Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 70 из 87 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1736
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Только подобрать из этого разнообразия можно и для себя и для других. А не только для своего вкуса и предпочтения.
    Правильно.Значит вы за цензуру, но только по своим критериям.Чего ж вы возмущаетесь моим мнением?

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    а кому там место? я серьезно спрашиваю. кто должен финансировать искусство?
    Почему не государство?

3. Вверх #1383
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Правильно.Значит вы за цензуру, но только по своим критериям.Чего ж вы возмущаетесь моим мнением?
    Я за цензуру ??Где??

4. Вверх #1384
    Живёт на форуме
    Я за цензуру ??Где??
    Подобрать и для себя и для других.
    Давайте говорить нормально.Вам бы лишь бы "не по-советски".Неважно что неудачно, неважно что безвкусно, неважно что нелепо.В самом деле - зачем ограничивать безвкусицу?Ведь кто-то на нее фоне будет выигрышней смотреться?

5. Вверх #1385
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Почему не государство?
    Как Вы себе это представляете на практике? Не технически, создать фонд и посадить типа культурологов - не вопрос, но как обеспечить в таком случае независимость и развитие? Как гарантировать незаангажированность чиновника? Наличие вкуса у чиновника? Критерии отбора грантоедов? Ведь все это уже было, помните?
    i do direct

6. Вверх #1386
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Докажите мне -чем это крайности, я не понимаю.Цензура - это форма ограничения.Нельзя быть немного беременной.Это или есть или нет.
    "Народ сам определится"...Наивность?Лозунг?Форма отречения от процесса?
    Мадам,вы для начала расскажите свою концепцию,а то все критикуете и критикуете.
    Воспринимайте,как вам будет угодно.Мой тезис таков - пускай будет доступ к продукту любого уровня,а человек будет выбирать,исходя из своего вкуса,уровня образованости и морального облика.Единственная поправка - в школьные пограммы все же следует включать лучшие образцы.
    Запретить пошлость - идея не нова,вот только критерий оценки этой самой пошлости у каждого свой.Открывать этот ящик Пандоры не стоит,уже было не так давно.
    К тому же,допустим,я насквозь отравлен буржуйскими суррогатами и желаю ежедневно смотреть Дом-2 и Окна.Запретом вы нарушите мое конституционное право на свободу выбора.
    А вам если не нравится,даю рецепт избавления.Берете в руки пульт и...Ну,вы поняли.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 05.09.2008 в 20:41.
    Раша тумбай

7. Вверх #1387
    Подобрать и для себя и для других.
    Давайте говорить нормально.Вам бы лишь бы "не по-советски".Неважно что неудачно, неважно что безвкусно, неважно что нелепо.В самом деле - зачем ограничивать безвкусицу?Ведь кто-то на нее фоне будет выигрышней смотреться?
    Так подбирать то каждый сам для себя будет. Стал соверешеннолетним - у тебя есть полное право выбора что смотреть, что слушать.Хочешь - "Москва слезам не верит", "хочешь "Матрицу". Выбирай что читать смотреть и слушать сам.Каждый человек имеет свой вкус.
    "ограничивать безвкусицу". Пафосно звучит и кичливо. Хотя "безкультурная американская нация" покруче будет.

8. Вверх #1388
    Мистер Сарказм

Что вообще подразумевается под масс-культурой? Хантер С. Томпсон, из котортго сделали идола? Да, Я приветствую эту культуру!
    Тимоти Лири опыты? Приветствую...
    Doors... Безоговорочно...
    А пластилин колец - скрепляет готовое г-но

9. Вверх #1389
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Хотя я заранее понимаю полную бесперспективность нашего с вами диалога.

2)Ничего я не путаю.
    1. А вы не сдавайтесь - аргументируйте.
    Вы не читали Мандельштама и не слушали Розенбаума?
    Булгаков был неизвестен для народа?
    Самиздат - это, далеко не всегда, культура.
    Джаза не было в СССР?
    Короче, выдернули по кусочку и пытаетесь склеить в одно.
    Ладно, пусть это ваше мнение и как всегда обобщенное.
    Напишите кокретно - что вы не дополучили из запрещенного в СССР?
    Что культурного и в каком жанре вы нашли из запрещенного в СССР?
    2. Ну, не путаете, так не путаете....

