Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 237 из 3240 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 64788
  1. Вверх #4721
    Японамать

А помните сапоги-луноходы и дутые куртки? И шапки, а-ля презерватив. Капор назывались. Смех!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    я помню шапку-петушок, даже я её "гоняла": беленькую, из Москвы-града привезённую помню сапоги на платформе "манная каша", назывались - завидки у меня были ещё теее, когда у кого-то были нууу, ооочень высокие платформы, а у меняя - маленькая такая..
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

3. Вверх #4723
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И шапки, а-ля презерватив. Капор назывались. Смех!
    Ты имеешь в виду шапку-трубу? (вязалась на круговых спицах в форме трубы, а потом натягивалась на голову...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #4724
    Оптимист

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду шапку-трубу? (вязалась на круговых спицах в форме трубы, а потом натягивалась на голову...)
    У нас до сих пор такая есть. Я сам зимой натягиваю на ночь, когда голова сильно болит
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #4725
    Японамать

Угу. У меня была такая шерстяная и она после стирки уменьшилась и превратилась в натуральный шерстяной презерватив. Мы их, правда, менее культурно называли, на букву "Гэ".

А еще помните воротнички школьных платьев как круживом обшивали?.... А лифчики атласные.

6. Вверх #4726
    Угу. У меня была такая шерстяная и она после стирки уменьшилась и превратилась в натуральный шерстяной презерватив. Мы их, правда, менее культурно называли, на букву "Гэ".

А еще помните воротнички школьных платьев как круживом обшивали?.... А лифчики атласные.
    Да, кружевные воротнички - это шо-то... А в школе спину прямо стала держать в старших классах (мам была довольна, замечания уже не делала...) А в чем причина? Это чтоб лифчик сзади не выделялся!!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #4727
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас до сих пор такая есть. Я сам зимой натягиваю на ночь, когда голова сильно болит
    А если таблеточку выпить?

8. Вверх #4728
    Оптимист

А если таблеточку выпить?
    С таблеточкой, конечно Но когда продует и ломит наружную область головы (кожа) то труба самое оно )) Она у нас из натуральной шерсти. На утро как огурчик.

9. Вверх #4729
    Оптимист

Угу. У меня была такая шерстяная и она после стирки уменьшилась и превратилась в натуральный шерстяной презерватив.
    У нас тоже шерсть, может качество разное?

10. Вверх #4730
    Японамать

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас тоже шерсть, может качество разное?
    Может вы просто стираете лучше, чем я в 13 лет?

11. Вверх #4731
    Затейница

... А в школе спину прямо стала держать в старших классах (мам была довольна, замечания уже не делала...) А в чем причина? Это чтоб лифчик сзади не выделялся!!!!
    Ещё одна характерная черта, которую я определила совсем недавно.
    Раньше девочки стеснялись лифчики носить, а моя 9-летняя дочь уже год, как мечтала носить лифчик. Купили наконец-то, нашли подходящий в Киеве (80 грн.) Девочки в классе завидуют.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #4732
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от evgen54 Посмотреть сообщение
    Не все из них были красотки... и не в каждой передаче.
    а мне все были красотки))) потому как ШИК! БЛЕСК! КРАСОТА! ножку влево, ножку вправо, согнуть в колене, ножку назад... было в этом впервые что-то диковинно пластичное... НО! не балет, которым всех в детстве мучали можно было повторить! не переубедите: все - красотки!
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #4733
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    я помню шапку-петушок, даже я её "гоняла": беленькую, из Москвы-града привезённую помню сапоги на платформе "манная каша", назывались - завидки у меня были ещё теее, когда у кого-то были нууу, ооочень высокие платформы, а у меняя - маленькая такая..
    А шапочки из кролика с бумбончиками? Это ж как трогательно! Мне купили беленькую под шубку и я такая гордая ходила потому что была похожа на Снегурочку
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #4734
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я на Крещатике видела (в августе). Только это уже новый квас, незалэжноукраинский.

