Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2628
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Боящийся смерти боится или остатся вовсе без ощущений,или получать ощущения иного рода.Но если он будет лишён ощущений,то не будет ощущать никакого зла,если же он приобретает новый вид ощущений,то он станет другим существом,а его жизнь не прекратится." Марк Аврелий.Философ - стоик.Римский император.

2. Вверх #942
    "День только к вечеру хорош.Жизнь тем ясней,чем ближе к смерти.Закону мудрому поверте:День только к вечеру хорош. С утра уныние и ложь,и копошащиеся черти...День только к вечеру хорош .Жизнь тем ясней,чем ближе к смерти." Прекрасные строки Константина Бальмонта.И менно с возрастом к человеку приходит мудрость и осознание немногого но зато самого важного.А самым важным, отец философов Платон назвал вот что:" Для людей это тайна,но все которые по настоящему отдавались философии,ничего иного не делали,как готовились к умиранию и смерти."Человек воспринимает свою смерть не как тупик а как дверь.А дверь это кусочек пространства,через которое входят проходя его.Конечно же жить в двери нельзя и проходя эту дверь ,этот порог вступаем в новую жизнь которая есть за порогом смерти.Смысл двери придаёт то,доступ к чему она открывает.Смысл смерти придаёт то что начинается за её порогом.Я не умер , я просто вышёл.

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "День только к вечеру хорош.Жизнь тем ясней,чем ближе к смерти.Закону мудрому поверте:День только к вечеру хорош. С утра уныние и ложь,и копошащиеся черти...День только к вечеру хорош .Жизнь тем ясней,чем ближе к смерти." Прекрасные строки Константина Бальмонта.И менно с возрастом к человеку приходит мудрость и осознание немногого но зато самого важного.А самым важным, отец философов Платон назвал вот что:" Для людей это тайна,но все которые по настоящему отдавались философии,ничего иного не делали,как готовились к умиранию и смерти."Человек воспринимает свою смерть не как тупик а как дверь.А дверь это кусочек пространства,через которое входят проходя его.Конечно же жить в двери нельзя и проходя эту дверь ,этот порог вступаем в новую жизнь которая есть за порогом смерти.Смысл двери придаёт то,доступ к чему она открывает.Смысл смерти придаёт то что начинается за её порогом.Я не умер , я просто вышёл.
    Вышел, но обещал вернуться
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #944
    Вообще то по своей природе мы бессмертны.Мы просто обречены на вечность.Мы никуда не уходим.Дело в том что человек умирает не весь.Отец философов Платон спрашивал:"Почему ,если душа всю жизнь борется с телом,то с гибелью своего врага она должна исчезнуть?."Душа пользуется телом ,и мозгом и сердцем,как музыкант пользуется своим инструментом.Если струна порвалась - мы уже не слышим музыки,но это ещё не повод утверждать что умер сам музыкант.

5. Вверх #945
    Вообще то по своей природе мы бессмертны.Мы просто обречены на вечность.Мы никуда не уходим.Дело в том что человек умирает не весь.Отец философов Платон спрашивал:"Почему ,если душа всю жизнь борется с телом,то с гибелью своего врага она должна исчезнуть?."Душа пользуется телом ,и мозгом и сердцем,как музыкант пользуется своим инструментом.Если струна порвалась - мы уже не слышим музыки,но это ещё не повод утверждать что умер сам музыкант.
    И тогда музыкант находит новый инструмент, чтоб доиграть то, что не успел и придумать новую красивую мелодию, которая так не похожа на другие

6. Вверх #946
    Из прочитанного:"Люди скорбят умирая или провожая умершего,- но это не есть свидетельство о том что за дверью смерти только скорбь или пустота.Спросите ребёнка в утробе матери - желает ли он выходить оттуда?Попробуйте ему описать внешний мир - не через утверждение того,что там есть ибо это будут реалии незнакомые ребёнку,а через отрицание того что питает его в материнском чреве.Что же удивлятся,когда дети плача и протестуя приходят в наш мир?Не таковы ли скорбь и плач уходящих? Лишь бы рождение не сопровождалось родовой травмой,лишь бы не родится в будущую жизнь извергом."

7. Вверх #947
    Из прочитанного:"Люди скорбят умирая или провожая умершего,- но это не есть свидетельство о том что за дверью смерти только скорбь или пустота.Спросите ребёнка в утробе матери - желает ли он выходить оттуда?Попробуйте ему описать внешний мир - не через утверждение того,что там есть ибо это будут реалии незнакомые ребёнку,а через отрицание того что питает его в материнском чреве.Что же удивлятся,когда дети плача и протестуя приходят в наш мир?Не таковы ли скорбь и плач уходящих? Лишь бы рождение не сопровождалось родовой травмой,лишь бы не родится в будущую жизнь извергом."
    Если понаблюдать за детьми, то видно, что первые 40 дней - это снисхождение прошлой жизни... (поэтому крестят на 41 день)... А после этого периода - ребенок готов жить в новой жизни... Заиграть свою прекрасную мелодию

8. Вверх #948
    В середине прошлого века Константинопольский патриарх Афинагор Первый так говорил о умирании:"Я хотел бы умереть после болезни,достаточно долгой что бы успеть подготовится к смерти,и недостаточно длительной что бы стать в тягость своим близким.Я хотел бы лежать в комнате у окна и видеть:вот Смерть появилась на соседнем холме.Вот она входит в дверь.Вот она поднимается по лестнице.Вот уже стучит в дверь...И я просто говорю ей:"Войди.Но подожди.Буть моей гостьей.Дай собратся перед дорогой.Присядь.Ну вот я готов.Идём!"

