Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 108 из 7374 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 147471
  1. Вверх #2141
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не сочтите за наглось..но Вам в Ваши 20 еще рано о таком думать
    Гоните прочь всю бытовуху
    А если что...скажите, что на Одесском форуме Вам разрешили на всё забить Главное это что - это не надо себя насиловать
    Вгооот!!! Вот так вот мужчины уходят от ответственности!!! Лукавая, скажете не на Одесском форуме разрешили, а лично МАКС разрешил) Ему и отвечать)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #2142
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    сугубо имхо: о тёщах шутят потому, что тёщи часто безобидны им достаточно, чтобы зять хорошо относился к их дочке... И НИЧЕГО ДЕЛИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ... в отличие от пары свекровь-невестка, где всегда идёт борьба за внимание одного мужчины.

наверное, поэтому искренних объяснений в родственной любви от зятьёв тёщам я слышала за жизнь много... а вот свекрови... увы и ах (по статистике вокруг меня, спасибо, если одна-две на 10 - нормальны... обычно это те, у кого НЕ один сын)... так что... про ультра-своеобразное и мега-негативное влияние свекровей и шутить-то не хочется.

Скажу своё сугубое ИМХО. Двум женщинам договориться всегда тяжелее, чем женщине с мужчиной, или двум мужикам (т.е, зятю с тёщей, или тестем).

Борьба за внимание идёт тогда, когда одна из этих женщин (или обе сразу) хотят, чтобы ВСЁ внимание мужчины принадлежало ТОЛЬКО ей. Такое очень часто встречается и среди матерей, и среди жён.
    Если же мама-свекровь и жена-невестка, плюс к тому, живут в одной квартире, то к этому добавляется ещё проблема двух хозяек на одной кухне.

Мне кажется, рецепт хороших отношений тут один: все трое (включая многострадального мужчину) должны быть умными людьми. Должно быть не чувство собственничества по отношению к другому человеку, а чувство СЕМЬИ, или, если так можно сказать, чувство клана. Мама должна понимать, что узы её сына - это не только пуповина, а жена должна понимать, что это не только "узы Гименея".

В первую очередь, мама должна помнить, что у неё у самой была (или есть до сих пор) свекровь, и должна уметь поставить себя и на место девушки, а жена-невестка должна хотя бы попытаться представить себя в роли матери (если у неё это в упор не получается - это повод задуматься всем, включая её мужа).

И, самое главное, обе они должны любить стоящего "между ними" мужчину. Потому что когда любят человека - желают ему добра, а не пьют из него кровь беспочвенным выяснением отношений. Кто-то вообще когда-то пробовал задуматься, каково мужчине, когда два человека, которых он очень любит, не могут найти общий язык, да ещё и его упрекают, что он недостаточно внимания уделяет?

Свекровь - это не чудовище. Это,в первую очередь, мама своего сына. Когда у вас родится сын, вы же всем глотку порвёте, кто его обидит, правда?

В общем, надо быть объективными и справедливыми по оношению ко всем. И всё будет хорошо
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Скажу своё сугубое ИМХО. Двум женщинам договориться всегда тяжелее, чем женщине с мужчиной, или двум мужикам (т.е, зятю с тёщей, или тестем).

Борьба за внимание идёт тогда, когда одна из этих женщин (или обе сразу) хотят, чтобы ВСЁ внимание мужчины принадлежало ТОЛЬКО ей. Такое очень часто встречается и среди матерей, и среди жён.
    Если же мама-свекровь и жена-невестка, плюс к тому, живут в одной квартире, то к этому добавляется ещё проблема двух хозяек на одной кухне.

Мне кажется, рецепт хороших отношений тут один: все трое (включая многострадального мужчину) должны быть умными людьми. Должно быть не чувство собственничества по отношению к другому человеку, а чувство СЕМЬИ, или, если так можно сказать, чувство клана. Мама должна понимать, что узы её сына - это не только пуповина, а жена должна понимать, что это не только "узы Гименея".

