Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 82 из 142 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2835
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Химический пилинг в домашних условиях

Для химического пилинга в домашних условиях надо взять раствор хлорида кальция в концентрации 5-10%. В первое использование этого метода лучше сделать 5% или вообще чуть слабее. Разводить раствор можно водой или физраствором. Ватным тампоном наносим на кожу подготовленный раствор и ждем до полного высыхания. Так делаем от 4 до 8 раз. Опять-таки, в первое использование метода лучше поменьше. Нанесенный раствор не должен щипать или жечь кожу. Тогда надо быстро смыть его детским мылом и теплой водой.

Когда последний слой хлорида кальция высохнет, намыльте кончики пальцев детским мылом и осторожно начните скатывать получившуюся маску. На коже будут оставаться хлопья пены, это нормально. Скатывать надо осторожно и нежно, параллельно делая массаж лица. Вместе с маской будет скатываться и верхний, ороговевший слой кожи. Когда кожа станет чистой и мыло будет соскальзывать, надо сполоснуть лицо теплой водой. После пилинга кожа лица обезвожена и очень ранимая, поэтому надо сразу же сделать увлажняющую и успокаивающую маску.

Пилинг тела в домашних условиях

Пилинг тела в домашних условиях проводится в душе. Для этого вам понадобится скраб, жесткая мочалка, пемза и лосьйон для тела. Процедуру нельзя проводить на только загоревшую кожу или если у вас есть раны.

Начните с массажа жесткой мочалкой. Это приведет коже в тонус и подготовит к процедуре. Делать это надо снизу вверх. Потом станьте под душ и разогрейте тело под струями теплой воды. Ототрите пемзой подошвы ног. Если кожа там очень грубая, можно предварительно сделать получасовую ванночку из воды со стаканом молока, а тогда уже оттирать. Потом возьмите скраб и начните распределять его по телу круговыми движениями снизу вверх, начиная от подошв ног. Для пилинга спины используйте щетку с длинной ручкой. Не используйте это средство для пилинга лица в домашних условиях, для этого есть другие методики.

Фруктовый пилинг

Фруктовый пилинг в домашних условиях тоже достаточно легко провести. Пилинг лица дома нужно проводить очень аккуратно, но это надежный и безопасный способ. Для маски вам понадобится одна чашка мякоти ананаса, полчашки мякоти папайи и две ложки меда. В ананасе содержится бромелайн, а в папайе – папаин. Они очень хорошо влияют на кожу. Делать такую маску лучше не чаще чем раз в неделю по 5 минут. Первый раз лучше сократить до 3 минут.

Вторая фруктовая масочка для пилинга лица в домашних условиях состоит из оливкового масла и масел лимонной кислоты и шиповника. Каждого из масел надо взять по пол чашки и добавить четверть ложки лимонной кислоты. Вообще для масок можно использовать все, в чем есть фруктовая кислота.

Пилинг головы в домашних условиях

Пилинг головы в домашних условиях проводится для удаления с головы отмерших частичек кожи и для предупреждения появления перхоти. Смесь для пилинга состоит из 2-3 ложек соли, которые заливают 3-5 ложками воды. Количество смеси зависит от количества волос. Средство наносят на кожу головы у корней волос, разделяя их на пряди. Проводить эту процедуру лучше не чаще 2-3 раз в месяц. Еще один вариант маски – 4-5 ложек соли, 2-3 желтка и несколько капель оливкового масла.

Глубокий пилинг в домашних условиях

Глубокий пилинг в домашних условиях нужно делать обязательно, это просто необходимо для цветущего вида кожи. Тут я просто приведу несколько масочек для глубокого пилинга лица в домашних условиях.

Масочка первая состоит из столовой ложки крема (можно сливки или сметана), по одной чайной – соли и соды. Нанести на 5 минут.

Вторая состоит из перемолотой овсяной крупы (до состояния мелких крупинок). Поставьте ее в баночке возле умывальника на постоянное место жительства. Просто набираете горсточку этого в руку, добавляете воды, даете немного разбухнуть и нежно этим массируете кожу без втираний. Потом споласкиваете лицо теплой водой.

Третья. 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса смешать с 2 ст. ложками творога и половиной чайной ложки оливкового масла. На лице держать 15 минут.
    Гликолевый пилинг в домашних условиях

Гликолевый пилинг в домашних условиях надо проводить обязательно с применением специального набора для гликолевого пилинга в домашних условиях. Его можно найти в аптеках.

Если вы попытаетесь сами сделать маску, вы можете ошибиться и нанести непоправимый вред своей коже. Начать процедуру надо с очищения кожи средством для умывания, потом нанести собственно средство для пилинга. Через 7-10 минут гликолевая кислота смывается теплой водой и на лицо надо нанести дневной увлажняющий крем. Противопоказания для гликолевого пилинга: выраженные сосуды на коже, раздраженная кожа, герпес, загорелая кожа, температура и аллергия на любой из компонентов.

