Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 167 из 449 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 8961
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    не было у автономной области таких прав, не придумывай. Такие права были у союзных республик, коими Аб. И Ос. не являлись
    Вот те ссылочка для юридического самопросвещения

http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html

"Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
    В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."

2. Вверх #3322
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    И добавлю -

10 ноября 1989 года совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.

Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего в конце ноября при непосредственной помощи высших должностых лиц республики более 15 тыс. грузин пыталось прибыть в Цхинвали, чтобы провести там митинг. В результате стычек между участниками акции, осетинами и милицией на пути в город минимум шесть человек погибли, 27 получили огнестрельные ранения и 140 госпитализировано.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.
    И что дальше? Осетия стала субъектом подписания Союзного договора? Насколько я помню, и грузинские и союзные власти признали эту осетинскую самодеятельность незаконной. А по поводу самоопределяющихся республик , начните с себя. Чечня давно
    хочет отделится. Предоставте ей такую возможность , а не занимайтесь авианалётами на жилые кварталы и их бомбардировкой, миротворцы вы наши доморощенные

3. Вверх #3323
    User banned Аватар для magentis
    И что дальше? Осетия стала субъектом подписания Союзного договора? Насколько я помню, и грузинские и союзные власти признали эту осетинскую самодеятельность незаконной. А по поводу самоопределяющихся республик , начните с себя. Чечня давно
    хочет отделится. Предоставте ей такую возможность , а не занимайтесь авианалётами на жилые кварталы и их бомбардировкой, миротворцы вы наши доморощенные
    Так Чечню никто авианалетами на жилые кварталы уже много времени не тревожит.
    А референдум был (впрочем референдум был и в ЮО, и не один). Там однозначно выссказались.
    Как бы то ни было, но на данный момент в большей массе в Чечне не возражают против вхождения в РФ. Им дана полная свобода.

4. Вверх #3324
    Живёт на форуме
    Не, я конечно могу.Меня ж все слушаются."Давеча говорю:Ну, что , брат Пушкин(Медведев), как дела? А он мне-да, как-то так все..." Но не хочу.Осетии обещали-пусть дадут.

Я конечно могу и все историю ЮО вам перекопировать, но интернет и у вас есть, или я ошибаюсь?

5. Вверх #3325
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не, я конечно могу.Меня ж все слушаются."Давеча говорю:Ну, что , брат Пушкин(Медведев), как дела? А он мне-да, как-то так все..." Но не хочу.Осетии обещали-пусть дадут.

Я конечно могу и все историю ЮО вам перекопировать, но интернет и у вас есть, или я ошибаюсь?
    В Осетии и Абхазии местные фашисты под руководством старших товарищей из РФ занимались и занимаются геницидом грузинского населения. После уничтожения и изгнания местных грузин всякие референдумы не имеют смысла.

6. Вверх #3326
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так Чечню никто авианалетами на жилые кварталы уже много времени не тревожит.
    это радует , что хоть не отрицаете , что "тревожили". Так вот , прежде чем предьявлять притензии к Саакашвили, разберитесь с гэбистом Пукиным , по чьему указания совершались в том числе бомбардировки жилых кварталов. По поводу свободы в РФ и в частности в нынешней Чечне вы вероятно шутите
    Последний раз редактировалось Alik001; 05.09.2008 в 00:57.

7. Вверх #3327
    это радует , что хоть не отрицаете , что "тревожили". Так вот , прежде чем предьявлять притензии к Саакашвили, разберитесь с гэбистом Пукиным , по чьему указания совершались в том числе бомбардировки жилых кварталов. По поводу свободы в РФ и в частности в нынешней Чечне вы вероятно шутите
    Так есть она свобода. В чем проявляется несвобода, Вы сможете сформулировать ?
    Я езжу куда хочу и когда хочу. Хоть завтра в любую европейскую страну. Вот в субботу в Финляндию и Швецию двину на машине. а потом на пароме.
    Пишу все, что думаю в Интернете и т.д.
    В чем несвобода у граждан РФ ?

