Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 788 из 1749 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 34979
  1. Вверх #15741
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если у меня есть потребности - мне нет дела до того, как с этим у других людей... нужно просто осознать суть потребности, и реализовать ее в рамках имеющихся возможностей.
    Я же просил конкретные.
    Можете привести примеры потребностей, которые у вас возникают и которые вы не наблюдаете у других людей или не берете из каких-то внешних источников информации?

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А может нет никакой свободы выбора, а есть просто иллюзия выбора, которую подсовывает нам Эго и которой многие коммерсанты так успешно пользуются..
    Я думаю, что предопределенность и свобода воли совмещаются друг с другом так:
    Природа развивается по своим законам. Вехи(этапы) развития нам определены Творцом сверху, согласно этим законам, и нам их не обойти. Но в рамках свободы воли мы можем идти к контрольным точкам этого пути либо быстрее и спокойнее (по кратчайшему маршруту), либо отклоняться в сторону и тогда нас будут возвращать на дорогу пинками. Чем сильнее отклонился тем сильнее пинки.
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.09.2012 в 19:03.

2. Вверх #15742
    Вы не учли одно обстоятельство - бог Оберона играет в прятки он "в скрытии"
    Скрытие, как я уже раньше писал, означает то, что есть много разных представлений о Творце и никто не знает какое истинно.
    И вот вы сами же написали.
    Следовательно, наше о нем представление неверно и никакие выводы, сделанные на основе неверного представления, не могут быть правильными
    Значит и от вас Творец в скрытии
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.09.2012 в 19:04.

3. Вверх #15743
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я же просил конкретные.
    Можете привести примеры потребностей, которые у вас возникают и которые вы не наблюдаете у других людей или не берете из каких-то внешних источников информации?
    Секундочку - а это что за каббалистические хитрости насчет зависти к внешним источникам информации???

А вот это, простите, наглая ложь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #15744
    Секундочку - а это что за каббалистические хитрости насчет зависти к внешним источникам информации???
    Где я говорил, что к внешним источникам информации есть зависть? Но принцип действия тот же. Они влияют на решения человека. Видишь у других или в рекламе и хочешь себе.

А вот это, простите, наглая ложь
    Вы хотите сказать что у вас есть верное представление о Творце? Какое?

И как тогда понимать вашу фразу?
    Следовательно, наше о нем представление неверно и никакие выводы, сделанные на основе неверного представления, не могут быть правильными

5. Вверх #15745
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Церковь - это служение "золотому тельцу" и ""покращення життя "святих" отців вже сьогодні""...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #15746
    Где я говорил, что к внешним источникам информации есть зависть? Но принцип действия тот же. Они влияют на решения человека. Видишь у других или в рекламе и хочешь себе.
    Мы говорили о зависти, а Вы приплели внешние источники информации. Какое они имеют отношение к зависти? Каббалисты умеют завидовать информации?

Вы хотите сказать что у вас есть верное представление о Творце? Какое?

И как тогда понимать вашу фразу?
    Первое - я не говорил, что у меня есть вообще какое бы то ни было представление, это Вы сами придумали
    Второе - что я действительно говорил, так это то, что верного у известных мне людей не имеется на данный момент (это имхо). Как только кто-то явит миру представление, которое в состоянии объяснить ВСЁ, что происходит, и сможет дать минимально достоверный прогноз о ближайшем будущем - буду считать, что верное представление наконец-то явило себя миру
    Третье - неверное представление об объекте неминуемо порождает ложные выводы о причинах и механизмах действия объекта
    Последнее - отсутствие у произвольного человека представления о Боге ничуть не мешает его общению с Богом. То, что Вы его скрыли от себя из любви к процессу поиска, не означает, что все остальные люди находятся в такой же... ситуации

Вот так и понимать

7. Вверх #15747
    Мы говорили о зависти, а Вы приплели внешние источники информации. Какое они имеют отношение к зависти?
    Я уже выше объяснил. Если человек увидел какую-то вещь у кого-то или в рекламе и захотел иметь ее у себя. В чем разница? Разница возникает только если человек негативно окрасит свои эмоции по отношению к владельцу предмета.

Каббалисты умеют завидовать информации?
    Я вроде общаюсь на общечеловеческие всем понятные темы и в Каббалу не углубляюсь, а вы через пост вспоминаете то Лайтмана то Каббалу. Расслабьтесь уже на эту тему.

