Спасибо, девочки!
А магнит не опасен малышу? Вот в беременности магнитотерапию запрещали.
|
Спасибо, девочки!
А магнит не опасен малышу? Вот в беременности магнитотерапию запрещали.
Мы спим вместе с роддома, манюне почти годик. Когда приехали домой, я положила масю спать в красивую кроватку, со всякими прибамбасами, балахинчиками и т.д, она сразу проснулась и подняла крик. Несколько раз, под впечатлением маминых наставлений, я пыталась повторить эту процедуру, но реакция была незамедлительной. (Ох, какие дебаты мы устраивали с нашей бабушкой, пусть наплачется, пусть спит отдельно, вы нормальные ведь выросли..) Дневной сон так же, спали мы или на руках или вместе. Замечала, что даже если она спит рядом в кроватке (придвинули к нашей), то сон беспокойный, только перекладываю к себе, уткнется носом и спит, пушкой не разбудишь. Мася ела оч. часто и днем и ночью, я наверное бы чокнулась по 10 раз за ночь вскакивать к ребенку. Было тяжело, т.к родственники в другом городе, но зато на душе спокойно, т.к когда освобождаешься от стереотипов, просыпается внутреннее чутье, интуиция, и поступаешь как велит сердце.
ЗЫ. Девочки, просто чаще обращайтесь к «внутренней себе», она на 100% подскажет, как вам вести себя с вашим ребенком, что для него правильно, а что нет. Вам будут советовать тысячу вариантов, а какой вам подходит вы сами выберете или изобретете свой и будете на форумах делится. В любом случае какой вы бы не выбрали это ваш, самый правильный, так что удачи вам в нашем нелегком деле.
Ух, что-то на ночь меня пробило высказаться, сорри за оффтоп.![]()
Мы с моим сыночком спали в отдельной комнате от папы до двух месяцев. Потом я вернулась в семейную постельку, а его переложила в кроватку и оставила спать в соседней комнате. Как-то у нас всё заладилось и он с 12 ночи до 6 утра не просыпался, чтобы покушать. Теперь нам уже год и мы спим с 21.00 до 8.00. Единственное, что у него до сих пор горит ночью светильник.
Конечно, если трудно вставать ночью покормить и ребёнок не хочет спать сам, то лучше оставить его с собой спать.
Мне кажется, что самый лучший возраст, чтобы отучить ребёнка от родительской кровати - это 1 - 1,5 года.
а наш малыш спит с нами и будит нас первый и до сих пор на гв.ни мне ни мужу он не мешает,сейчас сам в своей комнате днем спит(никто его не приучал)всему свое время.вот не удержалась...фотка как у нас начинается подьем![]()
Последний раз редактировалось dioniciy; 08.06.2009 в 14:55.
Россия должна быть разрушена (с)
Девочки,подскажите!!!!! НАм 10 мес,манюня спит с нами,но засыпаем мы только под грудью.НА обед та же история,если не дам грудь,не уснет.Незнаю как научить засыпать самостоятельно.Пробовала ложить в кроватку и ждать.Истерика не выносимая,да и не лежит, а встает.Как научить??? Через 3 мес хочу на работу выходить
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Тогда попробуй успокоиться. Малыш днем приспособится и будет засыпать сам, а вечером-ночью будешь кормить. Будешь нервничать, будет сложнее переживать расставания, зная, что мама не хочет кормить. Детки чувствуют, что мы сомневаемся и ведут себя соответственно. С кем мася будет? С бабушкой или няней?
Тем более, расслабляйся. Можешь попробовать и утром кормить перед уходом, но тут с расставанием могут быть проблемы. Может лучше было бы режим маське поменять (если рано сильно встает) и убегать, до просыпания?
А сейчас малыш уже оставался надолго с бабушкой?
Я так понимаю, тебя пугают дневные засыпания? На улице засыпает? Бабушка может днем гулять, чтобы засыпал. Обычно гуляют до сна, а на кормление и сон приходят домой. А бабушка будет гулять перед сном. На свежем воздухе сон -- чистое здоровье.
Бабушка не живет с нами,поэтому надолго еще не оставалась.После годике приедет.А на улице мы засыпаем,под ритм коляски.Да и просыпается она в 8 утра,можно будет уже уйти
Честно говоря,пока трудно себе представляю как все будет...
Точно не помню, где-то 9-11 месяцев. К году у нас осталось только несколько кормлений - в основном перед сном на ночь и ночные.
А вообще с бабушкой себя ребенок будет вести абсолютно по-другому, так что не переживай
У меня сейчас, малый не засыпает, если я ему руку не дам, не посижу рядышком... А если мама моя укладывает - он ей говорит "пока-пока"и ложится сам усыпает. Так что не стоит нервничать - малыш с каждым установит свой контакт.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У нас тоже с бабушкой засыпает без единого слова. И сразу так пошло: мне можно истерики позакатывать, требовать три-четыре сказки перечитать, потом еще поуползать и т.д. А с бабушкой они ложаться рядышком, пара сказочек и спит себе сладенько.
Социальные закладки