В первую очередь, мама должна помнить, что у неё у самой была (или есть до сих пор) свекровь, и должна уметь поставить себя и на место девушки, а жена-невестка должна хотя бы попытаться представить себя в роли матери (если у неё это в упор не получается - это повод задуматься всем, включая её мужа).

И, самое главное, обе они должны любить стоящего "между ними" мужчину. Потому что когда любят человека - желают ему добра, а не пьют из него кровь беспочвенным выяснением отношений. Кто-то вообще когда-то пробовал задуматься, каково мужчине, когда два человека, которых он очень любит, не могут найти общий язык, да ещё и его упрекают, что он недостаточно внимания уделяет?

Свекровь - это не чудовище. Это,в первую очередь, мама своего сына. Когда у вас родится сын, вы же всем глотку порвёте, кто его обидит, правда?
    В общем, надо быть объективными и справедливыми по оношению ко всем. И всё будет хорошо
    Нет неправда) Я научу его держать удар и разбираться в людях(это раз).
    И почему мать должна вообще воспринимать невестку как обидчицу ее сына?? Это два) Если он выберет ту, что будет его обижать, значит ему это нравится) Вот и все. Не будет мне это нравится - отвлекусь на внуков и отвернусь. Его выбор-его жизнь.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #2144
    User banned

Если мужчина позволяет "пить из себя кровь двум женщинам" - это значит что он НЕ РАССТАВИЛ во время акценты в том ГДЕ ГРАНИЦЫ отношений этих двух женщин. И это именно ЕГО недостаток и то что может в нем раздражать (это о теме ).
    Как только он расставит эти акценты - невмешательста, РЕАЛЬНОГО невмешательства - тогда и прекратится выпивание его кровушки.
    А коли он мямля и расставить акценты не хочет, то пусть только сам винит себя в том что существует конфликт и кто-то "пьет" его кровь.

По поводу того выделенного - свекровь НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться в СЕМЬЮ своего сына - и только в этом ее рецепт мудрости по отношению к собственному сыну. А научиться давать отпор обидчикам она должна в детстве, вместо того, чтобы до старости "защищать" дитятю от обидчиков по жизни.

5. Вверх #2145
    Sunshine Lady

Свекровь - это не чудовище. Это,в первую очередь, мама своего сына. Когда у вас родится сын, вы же всем глотку порвёте, кто его обидит, правда? В общем, надо быть объективными и справедливыми по оношению ко всем. И всё будет хорошо
    у меня нет проблем те 1-2 свекровей на десяток, которые в АДЕКВАТНОМ понимании материнской роли ВЗРОСЛОГО СЫНА как раз мне и моей сестре и достались))))) вот такая пруха по жизни хотя... везёт, тому кто везёт

а теперь перечитай внимательно и акцентируй внимание на двух словах:
    "АДЕКВАТНОЕ ПОНИМАНИЕ материноской роли" и
    "ВЗРОСЛЫЙ СЫН".

взрослый сын = отдельный человек.
    а дети = души, данные на воспитание и сохранение до совершеннолетия,
    чтобы потом отпустить их в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь с преподанным багажом.
    БАГАЖ знаний, навыков, чувств и сохранение здоровья - вот всё, что должна мать.

а вот глотку ЕГО жене за него рвать мать НЕ должна))))

соотвественно, именно так и буду воспитывать, если будет сын.

п.с. очень тебе желаю, чтобы твоя мама была с тобой НЕ согласна... в плане глотки)))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 05.09.2008 в 18:15.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #2146
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И почему мать должна вообще воспринимать невестку как обидчицу ее сына?? Это два) Если он выберет ту, что будет его обижать, значит ему это нравится) Вот и все. Не будет мне это нравится - отвлекусь на внуков и отвернусь. Его выбор-его жизнь.
    Хорошо всё в теории.
    Знакомая высказалась по поводу будущих невест своего 13-летнего сына достаточно прямо, "приму в штыки". Сейчас парню 19-й год, с его нынешней девушкой отлично ладит, что-то около года встреч. Справедливости ради добавлю, что девушка прилагает к этому максимум усилий и шушукаются на кухне не хуже двух подружек

Так может не в свекрови проблема-то ? ))
    Истина где-то рядом

7. Вверх #2147
    User banned
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    Хорошо всё в теории.
    Знакомая высказалась по поводу будущих невест своего 13-летнего сына достаточно прямо, "приму в штыки". Сейчас парню 19-й год, с его нынешней девушкой отлично ладит, что-то около года встреч. Справедливости ради добавлю, что девушка прилагает к этому максимум усилий и шушукаются на кухне не хуже двух подружек

Так может не в свекрови проблема-то ? ))
    Понимаешь в чем дело ... усилий ОДНОЙ стороны как правило НЕ ДОСТАТОЧНО чтобы были хорошие отношения. Это улица с двухсторонним движением, поэтому свекровь со своей стороны ТОЖЕ прилагает усилия раз они шушукаются на кухне, как бы не верилось в это ее 19-летнему сынуле.

Так что СВОЮ проблему "приму в штыки" данная свекровь решила своими силами. Если бы было бы иначе, то в данный момент была бы уже война и НИКАКИЕ усилия девушки не помогли бы достичь мирного шушукания.

8. Вверх #2148
    Sunshine Lady

усилий ОДНОЙ стороны как правило НЕ ДОСТАТОЧНО чтобы были хорошие отношения.
    Это улица с двухсторонним движением

Блэк, давай тебя в афоризмы о семейной жизни закинем? рубрика ППКС)))))
    и даже смешно говорить ИНОЕ.
    хорошая свекровь, как и хорошая невестка
    получается, только если ВСЕ ТРИ стороны приложат усилий
    (внимание! СЫНА я НЕ исключаю из процесса)))))

ещё раз: везёт... тому кто везёт
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Понимаешь в чем дело ... усилий ОДНОЙ стороны как правило НЕ ДОСТАТОЧНО чтобы были хорошие отношения. Это улица с двухсторонним движением, поэтому свекровь со своей стороны ТОЖЕ прилагает усилия
    Золотые слова о двустороннем движении )))
    А вот насчёт ссор применимо или виновата всё-таки только свекровь ? ))
    Истина где-то рядом

10. Вверх #2150
    User banned
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    Золотые слова о двустороннем движении )))
    А вот насчёт ссор применимо или виновата всё-таки только свекровь ? ))
    свекровь по умолчанию виновата, если она ВМЕШИВАЕТСЯ (не важно с какими намерениями - хорошими или плохими) в жизнь сына.

а вот в ситуации когда сын позволяет вмешиваться в свою семью ВИНОВАТ СЫН, раз не дал понять своей маме границы его семьи.

11. Вверх #2151

Вы правы, при условии, что жена нормальная. Но мне лично приходилось со стороны видеть такие семьи, когда мне, как стороннему наблюдателю, было искренне жаль, что рядом с мужем не было "злостной свекрови", чтобы поставить кое-кого на место.

Если мужчина позволяет "пить из себя кровь двум женщинам" - это значит что он НЕ РАССТАВИЛ во время акценты в том ГДЕ ГРАНИЦЫ отношений этих двух женщин. И это именно ЕГО недостаток и то что может в нем раздражать (это о теме ).
    Отут согласен. Я уже выше говорил, что этол не в последнюю очередь зависит от того, насколько умён сам мужчина.

По поводу того выделенного - свекровь НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться в СЕМЬЮ своего сына - и только в этом ее рецепт мудрости по отношению к собственному сыну.
    Да, только не следует забывать о том, что мама - это тоже СЕМЬЯ. А не бесплатное приложение, оставшееся со времён беспечной юности. И рвать отношения с родителями (чего пожелала бы мужу каждая вторая женщина) - это не только глупо. Это ещё и непорядочно.

"АДЕКВАТНОЕ ПОНИМАНИЕ материноской роли" и

"ВЗРОСЛЫЙ СЫН".
    Ну да, а я что сказал?

