| ||
Тема: Бог всемогущ?
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
А это уже клиника, и оффтоп, кстати.Прикольно так обзывать других людей тупыми, да?
Сам в своих глазах как бы сразу умнее кажешься, да?
Бог всемогущ только в том случае, когда люди хотят в это верить. А так это просто желание свалить ответственность с больной головы на здоровую. В части того, что касается свободной воли никто никому не доктор.
На Бога надейся, но сам не плошай (с).
Я желаю всем счастья!
Странно, я сам видел мух, слетающихся на мед... они перепутали?
Я так думаю, он всемогущ в любом случаеэто просто у человеков ЧСВ настолько раздуто, что они думают, что он будет вмешиваться каждый раз, когда человеки этого потребуют... так что может то он все, а вот хочет ли?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Меня всегда удивляло, когда метафору понимали буквально. Разрешите не вдаваться в особенности жизни насекомых. Если есть желание, то понять то, что я хотела передать этим образом не трудно.
Со вторым высказыванием согласна полностью. Мало того, что у некоторых хватает глупости очеловечивать Бога, делать из него по своему подобию мелочное и мстительное существо, так еще и хватает наглости требовать от него подчинения по своему усмотрению и на этом основании что-то там судят о всемогуществе Всевышнего))).
Я желаю всем счастья!
Ну так по образу и подобию же![]()
Ну так и вопросы тогда надо себе адресовать, если создали какую-то фикцию, наделили ее человеческими чертами, и оно чего-то не функционирует так, как хотелось.))) Такие создатели.
Когда хватит соображения выкинуть надуманное и попытаться приоткрыть для себя истинное качество того, кого называют Богом, тогда и будет понятно, что и как происходит, в том числе всемогущество Бога и всемогущество человека, которого создали по образу и подобию.
А так все очень просто. То злобное чудовище, которым представляют Бога ни на что не способно, потому что переняло свойства своих создателей.
А Бог, по образу и подобию которого создан человек, всемогущ в меру того, насколько человек его принял.
Я желаю всем счастья!
Если принять во внимание, что человеческое восприятие ограниченно, а лежащее вне его априори считается несуществующим, то трудно не согласиться
Только маааленькое уточнение - Бога никоим образом не ограничивает и не стесняет ни человеческое воображение, ни человеческое восприятие(имхо, разумеется
) ну а те, кто предпочитает вместо него литератрного персонажа - кто ж им доктор
![]()
"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру."
Бог оказался в тихом веянее ветра.
Десятки тысяч незамеченных милостей бесшумно опускается на жизненную дорогу неблагодарных, мятежных людей. Каждое благословение говорит нам о Подателе этих благ и Его могуществе, но мы этого не замечаем или просто равнодушны.
"Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].И дивился неверию их;"
Божье всемогущество разбивается о стену нашего неверия.
..как по мне, то скорей от веры..и по условиям существования, Бог не может ничего с этим поделать...свобода выбора, расти каждому или умереть. Но ведь эта свобода есть следствие как раз всемогущества, а вообще вопрос из серии коанов..скажем в буддистских направлениях, самым исчерпывающим ответом на подобный вопрос был бы удар бамбуковой полкой.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Все еще проще... в моменты человеческой слабости, ищем опору моральную или материальную.
Моральная в большей части - религия
Мы зомбированы религией на протяжении десятков веков.
Не сразу все выветривается из умов обществ.
но имхо пройдет еще пара сотен лет, и все изменится, по причине изменения условий обитания и жизни людей.
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки