Результаты опроса: Мы требуем остановить варварскую пристройку к Дому-стене в Воронцовском переулке

Голосовавшие
1044. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Остановить

1,000 95.79%
  • Продолжать

23 2.20%
  • Мне все равно

21 2.01%

Тема: Беспредел в Воронцовском переулке. Не дадим уничтожить одну из достопримечательностей города дом "стену"

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 890
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Videlicit
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Теплиц объявил себя одесситом в пятом поколении. *зеленый смайлик*
    "коло" не сказало, что этот горе-банкир получил своё разрешение ещё при гурвицовской власти
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    Ну и что за говеный проплаченный сюжет от Круга? Я Яшу Гоппа ожидал увидеть, а кроме вчерашних предвыборных сотрясаний воздуха Трухановым ничего и не показали. Тьфу!

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для sadas
    разрешительная документация разрешается доверенными НАМИ людьми...

получается как:
    люди выбирают УрОдов для управления над самими собой?

кто кому служит и кто кому платит, я немножко не вкуриваю!

я лично плачу чамарам и они мной управляют?

а не пора ли мне начать срать на головы?
    хрю

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    там отдельная история с детским садом, сегодня рассказывали, но я в подробностях не помню.
    Сегодня действительно кто-то рассказывал историю о том, что чтоб "залезть" на территорию садика(а дом таки залез на территорию садика где-то 1Х6 м), ЭТО добилось увольнения предидущего директора садик. Правда, в достоверности услышанного я не уверен. Так, ОБС. А вот фотографии того, что таки "залез" в детский сад, есть.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Сумчатая
    Говорят, что есть такое положение, чтобы территорию не оттяпали , надо быстро построить часовенку или храмчик. такое уже есть в детском саду на Французском бульваре, при некоторых больницах. Может всем миром на территории детского сада или во дворе дома стенки часовенку срубить и застолбить территорию? Кстати, Кидалов не зря ж на своей территории церквушку поставил, типа для студентов.
    И смех и грех... На что только людей не толкают наши дебильные законы
    Последний раз редактировалось Сумчатая; 16.09.2012 в 00:15.
    А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Videlicit
    Протестувальники фактично заблокували Воронцовський провулок, де розташована пам'ятка. Завдяки оптичному обману, будова, якщо дивитися на неї з певного кута, ніби має лишень одну фасадну стіну. Але півроку тому поблизу "будинку-стіни" розпочали будівництво. Земельну ділянку поруч продали, і її власник уже встиг закласти цеглою частину стіни.
    http://tsn.ua/video/video-novini/pon...s=52913&type=0
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Как быстро они договорились. Фракция ПР в лице Гены Труханова попросила и предложила, а Теплиц тут же согласился. Просто идиллия. Теперь ПР будет кричать на каждом углу о том, как они спасли местную достопримечательность, зарабатывая очередные баллы перед выборами. Правда, после выборов, когда объект таки достроят, можно будет там митинговать хоть до усрачки, только ни Гены, ни других "политиков" там уже не будет.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для 3АРА3А

Exclamation Видео с акции возле "Дома-Стены"

Подборка видео с акции 15 сентября здесь:

http://www.youtube.com/playlist?list=PLyW4ZMeKJd0mGaxVOsY2_I97sTau9LURP
    Последний раз редактировалось 3АРА3А; 16.09.2012 в 14:08.
    Я ♥ Odeссу

http://onlinepetition.in.ua/DomStena/petition.html

9. Вверх #269
    Посетитель
    Да хоть прямым потомком от неравного брака Екатерины Второй и Де Рибаса! Одесский штампик в паспорте вовсе не дает право гадить землякам в душу, убивая своим уродливым бункером неповторимый шарм города, и вытеснять детский сад к "сиятельным" мусорным бакам.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Мой дядя лечил близких родственников Япончика,а дед-воевал в Ленинском батальоне.Так,что-мне требовать землю возле Оперного театра?.Есть общенародная ценность,куда нельзя залазить своими грязными лапами.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Вообще ситуация более чем странная. Мэр Одессы, Костусев, от ПР разрешает строительство. а на след.день приезжает Труханов, от той же ПР и приостанавливает строительство. Что говорить о стране,если они в своей партии разобраться не могут?! И верно написали на листовках, о приостановлении и стройки ПР. Это все до 28.10.2012. А дальше Кактус снова начнет распродажу Одессы!

12. Вверх #272
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Videlicit Посмотреть сообщение
    Протестувальники фактично заблокували Воронцовський провулок, де розташована пам'ятка. Завдяки оптичному обману, будова, якщо дивитися на неї з певного кута, ніби має лишень одну фасадну стіну. Але півроку тому поблизу "будинку-стіни" розпочали будівництво. Земельну ділянку поруч продали, і її власник уже встиг закласти цеглою частину стіни.
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мой дядя лечил близких родственников Япончика,а дед-воевал в Ленинском батальоне.Так,что-мне требовать землю возле Оперного театра?.Есть общенародная ценность,куда нельзя залазить своими грязными лапами.
    Товарищи, мне все-таки дико интересно, кто-то в курсе административных моментов с продажей земли в исторической части города? Каким образом строение в этой части оказалось в частной собственности? Ну то есть про строение, допустим, можно предположить, что кто-то выкупил все квартиры. Но это разве дает право перестраивать, как хочется? Чтобы было понятнее, о чем я спрашиваю: в городе полно домов, где выкуплены старые коммуналки. Новые владельцы делают там ремонт, перепланировку, меняют инженерную "начинку". Но ни, скажем, на Пушкинской, ни на Толстого я не припомню ни одного перестроенного внешне дома. И потом: строение это строение, но ведь есть еще земля под ним? Как участок земли в историческом центре оказался в частной собственности?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для Antocha
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Как участок земли в историческом центре оказался в частной собственности?
    Как и все остальное...Гоголя 11, дом где жил Гоголь, находится в частной собственности. Туристы из России и Белоруссии считают, что это мы так шутим...Одесский юмор..У них в голове не проворачивается, что памятник архитектуры может быть частным... и в таком состоянии...По центру города блуждают в тупом недоумении...а что у вас с фасадами, кто это разрешает, изуродовать старые здания???ДИКАРИ!!! Из диких стран...НУ, а мы-то, местные, чего вопросы задаем???

14. Вверх #274
    Затейница

Товарищи, мне все-таки дико интересно, кто-то в курсе административных моментов с продажей земли в исторической части города? Каким образом строение в этой части оказалось в частной собственности? Ну то есть про строение, допустим, можно предположить, что кто-то выкупил все квартиры. Но это разве дает право перестраивать, как хочется? Чтобы было понятнее, о чем я спрашиваю: в городе полно домов, где выкуплены старые коммуналки. Новые владельцы делают там ремонт, перепланировку, меняют инженерную "начинку". Но ни, скажем, на Пушкинской, ни на Толстого я не припомню ни одного перестроенного внешне дома. И потом: строение это строение, но ведь есть еще земля под ним? Как участок земли в историческом центре оказался в частной собственности?
    Теплиц решил всем мозги запудрить, слышала, как он сказал, что в плане архитектуры надо слушать специалистов, а не лишь бы кого.. (не дословно, но смысл такой).
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Но это разве дает право перестраивать, как хочется?..
    Слово "право" в наше время не несет смысловой (в изначальном смысле) нагрузки. Посмотрите на Большую Московскую, на дом Навроцкого на Ланжероновской... Боюсь, что нам еще предстоит любоваться (...) творениями Повстанюков.

16. Вверх #276
    User banned
    ИМХО к сожалению, после выборов, стройку возобновят, сейчас не хотят шумихи, Имхо К. "помогли" принять решение, но он дальше своего носа как всегда не посмотрел. Т.к. документы в порядке, то основания не строить нет. Разве, что случиться чудо, и кто то из сильных мира сего, скажет нельзя!

17. Вверх #277
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    .У них в голове не проворачивается, что памятник архитектуры может быть частным... и в таком состоянии...
    Во многих странах здания - памятники архитектуры являются частной собственностью. Например, знаменитый дом с фонтаном Треви в Риме. В исторической части Парижа каждое второе здание - частная собственность.

Нормальные государства охотно продают и сдают в аренду здания - архитектурные памятники, потому, что владение ими по закону налагает на владельца определенные обязанности, избавляя бюджет от расходов. Правда, находится не так уж много желащих их купить, т.к. это действительно гембельно, владеть памятником архитектуры. Реставрация, ремонт, допуск экскурсий, высокий налог на владение недвижимостью-памятником. Даже если дом принадлежит семье много сотен лет, владельцы несут определенные обязанности и не могут перекрасить или перестроить его по своему желанию.

К сожалению, как всё остальное, и это у нас через... ну, вы сами знаете...
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.09.2012 в 20:18.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #278
    Посетитель
    Ух ты, и подписи даже собираете)))) А то что в Шампанском переулке куча будок стоит - это одесситов не интересует? Между прочим неподалеку был основан Завод Шампанских вин Генрихом Редерером. Почему этот факт не возмущает общественность?

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от ВалентинаТ Посмотреть сообщение
    Ух ты, и подписи даже собираете)))) А то что в Шампанском переулке куча будок стоит - это одесситов не интересует? Между прочим неподалеку был основан Завод Шампанских вин Генрихом Редерером. Почему этот факт не возмущает общественность?
    А почему он должен возмущать? В Шампанский переулок экскурсии не возят.

20. Вверх #280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А почему он должен возмущать? В Шампанский переулок экскурсии не возят.
    Во-первых Шампанский переулок - это курортная зона, а не исторический центр! Прежде чем писать надо балдой немного думать. На Французский бульвар возят экскурсии?)) На Молдаванку тоже возят экскурсии и позорят наш город, каждый второй фасад обшарпанный и разрушенные дома ((( А вообще знаешь, лишний раз убеждаюсь, что одесский форум то место где люди любят обосрать и под..нуть((

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя