Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 679 из 2074 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 41474
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Пришлаете пациентов в Клубе поучаствовать?

2. Вверх #13562
    Новичок Аватар для Leto_Leto
    Здравствуйте. Дантист, я извиняюсь, я хотела бы уточнить, какую поликлинику вы представляете? Спасибо.

3. Вверх #13563
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Пришлаете пациентов в Клубе поучаствовать?
    я написала что для врачей

4. Вверх #13564
    Частый гость Аватар для Marine
    Здравствуйте! Хотела бы узнать, сколько сейчас стоит фотополимерная пломба? Я делала давно, но цены с тех времен, слышала, прилично выросли. Сколько примерно это в государственной клинике? и сильно ли отличается от частных? А коронка сколько будет стоить?

5. Вверх #13565
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите реально ли занести какую-нибудь инфекцию у стоматолога? Гепатитом заразиться например? Были случаи?

6. Вверх #13566
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Теоретически возможно...но практически у нас сейчас настолько сильные антисептики + весь инструмент стерилизуется, что скорее доктор от пациента может заразиться.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #13567
    Посетитель Аватар для katyusha
    подскажите, может кто-то ставил себе капы для выравнивания зубов???Или может кто-то в курсе сколько они стоят?

8. Вверх #13568
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от katyusha Посмотреть сообщение
    подскажите, может кто-то ставил себе капы для выравнивания зубов???Или может кто-то в курсе сколько они стоят?
    Во Львове году эдак в 2006 это стоило 6т.у.е.
    Последний раз редактировалось айка; 15.09.2012 в 18:28.
    стомАТОлог

9. Вверх #13569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katyusha Посмотреть сообщение
    Приятельница сейчас ходит с такими капами, эффект уже заметен. Стоит в пределах нескольких тыс. грн. и делают в стомат.центре в бизнес-центре "Морской", что на Польском спуске.

10. Вверх #13570
    Новичок Аватар для слепки
    Цитата Сообщение от Диноччка Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего стоматолога на Таирово или Черемушках, который все объяснит спокойно и сделает на совесть, сил моих уже нет!
    на Черемушках - Калабин Юрий Васильевич!!!!!!!! супер-врач!!!!!!! все мои родственники и друзья у него лечились!!!! и все остались на 100% довольны! раньше он работал на Космонавтов, но вроде уже ушел. Где работает сейчас не знаю, у меня остался его номер

11. Вверх #13571
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Был вчера в 5 поликлинике. Делал 6 слева сверху: дали анестезию, вскрыли зуб, почистили каналы, поставили временную пломбу. После наркоза зуб начал сильно ныть. Врач сказала что так и будет и сказала можно принимать обезболивающие. Сегодня на него кусать больно. Так и должно быть?

12. Вверх #13572
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Был вчера в 5 поликлинике. Делал 6 слева сверху: дали анестезию, вскрыли зуб, почистили каналы, поставили временную пломбу. После наркоза зуб начал сильно ныть. Врач сказала что так и будет и сказала можно принимать обезболивающие. Сегодня на него кусать больно. Так и должно быть?
    не должно..

Но может.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #13573
    Посетитель Аватар для katyusha
    Спасибо большое за ответ!

14. Вверх #13574
    Постоялец форума
    Здравствуйте, нужен совет стоматолога.

Немного предыстории. Примерно год назад я поставила имплантат в клинике "Овасак". Я была в таком восторге от клиники в целом и от врача, что долго пела им дифирамбы на этом форуме. Так получилось, что саму коронку я поставила только месяц назад.Теперь я к этой клинике отношусь более скептически, это мягко говоря. А если грубо - то я в слезах и панике.

Все началось с того, что придя уже на установку коронки, я узнала, что мою работу потеряли. Не очень приятно снова проходить снятие слепков и примерку, но ничего страшного. Когда сделали коронку еще раз, на примерке врач смог снять ее с большим трудом. Он сказал, что это в его практике впервые. Но отделались легким испугом.

Когда я пришла уже на установку коронки в следующий раз, оказалось, что она не подходит, т.е. не становится правильно и мешает прикусу. При чем мешает очень существенно, т.е. зубы вообще не смыкались. Врач начал подпиливать коронку. После самого последнего подпиливания мне казалось, что еще на какую-то долю миллиметра нужно подпилить, но врач сказал, что там уже некуда, т.к. можно допилить до металла. Жевательная поверхность коронки на тот момент оказалась практически плоской. Я согласилась на установку коронки так (фиксировали на цемент). Когда я выходила из клиники, я все еще чувствовала, что коронка немного мешает. Но через несколько дней привыкла. Или было небольшое воспаление, которое сошло? Или цемент каким-то образом дал усадку? Или может какие-то микрочастицы коронки сошли в процессе еды, т.к. места подпиливания врач не отшлифовал и на поверхности зуба чувствовалась значительная шероховатость.