Нееее...Я видела именно ту желтую из 80-х, с коричневыми буквами КВАС Междку Вокзалом и Привозом (память отшибло что там за институт).
    А еще вспомнила паровозик из этих бочек. Помните машина их развозила по "точкам".

Шапку "трубу" тоже помню. Мама мне вязала и гетры
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

15. Вверх #4735
    Меломан форума
    Прежде всего, Олимпиада-80, Мишка, песня "До свиданья, Москва, до свиданья", яхтклуб в Таллинне, потом - 1-й класс, мама перепутала даты и отвела меня в школу 31-го августа вместо 1-го сентября, в белом фартучке с бантами я сильно бросалась в глаза (потому что единственная 31/08), так что наотрез отказывалась идти в школу 1-го
    Безликие, одинаково одетые люди...
    Эпатажные Мадонна и Майкл Джексон.... Перестройка и Горбачев... Чернобыль... Более ярких впечатлений нету...
    Hakuna Matata!

16. Вверх #4736
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А шапочки из кролика с бумбончиками?...
    у меня тож такая была серо-белая! Однако, не долго я чувствовала себя модной, как увидела свою тень с огроомной головой, да, ещё - бесформенной какой-то...так сразу и всё - ни-ни. Помню шапки из марабу! "Труба" - это ваще был высший пилотаж в моде 80-х! И плевать было как ты выглядишь в профиль

17. Вверх #4737
    Сволочь Аватар для gorguliya
    А мне мама приобрела шапку.... Такая же модель, как у кроличьей с бумбонами, только пошита из ярко-красного, пушистого до чрезвычайности, искусственного меха... Жесть...
    Зато эксклюзив. Потому как нигде больше не видела такого ужаса....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

18. Вверх #4738
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    у меня тож такая была серо-белая! Однако, не долго я чувствовала себя модной, как увидела свою тень с огроомной головой, да, ещё - бесформенной какой-то...так сразу и всё - ни-ни Помню шапки из марабу! "Труба" - это ваще был высший пилотаж в моде 80-х! И плевать было как ты выглядишь в профиль
    у меня кроличьей шапки никогда не было))) только ушанки меховые... но я их не любила... а бабушка вязала такую офанарительную красоту, что этот мех-выбеленность = перфекционизм отличницы из музшколы со скрипкой наперевес да помпончиками завязок на шее меня как-то не цеплял
    про трубу ты смешно шутишь... но зря ))) мне очень шло, до сих пор идут платки, обвязанные вокруг шеи... не шло только вытянутым плоским лицам, девочкам с низкой чёлкой и утконосикам)))) тут ещё кто-то писал, что трубы мальчишки натягивали на нос в качестве стёба... не знаю, что это были за мальчишки))) у нас таких не было... у нас физик и математичка ещё в 5-6 классе специально учили мальчиков пальто/куртку подавать девочкам в раздевалке))))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ...про трубу ты смешно шутишь... но зря ))) мне очень шло, до сих пор идут платки, обвязанные вокруг шеи...
    благодарю, но всё очень и очень индивидуально, но не тогдааа - тогда это было шедеврально

20. Вверх #4740

Призер конкурса
    А помните шапки "марабу" - такие как будто из легкого-легкого пуха)) У меня такой не было, но очень хотелось)))

Труба тоже у меня была)) Такая розовая с белым в полоску)) А еще помните были такие "восьмерки"-шапки женские)) Первые были красно-белые и сине-белые)) надеваешь на голову, перекручиваешь и снова надеваешь)) У меня с красненьким была)))

И капор был))) с шарфиком встроенным)) Я на первом курсе тогда училась))

А лоссины помните как все носили))) Щас вот пожалуйста - снова в моде)) А раньше сначала черные появились, потом уже цветные)) У меня были бирюзовые - от я их затаскала))) Помню носила коротюсенькую юбку джинсову, под низ - лоссины и какой-то белый свитер)) Казалась себе супер-модной))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 237 из 3240 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права