| ||
На этом форуме и на многих других заметил интересную закономерность:
пророссийско настроенные участники превозносят военную мощь России
А проукраинские - военную мощь США
забавно...
Похоже на пацана, который хвастает силой старшего брата...
Да, корабли НАТО в Чёрном море - это сила
Зоопарк из разномастных посудин из разных стран, которые пустили сюда поплавать на 3 недели. Без авианосцев. Вообще без полноценной структуры военно-морского соединения. С бору по сосенке.
Аналогия (которая приводилась выше) с кое-чем плавающим в проруби, просматривается отчётливо.
Это одетому в памперсы Саакашвили она предстваляется "Великой Армадой", приплывшей ему на помощь.
Повторюсь - блажен кто верует.
Ну разве что бакланами со своих палубНазывать сборную солянку в ЧМ "армадой НАТО" можно только ради прикола. Да и не 18 их там, а десяток от силы причем вместе с турками. А турки не пойдут на обострение в регионе, так как они за этот регион отвечают и скорее выпнут остальных натовцев из ЧМ, чем поддержат их безумные идеи. Турки сейчас с армянами завязываются и лишние проблемы им нафиг не сдались, а вот российская поддержка в возобновлении отношений с Арменией очень не помешает.
А вот их нынешняя позиция, озвученная зам. главы МИД Грузии:
http://interfax.ru/txt.asp?id=31004&sec=1484
Избранное:
"...Во-первых, никакой Южной Осетии в природе не существует. Она существует только в воображении некоторых российских чиновников и сепаратистского правительства. Во-вторых, Грузия ни на кого не нападала..."
"...Никарагуа никого не признавала. Президент Никарагуа Даниель Ортега заявил о том, что он поручит МИД подготовить соответствующие документы, а потом эти документы должны пройти через парламент страны. Так что признания как такового нет. И не будет, я вас уверяю. Выступая на митинге и имея латиноамериканский темперамент, чего только не скажешь..."
"Прежде всего, подчеркну, что Цхинвальский регион и Абхазия – это часть Грузии. И то, что Россия признала их независимость, ничего не означает."
" Никакого диалога ни с Багапшем, ни с Кокойты не будет. Во-первых, я не знаю, кто это такие. Во-вторых, не представляю, как можно вести с уголовниками диалог"
Россия трижды права что не собирается с ними разговаривать - при такой позиции говорить не о чём. А вот договор о дружбе и взаимопомощи с ЮО и Абхазией заключить надо. И зорко наблюдать за буферной зоной перед их границами - чтобы там даже грузинские мыши не бегали.
Кстати Россия предупредила, что при предоставлении Грузии ПДЧ в НАТО, она разорвёт все отношения с этой организацией.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.09.2008 в 23:05.
У турок три подобных не решенных проблемы: Северный Кипр, Курдистан, и армянские территории с горой Арарат, которые турки прихватили после геноцида армян в начале прошлого века..
Вы представляете сколько должно было пройти времени, почти 100 лет, прежде чем президент Турции приехал в Армению!.. Три поколения!!
А грузины решили все одним махом решить за неделю..((
Еще есть такое мнение с грузинского форума:
я уже писал об этом. у меня создалось впечатление что у грузинской армии не было военной задачи как таковой. а цель была чисто политическая. т.е. не было цели выйграть войну (поскольку это с таким противником это не реально). на мой взгляд задача была втянуть ВС РФ в войну. показать миру что Грузия воюет не сепаратистами а именно с РФ.
логика дальше понятна. РФ сторона конфликта, по этому не может быть миротворцем. дальше замена миротворцев была неизбежна. РФ оставалось одно, признать что бы там остатся. что для нее тоже не очень хорошо. в принципе и для Грузии ничего хорошего в итоге нет. я думаю что вся эта затея принадлежит сепаратистам и тем ястребам которые есть в РФ. потому как все остальные нажили себе геморой.
http://www.osetinfo.ru/latestnews/35
Шойгу - молодец. Вообще МЧС в России - сила.
А уж газопровод через Рокский перевал - это вообще удивительно.
