Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 845 из 2548 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16881
    Новичок
    Здравствуйте! У меня псориаз.Лечилась и уколами и мазями и ПУВА исчезало буквально на месяц.А дальше всё по новой.Я уже устала...Я знаю что он не лечится((( Но может кто знает как избавиться хотя-бы на год?

3. Вверх #16882
    Мамина шлемочка
    Здравствуйте! Ощущяю небольшое давление в области щитовидной железы, последние 3 недели нервничал, возможно от нервов?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #16883
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Вопрос терапевту!
    Моя подруга находится на диете №5. Диагноз: гастродуоденит, хр. панкреатит, хр. холецистит. Страдает дисбактериозом кишечника. Недавно перенесла пищевое отравление. Стала питаться согласно диеты и упало давление: 90/60. Не все продукты, которые поднимают давление ей можно употреблять. Таблеток не хотелось бы (сейчас принимает панкреатин, омез, фосфалюгель, бифи-форм). Помогите чем можете, пожалуйста! Спасибо!
    Последний раз редактировалось 4_relax; 14.09.2012 в 20:47.

5. Вверх #16884
    User banned
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, к какому доктору обратиться по поводу удаления жировика? Может быть конкретно кого-то посоветуете...Заранее спасибо
    моему мужу тоже липому(жировик размером с маленькое куриное яйцо) удалял хирург в райполиклинике

6. Вверх #16885
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Вопрос терапевту!
    Моя подруга находится на диете №5. Диагноз: гастродуоденит, хр. панкреатит, хр. холецистит. Страдает дисбактериозом кишечника. Недавно перенесла пищевое отравление. Стала питаться согласно диеты и упало давление: 90/60. Не все продукты, которые поднимают давление ей можно употреблять. Таблеток не хотелось бы (сейчас принимает панкреатин, омез, фосфалюгель, бифи-форм). Помогите чем можете, пожалуйста! Спасибо!
    Я бы проверил общий анализ крови (для исключения кровотечения и низкого гемоглобина) и пообщался с гастроэнтерологом
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #16886
    Частый гость
    подскажите пожалуйста, врач назначил бисептол (диагноз токсоплазмоз), но я посмотрела список побочек и теперь страшно пить его. есть ли аналоги более современные и не такие токсичные направленные на лечение токсоплазмоза.
    п.с кроме бисептола еще ровамицин из антибиотиков
    буду очень благодарна за совет

8. Вверх #16887
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, врач назначил бисептол (диагноз токсоплазмоз), но я посмотрела список побочек и теперь страшно пить его. есть ли аналоги более современные и не такие токсичные направленные на лечение токсоплазмоза.
    Неужели Вы предпочтете следовать заочным советам "сети" и будете игнорировать рекомендации своего врача ?
    Если нет доверия и взаимопонимания, то обратитесь к тому, к кому все это есть ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #16888
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    helgass, эт Вы побочку ровамицина плохо знаете
    "Боли в подложечной области, тошнота, рвота, аллергические реакции, крайне редко - развитие псевдомембранозного колита, флебита, преходящей парестезии, гемолитической анемии, изменения ЭКГ (удлинение интервала Q–T), повышения уровня трансаминаз."
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #16889
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а какая форма (острая, латентная) токсоплазмоза и зачем его вообще лечат? подруга в группе риска - ВИЧ, другая иммуносупрессия, ...?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #16890
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Подскажите пожалуйста, можно ли делать водяной массаж стоп при полиартрозе стоп 1-й степени?

12. Вверх #16891
    Частый гость Аватар для Арин@
    Уважаемые врачи! Что посоветуете при гнойной ангине? Сегодня воскресенье,врач только завтра будет...дотянуть или сразу принимать антибиотик?

13. Вверх #16892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Неужели Вы предпочтете следовать заочным советам "сети" и будете игнорировать рекомендации своего врача ?
    Если нет доверия и взаимопонимания, то обратитесь к тому, к кому все это есть ...
    игнорировать рекомендации скорее всего не буду, но перестраховаться все же не мешает)) просто когда увидела список побочек, то решила спросить у форумных врачей об аналоге бисептола

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    helgass, эт Вы побочку ровамицина плохо знаете
    "Боли в подложечной области, тошнота, рвота, аллергические реакции, крайне редко - развитие псевдомембранозного колита, флебита, преходящей парестезии, гемолитической анемии, изменения ЭКГ (удлинение интервала Q–T), повышения уровня трансаминаз."
    вот уж точно в неведении покой и счастье))) насчет ровамицина я поинтересовалась и врач сказал, что это наиболее щадящий антибиотик. а по поводу бисептола забыла

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а какая форма (острая, латентная) токсоплазмоза и зачем его вообще лечат? подруга в группе риска - ВИЧ, другая иммуносупрессия, ...?
    в анализах у меня повышены антитела к этому вирусу, во много раз превышают норму антитела IgG к Toxoplasma gondii 357 IU/mL
    До 9.0 - отрицательный результат
    Больше 12.0 - положительный результат

14. Вверх #16893
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от [B
    helgass[/B]
    в анализах у меня повышены антитела к этому вирусу, во много раз превышают норму антитела IgG к Toxoplasma gondii 357 IU/mL
    До 9.0 - отрицательный результат
    Больше 12.0 - положительный результат
    советую узнать мнение второго врача!!!, так как наличие IgG к Toxoplasma gondii и только , является признаком раннего инфицирования и лечению не подлежит в независимости от самих цифр.( нормы антител не может быть это признак того , что организм встречался с данной инфекцией ранее , число и степень повышения , в данном случае, не несут информации и тем более не показание к лечению)

15. Вверх #16894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    советую узнать мнение второго врача!!!, так как наличие IgG к Toxoplasma gondii и только , является признаком раннего инфицирования и лечению не подлежит в независимости от самих цифр.( нормы антител не может быть это признак того , что организм встречался с данной инфекцией ранее , число и степень повышения , в данном случае, не несут информации и тем более не показание к лечению)
    К сожалению много врачей этого не знают и не понимают.

