Время близится к обеду.
<VIKUSIK>
Посмотрите концовку )
Роооняяяяя)))) Его я не учила русскому![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я этим летом поняла, что мне нужно срочно восстановить англ.,очень нужен был, а я как та собака - понимаю, а сказать не могу.Сейчас с малого всеми занятиями определимся и тоже учиться буду, чтобы к маю речь как минимум без запинок была,ну а словарный запас это конечно вопрос времени.
Вам понадобился английский язык по работе или по личным обстоятельствам? Если все понимаете, а разговорный на нуле то лучший способ усовершенствовать совой английский это англоязычная среда. Поживите некоторое время с семьей в США или Англии. Я помню мы общались, понимание есть и в месте с тем желание ответить на русском, поскольку затруднительно строить предложения на английском.
По работе понадобилась именно разговорная речь.Причём когда человек рядом ещё ничего, а когда по телефону....мамадорогая.Сама с себя смеялась.Благо дело в телефоне переводчик есть, но это не выход.Нужно без суфлёра мочь самой.А Света (старшая) не всегда рядом, у неё свеженький англ. и она его совершенствует постоянно,хочет по своей специальности за границей поучиться плюс к нашему образованию.
У вас в любом случае будут трудности с пониманием, даже если вы подтянете свой уровень до Upper-intermediate. Нужен контакт с носителем языка, необходимо понимания менталитета, знание традиций, знание специфической лексики. Этого не даст ни один вуз в полном объеме. Английский -идиоматичен. Много фраз и оборотов неподчиняющихся общей грамматике. Мой русски только благодаря непосредственному контакту с носителями стал таки каким он сейчас есть, плюс способности запоминать и музыкальный слух который помогает воспроизводить.
Носители как раз были, причём разноиностранноговорящие, но ингл. в разной степени подготовленности был у всех.С некоторыми мы были на одном уровне, тут очень быстро наступало понимание.Ну плюс юмор и язык жестов приходили на помощь
В общем, подтверждаются изречения - век живи, век учись)) учиться никогда не поздно))) ещё чё-то было, не вспомню на лету.
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 15.09.2012 в 14:09.
С носителями языка нужна практика в англоязычной среде а не с теми кто по принуждению/желанию/необходимости учил. Меня учили русскому до школы, и прилагались все усилия, со мной занимались лучшие пердогоги, но даже этого не было достаточно, пока в более позднем возрасте мы не стали приезжать на славянские земли.
Точне в школе тоже учили русскому. Приходил занимался преподаватель со мной дома.
Социальные закладки