Ну вы меня извините, но это же как раз самый весомый аргумент в пользу того, что Грузия никому в НАТО нафиг была не нужна, да и сейчас не нужна.
Наличие спорных территорий НАТО интересует или нет - не знаю, а вот прекрасная возможность для диверсий и разжигания нестабильности на Кавказе - налицо. И при этом в случае "попы" не надо гнать формирования на защиту члена альянса.
Нет, тут вопрос главный в том, что Грузия потеряла территориальную целостность, а президент потерял свой электорат, и вдобавок получил кровников и новые движения сепаратистов.
И принятие или непринятие в НАТО отнюдь не означает какие-то рассмотрения. Когда США понадобится - тогда всех примут, причем без экзаменов.
Но судя по всему, а Пентагоне зреют новые планы по небольшим военным операциям, может быть в резерве держат и Украину, как еще один полигон.
А вот держать Украину в НАТО может оказаться невыгодно - провокации делать не получится, потому что в случае "попы" начинается третья мировая война.
Нафига это США, пока у России работает ядерный арсенал?
Поэтому про Украину и ЕС уже все давно ясно, а вот про заезды памперсных и пчелиных кумовьев в НАТО еще остаются вопросы - влезут ли.
И что показывают сытой Европе - всем до фени. Решения принимаются в таких кругах, которые не занимаются сбором информации из телевизора, они и так сами прекрасно знают, как вести войны и что на них бывает.
Поэтому я не знаю, как там замирает сердце у Грузии от приема в НАТО.
Наверное также, как замирало сердце у умирающего СССР, чтобы после поминок тельца его дух вступил в "семерку".
В общем, индейцу (Грузии) поменяли золото (территории) на левые бусы (абонемент платить 40 млн ежегодно за корочку).
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Поток беженцев-осетин из Грузии значительно увеличился. С 20- го августа из разных районов Грузии в Министерство по особым делам РЮО обратились около 30 осетинских семей. Всех этих людей вынуждают покидать свои дома, создавая психологически невыносимые условия проживания.
По словам заместителя Министра по особым делам РЮО Казбека Карсанова, «осетины, проживающие в Грузии и раньше обращались с подобными просьбами, но после военных событий в августе их поток значительно увеличился. Часть семей мы разместили в Южной Осетии, а остальным помогли переехать в Северную Осетию к родственникам».
Осетины, проживающие в Грузии, рассказывают о том, как грузинские власти обращаются с ними: «Люди просят приютить их, так как по их рассказам, к ним заходят в дома, угрожают им, что если они не уберутся, то их убьют. Вызывают на допросы в МВД Грузии, лишь на том основании, что осетины общаются со своими родственниками и друзьями в обеих частях Осетии. Выгоняют с работы только лишь потому, что они осетины»
Но верхом цинизма, бежавшие из Грузии люди считают тот факт, что осетин насильно забирают в грузинскую армию, чтобы потом их заставить воевать против жителей Южной Осетии. «Люди, приходящие к нам утверждают, что такие случаи у них уже были. Осетины не хотят убивать друг друга, и они вынуждены бежать из Грузии», - сообщил Казбек Карсанов.
http://osinform.ru/dijest/8487-osetiny-begut-iz-gruziichtoby-ne-voevat.html
Установлены имена, фамилии и адреса командиров подразделений грузинской армии, штурмовавших мирный Цхинвал.
У следователей есть и доказательства их вины - это видеопленки, записи с мобильных телефонов, изъятые у убитых грузинских военных.
Прокуроры Южной Осетии заявили, что во время штурма грузинские военные взяли в селении Хетагурово заложников, мирных жителей. Их, судя по рассказам свидетелей, пытались использовать при подходе к Цхинвалу в качестве живого щита. Эти люди остались живы и дают показания.
http://www.pravda.ru/news/world/05-09-2008/282145-chinval-0
Что бы Вам дать почитать о соотношении сил в Черном море ???
Давайте вот это так сказать "независимый" российский источник .
http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html?mthree=4
Социальные закладки