ее коренные жители в основном составляли угро-финский и татаро-монгольский этнос, но после ее развала переняло на себя по сути название Руси - Царская Россия "Российская Империя", РФ), то я вообще не вижу смысла во взаимных распрях и делении на русских и украинцев.
Если весь смысл политического национализма (предлагаемого ВО Свободой и выдаваемого под "украинским") завязан на корне слова "укр", а не рус(рос), потому как неприятный многим на ЗУ (по понятным причинам) сосед справа зовется РФ (Россией), так сплюньте и забудьте товарищи, да, я согласен с мнением, что они в свое время нагло скомуниздили название, приравняв в истории наших предков, людей живущих на этих землях (называем как кому удобно, не суть важно) к своему младшему брату, хотя они никакие нам не братья (вот тут на Украине русские/украинцы, но никак не там, имхо), ну и хрен с ними, пусть зовутся себе так и думают/считают нас такими, если мы например четко знаем/предполагаем/допускаем, что они самозванцы, логично? Ну теперь страна наша Украиной зовется, а граждане украинцами (по паспорту), тогда звались (и сейчас зовемся) русскими)) И нас знают последние 20 лет за пределами нашего государства, как украинцев. Но ведь по сути, это просто название, а не этнос. Согласны? Так чего сраться то? Зачем ВО Свободе нужно действовать по названию, которое придумали, что им в падлу извините поднять так же как и я литературу или гугл на худой конец? Или же это действительно кому-то реально выгодно и дальше стравливать славян с разделением по названиям и не только перед выборами, а вообще? При чем, что с одной стороны, что с другой.
Если же начать реальный анализ ДНК (а это совсем не дешевая процедура), гало группа покажет ведь славян в большинстве. Такую же между прочим, как и в Белоруссии, если там затеять тоже самое. В этом хочет убедится ВО Свобода, кто у нас славяне, а кто нет? Ну и что это даст в конечном итоге, спортивный интерес и статистику или механизм для осуществления каких-то определенных целей, о которых нам пока еще не известно?
Мне вот интересно и любопытно, что же сделает ВО Свобода (это конечно при том раскладе, если у них будет большинство в ВР), например, если где-то будут не славяне? А ведь так оно и будет и это вполне реально. У нас по переписи других национальностей хватает. Что тогда? Не уже ли это все делается из-за различия в языке граждан Украины?
Ну и что, что мы говорим на немного разных по лингвистическим отличиям языках. Ну перемешали и переделали один старо-древнеславянский язык, то одни, то другие, я думаю, что именно для разделения славян. Так не проще ли и объективней будет говорить этой же ВО Свободе о славянах, что бы вернутся к своим истокам (к корням), ратовать за единую Русь и в паспорте писать не национальность, а единый этнос - славяне, а не этот цирк а-ля Ющенко с украинской нацией, который походит на тот же абсурд, что в свое время вещал Ельцин (дорогие "россияне", обращаясь к народам Кавказа)?
Кстати, предполагаю такую вещь (имхо), если таки сосед (Россия) стырил название Русь, а славянам на левобережье Днепра в свою очередь пришил Малороссия, то наши предки возможно и решили, зная, что сосед самозванец, а их прозвал "малыми" (младшими) назвать себя украинцами (живущими у западного края РИ), потому как, части земель Руси, которые не отошли РИ - правобережье Днепра, назывались Галиция (Галичина) и делилась она также в свою очередь на восточную в XIV веке - Малая Русь (что сразу вызывает ассоциацию и вопрос, а кто же все таки дал этот термин Малороссия, когда именно и кому именно(!)) и западную (Малая Польша), и кто все таки придумал это название "Украина" остается таки загадкой и поныне. :)
Либо же его навязали те же допустим австро-венгры или даже еще раньше, во времена Речи Посполитой, весьма вероятно для того, что бы отличать опять таки от тех, кто в итоге оказался в силу обстоятельств и причин сильней и перенял искомое первоначальное название Руси (т.е. РИ). Или же само название пошло еще от предков запорожских казаков - берендеев... Вот такое тоже имхо. ))
Социальные закладки