9. Вверх #949
    В середине прошлого века Константинопольский патриарх Афинагор Первый так говорил о умирании:"Я хотел бы умереть после болезни,достаточно долгой что бы успеть подготовится к смерти,и недостаточно длительной что бы стать в тягость своим близким.Я хотел бы лежать в комнате у окна и видеть:вот Смерть появилась на соседнем холме.Вот она входит в дверь.Вот она поднимается по лестнице.Вот уже стучит в дверь...И я просто говорю ей:"Войди.Но подожди.Буть моей гостьей.Дай собратся перед дорогой.Присядь.Ну вот я готов.Идём!"
    Многие бы так хотели ... Иметь возможность подотовиться к переходу...

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Многие бы так хотели ... Иметь возможность подотовиться к переходу...
    Но не слишком долгую подготовку. А лучше всего - как праведники: во сне.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Но не слишком долгую подготовку. А лучше всего - как праведники: во сне.
    Это как кому уготовано.Но самое главное что дух человека не разрушается смертью, и в вечность мы понесём тоже сознание которое у нас есть теперь.

12. Вверх #952
    А я бы хотела умереть так, как русалочки у Андерсена: жить 300 лет (только если всегда молодая, конечно)- всё. Превращаешься в морскую пену. А так, меня больше смерти страшит то, что после.

13. Вверх #953
    Нина почитайте книгу Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни".Много интересного узнаете про смерть и про опыт умирания.

14. Вверх #954
    Да, я давно хотела её прочесть. Но я читала много откликов на эту книгу, в том числе и скептические. Все видения во время клинической смерти - это асфикция головного мозга и связанные с этим галлюцинации. Ничего мы не знаем, всё лишь домыслы. Читала опросы врачей-реаниматологов. Многие говорили, что пережившие клиническую смерть ничего не видели.

15. Вверх #955
    Да, я давно хотела её прочесть. Но я читала много откликов на эту книгу, в том числе и скептические. Все видения во время клинической смерти - это асфикция головного мозга и связанные с этим галлюцинации. Ничего мы не знаем, всё лишь домыслы. Читала опросы врачей-реаниматологов. Многие говорили, что пережившие клиническую смерть ничего не видели.
    А Вы её сами прочтите и составите своё личное мнение о книге.Очень рекомендую.

16. Вверх #956
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    . Все видения во время клинической смерти - это асфикция головного мозга и связанные с этим галлюцинации. Ничего мы не знаем, всё лишь домыслы. . Многие говорили, что пережившие клиническую смерть ничего не видели.
    я например видела и общалась с умершим дедушкой и с нашей же умершей собакой,
    который сидел на нашей с ним любимой скамеечке ,светился почему-то , я села рядом, мы сидели с ним под нашим любимым кизиловым деревом и общались о последних годах моей жизни,что прошли без него ,НО !!!параллельно я почему- слышала где-то в далеке врачей,
    мне очень не хотелось уходить ,но....он сказал у тебя еще есть дело незаконченное ,а я буду тебя ждать...
    наверно такой в моем представлении Рай
    вот так пережила я клиническую смерть....пережив остановку сердца и на время как сказали врачи половина тела вообще не слушалась
    вот такая история,было это за 2 дня до годовщины смерти его и за 5 дней до моей операции(мне спасли жизнь)

17. Вверх #957
    "Или ты продолжаешь жить здесь - и к этой жизни ты уже привык,или ты удаляешься в другое место,согласно своему желанию,или же умираешь и твоё служение кончилось.Этим исчерпано всё.Поэтому будь спокоен." Марк Аврелий.

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Или ты продолжаешь жить здесь - и к этой жизни ты уже привык,или ты удаляешься в другое место,согласно своему желанию,или же умираешь и твоё служение кончилось.Этим исчерпано всё.Поэтому будь спокоен." Марк Аврелий.
    Всё - равно, спокойствия достичь тяжело, хотя очень хочется. Тем паче реалии наших дней всё чаще напоминают Блока:" ...И вечный бой - покой нам только снится!"
    Седой, у Моуди много внимания уделяется внутренним путешествиям, процессам созерцания, а это практикуют и софиане, о которых мы как -то начали говорить, но дальше предисловий тема не пошла, заглохла
    Шалом увраха!

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Сколько листвы, чтобы выжить дарят зиме деревья? -
    Мне бы только, чтоб дети не умирали во чреве.
    Стоит ли жить на земле, если что -то ещё не родилось? -
    Мне бы только, чтоб жизни смерть моя пригодилась!"
    (Пабло Неруда и Павел Грушко)
    Шалом увраха!

20. Вверх #960
    Богдан впринципе достижение спокойствия у стоиков очень и очень хорошо получалось.Особенно по отношению к смерти.

Ответить в теме
Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права