п.с. очень тебе желаю, чтобы твоя мама была с тобой НЕ согласна... в плане глотки)))))))
    Ну, для моей мамы в этом плане главную роль играет моё мнение. Но я лично её попросил, чтобы если она увидит, что кто-то мне вешает лапшу на уши, чтоб она сразу это говорила (мне).

Понимаешь в чем дело ... усилий ОДНОЙ стороны как правило НЕ ДОСТАТОЧНО чтобы были хорошие отношения. Это улица с двухсторонним движением, поэтому свекровь со своей стороны ТОЖЕ прилагает усилия раз они шушукаются на кухне, как бы не верилось в это ее 19-летнему сынуле.

Так что СВОЮ проблему "приму в штыки" данная свекровь решила своими силами. Если бы было бы иначе, то в данный момент была бы уже война и НИКАКИЕ усилия девушки не помогли бы достичь мирного шушукания.
    То, что я говорил раньше. НОрмальные, умные люди.

получается, только если ВСЕ ТРИ стороны приложат усилий

(внимание! СЫНА я НЕ исключаю из процесса)))))
    вот. точно мои мысли читаются.

12. Вверх #2152
    ЗЫ. Вы меня правильно поймите, просто, например, видел такую семью, где жена тупо запрещала мужу общаться с матерью... И искренне недоумевала, когда ей делали на эту тему замечание.

13. Вверх #2153
    Вот и получится, если не маменькин сынок, так подкаблучник ))))))
    Истина где-то рядом

14. Вверх #2154
    User banned
    Да, только не следует забывать о том, что мама - это тоже СЕМЬЯ. А не бесплатное приложение, оставшееся со времён беспечной юности. И рвать отношения с родителями (чего пожелала бы мужу каждая вторая женщина) - это не только глупо. Это ещё и непорядочно.

Мама - это мама. А семья=гнездо у мужчина - это его жена + дети.
    Если мама - это семья сына, то ему лучше жить с ней до самой пенсии.

Ну, для моей мамы в этом плане главную роль играет моё мнение. Но я лично её попросил, чтобы если она увидит, что кто-то мне вешает лапшу на уши, чтоб она сразу это говорила (мне).
    Я не знаю насколько нужно НЕ УВАЖАТЬ себя и быть незрелой личностью и не разбираться насколько в людях чтобы не видеть что тебе вешают лапшу, чтобы предложить такое собственной матери и фактически толкнуть собственную мать на конфронтацию с невесткой + сына. Потому что со стороны может казаться совсем не то что видно внутри семьи.

ЗЫ. Вы меня правильно поймите, просто, например, видел такую семью, где жена тупо запрещала мужу общаться с матерью... И искренне недоумевала, когда ей делали на эту тему замечание.
    Я вот не понимаю каким образом взрослому человеку можно что-то запретить делать. Если взрослый человек что-то не делает - это значит что он НЕ ХОЧЕТ этого делать - остальное отговорки.
    Кстати, с какой стати кто-то должен делать замечание жене? На каком основании? Кто дал такое право делать замечания? Никто. Такого права "делать замечания" никто не имеет, в противном случае будет конфликт, который называется "не учите меня жить".
    Последний раз редактировалось blackd; 05.09.2008 в 19:52.

15. Вверх #2155
    Мама - это мама. А семья=гнездо у мужчина - это его жена + дети.

Если мама - это семья сына, то ему лучше жить с ней до самой пенсии.
    ИМХО, семья человека - это его клан. Это жена, дети, родители, братья-сёстры, это все его РОДНЫЕ люди, на которых он всегда сможет положиться, которые его любят и которых любит он.
    Это семья в моём понимании. Не согласны - ваше право. У каждого свои взгляды.

Остальное - в личку. Раз уж на личности перешли, некультурно продолжать разговор на людях.

