Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 608
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Чисто конкретно, в натуре, агнец Божий!

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Там верующим никто не шепнул, сколько еще ждать до конца света?
    Это зависит от того, что вы понимаете под "конец света
    Нескончаемость путей так прекрасна!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #284
    Философ форума

Пчелы ищут мед, а мухи дерьмо. И все всегда находят то, что хотят найти .
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=FU1yjkCqBB4&feature=relmfu
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #286
    Философ форума

А это уже клиника, и оффтоп, кстати. Прикольно так обзывать других людей тупыми, да? Сам в своих глазах как бы сразу умнее кажешься, да?
    Бог всемогущ только в том случае, когда люди хотят в это верить. А так это просто желание свалить ответственность с больной головы на здоровую. В части того, что касается свободной воли никто никому не доктор.
    На Бога надейся, но сам не плошай (с).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #287
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Странно, я сам видел мух, слетающихся на мед... они перепутали?

Бог всемогущ только в том случае, когда люди хотят в это верить. А так это просто желание свалить ответственность с больной головы на здоровую. В части того, что касается свободной воли никто никому не доктор.
    На Бога надейся, но сам не плошай (с).
    Я так думаю, он всемогущ в любом случае это просто у человеков ЧСВ настолько раздуто, что они думают, что он будет вмешиваться каждый раз, когда человеки этого потребуют... так что может то он все, а вот хочет ли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #288
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Странно, я сам видел мух, слетающихся на мед... они перепутали?

Я так думаю, он всемогущ в любом случае это просто у человеков ЧСВ настолько раздуто, что они думают, что он будет вмешиваться каждый раз, когда человеки этого потребуют... так что может то он все, а вот хочет ли?
    Меня всегда удивляло, когда метафору понимали буквально . Разрешите не вдаваться в особенности жизни насекомых. Если есть желание, то понять то, что я хотела передать этим образом не трудно.

Со вторым высказыванием согласна полностью. Мало того, что у некоторых хватает глупости очеловечивать Бога, делать из него по своему подобию мелочное и мстительное существо, так еще и хватает наглости требовать от него подчинения по своему усмотрению и на этом основании что-то там судят о всемогуществе Всевышнего ))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #289
    Ну так по образу и подобию же

10. Вверх #290
    Философ форума

Ну так по образу и подобию же
    Ну так и вопросы тогда надо себе адресовать, если создали какую-то фикцию, наделили ее человеческими чертами, и оно чего-то не функционирует так, как хотелось. ))) Такие создатели.
    Когда хватит соображения выкинуть надуманное и попытаться приоткрыть для себя истинное качество того, кого называют Богом, тогда и будет понятно, что и как происходит, в том числе всемогущество Бога и всемогущество человека, которого создали по образу и подобию.

А так все очень просто. То злобное чудовище, которым представляют Бога ни на что не способно, потому что переняло свойства своих создателей.
    А Бог, по образу и подобию которого создан человек, всемогущ в меру того, насколько человек его принял.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #291
    Ну так и вопросы тогда надо себе адресовать, если создали какую-то фикцию, наделили ее человеческими чертами, и оно чего-то не функционирует так, как хотелось. ))) Такие создатели.
    Когда хватит соображения выкинуть надуманное и попытаться приоткрыть для себя истинное качество того, кого называют Богом, тогда и будет понятно, что и как происходит, в том числе всемогущество Бога и всемогущество человека, которого создали по образу и подобию.

А так все очень просто. То злобное чудовище, которым представляют Бога ни на что не способно, потому что переняло свойства своих создателей.
    А Бог, по образу и подобию которого создан человек, всемогущ в меру того, насколько человек его принял.
    Если принять во внимание, что человеческое восприятие ограниченно, а лежащее вне его априори считается несуществующим, то трудно не согласиться

Только маааленькое уточнение - Бога никоим образом не ограничивает и не стесняет ни человеческое воображение, ни человеческое восприятие (имхо, разумеется ) ну а те, кто предпочитает вместо него литератрного персонажа - кто ж им доктор

12. Вверх #292
    Философ форума

Если принять во внимание, что человеческое восприятие ограниченно, а лежащее вне его априори считается несуществующим, то трудно не согласиться

Только маааленькое уточнение - Бога никоим образом не ограничивает и не стесняет ни человеческое воображение, ни человеческое восприятие (имхо, разумеется ) ну а те, кто предпочитает вместо него литератрного персонажа - кто ж им доктор
    Согласна. Все вопросы надо задавать себе.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
    13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру."

Бог оказался в тихом веянее ветра.
    Десятки тысяч незамеченных милостей бесшумно опускается на жизненную дорогу неблагодарных, мятежных людей. Каждое благословение говорит нам о Подателе этих благ и Его могуществе, но мы этого не замечаем или просто равнодушны.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Бог всемогущ только в том случае, когда люди хотят в это верить.
    "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].И дивился неверию их;"
    Божье всемогущество разбивается о стену нашего неверия.

15. Вверх #295
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    ..как по мне, то скорей от веры..и по условиям существования, Бог не может ничего с этим поделать...свобода выбора, расти каждому или умереть. Но ведь эта свобода есть следствие как раз всемогущества, а вообще вопрос из серии коанов..скажем в буддистских направлениях, самым исчерпывающим ответом на подобный вопрос был бы удар бамбуковой полкой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #296
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..как по мне, то скорей от веры..и по условиям существования, Бог не может ничего с этим поделать...свобода выбора, расти каждому или умереть. Но ведь эта свобода есть следствие как раз всемогущества, а вообще вопрос из серии коанов..скажем в буддистских направлениях, самым исчерпывающим ответом на подобный вопрос был бы удар бамбуковой полкой.
    Видимо, "палкой" . Правильно, потому что вместо того, чтобы придумывать себе выбор от ума, можно просто делать свое дело и убеждаться каждый день в Божьем всемогуществе.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #297
    Философ форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].И дивился неверию их;"
    Мы или принимаем его, или нет. Не в Божьем всемогуществе дело, а в человеческом неверии, даже скорее в недоверии.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #298
    Мы или принимаем его, или нет. Не в Божьем всемогуществе дело, а в человеческом неверии, даже скорее в недоверии.
    Мне думается, что всемогущество от человеческого неверия нисколько не умаляется. Просто Бог думает "Какого черта? Сам же говорил не метать бисера"

19. Вверх #299
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Все еще проще... в моменты человеческой слабости, ищем опору моральную или материальную.
    Моральная в большей части - религия
    Мы зомбированы религией на протяжении десятков веков.
    Не сразу все выветривается из умов обществ.
    но имхо пройдет еще пара сотен лет, и все изменится, по причине изменения условий обитания и жизни людей.
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Все еще проще... в моменты человеческой слабости, ищем опору моральную или материальную.
    А что прикажете делать тем, кто нашел не в момент слабости, а совсем наоборот, в момент благополучия и процветания? И нашел не религию, а веру?

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права