16. Вверх #16895
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Если повышен уровень гемоглобина - что в этом плохого?

17. Вверх #16896
    Частый гость

а к какому специалисту с этим вопросом?
    предыстория с нынешним врачом- ищем причины болезненных месячных, а также очень сильного выпадения волос, врач назначил анализ на токсоплазмоз, тк это могло быть одной из причин
    Мог ли мой организм выработать иммунитет? я раньше не лечилась от токсоплазмоза и даже не знала,что он есть у меня

18. Вверх #16897
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    а к какому специалисту с этим вопросом?
    предыстория с нынешним врачом- ищем причины болезненных месячных, а также очень сильного выпадения волос, врач назначил анализ на токсоплазмоз, тк это могло быть одной из причин
    Мог ли мой организм выработать иммунитет? я раньше не лечилась от токсоплазмоза и даже не знала,что он есть у меня
    ваши жалобы не указывают на токсоплазмоз , со всем этим разбираться должен ГРАМОНТЫЙ гинеколог +дерматолог(есть отдельная тема на форуме).
    Ваш организм не только мог , но уже и выработал иммунитет , что собственно и показал анализ, наличие антител после первичного инфицирования, которое протекает по типу ОРВИ и часто не диагностируется, справляются и излечивают самостоятельно. Для вас такое состояние не опасно, и больше обследоваться и отслеживать количество и качество антител Ig G нет необходимости.

Коллеги меня поправили, о том что не было сказано про описание Ig M на токсоплазмоз
    Антитела к Ig M выявляются при ПЕРВИЧНОМ инфицировании токсоплазмозом, выявляются чаще всего случайно или прицельно при плановом обследовании у беременных женщин, для
    - НЕ БЕРЕМЕННЫХ- не опасно, чаще протекает по типу ОРВИ с увеличением лимфоузлов, лечения специфического не требует. После первичного инфицирования(в разные сроки )начинают вырабатываться Ig G, которые и будут сохранятся всю жизнь и свидетельствовать , что данную инфекцию вы встречали в лицо
    -БЕРЕМЕННЫЕ ранее никогда не имевшим Ig G к токсоплазмозу(для этого делается TORCH перед планированием)относятся к группе риска возникновения первичного инфицирования во время беременности, что может приводит к нарушениям плода и патологии развития плаценты. Поэтому показаны плановые повторные исследования, и соблюдения мер предосторожности в последующие 9 месяцев, так как первичный токсоплазмоз у таких женщин(т.е. тот, которого раньше не было выявленно никакми анализами)- показание к лечению.
    P.S. Может кто-то из коллег поправит или что-то добавит
    Последний раз редактировалось mega-apple; 16.09.2012 в 22:24.

19. Вверх #16898
    Постоялец форума Аватар для букаська
    вопрос к педиатру

дорый вечер.у нас такая история:25июня ребенок(на тот момент год и 10мес.)заболел(вирусная инфекция,кашлял),дома лечили-вылечили.25июля вечером поднялась температура 37,3,ночью 38,сбила Нурофеном.На следущий день в обед 39,2(нурофен непомог уже)начались судороги,поехали в больницу.Там нам 5 дней кололи Цефтриаксон и Виферон св.ставила,температура держалась 3 суток было очень сложно её сбить.И спирт с водой поливала и дула на него,Нурофен,Цефекон,Парацетамол,кололи анальгин димедрол и папаверин-ниже 37,5 непадала.на 5 сутки упала темп.-выписали(при этом всем он некашлял нечихал небыло соплей-никаких симптомов болезни,только немного красноватое горло).24августа уторм температура 38 внезапно,поехали в больницу(принимали Лопракс,Виферон,септефрил) там на 3 сутки он рассопливился разчихался и т.п.Через неделю после выписки темп.поднялась 37,2-37,4 и вотт так периодически она то появляется то исчезает.я уже незнаю что и думать.сег.смотрел доктор сказал ре здоров и неморочить голову.но неможет же быть такая температура просто так.очень жду ответа и совета.может на чтото обстедоватся?заранее спасибо)

20. Вверх #16899
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    После первичного инфицирования(в разные сроки )начинают вырабатываться Ig G, которые и будут сохранятся всю жизнь и свидетельствовать , что данную инфекцию вы встречали в лицо
    первичный токсоплазмоз у таких женщин(т.е. тот, которого раньше не было выявленно никакми анализами)- показание к лечению.
    просто интересно (но кому-то , может, поможет инфа, мало ли) - еще может быть вообще не видно антител в анализах. У меня был токсо в высоких титрах (что-то за 1500 чего-то там), лечили, сразу после лечения - "слабые следы", затем несколько лет подряд 1 раз в год сдавала - "не выявлено". То есть, почему-то организм не показывает, что встречался с этой штукой "в лицо"
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

21. Вверх #16900
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Если титры очень завышена в период беременности..то с помощью протефлазида их немного снижают..ну беременность в общем то только 1 причина для снижение титров G
    Спасибо за сына и за дочь..

Ответить в теме
Страница 845 из 2548 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права