16. Вверх #2156
    Ладно, в теме тоже напишу:

Я не знаю насколько нужно НЕ УВАЖАТЬ себя и быть незрелой личностью и не разбираться насколько в людях чтобы не видеть что тебе вешают лапшу, чтобы предложить такое собственной матери и фактически толкнуть собственную мать на конфронтацию с невесткой + сына. Потому что со стороны может казаться совсем не то что видно внутри семьи.
    Девочки, знакомо ли вам такое понятие, как "слепая любовь"? Когда вы, скажем, втрескаетесь по уши в какого-то "прынца", а потом окажется, что он вам на уши лапшу навешивал? И вы в результате оказываетесь последними, до которых это доходит. Потому что любовь слепа.
    ОБратных вариантов тоже очень много. И я считаю, что в таких случаях не стыдно выслушать мнение близкого человека, желающего добра. Или нет?
    Последний раз редактировалось G.K.; 05.09.2008 в 23:14.

17. Вверх #2157
    Blaze of beauty
    Ладно, в теме тоже напишу:

Девочки, знакомо ли вам такое понятие, как "слепая любовь"? Когда вы, скажем, втрескаетесь по уши в какого-то "прынца", а потом окажется, что он вам на уши лапшу навешивал? И вы в результате оказываетесь последними, до которых это доходит. Потому что любовь слепа.
    ОБратных вариантов тоже очень много. И я считаю, что в таких случаях не стыдно выслушать мнение близкого человека, желающего добра. Или нет?
    Встречалось...слава Богу прошло...только мне не повезло окружающие этого тоже не замечали!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #2158
    User banned
    Нет конечно. Умный человек этого мнения высказывать не будет именно потому что желает добра, а дорога в ад как известно вымощена добрыми намерениями.
    Ну а если у человека настолько все плохо, что нет собственных мозгов чтобы рассмотреть человека, то это только его проблемы, потому что чужие мозги, как правило в жизни не помогают.

P.S. Любовь слепа - это называется отмазка. Тот кто действительно хочет, тот видит. А если человек чего-то не видит, значит он НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ВИДЕТЬ - не пришли еще его время/жизненный опыт/мудрость.

19. Вверх #2159
    Меломан форума
    Если любофф, то практически ничего... А когда прошла, то всё Если про посторонних, то неопрятность, лентяйство и самовлюбленность...
    Hakuna Matata!

20. Вверх #2160
    blackd, мне, конечно, очень не хочется выглядеть нескромным...
    Но, если можно, такой вопрос (если не хочешь, можешь не отвечать).
    Сколько тебе лет?

Потому что с одной стороны - по слогу - человек, вроде, взрослый, а с другой - как-то похоже на "подростковый синдром", когда человек во всём проявляет такую категоричность, что это и ему самому часто боком вылазит.

В любом случае, я бы не советовал расписываться за всех. Постановка "самостоятельность - это почаще показывать фиги родителям" сродни постановке "все бабы дуры" и "все мужики сво...". Т.е, постановка абсолютно субъективная и уместная разве что в холиварах.

Родители разные бывают. Дети разные бывают. Жёны и мужья тоже разные бывают. Безусловно, существуют такие родители, от которых я бы сам посоветовал убегать куда подальше, но это исключительный случай, а не обязательное правило, "ибо надо".

Если для кого-то семья не выходит дальше "гнезда" - это его право. Лично для меня семья состоит из всех родных мне людей, тех, кто мне дорог, тех, кто никогда мне плохого не пожелает. И когда в мою семью войдут жена и дети, это не означает, что я должен всех людей, которые сейчас являются для меня семьёй, вычеркнуть из жизни. И когда мои дети вырастут, я бы не хотел, чтобы они вычёркивали из жизни меня.

Это моё личное, "сугубое ИМХО".

А касательно самостоятельности, и т.д. - у подобных понятий совершенно другие критерии. А привязка самостоятельности к сжиганию мостов и порче отношений с родителями - может говорить только о возрасте человека, считающего так. Или о психологическом возрасте

Ответить в теме
Страница 108 из 7374 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права