|
подскажите пожалуйста...прочитала первые посты но так и не нашла ответ..
если я студентка, уже взяла академ по уходу за ребенком, хочу получить декретные деньги.
За 4 месяца декрета 1 месяц я получала стипендию, и теперь в собесе мне сказали что мне положено около 1000 грн, и чтобы их получить, нужно отдать им стипедию обратно...
Вопрос в том стоит ли переоформляться ради этих днег (1000-стипендия) или все таки мне положено больше декретных?
спасибо заранее большое!!!!!
все правильно вам сказали, смысла нет
на первой странице есть ответ
Девочки, есть такой вопрос....пришел мой муж с работы и рассказал что сотрудник на работе пару лет назад получал повышенное пособие и при этом у него была высокая официальная зарплата...якобы есть закон Украины, что чем выше зарплата тем больше пособие ( потому что большой процент идет в социальное страхование)...кто-то слышал об этом. Просто у моего мужа официальная зарплата ( она же и вся) 2500 и девочки в собесе сказали что я даже могу не рассчитывать на повышенное пособие.
подскажите-первый раз получила денежку
родились 21 июля-второй реб....оформили всё 10 августа
сегодня пришло-11080.42 и 128.40
что за суммы??
9170 Разовая выплата+955,20+955,20......за какие месяцы??август и сентябрь.....???и 128.40 почему-это и есть 130 грн??за какой тогда получается??
спасибо
Счастлива по умолчанию))))
пособие по рождению 9170+955+955 за август и сент= 11080
128 это пособие по рождению выплачивается оно с дня оформления для нераб и с дня отпуска по приказу для раб
далее каждый месяц будет по 130
получается первые дали уже и за август и за сентябрь.а 128-за август....за сентябрь 130 нет.правильно?
и.кстати.по беременности я получила 1132 грн ещё раньше.но доносила ещё справку с жк о кс....там какие-то копейки ещё должны быть....а нет их....хотя раз выплатили это всё....почему то не доплатили???
Счастлива по умолчанию))))
Девушки, подскажите плиз, в Малиновский СОБЕС только по записи или можно в порядке живой очереди? И если в порядке живой хочу, то во сколько лучше прийти, чтоб попасть туда???
Всё правильно.
На рождение - одноразово 9170,00 (за июль) +955,21*2 (август+сентябрь)=11080,42.
128,40 - это помощь по беременности и родам за 14 дней по кесареву сечению или родам с осложнениями. У вас 130,00 еще не началось, т.к. еще на закончился больничный по беременности и родам.
Девочки, напишите пожалуйста здесь уже в который раз о том что 130 к повышенному пособию не плюсуются, а то уже нет сил спорить!
Пишу))) Повышенное пособие платится вместо 130грн, а не плюс к ним, но только если вы его оформили конечно....
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Здравствуйте! Не могу сама разобраться без совета опытных форумчан!
Подскажите, 2 месяца назад устроила свою трудовую книжку ( за меня работает мой муж по ней), т.е. денежку мы получаем в семью! Деньги не большие 800 гривен, но все-таки!
Теперь у меня дилема! Главный вопрос!!!- Если я не буду заявлять на работе, что ухожу в декретный отпуск-я получу материальную помощь (Помощь при рождении, около 26-28тысяч)?
И декретные, я так понимаю,что как не работающая, если так скажу в Собесе, то получу порядка 1000 гривен, верно?
И ещё вопрос, мой муж устроен на той же работе,куда и меня устроил-там работает официально! Можно на него оформить декретные?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо
Здравствуйте, подскажите про помощь по беременности.
В августе закончился декретный отпуск, с июня стою на учете по второй беременности. Чтобы получить помощь по беременности мне нужно стать на учет в центр занятости? Ничего, что я не работаю, не учусь и т.д?
В собесе дежурная как-то пренебрежительно сказала об этих деньгах, типа копейки, посоветовала все оформить после рождения.
вам будет положена только помощь при рождении 28т и фсеее, т.к. рожает только женщина, то и декретные получает только она, раз в декрет не уходите, то с декретными и от работы и от гос-ва- пролет, возможно можно будет еще оформить по уходу как на мужа, т.к. вы вроде как оф работаете, но это уже по ходу пьесы как говорится...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Социальные закладки