| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Как Вы себе это представляете на практике? Не технически, создать фонд и посадить типа культурологов - не вопрос, но как обеспечить в таком случае независимость и развитие? Как гарантировать незаангажированность чиновника? Наличие вкуса у чиновника? Критерии отбора грантоедов? Ведь все это уже было, помните?
i do direct
Мадам,вы для начала расскажите свою концепцию,а то все критикуете и критикуете.
Воспринимайте,как вам будет угодно.Мой тезис таков - пускай будет доступ к продукту любого уровня,а человек будет выбирать,исходя из своего вкуса,уровня образованости и морального облика.Единственная поправка - в школьные пограммы все же следует включать лучшие образцы.
Запретить пошлость - идея не нова,вот только критерий оценки этой самой пошлости у каждого свой.Открывать этот ящик Пандоры не стоит,уже было не так давно.
К тому же,допустим,я насквозь отравлен буржуйскими суррогатами и желаю ежедневно смотреть Дом-2 и Окна.Запретом вы нарушите мое конституционное право на свободу выбора.
А вам если не нравится,даю рецепт избавления.Берете в руки пульт и...Ну,вы поняли.
Последний раз редактировалось шура балаганов; 05.09.2008 в 20:41.
Раша тумбай
Так подбирать то каждый сам для себя будет. Стал соверешеннолетним - у тебя есть полное право выбора что смотреть, что слушать.Хочешь - "Москва слезам не верит", "хочешь "Матрицу". Выбирай что читать смотреть и слушать сам.Каждый человек имеет свой вкус.
"ограничивать безвкусицу". Пафосно звучит и кичливо. Хотя "безкультурная американская нация" покруче будет.![]()
Что вообще подразумевается под масс-культурой? Хантер С. Томпсон, из котортго сделали идола? Да, Я приветствую эту культуру!
Тимоти Лири опыты? Приветствую...
Doors... Безоговорочно...
А пластилин колец - скрепляет готовое г-но![]()
1. А вы не сдавайтесь - аргументируйте.
Вы не читали Мандельштама и не слушали Розенбаума?
Булгаков был неизвестен для народа?
Самиздат - это, далеко не всегда, культура.
Джаза не было в СССР?
Короче, выдернули по кусочку и пытаетесь склеить в одно.
Ладно, пусть это ваше мнение и как всегда обобщенное.
Напишите кокретно - что вы не дополучили из запрещенного в СССР?
Что культурного и в каком жанре вы нашли из запрещенного в СССР?
2. Ну, не путаете, так не путаете....![]()
Как в любом направлении, требуются усилия для роста. В тои числе и культуре. Для этого должна формироваться государственная политика, чтобы ориентировать на лучшие культурные достижения и формировать вкус именно на культуру.
А слушать Задорнова и Петросяна, смотреть блокбастер - много усилий не надо. И поощряемое государством, огромное количество народа все это смотрит, смотрит, смотрит....вот вам и культурный слой....А потом все удивляются -откуда цинизм..откуда насилие...откуда пошлость...
И начинают вещать о несовершености человека...
Забывая, кто приложил руку к развитию этой несовершенности...
После перестройки.Да,именно,Булгаков был для народа неизвестен.Ваши намеки на "Ивана Васильевича" и "Дни Турбиных" понятны,но первый вышел на экраны без упоминания автора в титрах,а второй В.Басов пробивал несколько лет,в итоге снятый фильм положили на полку .В СССр Булгаков не печатался вплоть до перестройки,"Мастер и Маргарита" я прочел уже в 90-х.А ранее,в 30-е годы книги Булгакова были изъяты из продажи и из библиотек.Это так,для примера.
Подвергался гонениям,западный джаз был вообще под запретом.Армстронга,например,можно было купить только из-под полы где нибудь в подворотне.Это БЫЛО и не делайте невинные глазки.
Нечего на зеркало пенять.
Раша тумбай
1. ""Мастер и Маргарита" был опубликован в журнале "Москва" в 1966 № 11 и 67 г. № 1. Через год была книжная версия.
Это так...для примера.
2. Спекуляция была многим. В те годы (70) я Армстронгом не увлекался, но и каких то гонениях на него не помню. А "Сегодня ты играешь джаз, а завтра..." употреблялось исключительно шутливо. Не надо приписывать этой фразе камерный смысл.
3. На вопросы не ответили![]()
Будь-який сучасний маскульт (незалежно від походження) - це суцільна отрута для мозоку. Навіть не отрута, а скоріше наркотик. Тобто в малих дозах - чому б ні? Але постійне споживання цього самого маскульту призводить до повної деградації особистості.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А я себе это представляю так - гораздо логичнее зависеть от человека хоть имеющего хоть немного понятия о предмете ( хоть бы и по долгу службы), чем от черт знает кого.И никто вам гарантировать подобного не сможет, но по идее, нгамек на гарантии должно давать государство.И кстати, вы что у меценатов будете спрашивать гарантии на его чувство вкуса?Нет же - возьмете деньги и понадеетесь на лучшее, да еще с чувством глубокой признательности.Признание таланта?А вы может ему соседа Мишку напомнили и все.
![]()
"человек будет выбирать,исходя из своего вкуса,уровня образованости и морального облика" - что бы оттуда "изойти" это все надо получить.Откуда, каким путем - обьяснять не надо?Как вы яхту назовете так она и поплывет.Если часто называть человека свиньей, он в это может поверить.И чем ниже у вас будут требования к уровню, тем ниже будет этот уровень.
Вы всерьез полагаете что цензура прерогатива СССР.Ну что с вами делать?Ликбез проводить?А вот если бы вы вместо "Окон" взяли б, к примеру, что-то интересное, по теме, посмотрели...Ну, допустим, вы - посмотрите, а вашему соседу - нужды нет, он не разговаривал на эту тему, вопрос такой не возникал.Он об этом никогда больше не задумается и мир, от этого, наверно, тоже ничего не потеряет, а вот он сидит и не знает что от этого потерял он.
Рецепты ваши.Избавления.Похожи на - если пьянка мешает работе, надо бросать работу.И вообще существуют способы тотальнее - берете в руки пистолет и...Ну, вы поняли.
Проблема лишь в том, что однажды планка может опустится настолько низко, что переключать станет некуда.И никто этого не заметит.![]()
Да, уж, каждый человек имеет свой вкус.
А я - пафосная и кичливая.И заметьте, это у меня еще хорошее настроение.Только чем пафосно - я выражалась высокопарно?Чем кичливо - это бьет в глаза как обилие стразов на панамке.Что дальше?
Глупость типа "бескультурная американская нация" это вообще песня, только не ко мне.Вы читать будете или додумывать?
Я не могла никогда сказать "бескультурная американская нация".После такого не знаешь то ли с вами разговаривать то ли просто смеяться.У вас изначально ложный посыл и все додумывания из=за этого.
Наверно все-таки смеяться. Если "бескультурная американская нация" и "то, что сейчас американцы считают культурой - бескультурие" для вас одно и то же...
Социальные закладки