|
а мы нормально,наконец-то пришли к какому-то графику.....просыпаемся в 7-7.30....кушаем......потом ещё часик досыпаем....к 10 идём гулять....гуляем до 12.30.....в 1 едим........около 2х усыпаем и спим часа 3-4 в промежутках можем просыпаться и подсасывать сисю....или водичку могу дать......в 6 кушаем и идём на улку.......в 8.30 приходим...пока туда-сюда.....покупались,повисели на сисе....погугукали.....к 10 едим нормально......усыпаем.....всё.....ночью просыпаемся к 3 и 5-6 на сисю......ттт.
Счастлива по умолчанию))))
вот и у нас был сон ночью до недавнего времени, с пробуждением в 3 и в 5 утра. а последнюю неделю ночью не спит принципиально((
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
У нас такая же проблема: днем спим, а ночью нам хочеться играться в лучшем случае до 3-4 утра, а то бывает и до 6. Зато потом усыпаем и просыпаемся только каждые 3-4 часа на кормление. День вообще получается перевернут с ног на голову. Нам все говорят, что ребенок поменял день на ночь, и надо ему поменять обратно... Но только никто не говорит как это сделать((((
Сыночек Кирюша 11.08.2012 , доченька Кира 11.05.2018
А мы засыпаем в 8-9 вечера и просыпаемся в 5 утра.
Доброе утро )
По поводу как вернуть всё на свои места (день-ночь).
1. Днём пытайтесь ребёнка чем-то занять - играйте, разговаривайте с ней, делайте массажи. Сразу после кормлений не давайте ей заснуть, поменяйте памперс, возьмите на ручки, поносите,что-то в квартире покажите. Мы на балкон выходим с дочей и воздушком дышит, и с удовольствием всё рассматривает по сторонам )) В нашем случае малышка привыкла у шуму,мы её с рождения приучали,чтобы она не боялась шума и могла при нём спать. Так вот я ей музыку включаю. Можем просто слушать музыку, а можем и зарядочку под неё поделать.
2. Вечером-ночью кормите ребёнка в темноте,если есть такая возможность, при каком-нибудь ночнике или неярком светильничке, чтобы ребзя видел,что темно. Объясняйте что нужно спать,т.к. на улице ночь. Я своей доче говорю "На улице ночь. Все зверушки уснули, все птички уснули, все рыбки уснули, люди ложаться спать. И Кариночка должна засыпать" У нас это уже как ритуал ) Для того,чтобы ребёнок понимал,что ночь я выключаю свет, везде тишина.
Вот по такой схеме мы и живём ) Пока всё нормально (ттт). Спим с 9-10 часов и просыпаемся кушать в 5-6, а потом ещё засыпаем до часиков 8-9.
Не могу сказать,что точно подействует, но я такую политику веду со своей девочкой,чтобы она не начала путать день и ночь. Может и вам поможет, попробуйте.
П.С. Если что, нам 1,5 месяца. Не знаю сколько вам )
27.07.2012 - my little princess Karina
И мы тоже, каждый день выключаем верхний свет в 10 часов и включаем ночник, а еще ребенка можно приучить, что например вечром после купания надо баиньки.
Зато у нас проблема с прогулками, все детки любят спать на улице, а мои наоборот, больше бодрствуют, чем спят. И постоянно то один плачет, то другой. Я уже думаю, может им в коляске некомфортно, матрасик не нравится или еще чего-нибудь. Дома спят при включенном телевизоре, окна открыты и все уличные шумы очень слышно, а на улице просыпаются от каждого чиха, я уже не говорю про ямки на дорогах.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
всем доброе утро.. отправила папулю гулять с ре...а самой нужно кушать что-то приготовить...