Теперь самое интересное. Теперь уже сложно сказать, когда именно это произошло, но через некоторое время я начала чувствовать на нижней части коронки, со стороны языка некий налет, похожий на зубной камень (но у меня его сроду не было, да и остальные зубы были в порядке). А немного выше этой области что-то вроде царапины или трещины. В тот же самый период я обнаружила, что долгое время глубоко между зубами оставался еще кусочек цемента. Пока я думала, что это может быть и насколько это серьезно, чтобы обратиться к врачу, часть коронки просто отвалилась, во время чистки зубов. Если разделить поверхность коронки со стороны языка на 4 части, то можно сказать, что отвалилась нижняя четверть, с заходом в межзубное пространство (где и был оставшийся кусочек цемента). Еще хочу отметить, что при выборе коронки я выбрала самую лучшую. По словам врача, она специально предназначена для имплантов, т.к. немного амортизирует нагрузку и не будет образовывать сколов там, где они могли бы быть у обычной коронки.

Скажите, должно ли было насторожить то, что коронку было очень сложно снять на примерке? Говорит ли это о том, что коронка была сделана как-то неправильно? Или может наоборот, так хорошо, что стала как влитая?

Должно ли было насторожить то, что коронка уже на этапе установки так плохо села? Ведь зубы вообще не смыкались, как будто это была просто чужая коронка.

Стоило ли мне соглашаться на установку коронки, когда я чувствовала, что все-таки что-то не так? Насколько я понимаю, если коронка или пломба мешает хоть чуть чуть, это приводит к повышенной нагрузке на нее и увеличивает риск сколов. Но с другой стороны, врачу ведь объективно виднее, насколько коронка мешает, когда он дает прикусывать такую черную бумагу, вроде копировальной. Но когда врач отказался пилить дальше, он это объяснил не тем, что он со своей стороны не видит, что там должно что-то мешать (так делал мой обычный стоматолог и всегда оказывался прав), а тем, что просто не может дальше пилить, т.к. может допилить до металла.

В понедельник иду к врачу, но хочу быть готовой к тому, что он мне предложит в данной ситуации. Подозреваю, что он мне предложит просто починить эту коронку, учитывая, что клиника уже на меня потратилась, сделав две коронки по цене одной (из-за того, что первую потеряли). Я интуитивно ощущаю, что иметь треснутую и отремонтированную коронку уже в первый месяц после ее установки - совсем неправильно. Если отбросить психологический аспект (я так долго с этим зубом мучалась и хочу, чтобы все было идеально, тем более за немалые деньги), то может ли наличие этого скола нарушить прочность коронки в будущем? Т.е. через полгода я снова получу скол коронки, но делать буду уже за свои деньги.

Можно ли снять зацементированную коронку и поставить новую? Стоит ли мне настаивать на этом? Или особой разницы между установкой новой коронки и хорошим ремонтом поврежденной нет? Но меня настораживает еще и то, что коронку пришлось так сильно подпиливать. Стоит ли в принципе оставлять такую "плоскую" коронку?

Спасибо всем, кто дочитал до конца
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 18.06.2013 в 22:06.

15. Вверх #13575
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте опытного стоматолога с умеренными ценами (неважно какой район, главное. чтоб человек был хороший).

16. Вверх #13576
    Посетитель Аватар для Se.Lena
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение

Можно ли снять зацементированную коронку и поставить новую? Стоит ли мне настаивать на этом? Или особой разницы между установкой новой коронки и хорошим ремонтом поврежденной нет? Но меня настораживает еще и то, что коронку пришлось так сильно подпиливать. Стоит ли в принципе оставлять такую "плоскую" коронку?
    Коронки не ремонтируются, (т.е вам могут предложить такой вариант,но вы не должны на него соглашаться) думаю вам ее переделат заново и бесплатно, наберитесь сил и терпения.
    C'est la vie ...

17. Вверх #13577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Se.Lena Посмотреть сообщение
    Коронки не ремонтируются, (т.е вам могут предложить такой вариант,но вы не должны на него соглашаться) думаю вам ее переделат заново и бесплатно, наберитесь сил и терпения.
    Буду рада такому исходу событий, но хотелось бы просто быть готовой ко всему Спасибо

18. Вверх #13578
    User banned
    ...
    Если всё так, как Вы рассказали, то
      Показать скрытый текст
    Вас...

Вам сдали несоответствующую никаким параметрам работу.
    И должны её переделать. Как - это не Ваша проблема.
    Ваша - по окончании работы оценить составляющие этой работы - удобство и комфорт/функциональность/эстетику.
    И только при удовлетворении этим критериям - сказать, что Вас всё устраивает.
    Врачей и техников этому учат, а Вы за это плАтите.

19. Вверх #13579
    Ягода Маринка

Должно ли было насторожить то, что коронка уже на этапе установки так плохо села? Ведь зубы вообще не смыкались, как будто это была просто чужая коронка.
    Как он вобще мог зафиксировать коронку , если ты ему говорила что мешает???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #13580
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Посоветуйте, пожалуйста хорошего стоматолога в клинике медина на Тенистой!!!Заранее благодарна!!!

Ответить в теме
Страница 679 из 2074 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права