10. Вверх #1390
    User banned
    Так подбирать то каждый сам для себя будет. Стал соверешеннолетним - у тебя есть полное право выбора что смотреть, что слушать.
    Как в любом направлении, требуются усилия для роста. В тои числе и культуре. Для этого должна формироваться государственная политика, чтобы ориентировать на лучшие культурные достижения и формировать вкус именно на культуру.
    А слушать Задорнова и Петросяна, смотреть блокбастер - много усилий не надо. И поощряемое государством, огромное количество народа все это смотрит, смотрит, смотрит....вот вам и культурный слой....А потом все удивляются -откуда цинизм..откуда насилие...откуда пошлость...
    И начинают вещать о несовершености человека...
    Забывая, кто приложил руку к развитию этой несовершенности...

11. Вверх #1391
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. А вы не сдавайтесь - аргументируйте.
    Вы не читали Мандельштама и не слушали Розенбаума?Булгаков был неизвестен для народа?
    После перестройки.Да,именно,Булгаков был для народа неизвестен.Ваши намеки на "Ивана Васильевича" и "Дни Турбиных" понятны,но первый вышел на экраны без упоминания автора в титрах,а второй В.Басов пробивал несколько лет,в итоге снятый фильм положили на полку .В СССр Булгаков не печатался вплоть до перестройки,"Мастер и Маргарита" я прочел уже в 90-х.А ранее,в 30-е годы книги Булгакова были изъяты из продажи и из библиотек.Это так,для примера.

Джаза не было в СССР?
    Подвергался гонениям,западный джаз был вообще под запретом.Армстронга,например,можно было купить только из-под полы где нибудь в подворотне.Это БЫЛО и не делайте невинные глазки.

Короче, выдернули по кусочку и пытаетесь склеить в одно.
    Нечего на зеркало пенять.
    Раша тумбай

12. Вверх #1392
    User banned
    .В СССр Булгаков не печатался вплоть до перестройки,"Мастер и Маргарита" я прочел уже в 90-х.

Подвергался гонениям,западный джаз был вообще под запретом.Армстронга,например,можно было купить только из-под полы где нибудь в подворотне.Это БЫЛО и не делайте невинные глазки.

Нечего на зеркало пенять.
    1. ""Мастер и Маргарита" был опубликован в журнале "Москва" в 1966 № 11 и 67 г. № 1. Через год была книжная версия.
    Это так...для примера.
    2. Спекуляция была многим. В те годы (70) я Армстронгом не увлекался, но и каких то гонениях на него не помню. А "Сегодня ты играешь джаз, а завтра..." употреблялось исключительно шутливо. Не надо приписывать этой фразе камерный смысл.
    3. На вопросы не ответили

13. Вверх #1393
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Будь-який сучасний маскульт (незалежно від походження) - це суцільна отрута для мозоку. Навіть не отрута, а скоріше наркотик. Тобто в малих дозах - чому б ні? Але постійне споживання цього самого маскульту призводить до повної деградації особистості.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #1394
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Как Вы себе это представляете на практике? Не технически, создать фонд и посадить типа культурологов - не вопрос, но как обеспечить в таком случае независимость и развитие? Как гарантировать незаангажированность чиновника? Наличие вкуса у чиновника? Критерии отбора грантоедов? Ведь все это уже было, помните?
    А я себе это представляю так - гораздо логичнее зависеть от человека хоть имеющего хоть немного понятия о предмете ( хоть бы и по долгу службы), чем от черт знает кого.И никто вам гарантировать подобного не сможет, но по идее, нгамек на гарантии должно давать государство.И кстати, вы что у меценатов будете спрашивать гарантии на его чувство вкуса?Нет же - возьмете деньги и понадеетесь на лучшее, да еще с чувством глубокой признательности.Признание таланта?А вы может ему соседа Мишку напомнили и все.

