Результаты опроса: Мы требуем остановить варварскую пристройку к Дому-стене в Воронцовском переулке

Голосовавшие
1044. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Остановить

1,000 95.79%
  • Продолжать

23 2.20%
  • Мне все равно

21 2.01%

Тема: Беспредел в Воронцовском переулке. Не дадим уничтожить одну из достопримечательностей города дом "стену"

Ответить в теме
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 890
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Videlicit Посмотреть сообщение
    а это разве важно для одесситов, назвали или не назвали ...
    Как раз сегодня в Гранях.ру мне попался такой отрывок из текста московского литератора и публициста Л.С.Рубинштейна. (Я немного сократил цитату, да простит меня Лев Семенович).
    А неким июльским днем восьмидесятого года... я пришел к Театру на Таганке, где происходило прощание с Высоцким... Огромная толпа народу молча стояла перед театром. В какой-то момент возник дядька в костюме, который, ни к кому конкретно не обращаясь, довольно раздраженно сказал: "Хоронят прямо так, как будто он народный артист. А он даже не заслуженный. Безобразие!"... И он величаво удалился, даже спиной обозначая непоколебимую убежденность в том, что ничего не происходит и не может происходить без чьей-то руководящей и направляющей роли.

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Надо же, ни одного голоса...

Чего бояться общественного мнения, если у них все по закону и по совести?))
    И смех и грех, от же
    Если жить по их законам, которые регулируют отношения в обществе и между людьми, то нам не далеко до моральных уродов, коими они уже являются.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 18.09.2012 в 09:44.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

3. Вверх #323
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Сообщение от Яков Гопп (16 сентября)
    Ребята, ой, простите, Господа! 8-)))) Прошу прощения, что молчал так долго. Уж, очень много было дел, которые надо было решить. Теперь я снова с Вами. 8-)))) Итак, пришло подводить итоги субботней акции. На сегодняшний день и в течении ПОЛТОРА часа была собрано 685-ть(!) подписей и не только одесситов, но и гостей нашего города, которые в это время проходили экскурсионным маршрутом по Воронцовскому переулку. О последующих наших шагах я вам буду извещать во всех подробностях буквально с завтрашнего дня, когда инициативная группа начнёт свою наступательную работу на все органы власти. А для начала я хочу, чтоб вы почитали дополнительную информацию, которые не все могли по тем или иным причинам прочитать.
    Цитата Сообщение от 3АРА3А Посмотреть сообщение
    Вот такие "пирожки с котятами"...
    Я прошу прощения, просто не успеваю всё читать. Это было в этой теме? Здесь же будут рассказывать о том, что будет происходить дальше?
    пс. Сын вчера расстроился. Говорит, в группе Вконтакте, посвященной Одессе, 1800 человек. Почему же подписей так мало? Ответила, что 685 - это не так уж и мало. А вообще да, интересно: ВК активно обсуждают (и осуждают) застройку, но так и непонятно, принимали ли участие в сборе подписей. По крайней мере никто об этом там вроде бы не писал.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 18.09.2012 в 10:06.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    пс. Сын вчера расстроился. Говорит, в группе Вконтакте, посвященной Одессе, 1800 человек. Почему же подписей так мало?
    Потому что не народ у нас, а хомячки сплошные. Все бравые только в интернете, это ж от компьютера отходить не надо.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

5. Вверх #325
    Затейница

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Говорит, в группе Вконтакте, посвященной Одессе, 1800 человек. Почему же подписей так мало? Ответила, что 685 - это не так уж и мало. А вообще да, интересно: ВК активно обсуждают (и осуждают) застройку, но так и непонятно, принимали ли участие в сборе подписей. По крайней мере никто об этом там вроде бы не писал.
    Я принесла 36 подписей, подошла на детскую площадку в нашем дворе, где сидели старухи и на родительское собрание принесла подписные листы. ВСЕ подписали.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dimyan Посмотреть сообщение
    Не трогать дом-стену!!!
    я так понимаю,если этот дом - памятник архитектуры,а значимость его как памятника,как раз и в его этой особенности,то именно эту особенность и нельзя изменять,ни застройками,ни пристройками,ни беннерами,смысл его именно в этом!!!
    Да не памятник это архитектуры и ничего уникального в нем нет, обычный дом того времени, просто так получилось, что из-за огрех строителей он стал не таким, как все.

Но у нас уже столько всего уничтожено, что у меня такое чувство, что кроме оперного у нас больше и ничего не останется. проморгали и проспали одесситы все((
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #327
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да не памятник это архитектуры и ничего уникального в нем нет, обычный дом того времени, просто так получилось, что из-за огрех строителей он стал не таким, как все.
    А что же ты так выступала в Воронцовском про Оперный театр, как сравнение? Или Оперный тоже не уникален?

Достаточно того, что этот дом-стена стоит в уникальном месте и доступен для туристов.
    💙💛

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А что же ты так выступала в Воронцовском про Оперный театр, как сравнение? Или Оперный тоже не уникален?

Достаточно того, что этот дом-стена стоит в уникальном месте и доступен для туристов.
    Читать не дано? правда?