Салициловый пилинг в домашних условиях

Салициловый пилинг в домашних условиях производится только с помощью специальных средств, которые можно купить в аптеке. Также, как и кислотный пилинг в домашних условиях.

Домашний пилинг салициловой кислотой производят на сухую, обезжиренную кожу. Его используют для нормализации жирной кожи с раскрытыми порами и склонной к образованию угрей.

Противопоказания: герпес, беременность или кормление грудью, сильный загар, повышенная температура и аллергия на любой из компонентов.

Пилинг ног в домашних условиях проводится самым простым способом – с помощью пемзы и пилочки для ногтей. Но для тех, кто хочет сделать что-то более основательное, предлагаем несколько рецептов.

Морская соль с оливковым маслом
    10 г молотых овсяных хлопьев, 25 г меда, сок половины лимона. Смесь подогреть и нанести на кожу.
    Морковь в размолотыми хлопьями в пропорции 1 к 3. Для мягкости можно добавить морковного сока.
    Пилинг губ в домашних условиях нужно делать очень аккуратно, ведь кожа губ очень нежная. Для домашнего пилинга губ достаточно перед сном нанести на них бальзам для губ на 15 минут и стереть тряпочкой. Есть еще очень хороший способ – на те же 15 минут нанести мед, лучше, если он немного засахарился.

Энзимный пилинг в домашних условиях

Энзимный пилинг в домашних условиях поможет вам повысить тонус кожи, сделать ее более здоровой и даже замедлить процесс старения. Делать его 1-2 в неделю. Нужно купить специальный состав в аптеке и нанести его на очищенную лосьоном кожу. Оставить состав на коже на 10-30 минут и потом аккуратно снять. В процессе вы можете ощущать пощипывание, потом может некоторое время «гореть» лицо. Энзимный пилинг противопоказанный при угревой сыпи.

Миндальный пилинг в домашних условиях

Миндальный пилинг в домашних условиях очень хорошо действует в жаркое время года и полезен для кожи всего тела. Вот рецепт маски: 1 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. перетертого толокна, 2 ст. л. мелко измельченного миндаля, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. каолина , 2 ст. л. сока мякоти алоэ, 8—10 капель лавандового масла.

Толокно, каолин и миндаль истолочь в одной посуде и залить водой 60-70 градусов, добавить масло миндаля и алоэ. Когда загустеет, накапать лавандового масла.

Наносить маску следует за 5-10 минут до принятия душа или ванны. Проводить домашний пилинг можно 1-2 раза в неделю. Если кожа сухая, не чаще, чем раз в 10 дней. После пилинга не рекомендуется загорать или просто находится долго на ярком солнце.

Ретиноевый пилинг в домашних условиях

Ретиноевый пилинг в домашних условиях возможен, хотя является салонной процедурой. Надо взять крем от угревой сыпи «Дифферин», втереть его в кожу после умывания, как и написано в инструкции. А потом просто добавить еще, слоем чуть грубее. Получается ретиноевый пилинг(он же желтый пилинг). Но надо помнить, что эффект у всех разный – покраснение, шелушение, жжение, а может нормально стать красивой кожей. Просто первый раз желтый пилинг в домашних условиях надо делать аккуратно, проверить реакцию кожи.

Молочный пилинг в домашних условиях

Молочный пилинг в домашних условиях является очень полезным. Молочная кислота входит в состав нашей кожи, так что такая маска не только убирает лишнее, но и подпитывает кожу. На кожу просто надо нанести сметану или кефир на 15 минут или до полного высыхания, а потом аккуратно снять образовавшуюся корочку круговыми движениями

2. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для yarbra
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептом
    )))так я его в этой темке нашла, 50 мл оливкового масла( ну или другое, не принципиально) и 50 мл яблочного уксуса, все это залить в бутылочку и перемешать,а дальше на ватный диск,протереть лицо и оставить на пол часа, потом смыть ватным диском, смоченным горячей водой.
    Дальше девушка написала, что при проблемной коже можно использовать 10 дней подряд...и не написала, через какое время можно опять им пользоваться, а интуиция моя молчит, т.к. есть результат, и мне вообще перерыв делать не хочется)))
    Кстати, я смешивала уксус с разными маслами, было интересно, так вот с оливковым кожа становится как у ребенка, но я только 2 раза сделала, страшно, что поры забьет, с кунжутным маслом, как-то без восторгов, в след.раз хочу виноградные косточки взять
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

3. Вверх #1623
    Новичок
    подпишусь

4. Вверх #1624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки, кто какие маски для укрепления волос делает?
    пол лета какая-то вне сезонная линька идет((( достало просто
    про витаминную маску знаю, лук делала тоже
    У меня тоже все лето волос ужасно лезет, хоть и маски делаю, и серу принимаю уже месяца два, шампунь самодельный.. Наверное, тут что не делай, - все равно. такой период

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Jilya Посмотреть сообщение
    У меня тоже все лето волос ужасно лезет, хоть и маски делаю, и серу принимаю уже месяца два, шампунь самодельный.. Наверное, тут что не делай, - все равно. такой период
    Попробуйте попить расторопшу или карсил.

