|
Я не призываю за дармовое образование, но у всего есть какой-то предел, Вы-же не покупаете запорожец за 100000 у.e.
и приятно что делается, и видно что туда вкладываются средства, и каждый думающий родитель может с гордостью сказать, что это все с его участием, о чем кстати администрация тоже открыто заявляет.
не думаю, что в других школах на много меньше, но проходя мимо одной соседней не приятно была удивлена ее состоянием, просто откровенно убитым фасадом... (а вот прилегающая территория очень красивая, и сделана полностью за счет бюджета, по словам властей города)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Фасад 7-ой гимназии отнюдь не блещет красотой
еще не хватало)))
пройдите по району - посмотрите, сравните. зайдите внутрь школы (кстати в других даже не спрашиваю кто ты и куда идешь), посмотрите что есть в классах у детей, и сразу у вас все прояснится.
опять же, так исторически сложилось, что бываю в разных школах. и покрашенный пол с выбоинами, покрашенные стены поверх обвалившейся штукатурки выдают за супер ремонт... и классы, и оборудование в них, в состоянии, как 20 лет тому, от наших школьных лет ни чем не отличается...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
читаем пост №2273
ни хочу ни на кого показывать пальцем... но пройдите и сравните... 5 школ находящихся в непосредственной близости!! просто обвалившиеся куски здания это как бы даже жутко... но за то они классные - они не просили родителей оказать школе помощь... и поэтому они даже не постарались к 1 сентября что-то сделать..)) но и не берут денег ... поэтому это все имеет и обратную сторону...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
с доходом в 400 тыс.грн. в месяц там должны быть фонтаны на каждом этаже, хотя-бы стадион в порядок привели
если Вы считаете, что образно говоря Запорожец одинаковово хорош в гимназии и ближлежайших школах, но в гимназии вам его предлагают дороже, чем в другом месте, так приобретайте там, где Вам выгоднее. Получается, что Вас привлекает в гимназии что-то, но платить за это вам не хотелось бы, ну так или попробуйте договориться по хорошему, либо согласитесь с предложенными условиями либо приобретайте в другом месте. За средства родителей, чьи дети уже закончили учиться и учатся сейчас сделано то, что уже можно видеть, но есть еще к чему стремится, и за средва будущих родителей гимназистов будут меняться уже не окна, а что то другое. не меее важное.
Ладно, задам вопрос намного проще, если Вам завтра скажут оплатить помощь школе в размере, ну скажем, 1т.у.е в месяц (1000), Ваши действия?
если ты имеешь отношение к гимназии айда с нами с письмами ко всем представителям власти, закона и ведомства: вопрос фасада поднимаем тоже!
Распределение бюджет ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕСТНОЕ среди школ города. Вот и узнаем кто мутит с бюджетом и почему гимназии никогда не перепадало и не перепадает сейчас финансирование.
Это вроде называется коррупцией? Или я чего-то недопонимаю?
Вот мне нравится общаться с КОДом, он улучшает мое прекрасное настроение, ты в какой стране живёшь ?
Самое интересное,что я первоначально задал вопрос о суммах в других школах, а приехал к фасаду гимназии
добровольные взносы никто не оплачивает. Слово оплата здесь не уместно. У Вас не совсем верное понимание того, на что собираются фонды, если попросят помощь, если посчитаю нужным помогу чем смогу, не предъявлять притензии нужно, а искать способ решения проблемы и содействовать ее разрешению по мере своих возможностей. Везде хорошо, там где нас нет, представьте себя на месте директора, который хочет видеть свою гимназию лучшей, но при этом не получает финасирование из бюджета ни на ремонты, ни на их работы, ни на материальное оснащение и методические материалы. Из бюджета оплачиваетя только зарплата учителей, комунальные услуги, частично оплата питания учеников.
сейчас для формальности во всех школах с родителей заявления собирают о языке обучения, русский в украинских школах администрацией не приветсвуется из-за того, сто это создает дополнительные сложности для школ, поэтому заявлении о русском языке подпишут единицы идейные, хотя как таковых по умолчанию быть много не может, поскольку если бы хотели сразу шли бы в русскую школу, и не многим детям проучившимся уже несколько лет захочется сейчас что то менять, поэтому это все формальности, никаких расформировпний классов не будет.
Социальные закладки