подскажите, кто сталкивался: у щенка 4-х месяцев выгрызена ранка у основания хвоста, иногда сам грызет. что это может быть? и молочный зуб не выпал и рядом растет постоянный зуб
|
подскажите, кто сталкивался: у щенка 4-х месяцев выгрызена ранка у основания хвоста, иногда сам грызет. что это может быть? и молочный зуб не выпал и рядом растет постоянный зуб
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...
Добрый день, уважаемые собачатники! Прошу Вашего совета. Сейчас находимся в Карпатах, у хозяина собака - помесь ротвейлера и овчарки, с ней что-то не так (видно на фото). Такое впечатление, что собака беременна. Полгода назад, по словам хозяина, его лечили от болезни почек. Теперь его опять раздуло. Собака прекрасно ест, играет. Здесь адекватных ветеринаров нет, нужно везти в крупный город. Может кто-то поможет советом, это вообще лечится?
Везти - обязательно и не затягивая. Скорее всего, в брюшной полости скопилась жидкость, что ОЧЕНЬ нехороший признак. Частая причина - проблемы с сердцем или почками. В вашем случае - скорее второе.
Жидкость откачать, сделав прокол, не так уж сложно и грамотный ветеринар сделает это. Подчеркиваю - грамотный, потому что такое резкое вмешательство оказывает влияние на работу сердца, давление и пр. и нужны дополнительные "подстраховочные" лекарства. А дальше надо искать и убирать причину - иначе через несколько недель будет то же самое. Сердечная недостаточность (в свою очередь вызываемая десятками причин; например, дирофилляриоз из-за "глистов"-паразитов, поражающих сердце и сосуды), почечная недостаточность (типов патологии не меньше) и т.д.... диагоноз и прогноз по результатам осмотра, анализов, УЗИ.
Не хочу пугать, но чему ведет промедление, можете почитать в этой свежей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1542623. Несмотря на все старания и использование шансов, что называется, до последнего - исход печальный. А при обращении в клинику на несколько недель раньше, скорее всего собаку удалось бы "вычухать" и продлить ее век надолго с достойным "качеством жизни" (возможно, с постоянной медикаментозной поддержкой)
ПС. "Прекрасно ест и играет", к сожалению, не гарантирует ничего. У них настолько велик запас сопротивляемости и воля к жизни, что во многих случаях терминальная стадия (т.е. "конец") наступает внезапно для нас, когда исчерпаны действительно ВСЕ резервы. Тот же Гусар из указанной выше темы за день до кончины выходил погулять и ел, и общался... уже практически без почек![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 16.09.2012 в 12:29.
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать собаке чистку зубов?
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Артёменко принимает по адресу: переулок Дмитрия Донского, 1. Многие мечутся по улице(((
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Помогите советом кто может(только не советуйте везти в вет лечебницу)
Есть пес.Уличный,очень кашляет,заходится,при малейшем переживании или беге.Он видимо простужен.У нас собака ,тоже такое было.Но лечили в ветиренарке .Чем не знаю.Делали уколы.По-моему 3 укола.Через неделю все прошло.Хочу купить мед препараты.Уколы или таблетки,не знаю что.Помогите.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Кашель при переживаниях и беге может быть признаком сердечных проблем.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Один в один, как с нашим дворовым Дружком - на прогулках стала замечать, что похрипывает, я думала, что от тугого ошейника((( Через какое-то время резко появился кашель, даже в покое - хыкал всю ночь, как прокуренный старик((( Все подумали, что подавился - несли ему хлебные корки, масло, чтобы протолкнуть кость...
Вот что нам выписали в Новой Долине:
1. Сульфокамфокаин - по 2 мл подкожно 1 раз в день - 10 дней.
2. Аспирин - по 1 табл. 2 раза в день - 10 дней, но мы принимали 4 дня.
3. Стрептоцид - по 1 табл. 2-3 раза в день.
Уже на второй день к вечеру кашлять перестал. Прокололи полный курс.
Это проблемы с сердцем (не исключено, что дирофилляриоз), но никак не простуда.
Спасибо,хочется помочь собачке...А по-поводу проверить....Это все не реально.Машины нет...Тут вопрос стоит ,как уколы делать?Это не хомячок.А реально большая и не ручная собака.Но очень жалко его.
А что если делать антибиотики и Сульфокамфокаин?Я просто боюсь навредить.Ладно завтра схожу в вет больницу,может что-то посоветуют.Хотя догадываюсь что предложат привести его.
В любом случае всем спасибо,кто откликнулся.
сами с этим столкнулись... когда пуделю было лет 8 , начались подобные проблемы.. лечили от бронхита, вроде кашель проходил, но ненадолго, а потом Чернов(узист и кардиолог) на Разумовской диагностировал хроническую сердечную недостаточночть, выписал диуретики курс и энап пожизненно
пусть и для поддержки сердца посоветуют что нибудь
у нас возле парка бездомную собаку ударила машина, ей вызвали ветов и они приехали...может вам тоже попробовать так сделать
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Стрептоцид и есть тот самый антибиотик. Давайте с аспирином в колбасе.
Уколы делать в холку, оттягивая кожу. Я Дружка колола, приперев к стене дома.
Социальные закладки