15. Вверх #1395
    Живёт на форуме
    Мадам,вы для начала расскажите свою концепцию,а то все критикуете и критикуете.
    Воспринимайте,как вам будет угодно.Мой тезис таков - пускай будет доступ к продукту любого уровня,а человек будет выбирать,исходя из своего вкуса,уровня образованости и морального облика.Единственная поправка - в школьные пограммы все же следует включать лучшие образцы.
    Запретить пошлость - идея не нова,вот только критерий оценки этой самой пошлости у каждого свой.Открывать этот ящик Пандоры не стоит,уже было не так давно.
    К тому же,допустим,я насквозь отравлен буржуйскими суррогатами и желаю ежедневно смотреть Дом-2 и Окна.Запретом вы нарушите мое конституционное право на свободу выбора.
    А вам если не нравится,даю рецепт избавления.Берете в руки пульт и...Ну,вы поняли.
    "человек будет выбирать,исходя из своего вкуса,уровня образованости и морального облика" - что бы оттуда "изойти" это все надо получить.Откуда, каким путем - обьяснять не надо?Как вы яхту назовете так она и поплывет.Если часто называть человека свиньей, он в это может поверить.И чем ниже у вас будут требования к уровню, тем ниже будет этот уровень.
    Вы всерьез полагаете что цензура прерогатива СССР.Ну что с вами делать?Ликбез проводить?А вот если бы вы вместо "Окон" взяли б, к примеру, что-то интересное, по теме, посмотрели...Ну, допустим, вы - посмотрите, а вашему соседу - нужды нет, он не разговаривал на эту тему, вопрос такой не возникал.Он об этом никогда больше не задумается и мир, от этого, наверно, тоже ничего не потеряет, а вот он сидит и не знает что от этого потерял он.
    Рецепты ваши.Избавления.Похожи на - если пьянка мешает работе, надо бросать работу.И вообще существуют способы тотальнее - берете в руки пистолет и...Ну, вы поняли.
    Проблема лишь в том, что однажды планка может опустится настолько низко, что переключать станет некуда.И никто этого не заметит.

16. Вверх #1396
    Живёт на форуме
    Так подбирать то каждый сам для себя будет. Стал соверешеннолетним - у тебя есть полное право выбора что смотреть, что слушать.Хочешь - "Москва слезам не верит", "хочешь "Матрицу". Выбирай что читать смотреть и слушать сам.Каждый человек имеет свой вкус.
    "ограничивать безвкусицу". Пафосно звучит и кичливо. Хотя "безкультурная американская нация" покруче будет.
    Да, уж, каждый человек имеет свой вкус.
    А я - пафосная и кичливая.И заметьте, это у меня еще хорошее настроение.Только чем пафосно - я выражалась высокопарно?Чем кичливо - это бьет в глаза как обилие стразов на панамке.Что дальше?
    Глупость типа "бескультурная американская нация" это вообще песня, только не ко мне.Вы читать будете или додумывать?

17. Вверх #1397
    Глупость типа "бескультурная американская нация" это вообще песня, только не ко мне.Вы читать будете или додумывать?
    Это кажется ваши слова?

То что сами американцы сейчас считают культурой-это конечно бескультурие.
    И что я додумал?

18. Вверх #1398
    Живёт на форуме
    Это кажется ваши слова?

И что я додумал?
    Я не могла никогда сказать "бескультурная американская нация".После такого не знаешь то ли с вами разговаривать то ли просто смеяться.У вас изначально ложный посыл и все додумывания из=за этого.

Наверно все-таки смеяться. Если "бескультурная американская нация" и "то, что сейчас американцы считают культурой - бескультурие" для вас одно и то же...

19. Вверх #1399
    Я не могла никогда сказать "бескультурная американская нация".После такого не знаешь то ли с вами разговаривать то ли просто смеяться.У вас изначально ложный посыл и все додумывания из=за этого.
    Угу. Ну тогда интересно было бы объяснение вышепреведененой фразы...

20. Вверх #1400

Наверно все-таки смеяться. Если "бескультурная американская нация" и "то, что сейчас американцы считают культурой - бескультурие" для вас одно и то же...
    А еще вот это..
    то, что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие

Ответить в теме
Страница 70 из 87 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права