Интересно ... у меня была пара сновидений такого типа ... один раз я ощущал присутствие такого существа как
ундина, я откуда-то знал что это именно ундина, жутко боялся каким-то нутряным,физиологическим страхом (это бывает в присутствии некоторых "союзников"), но при этом ее не видел.
А однажды я,моя жена, и мой товарищ, в моем сновидении, удирали от какого-то дракона, тоже невидимого, и когда он загнал нас в угол -я превратился в волка (с полным набором ощущений),товарищ - в медведя, а жена в классическую вампиршу, и приготовились "дорого отдать жизнь", после чего меня выкинуло в "реал" ... проснулся с ощущением "шерсти дыбом" и волчьим оскалом

Когда расспросил жену, что ей снилось, то оказалось что - кошмар, который она не запомнила. Того своего друга который был со мной в сновидении, встретил через неделю, естественно тоже поспрашал, он тоже помнил только невразумительный кошмар.
Пока сложно говорить о закономерности, но вот уже несколько случаев с невидимками, имеющими имена стихийных духов ... джинн - огонь, ундина - вода, дракон -сочетание 4-х стихий ... интересно собрать статистику

Социальные закладки