Первое - я не говорил, что у меня есть вообще какое бы то ни было представление, это Вы сами придумали
    Второе - что я действительно говорил, так это то, что верного у известных мне людей не имеется на данный момент (это имхо). Как только кто-то явит миру представление, которое в состоянии объяснить ВСЁ, что происходит, и сможет дать минимально достоверный прогноз о ближайшем будущем - буду считать, что верное представление наконец-то явило себя миру
    Третье - неверное представление об объекте неминуемо порождает ложные выводы о причинах и механизмах действия объекта
    Спасибо, все что вы перечислили и означает что Творец в скрытии

Последнее - отсутствие у произвольного человека представления о Боге ничуть не мешает его общению с Богом.
    Да, но если кто-то общается с Богом это еще не значит что он понимает с кем он общается. А если и понимает, то этот его личное представление, отличное от других. И мы этот момент уже обсуждали.

То, что Вы его скрыли от себя из любви к процессу поиска, не означает, что все остальные люди находятся в такой же... ситуации
    Я от себя ничего специально не скрывал. Где вы такое прочли? Я такой же как все.

8. Вверх #15748
    Иллюминатор
    Мы говорили о зависти, а Вы приплели внешние источники информации. Какое они имеют отношение к зависти? Каббалисты умеют завидовать информации?

Последнее - отсутствие у произвольного человека представления о Боге ничуть не мешает его общению с Богом. То, что Вы его скрыли от себя из любви к процессу поиска, не означает, что все остальные люди находятся в такой же... ситуации

Вот так и понимать
    ..я позволю себе согласиться с человеком, в кепчонке с Каббалой в правой руке.

..ибо благодаря такому мышлению как у вас, церковь и творит свой бизнес. Человек сам должен постигать, а не ждать пока ему кто-то что-то явит...и успокоит его доказательствами.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #15749
    Я уже выше объяснил. Если человек увидел какую-то вещь у кого-то или в рекламе и захотел иметь ее у себя. В чем разница? Разница возникает только если человек негативно окрасит свои эмоции по отношению к владельцу предмета.
    У предмета, увиденного в рекламе, нет владельца... У предмета, статью о котором прочитал в журнале, нет владельца... Это информация, и ничего более - она принципиально не может быть объектом зависти. Можно личный вопрос - почему Вы решили, что все в мире происходит из-за зависти? Это собственное умозаключение, или у кого-то прочитали?

10. Вверх #15750
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я позволю себе согласиться с человеком, в кепчонке с Каббалой в правой руке.
    А в чем согласиться, если не секрет?

11. Вверх #15751
    Иллюминатор
    А в чем согласиться, если не секрет?
    ..можно конечно ещё раз прочесть, ну да ладно.

Значит и от вас Творец в скрытии(с)

12. Вверх #15752
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Значит и от вас Творец в скрытии(с)
    Ну, с этим уже я не согласен. Творец, надеюсь, тоже

13. Вверх #15753
    Иллюминатор
    Ну, с этим уже я не согласен. Творец, надеюсь, тоже
    Творец в это даже не вникает..это ваш труд и никто за вас это не сделает. Творец не церковь, не обманет.

14. Вверх #15754
    У предмета, увиденного в рекламе, нет владельца... У предмета, статью о котором прочитал в журнале, нет владельца... Это информация, и ничего более - она принципиально не может быть объектом зависти.
    При отсутствии негативной эмоции по отношению к владельцу это не важно.

Можно личный вопрос - почему Вы решили, что все в мире происходит из-за зависти?
    Я не говорил, что ВСЕ В МИРЕ ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА ЗАВИСТИ.
    Я говорил, что зависть (и черная и белая) является сильным мотиватором. Но есть и другие мотиваторы. Например влияние окружения (очень действенно кстати), страх, лень, любовь, власть и др.
    Когда я вам задал вопрос вполне можно было привести и другие примеры мотиваций. Просто зависть количественно часто встречатеся.

Это собственное умозаключение, или у кого-то прочитали?
    Что я прочел, что зависть является мотиватором? Может и прочел. А что это так сложно понять? Наберите в гугле что-то типа "Зависть мотивация" - посмотрите сколько ссылок на эту тему и о том что зависть эффективно мотивирует.

15. Вверх #15755
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Да, но если кто-то общается с Богом это еще не значит что он понимает с кем он общается. А если и понимает, то этот его личное представление, отличное от других. И мы этот момент уже обсуждали..
    Так то оно так, но есть понятие Божьей Благодати, что является критерием наверняка. И это чувствует не только сам человек, получивший ее, но и видно со стороны. Поэтому в чем бы человек себя не убедил, окружающие, знакомые с определением, обязательно увидят и оценят предчувствую вопрос: каково определение? Навеяло:"Москва слезам не верит" - "....да у меня практически нет недостатков...", как то так. И, действительно, их нет, а неуверенность присутствует - т е отсутствует гордыня
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #15756
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но есть понятие Божьей Благодати, что является критерием наверняка. И это чувствует не только сам человек, получивший ее, но и видно со стороны. Поэтому в чем бы человек себя не убедил, окружающие, знакомые с определением, обязательно увидят и оценят предчувствую вопрос: каково определение? Навеяло:"Москва слезам не верит" - "....да у меня практически нет недостатков...", как то так. И, действительно, их нет, а неуверенность присутствует - т е отсутствует гордыня
    Вопросов про определение не будет - я понимаю чем вы говорите
    Да, внутренее ощущение Творца у людей может быть - в форме благотдати, охватывающей любви, подъема, растворения, блаженства и т.п. Не буду обсуждать истинные ли эти ощущения, т.е. действительно идущие от Бога или нет. Но в любом случае, получая любые ощущения человек все-равно не понимает суть Того, откуда к нему эти ощущения пришли. Вполне возможно, что верующим и не надо про это задумываться. Но от этого факт непонимания сути Творца остается.

17. Вверх #15757
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ну, время от времени обламываются... вплоть до физического насилия со стороны разуверившейся целевой аудитории... но, к сожалению, это их ничему не учит
    Но у них априори беспроигрышная позиция - пока бошку не проломили - думают, что "держат". А как проломят кому-то - о, умер за веру)

Я думаю, что предопределенность и свобода воли совмещаются друг с другом так:
    Природа развивается по своим законам. Вехи(этапы) развития нам определены Творцом сверху, согласно этим законам, и нам их не обойти. Но в рамках свободы воли мы можем идти к контрольным точкам этого пути либо быстрее и спокойнее (по кратчайшему маршруту), либо отклоняться в сторону и тогда нас будут возвращать на дорогу пинками. Чем сильнее отклонился тем сильнее пинки.
    Да, должен признать что определенные вехи на Пути существуют. В то-же время я не считаю их чем-то незыблемым, стационарным. В зависимости от изменчивости общей картины Бытия, да и в силу мудрости Матери-Природы, эти контрольные точки также могут изменяться ежесекундно в любых комбинациях (приближаться, отдаляться, менять характеристики), но естественно в соответствии с неким Высшим Законом.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #15758
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да, должен признать что определенные вехи на Пути существуют. В то-же время я не считаю их чем-то незыблемым, стационарным. В зависимости от изменчивости общей картины Бытия, да и в силу мудрости Матери-Природы, эти контрольные точки также могут изменяться ежесекундно в любых комбинациях (приближаться, отдаляться, менять характеристики), но естественно в соответствии с неким Высшим Законом.
    Может и так, хотя я не думаю, что такая коррекция происходит ежесекундно. Скорее по результатам успешного или не успешного прохождения предыдущей контрольной точки.

19. Вверх #15759

Информация к размышлению:

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с попытками приравнять распространение предметов религиозного назначения к торговым отношениям
    "В последнее время в публичном пространстве делаются попытки отождествить религиозные обряды и распространение предметов религиозного назначения с платными услугами и торговлей. Эти попытки основаны на незнании действующего права и задач деятельности религиозных общин.
      Показать скрытый текст
    см. подробнее
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 18.09.2012 в 10:41.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #15760
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Распространяю ламинат для совершения на нем религиозных обрядов - намаза, занятий йогой, камасутрой, отбивания поклонов перед иконами, отплясывания под пение "харе кришна", обрядов любых иных религий. Ориентировочная сумма пожертвований за кв.м - согласно прейскуранту. Убедительная просьба к модераторам не считать это коммерческой деятельностью )))))
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 788 из 1749 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права