8. Вверх #3328
    User banned
    Так есть она свобода. В чем проявляется несвобода, Вы сможете сформулировать ?
    Я езжу куда хочу и когда хочу. Хоть завтра в любую европейскую страну. Вот в субботу в Финляндию и Швецию двину на машине. а потом на пароме.
    Пишу все, что думаю в Интернете и т.д.
    В чем несвобода у граждан РФ ?
    у вас отсутствуют свободные СМи , особенно ТВ. Вы часто на протяжении всего срока Путина слышали с рос ТВ каналов критику в его адрес. Она была запрещена. У вас выборы были липовые. Губернаторов назначают, а не выбирают. Много всего.... А если РФ и дальше будет вести себя так же беспардонно, то боюсь с поездками в З. Европу у вас тоже возникнут проблемы.

9. Вверх #3329
    у вас отсутствуют свободные СМи , особенно ТВ. Вы часто на протяжении всего срока Путина слышали с рос ТВ каналов критику в его адрес. Она была запрещена. У вас выборы были липовые. Губернаторов назначают, а не выбирают. Много всего.... А если РФ и дальше будет вести себя так же беспардонно, то боюсь с поездками в З. Европу у вас тоже возникнут проблемы.
    У россиян есть возможность всегда перепроверять, что говорят СМИ и то, что пишут в Интернете. У вас свобода слова - свобода лжи. Все что угодно можно сказать, любой пацаненок обидит в прямом эфире высшее государственное лицо, а вы радуетесь. Это не демократия. Неуважение к власти тоже значительный показатель.
    Я видел в Тороното, как по зданию аэропорта идет офицер полиции, полная уверенность в себе, полный авторитет, и все знают, что к нему надо обратиться, ибо он представитель закона.
    А мы ментов презираем.
    А визы никто не закроет, ибо тратим мы там денежки полновесные. Причем неплохие.

10. Вверх #3330
    Не покидает форум
    Я видел в Тороното, как по зданию аэропорта идет офицер полиции, полная уверенность в себе, полный авторитет, и все знают, что к нему надо обратиться, ибо он представитель закона.
    А мы ментов презираем.
    что наших, что российских ментов сложно назвать "представителями закона" даже с большой натяжкой.

Разница существенная: у них уважают закон, у нас "уважают" (потому что боятся) тех кто у власти.

11. Вверх #3331
    Не покидает форум
    У россиян есть возможность всегда перепроверять, что говорят СМИ и то, что пишут в Интернете. У вас свобода слова - свобода лжи. Все что угодно можно сказать, любой пацаненок обидит в прямом эфире высшее государственное лицо, а вы радуетесь.
    Если вас послушать, то тут надо полфорума привлечь к ответственности, особенно "друзей России", по их высказываниям про наших государственных лиц. А если кто-то их привлечет, в российских СМИ тут же появлятся сенсации про "геноцид против русских на Украине".

Неуважение к власти тоже значительный показатель.
    Кстати, а зачем уважать власть? "Власти" это слуги народа, относится к ним надо как к любому другому гражданину. А наше уважение они еще должны заслужить. Или уважать их только за то что они "власть" и могут в случае чего вызвать омон и надавать по башке дубинками?

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Если вас послушать, то тут надо полфорума привлечь к ответственности, особенно "друзей России", по их высказываниям про наших государственных лиц. А если кто-то их привлечет, в российских СМИ тут же появлятся сенсации про "геноцид против русских на Украине".

Кстати, а зачем уважать власть? "Власти" это слуги народа, относится к ним надо как к любому другому гражданину. А наше уважение они еще должны заслужить. Или уважать их только за то что они "власть" и могут в случае чего вызвать омон и надавать по башке дубинками?
    Неуважайте, это Ваше дело.
    Кстати, я никогда не выступаю против публикаций про российскую коррупцию.
    Я просто хочу довести до Вас, что россияне не нуждаются в оккупации Украины. Вы не нужны. Мы будем делить свои ресурсы на 142 млн. чел., и ваши 45 млн. нам не нужны.