6. Вверх #1626
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Попробуйте попить расторопшу или карсил.
    Вы хотите сказать, что это симптомы нездоровой работы печени?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Да вот у меня тоже адски стали волосы лезть, но таки при чём тут печень?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #1628
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что это симптомы нездоровой работы печени?
    По результатам исследований, которые завершились в апреле этого года, европейскими медиками была выявлена стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

Ученые выяснили, что окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред женскому организму. Именно к такому выводу пришли западноевропейские медики, досконально исследовав составы красок для волос.

Крайне вредные вещества, которые постепенно убивают клетки печени, были обнаружены абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ.

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы начались проблемы с печенью, достаточно красить волосы на протяжении 5-7 лет с периодичностью, которая превышает один раз в месяц.

Новое открытие уже вызвало широкий резонанс среди различных слоев населения.

Напомним, ранее ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов.

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Мистерия, если до 100 волосков в день падает- это еще норма. Если больше, к врачу. также эндокринные проблемы вызывают выпадение волос.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #1630
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Мистерия, если до 100 волосков в день падает- это еще норма. Если больше, к врачу. также эндокринные проблемы вызывают выпадение волос.
    А их что, кто-то ещё и считает? ))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    А вот с этим я могу поспорить. Прошлой осенью у меня стали выпадать волосы, ежедневно насчитывала в начале линьки по 120-130 волосков в день, за два месяца я справилась с проблемой при помощи витаминов, где-то через месяц-полтора количество выпадающих волос значительно сократилось, но если брать на начало и конец линьки, в среднем выпадало 100 волосков в день. В течение этих двух месяцев, раз уж я всё равно пересчитывала количество выпадающих волос, я их... собирала в хвостик. Можно посмотреть, как выглядит хвостик из выпавших за два месяца волос, когда выпадает по 100 волосинок в день:

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для Vetylia
    Девочки, кто нибудь знает рецептик от "солнечного лишая" ( в народе так называют) , это такие некрасивые белые пятнышки на теле, очень выразительны при загаре. Спасибо!

13. Вверх #1633
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Vetylia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто нибудь знает рецептик от "солнечного лишая" ( в народе так называют) , это такие некрасивые белые пятнышки на теле, очень выразительны при загаре. Спасибо!
    Я знаю,т.к. два года назад не знала,как избавиться от этой бяки.
    Форумный доктор посоветовал щадящие препараты,стоимость которым - копейки.

Прошла курс. Пока,вот уже 2 года,всё чисто.
    Не знаю,позволяют ли правила темы публиковать здесь названия лекарств.
    Если можно,я могу написать здесь,если нет - в репку.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    почитайте тут

15. Вверх #1635
    Посетитель Аватар для Vetylia
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Я знаю,т.к. два года назад не знала,как избавиться от этой бяки.
    Форумный доктор посоветовал щадящие препараты,стоимость которым - копейки.

Прошла курс. Пока,вот уже 2 года,всё чисто.
    Не знаю,позволяют ли правила темы публиковать здесь названия лекарств.
    Если можно,я могу написать здесь,если нет - в репку.
    Напишите в ЛС плиз)))

16. Вверх #1636
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Напишите в ЛС плиз)))
    Посмотрите у себя в репутации.Я вчера Вам написала схему лечения и название препаратов.

17. Вверх #1637
    Посетитель Аватар для Махита
    Маска для объема волос

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1 стакан крупной соли;
    1 стакан меда (лучше гречишного или липового);
    1 стакан коньяка.

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

такое никто не пробовал???!

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Махита Посмотреть сообщение
    Маска для объема волос

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1 стакан крупной соли;
    1 стакан меда (лучше гречишного или липового);
    1 стакан коньяка.

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

такое никто не пробовал???!
    я недавно нашла эту настойку в банке и думаю с чем это соль и коньяк)))а там еще мед))) делаю иногда но как дополнение к др. компонентам (меняю всегда разное) и мсла и желток и горчицу и т.д.))) что есть - недавно нашла, так что не знаю о результате
    all what you want you get it !

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для Махита
    а с горчицей маску давно делаете?как результат?
    я вот начала делать..возлагаю надежды на нее)

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть, как выглядит хвостик из выпавших за два месяца волос, когда выпадает по 100 волосинок в день:
    Мне этот хвостик в кошмарах будет сниться. Я во время беременности и после нее страшно линяю.

Ответить в теме
Страница 82 из 142 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права