Я тоже так делаю. Ну во первых надо в часов 8, начало 9 покупать ребенка. Когда 9 вечера,а малой разигрался, я выключаю свет, ложусь с ним, кормлю, если он дальше хочет играть, я забираю все игрушки его любимые и говорю, что все идут спатки, с мобильчика снимаю его любимых пчелок и тоже говорю,что они все идут спатки и что сыночек тоже должен спатки ложиться, а утром они придут снова,чтобы с ним поиграть. Обычно в течении часа он засыпает. Он у нас с рождения спал с 12 ночи и до утра , в месяца 2 он стал ложиться в час,а потом в 2 ночи (когда часы перевели вобщем). У нас сигналом для спать стало купание вечернее, мы просто стали его раньше купать, сразу как приходим с улицы, его купаем тут же, потом пока ему кремиком помажу складочки,пампик одену и одену его самого, он уже начинает глазки тереть ко сну, но говорить и объяснять,что спатки пора обязательно надо. Так у нас малыш сейчас в 9-10 уже спит, иногда даже раньше. Вот только ночью мы стали не под утро просыпаться, а каждые часа и пока отучить от этого его не могу
Ничего,у нас с 2 месяцев та же проблема,не спит на улице,все видеть должен, а чтоб на улице не плакал, с месяцев 3 мы его ложили на животик в коляске и так ехали,а он как страусенок вытягивал голову из коляски и все рассматривал и не плакал. Сейчас мы уже его в полусидячем положении возим,поэтому конечно не кричит, нам уже 6 месяцев, а так частенько на руках домой возвращались, т.к. ни в какую ему не нравилось. Сейчас больше стараюсь выйти в то время,когда ему спать надо ложиться и он прекрасно себе засыпает![]()
Последний раз редактировалось Tacya; 18.09.2012 в 08:22.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Всем доброе утро! А у нас сегодня была "веселая ночка". Манюня от меня заразилась соплями, всю ночь аспиратором ей их вытягивала, такой забитый нос что она, бедная, толком дышать нормально не могла..(( Педя выписала нам свечи противовирусные в попу, вот жду когда мася проснется чтобы ввести, уже предчувствую истерику... Девочки, я смотрю сейчас многие болеют, делайте какую-то прлфилактику от простуды чтобы самим не болеть и малышастиков своих не заражать!
мы тоже со вчера и на антибиотиках...и сло свечами в попу.....положи на бочок и кремчиком смажь....аккуратненько введи-моя лежит спокойно вооще!!!!ни звука...а вот рот протирать бинтиком в рас-ре стоматидина-вот это да........соплей не много....но вся заложенная-как хрюкает прям....дышать нечем.....даже когда ест-останавливается воздуха глотнуть....капец....педя сказала ща эпидемия прям....несмотря на хорошую погоду.....
Счастлива по умолчанию))))
Tacya, мы тоже около 8-8.30 купаем малышку. Потом все процедурки (пампики, кремики,массажик), кушаем и спатунькать )
Обычно спит всю ночь до утра. Правда последние 2 ночи просыпалась ночью ещё покушать )
Девульки, а мы вроде как не болеем. Очень боюсь,чтобы она не заболела. Температуры нет, вроде бы не кашляет, но чихает, носик один раз в день прочищаю ей, то сопельки есть,то нет...когда как...но подхрюкивает как-будто... С аппетитом всё в порядке.
Как у вас детки начиют болеть? с чего всё начинается? А то переживаю как бы это не начало болезни было![]()
а мы никак не можем к графику прийти! он у меня может вообще за ночь ни разу не проснуться, а может 2 раза попросить кушать) и вечером может вообще не захотеть спать (что мне очень выгодно, тогда после купания в 23 просто вырубается по дороге к кроватке), а может сам заснуть и в итоге, когда маме спать - мы гулим!
как вы кушаете? смесь даешь или груди хватает?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Аааа...ну если говорят,что у маленьких деток всё быстро происходит и болезнь быстро развивается,то тогда мы не болеемА то у нас уже дня 2-3 такое происходит...
Кстати, тут вы обсуждали пару дней назад Эмвэйвский порошок ) Мы тоже им пользуемся ) Довольны, нам нравится, аллергии нет )
всем приветик, девочки подскажите, у маляшки очень начала кожа шелушиться. прям аж хлопьями облазит, постоянно мажем маслечком после купания, вот уже три дня как, и на протяжении всего дня смазываю молочком, увлажняю кожецу.. у кого то так было?7 что это такое?
Социальные закладки