13. Вверх #3333
    Не покидает форум
    Я просто хочу довести до Вас, что россияне не нуждаются в оккупации Украины. Вы не нужны. Мы будем делить свои ресурсы на 142 млн. чел., и ваши 45 млн. нам не нужны.
    не сомневаюсь, правда не понял, при чем тут это к свободе.

14. Вверх #3334
    Політичний казкар
    , что россияне не нуждаются в оккупации Украины. Вы не нужны.
    Странно, получается оккупация Грузии нужна россиянам, а Украины не нужна... А чем мы отличаемся? Это, наверное, пока Украина не оккупирована, не нужна, а когда будет оккупирована, то сразу нужна. Хотя, я допускаю мысль, что оккупация Грузии и Украины не нужна российскому народу. Тогда кому она нужна? И почему тогда правительство России действует вразрез с интересами своего народа и наперекор мировому сообществу?
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #3335
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Странно, получается оккупация Грузии нужна россиянам, а Украины не нужна... А чем мы отличаемся? Это, наверное, пока Украина не оккупирована, не нужна, а когда будет оккупирована, то сразу нужна. Хотя, я допускаю мысль, что оккупация Грузии и Украины не нужна российскому народу. Тогда кому она нужна? И почему тогда правительство России действует вразрез с интересами своего народа и наперекор мировому сообществу?
    Оккупация Украины (как страшилка) нужна Ющенко и иже с ним. (мое мнение).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Оккупация Украины (как страшилка) нужна Ющенко и иже с ним. (мое мнение).
    С учетом такого количества кораблей НАТО в Черном море, эта абстрактная страшилка, начинает обретать очертания.
    Сейчас уже можно реально пробовать (провоцировать) не "пущать" российский флот...

17. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да никому не нужна. Успокойтесь, не надо сплачивать нацию путем поиска врагов

18. Вверх #3338
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

По умолчанию Грузия подключилась к системе ПРО НАТО

http://www.podrobnosti.ua/power/security/2008/09/05/552482.html

Осуществлено подключение грузинской системы ПВО к системе раннего оповещения НАТО, сообщает в пятницу британская газета "Таймс". Это первое свидетельство того, что альянс укрепляет разгромленнные вооруженные силы Грузии, отмечает газета.

Официальный представитель альянса пояснил газете: "Теперь НАТО может пользоваться грузинскими радарами, что позволит альянсу эффективно отслеживать воздушное пространство над Грузией без отправки туда собственной военной техники".

По словам представителя НАТО, договоренность о совместном использовании радаров была достигнута еще до грузино-южноосетинского конфликта. "Однако теперь она имеет новый смысл", - добавил он.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #3339
    User banned
    У вас свобода слова - свобода лжи. Все что угодно можно сказать, любой пацаненок обидит в прямом эфире высшее государственное лицо
    в этом вы правы, зачастую какие-то шавки (особенно на одесских ТВ каналах), которые сами никто и зовут их никак, позволяют поучать или критиковать Президента. При этом их советы -советы безумца. Противно смотреть такое ТВ. Но видимо это издержки демократии Будь нечто подобное в РФ на ТВ канал была пущена налоговая , которая насчитала недоимку в буджет больше , чем стоимость самого предприятия (Тв-станции). Поэтому канал был бы конфискован , а владельцы в зоне своим честных трудом пытались заработать бы на то , чтобы заплатить остальное. Или в лучшем случае , им великодушно позволили бы сбежать за границу
    Последний раз редактировалось Alik001; 06.09.2008 в 00:27.

20. Вверх #3340
    Постоялец форума
    в этом вы правы, зачастую какие-то шавки (особенно на одесских ТВ каналах), которые сами никто и зовут их никак, позволяет поучать или критиковать Президента. При этом их советы -советы безумца. Противно смотреть такое ТВ. Но видимо это издержки демократии
    Как-то это плохо согласуется с Вашим более ранним...

у вас отсутствуют свободные СМи , особенно ТВ. Вы часто на протяжении всего срока Путина слышали с рос ТВ каналов критику в его адрес. Она была запрещена.

Закрытая тема
Страница 167 из 449 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права