| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Я про это и говорю - из США хлынула пошлость. И миллионы это слушают и смотрят.
Общие фразы все пишут легко и хлестко. А вот когда спрашиваешь конкретно - что было запрещено? как то и ответить не могут.
Солженицин? Рэмбо? Напишите. Иначе - просто ваше частное мнение.
Библиотеку мировой литературы в СССР читали? Или запрещали?
1)Запрещалось много чего,вплоть до длинных волос и джинсов в школу.Крестик на шее и косметика.Да зачем я буду перечислять,это все знают и так.
2)Давайте обтянемся колючей проволокой и будем сто лет изобретать компьютер,мерседес и памперсы.Не проще ли взять это в готовом виде,год-два изучить,освоить и двигаться дальше,как это и делается?Китай,ваш кумир,усиленными темпами идет по европейской модели развития.
А по вашему рецепту может получиться только одна большая Лада Калина.
Раша тумбай
Вы в самом деле думаете, что культура это что-то постоянное, "застывшее в бронзе или мраморе" ?
Вам, например, известно, что в древней греции времен Ликурга однополая любовь (Господи прости!) считалась проялением высшей духовности, а обычная просто способ продолжения рода... Ну и...? Пропала она, культура?
А у некоторых народов в традициях предков канибализм. Так что им не изменять заветы отцов? Есть и такое мнение.
Вы считаете, что смягчение нравов, например, в сравнении со средневековьем это разложение?
Страшна не американская культура, а простая человеческая глупость (имхо).![]()
1)Да,все вышеперечисленное тоже часть культуры.Но если вам угодно поговрить о запретах в литературе,музыке и вообще в исскустве,извольте.Хотя я заранее понимаю полную бесперспективность нашего с вами диалога.
Запрещенные писатели:
В разные годы Сов.власти были запрещены:Гумилев,Цветаева,Мандельштам,Пастернак,Б унин,Булгаков,Платонов,Солженицын,Бродский,Зощенко и многие другие.Среди них четыре Нобелевских лауреата.
Вот примерный список авторов ,он довольно обширен:
http://antology.igrunov.ru/authors/
Запрещенная музыка:Джаз(сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст)
рок во всех проялениях,Вертинский,Лещенко,Шнитке,Губайдуллина, одно время был запрещенным Утесов и Русланова,Высоцкий,Фельцман,Розенбаум и многие-многие другие.
2)Ничего я не путаю.
Раша тумбай
Социальные закладки