То что дом не уникален это факт.Так же, как и дома, находящиеся на этой улице. Вся его уникальность это в визуальном эффекте, который и привлекает одесситов и туристов.

А про Оперный я вспомнила, только потому что в нашем городе скоро камня на камне не останется и мы любой дом того времени будем считать уникальным, так как кроме Оперного театра все остальное канет в лету.

Печально все это осознавать, что всем на все наплевать( аннушка правильно сказала, что больше, чем 1000 людей в группе в контакте у всех родственники и друзья есть, а пришло подписаться 500 человек из такого огромного города(

Город разрушается, а люди пассивны, как и раньше(
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 18.09.2012 в 10:31.

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Antocha

Но у нас уже столько всего уничтожено, что у меня такое чувство, что кроме оперного у нас больше и ничего не останется. проморгали и проспали одесситы все((
    Начальник велел узнать насчет фасадного входа в доме в центре города. Пошла в архитектурн что-то, на Гоголя была эта контора (справа от бывшей почты)...Мадам, вся в золотых цепях, на меня смотрела как на ненормальную..." Вы что??? В центре НИЧЕГО нельзя пристраивать к старым домам, мы не дадим нарушить фасад!!!!" Такое впечетление, что мы о разных городах говорим...Центр ПОЛНОСТЬЮ изуродован...А мы-только очнулись видать...

10. Вверх #330
    Если кто-то общается на других форумах, дайте ссылку на петицию, чтобы больше людей о происходящем знало и поддержало нас - одесситов!

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Печально все это осознавать, что всем на все наплевать( аннушка правильно сказала, что больше, чем 1000 людей в группе в контакте у всех родственники и друзья есть, а пришло подписаться 500 человек из такого огромного города(

Вы меня, конечно, извините, но, мне кажется, этой пассивности есть вполне логическое объяснение. Не скажу за других, скажу за себя. Несколько лет назад я принимал участие в сборе подписей по одному вопросу. Подписей собрали много, направили туда, куда должны были направить. Результат нулевой. Кроме сбора подписей придпринимались и многие другие действия, которые тоже оказались безрезультатными. Ещё некоторое время назад была такая история. Во дворе нашего дома собрались строить ещё один дом. Жильцы объединились, создали инициативную группу, наняли адвоката, подали в суд на застройщика. Все суды были проиграны вчистую, потому как застройщиком оказался один из депутатов облсовета. Аргументы типа того, что на время строительства будет перекрыт единственный пожарный проезд, действия не возымели. И только кризис 2008 года спас наш двор от строительства. Пример номер три. На Днепропетровской дороге угол Высоцкого лет 10 назад вблизи жилого 16-этажного дома началось строительство заправки. Жильцы дома выходили на акции протеста, строительство было остановлено, казалось бы, жильцы добились своего. Однако, спустя некотрое время, стройку возобновили, причём ударными темпами (работали чуть ли не круглосуточно), и заправку достроили. Теперь АЗС с гордым именем "Катрал" бодро работает в двух десятков шагов от жилой многоэтажки. А вспомните про памятник Ленину на Куликовом поле. Коммунисты клялись, что не дадут его перенести и организовали там дежурство. И что? Ночью с милицией разобрали и увезли. Ещё примеров?
    Я привёл примеры отстаивания интересов 4 способами: сбор подписей, акции протеста, суды, пикеты. Ни один из этих способов в нашей стране не работает. Если решили что-то снести или что-то построить- то снесут и построят. Если рядовые одесситы стоят на пути чьих-то финансовых интересов, то на них (одесситов) никто не будет обращать внимания. Дом достроят внаглую, купив все необходимые разрешительные документы или заручившись проплаченным решением суда. И дело здесь не в той власти, которая сейчас имеет место быть. Строительный беспредел происходил при любой власти (вспомните, круглый дом на Греческой снесли, если мне не изменяет память, в 1994 году) просто сейчас этот беспредел стал более масштабным. Поэтому, если кто-то возлагает какие-то надежды на грядущие и все последующие выборы- тоже ошибается. Правило "голосуй, не голосуй- всё равно получишь " в нашей стране работает безотказно.
    Поэтому, на мой взгляд, пассивная позиция большинства одесситов вполне объяснима. Люди просто перестали верить, что они могут на что-то повлиять и что-то изменить. Вряд ли они в этом виноваты.

12. Вверх #332
    Галактический шик Аватар для DG
    Читать не дано? правда?

То что дом не уникален это факт.Так же, как и дома, находящиеся на этой улице. Вся его уникальность это в визуальном эффекте, который и привлекает одесситов и туристов.

А про Оперный я вспомнила, только потому что в нашем городе скоро камня на камне не останется и мы любой дом того времени будем считать уникальным, так как кроме Оперного театра все остальное канет в лету.

Наверно только в Одессе есть эпоха "того времени" )) Вы слишком эмоционально реагируете. Кроме Оперного театра есть еще восстановленные "Пассаж", г-ца "Красная", "Лондонская", дом с Атлантами, Шахский дворец, Собор и соборная площадь, Кирха ( вообще не верила, что восстановят) ... Это первое, что на ум пришло.

Плохи дела, как минимум, с домом Русова, Либермана, Гоголя...Бунина 8 ( тоже атланты)

А дом со стеной всего лишь раскрученный джентльменами и масками прикол. Но дом и его идея не уникальны. Я в Питере не один такой видела, есть и в других городах.

Дом был в жутком состоянии, мне кажется то, как он выглядит после реставрации куда приятней взору. Главное чтоб новое строение "утопили" вглубь, а фасад не привысил те самые 12% в высоту.

Неужели так лучше??

Humanity

13. Вверх #333
    zodchiy
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение

Плохи дела, как минимум, с домом Русова, Либермана, Гоголя...Бунина 8... ( тоже атланты)
    ...Московской, Спартаком. Греческой площадью, Дерибасовской, морвокзалом, Александровским парком, всеми склонами и пляжами....и т.п. и т.д.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #334
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ...Московской, Спартаком. Греческой площадью, Дерибасовской, морвокзалом, Александровским парком, всеми склонами и пляжами....и т.п. и т.д.....
    А разве Московскую не отреставрировали?
    Humanity

15. Вверх #335
    Наверно только в Одессе есть эпоха "того времени" )) Вы слишком эмоционально реагируете. Кроме Оперного театра есть еще восстановленные "Пассаж", г-ца "Красная", "Лондонская", дом с Атлантами, Шахский дворец, Собор и соборная площадь, Кирха ( вообще не верила, что восстановят) ... Это первое, что на ум пришло.

Плохи дела, как минимум, с домом Русова, Либермана, Гоголя...Бунина 8 ( тоже атланты)

А дом со стеной всего лишь раскрученный джентльменами и масками прикол. Но дом и его идея не уникальны. Я в Питере не один такой видела, есть и в других городах.

Дом был в жутком состоянии, мне кажется то, как он выглядит после реставрации куда приятней взору. Главное чтоб новое строение "утопили" вглубь, а фасад не привысил те самые 12% в высоту.

Неужели так лучше??

прокомментирую вот это)
    Кроме Оперного театра есть еще восстановленные "Пассаж", г-ца "Красная", "Лондонская", дом с Атлантами, Шахский дворец, Собор и соборная площадь, Кирха ( вообще не верила, что восстановят) ... Это первое, что на ум пришло.
    Вы когда последний раз в Одессе были и как минимум заходили в Пассаж? видели разваливающийся дом Атлантов на Гоголя, Лондонской никто так и не занимался( она внутри вся ходуном ходит((

Из всего перечисленного был с большим трудом отреставрирован Оперный театр, Красная и то благодаря тому, что попала в частные руки (один бог знает, что стоило людям сохранить ее в первозданном виде , а сколько лет это строительство длилось) Шахский дворец (кстати в чьих он сейчас владениях?)

Кирха была восстановлена на деньги немецкой общины, и к заслугам города и одесситов вообще отношения не имеет.

Реставрация по вашему это "помазать" фасад краской?) ну да , ну да не важно, что он сам трещит по швам( зато марафет навели(

Главное, чтобы новое строение не выходило за предел габаритов старого, в первую очередь по высоте, тогда эффект визуальный дома "стены" не пропадет.
    Да и хотелось бы чтобы и по стилю новое строение не выбивалось из окружающей застройки, а проект который якобы согласовали даже в этом плане ни к селу, ни к городу(

Плохи дела, как минимум, с домом Русова, Либермана, Гоголя..
    Плохи дела с большой частью старой Одессы, приедете начните с прогулки по Пушкинской(

16. Вверх #336
    Вы это называете реставрацией?( это издевательство.

17. Вверх #337
    zodchiy
    нет...её архитектуру уничтожили (мое мнение)...А было одно из красивейших зданий города...а теперь пирожное попсовое...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У меня вопрос где некоторые граждане были, когда издевались над домом Руссова, когда все жгли и крушили. Ни одного поста зодчего я так и не увидела. Все сидели в схронах, а вот сейчас взяли и проснулись(

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но, мне кажется, этой пассивности есть вполне логическое объяснение...
    Спасибо! Вы меня, недоумка, просветили. Не буду больше никуда ходить и вообще рыпаться. Как же здорово! Я думаю, Вы должны развить свое блестящее исследование еще на другие, менее известные методы протестных действий. Тогда вообще наступит тишь, да гладь, да божья благодать.

20. Вверх #340
    Затейница

Неужели так лучше??
    Недальновидный и непрофессиональный подход к способу сохранять на долго. Косметический ремонт - на 5-10 лет.. А что дальше? Любая подобная пристройка начиная с процесса рытья котлована, значительно ускоряет гибель соседнего старого строения (особенно при таком грунте, как в Одессе). Или у Вас найдутся какие-то доказательства того, что проведены укрепительные работы не только по фасаду, но и по фундаменту? Дайте пожалуйста такую информацию, она может в какой-то мере успокоить протестующих одесситов.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя