Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 120 из 281 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5603
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы ато я уже думала кроме денежных тут никакие вопросы не обсуждаются действительно успокоили, меня именно это и настораживает, малый, если мультик на украинском включаю то просит переключить т.к на английском не понимает ))) а муж вообще на вопрос "ваша освiта" отвечает "женат" ))) так что украинский будем учить вместе
    Остальное в школе всё подходит, надеюсь мнения не изменяться когда туда ходить начнём, у наших друзей сын ходил туда: курить не круто, очень интеллигентный, ответственный, понятно что от родителей зависит но школа тоже очень многое даёт в воспитании, да, говорит тяжело заниматься но если задать вопрос в какую школу отправлять младшего брата , отвечает только в 7-ю гимназию. Там нет такого что учитель заболел, уроки отменили, ученики шатаются непонятно где, строго насчет прогулов (там карточки какие-то на входе где контролируется опоздания или прогулы, да? есть такое?) высокий уровень знаний, а деньги, так я сейчас в садике городском за сына плачу 420 грн в месяц а за младшую в ясельной группе 350... о чём ругань постоянная и споры не пойму, честно
    ой, не вы одна такая, мой племянник тоже говорил, что английский не понимает, когда слышал украинскую речь, когда его мама пыталась поучить читать, просто коверкал слова, но пошел в школу (украинскую), и все ему понятно, первые стишки выучил - рассказал, все поняли - умилились)
    учитель мамины попытки образовательные пресек, сказала чтоб детя не мучили, потому как с нулевого уровня учить проще чем переучивать.
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 15.09.2012 в 22:17.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #2382
    Не покидает форум
    мне посоветуйте, мы в следующем году пойдём, наверно, кстати, возвращаюсь к вопросу, когда надо пойти записаться на подготовку, и по опыту, малому в августе 2013 года только исполнится 6, лучше еще год подождать и в 7 пойти в школу и в 6 нормально?
    Детские психологи и мамы которые почувствовали на себе что такое при нынешней программе отдать ребенка в школу, тем более в гимназию в 6 лет, советуют отдавать детей в 7, ну или хотя бы не раньше 6 л. 4 м., у нас в 5 л. 8 м. умудряются отдавать детей, в России до 6 л. 6 м. не берут

3. Вверх #2383
    Новичок Аватар для ЮЮся
    мне посоветуйте, мы в следующем году пойдём, наверно, кстати, возвращаюсь к вопросу, когда надо пойти записаться на подготовку, и по опыту, малому в августе 2013 года только исполнится 6, лучше еще год подождать и в 7 пойти в школу и в 6 нормально?
    Сын пошел в 6-без пооблем!!! Даже очень в тему!!! А доча пошла в тех же 6, было трудно!!! Все зависит от ребенка!!! Вы сами должны почувствовать готов ли Ваш детеныш к этому испытанию уже!!!

4. Вверх #2384
    Новичок Аватар для ЮЮся
    На счет учителя написала в личку!!!

5. Вверх #2385
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Ну так само определение гимназия предполагает углубленное изучение гуманитарных предметов и нескольких иностранных языков + дополнительный педсостав, который в случае необходимости обеспечит проведения всех уроков по расписанию, определенную материальную базу для обеспечения учебного процесса; лицей - углубленное изучение точных предметов, общеобразовательная школа не всегда может позволить себе то, что могут в лицеи и гимназии, например авторские методики
    Но не все родители понимают, что нельзя всех детей ровнять только материальными достатками родителей, если ребенок хорошо закончит школу и ВУЗ и отложит диплом на полочку, поскольку ему это не по душе и будет работать в другой сфере родителям легче станет от того, что они реализовали свои амбиции? В 6-7 лет сложно определить станет ребенком журналистом, ветеринаром, бизнесменом, священником, политиком, психологом, шоуменом или фотохудожником ... а всех пытаются грести под одну лопату,
    Одни отдают ребенка в гимназию за компанию с подругой, которая не работает и будет забирать после уроков, другие - потому что близко водить, третьи - потому что дисциплина и все чисто и красиво .... Дети не всегда представляют себе зачем им учиться...
    Я ребёнка хочу туда водить за знаниями а никак за компанию и не из за пристижа чтоб он с "крутыми" детьми учился (ато прийдётся бэнкли покупать ))) )
    Почему сразу не дать хорошее образование а потом как будет готов по возрасту пусть сам выбирает свой путь, если допустим он будет художником это же не значит что в школу водить вообще не надо а пусть дома сидит и ждёт вдохновения, нафиг платьть 350 грн, или 90 ???, получается так?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

6. Вверх #2386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    учиться не должно быть легко..."тяжело в учении - легко в бою" и не я это придумала, и не сегодня
    Учеба не должна быть стрессом для ребенка, еще и таким, чтоб он свои эмоции с помощью не цензуры выражал
    не берите на свой счет, от неправильно подобранных высказываний в виде ЦЕН и начинаются дискуссии в кулуарах о том, что дорого, о что образование по Конституции бесплатное ...

Дети достойно ведут себя в стенах гимназии это уже радует, но это не дает никаких гарантий, что они ведут себя так везде, как пример дочь нашей знакомой, золотая медалистка, очень одаренная девочка,участница очень большого количества олимпиад , поступила на бюдет в водный и учится на двух факультетах + еще по какой то английской программе дополнительно, каждую неделю дома доводила маму до такого состояния, что неоднократно приходилось вызывать скорую помощь

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от ЮЮся Посмотреть сообщение
    Сын пошел в 6-без пооблем!!! Даже очень в тему!!! А доча пошла в тех же 6, было трудно!!! Все зависит от ребенка!!! Вы сами должны почувствовать готов ли Ваш детеныш к этому испытанию уже!!!
    надеюсь подготовка покажет и учителя будут тоже видеть готов или нет.
    Вот насчет сына беспокоюсь а насчет дочки нет, она тоже летняя но хотя ей только 2 года я уже вижу что будет готова рано пойти в школу, я не 5 а 6 имею в виду

8. Вверх #2388
    Не покидает форум
    Я ребёнка хочу туда водить за знаниями а никак за компанию и не из за пристижа чтоб он с "крутыми" детьми учился (ато прийдётся бэнкли покупать ))) )
    Почему сразу не дать хорошее образование а потом как будет готов по возрасту пусть сам выбирает свой путь, если допустим он будет художником это же не значит что в школу водить вообще не надо а пусть дома сидит и ждёт вдохновения, нафиг платьть 350 грн, или 90 ???, получается так?
    я ж не вас имела в виду, нужно к ребенку присматриваться и прислушиваться,я это имела в виду, не всем нужны гимназии и не всем нужны лицеи, некоторым достаточно образовательной школы

9. Вверх #2389
    Новичок
    У детей с 3 до 6 лет ведущей деятельностью является игра. С 7 лет - учебная деятельность. Лучше всего обратиться к психологу, который бы определил психологическую готовность ребенка к школе.Подчеркну, что именно психологическую, а не знания ребенка. Но и вы сами можете понаблюдать за своим ребенком и сделать выводы: может ли он заниматься одним делом в теч. хотя бы 20-25 минут (рисование, конструирование, слушание рассказа, сказки и т. п.), насколько развиты коммуникативные навыки и навыки самообслуживания. На мой взгляд, если ребенку только в августе исполнится 6, то не стоит торопиться. Но выбор в любом случае за Вами. Удачи!

10. Вверх #2390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karm Посмотреть сообщение
    У детей с 3 до 6 лет ведущей деятельностью является игра. С 7 лет - учебная деятельность. Лучше всего обратиться к психологу, который бы определил психологическую готовность ребенка к школе.Подчеркну, что именно психологическую, а не знания ребенка. Но и вы сами можете понаблюдать за своим ребенком и сделать выводы: может ли он заниматься одним делом в теч. хотя бы 20-25 минут (рисование, конструирование, слушание рассказа, сказки и т. п.), насколько развиты коммуникативные навыки и навыки самообслуживания. На мой взгляд, если ребенку только в августе исполнится 6, то не стоит торопиться. Но выбор в любом случае за Вами. Удачи!
    не могу отплюсовать, но полностью поддерживаю

11. Вверх #2391
    Новичок Аватар для ЮЮся
    надеюсь подготовка покажет и учителя будут тоже видеть готов или нет.
    Вот насчет сына беспокоюсь а насчет дочки нет, она тоже летняя но хотя ей только 2 года я уже вижу что будет готова рано пойти в школу, я не 5 а 6 имею в виду
    Совершенно правильно мыслите!!! Раз доча будет готова - это замечательно!!! А сынулю однозначно ведите на подготовку, в конце посоветуетесь с учителем, он Вам посоветует реально, на что готов сынуля!!! Да и Вы сами увидете его возможности!!! Удачи Вам, заботливая мамочка!!! Вашим деткам будет намного легче с такой поддержкой!!!

12. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от karm Посмотреть сообщение
    еслиб день рождения был весной то и не переживала а так... чувствую что скорее всего рановато хотя год впереди но в 7 явно уже позждно, сейчас этот год конечно может еще погулять, дома посидеть, не страшно но вот при окончании школы этот год будет очень чувствоваться, кстати сейчас сколько лет учатся 12 или 11?
    вобщем подготовка покажет.

13. Вверх #2393
    Новичок Аватар для ЮЮся
    еслиб день рождения был весной то и не переживала а так... чувствую что скорее всего рановато хотя год впереди но в 7 явно уже позждно, сейчас этот год конечно может еще погулять, дома посидеть, не страшно но вот при окончании школы этот год будет очень чувствоваться, кстати сейчас сколько лет учатся 12 или 11?
    вобщем подготовка покажет.
    Сейчас учатся 11 лет!! Я думаю, если пойдет на подготовку в этом году, а потом Вы передумаете, пойдет еще раз в следующем году, это ему никак не помешает!!!

14. Вверх #2394
    за эти 11 лет может моооогое поменяться , в нашей стране всё так не стабильно что могут и 2 дополнительных года влепить...

15. Вверх #2395
    Новичок Аватар для ЮЮся
    за эти 11 лет может моооогое поменяться , в нашей стране всё так не стабильно что могут и 2 дополнительных года влепить...
    Поэтому мамочка идите и записывайте детку на подготовку!!!

16. Вверх #2396
    в котором часу лучше прийти чтоб заведующая посвободнее была?

17. Вверх #2397
    Новичок Аватар для Софійка
    в котором часу лучше прийти чтоб заведующая посвободнее была?
    Нереально ее застать свободную. Нужно брать тараном. Мы ее поймали до начала рабочего времени, буквально у ворот гимназии. Очень приятная завуч, внимательно выслушала и провела нас к секретарю, где мы написали заявление на подготовку.

Гимназия, конечно, меня впечатлила.

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    Можно спросить на род. собрании.
    С вами,вроде, у одного кл. руководителя моя крестница.

Так что и снова КОД, и опять Ласка будет не один год. Куда ж деваться?
    По Вашим предыдущим сообщениям - нас вообще нет в гимназии, так что придерживайтесь одной точки зрения хотя бы!!!!
    или Ваша агентура плохо работает????
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

19. Вверх #2399
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    По Вашим предыдущим сообщениям - нас вообще нет в гимназии, так что придерживайтесь одной точки зрения хотя бы!!!!
    или Ваша агентура плохо работает????
    1.в хороших школах не может быть ничего плохого, в том числе и агентуры,
    2. а Вы ввели в заблужд.: и гимназия не нра., и статус заберут, и еще там что-то..., вот и подумалось, что не наш человек
    Да Вы не зацикливайтесь на мне, на мне есть кому зацикл., а кроме меня в гимназии тысячи две мам и пап,...

20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для Ласка
    2. вот и подумалось, что не наш человек
    Да Вы не зацикливайтесь на мне, на мне есть кому зацикл., а кроме меня в гимназии тысячи две мам и пап,...
    и не собираюсь!!!,
    просто надо более демократично относиться к высказываниям других родителей - это их выбор, их опасения и их дети ....
    вы сделали свой выбор, и я, и тысячи родителей тоже!
    вы напоминаете мне пожилых людей, которые яро начинают защищать власть перед выборами - голосуйте за них. иначе вы предатели!!!!!
    доходит до смешного, однако очень грустно .... живем в какой стране??? вроде демократию у нас никто не отменял! -

Во-такая женщина , а ты флуд!!
    слушай и давай уже доосвиданья надоело!!
    будьте более человечнее и по-вежливее::::::
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

Ответить в теме
Страница 120 из 281 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права