| ||
Судя по названию города, самоидентификации его жителей, языку общения и формально-официальному статусу - таки да, это русский город.
Когда он назывался Кенигсбергом , жили в нем немцы и говорили на немецком... - тогда это был немецкий город.
На сегодня, разница между тем, что было и тем, что есть - очевидна и бесспорна.
Если что-то не так, поправьте меня.
Увы..не думаю, что зависит..не сейчас, так со временем все равно что-то построят. Вопрос, на сколько это будет грамотно и гармонично. Как по мне, нужно открытостью данной застройки воспользоваться для проверки соответствию проекта на НЕ ИЗМЕНЯЕМОСТЬ оптического эффекта. Если соответствовать не будет, то будут законные основания для судебного решения, вплоть, до сноса. А так, проект одобрен нужными инстанциями, а значит - у них все карты на руках.
Как только он опять станет Кенигсбергом, заговорит на немецком языке и захочет себя идентифицировать как немецкий город (отказаться от русских традиций, культуры и примет немецкие традиции), так сразу и станет немецким.
Последний раз редактировалось cdmax; 15.09.2012 в 12:23.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Стандарт как раз таки единый, а вот лекало троллей таки да - двойное. Причем тут национальность архитекторов к тому, как город себя интенсифицирует, на каком языке говорит, какими традициями живет, каким этносом себя считает? Перечень того, что было на будущем месте Одессы - вообще не понятно к чему. "а поговорить" включили?
Последний раз редактировалось Nikles; 15.09.2012 в 12:44.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Мне уже даже интересно становится, к примеру возьмем Антверпен, в городе проживает на столько разнообразные национальности, что я гуляя с женой по городу начал сомневаться что это Бельгия. Очень много арабов, восточных славян, армян, евреев, вообщем жуткий микс, два квартала рядом, в одном на арабском говорят в другом на турецком, в третьем на армянском. Но парадокс состоит в том, что они не пытаются изменить облик города, живут себе, торгуют, работают и все счастливы.
Если исходить из твоих умозаключений, то пора в Антверпене поднимать бунт и объявлять город к примеру арабским или турецким, или к примеру часть города с Алмазным рынком можно объявить территорией Израиля, а другую Турцией.
Но к счастью всем этим людям хватает мозгов не заниматься склоками и руганью, а работать на благо себя, города и страны.
Примитивное суждение. Язык общения горожан далеко не всегда подразумевает принадлежность к той или иной нации и национальной культуре. Одесса в данном случае - многонациональный город в Украине, где русский язык используется лишь как средство межнационального общения.
Правда для некоторых маргиналов русский язык стал фетишем. Для них я могу сказать следующее: "проблеММа" русского языка - это морковка для закомплексованных русских ослов.
Империи нет 20 лет. Это по вашему долго?Да и невозможно "взять и выбрать язык какой хочешь".
Если же следовать вашей логике об определяющей роли языка, то наверное нигерийский Лагос следует считать английским городом, потому что там все говорят на английском... )))
А причем тут Калининград? - Понятия не имею что там и как. Я речь об Одессе веду.Кто хотел, тот выбрал свой язык. Калининград выбрал его так же. Про все остальное могу судить по родственникам моего крестного, а у Вас есть достоверная информация, что там скрытый уголок немецкой культуры и традиций?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Вай..ну просто поразительное аргументирование. Я так же был в Брюсселе и Париже, где жизнь крайне разнится между дневной и ночной (я говорю про культурные составляющие), НО... все вышеперечисленное добавляет колорит именно французской культуре и бельгийской, так как преобладающим в этих городах есть именно эти культуры. Я разве когда-то говорил, что в нашем или любом другом городе только одна культура и она чиста, как самый дорогой бриллиант? Но то, что наш город с преобладающей русской культурой, но в одесском стиле ( это, как американский язык) отрицать ведь так же глупо. Хотя да, у нас очень дружная греческая община (знаю это очень хорошо), еврейская. Поэтому нельзя сравнивать русскую или любую другую культуру разных городов, так как из-за особенностей расположения,истории, прогресса и других факторов, все это придает некие оттенки какой-то национальной культуре.
Еще раз повторю свою мысль, что тот шовинизм, который наблюдается сейчас (как русский, так и украинский) - это плод такой глупо-уничтожительной политики памаранчевых с их "национальной" идеей для всей Украины по единому шаблону аля майдан 2004. Причем как идея, так и полит инструменты явно придуманы не украинцами..да и проплачены так же. Надо отдать должное, таки удалось расколоть общество, которое достаточно долго находилось в неком состоянии терпимости друг к другу.
Социальные закладки