| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вроде все гадости сказаны...))))))))
А теперь можно, ну, можно - я про своих расскажу, а?![]()
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Ну, вот, опять сугубо мужской формализированный подход. Не с кантором, так с линейкой
Не надо никого мерять. Смотрим и видим: большой? ДаОчень большой? Еще лучше!!!
А хвосты с ушами пусть эксперты меряют. Нам что главное? - что у нас большое пушистое мурчавое счастье есть! И его много! И в сантиметрах, и в килограммах!
А я пока новый домик продемонстрирую
Так мы носим игрушки![]()
Какой класснючий домик!
Я своим малявкам тоже новый присмотрела - трехуровневый. А пока одна малая куняшка каким-то образом залазит на обычную высокую когтеточку - ну, такую - платформа на ножке. А вокруг - ни одного предмета, по которому можно было бы вскарабкаться. Только сама когтеточка. Как она это делает - ума ни приложу, а подстеречь и увидеть пока не удается...
А когда про своих будете рассказывать? Рыся домик не любит-используется как когтеточка.
Думаю, начать надо со старших.
Итак - главная кошка питомника, его основа - это, конечно же, Галуша. Кошечка Gala Lito-Svit *UA украинского разведения, несет крови польских и украинских линий, невероятно красивого и редкого окраса - черная серебряная мраморная. Я всегда говорю, что серебро - это окрас, который не только выгоден визуально, эту шерсть надо щупать - текстура нежнейшая, неописуемая, просто невероятная.
К тому же, Гала очень хорошо одета. У нее очень красивые выразительные глаза, большие уши великолепного постава, отличный выставочный темперамент, который всегда отмечают эксперты.
Сейчас девочке полтора года, у нее есть котята. Галуша показала себя как заботливая мамочка. И вообще кошечка плодовитая и крепкая, не взирая на свою врожденную изящность.
![]()
Арчи, Archibald Liger Cat - молодой котик, приехал к нам из Белоруси, из г. Бобруйск (нет, честно, не шучу!!! Хотя бы за это его стоило взять!). Сейчас мальчику 10 месяцев, он только начнет свою выставочную карьеру, но у меня на него большие надежды и планы. Кот невероятного характера, очень ласковый и умный. Несет финские крови и польские, не пересекающиеся с линиями Галы. Подбирался с учетом генетической программы питомника, несет интересные гены, но что получится в реальности - проверим на деле.
Окрас - красный мрамор. У него великолепная коробочка, пушистый хвост, он крупный и достаточно массивный.
Еще не развязан, но весьма перспективен как производитель. Скорее всего, будет закрыт для вязок, вязки вне питомника возможны только по личной договоренности.
![]()
Вы спрашивали, почему Галушу повязали с другим котом.
Объясняю: кроме того, что Арчи еще рано становиться отцом, эта вязка преследовала несколько целей. И в принципе можно сказать, что искомое мы получили.
Кот It's Me of Beyrouth приехал из Чехии, это свежие крови, чем и интересны. У него редкий и новый для Украины рисунок - котик черный пятнистый. Как и хотелось, в помете получились пятнистые дети - черный серебряный пятнистый мальчик, очень яркий и красивый, скорее всего останется в питомнике отца, и пятнистая девочка, возможно, останется в моем питомнике. Вот, собственно, и вторая цель - получить кошечку неинбридных линий и оставить ее в питомнике.
В общем, вязка была заранее продумана, запланирована и дала интересные результаты.
Вот так и работаем
![]()
Понравились мне тексты Вашего сайта-чувствуется, что от души писали-без всякого набора стандартных фраз как у многих![]()
Спасибо... Я старалась...
![]()
Сейчас цена на хорошего бридового котенка в среднем - от 1000 евро и выше. Мальчики дороже девочек.
Конкретику надо выяснять у заводчиков. Можно найти дешевле, можно и дороже - все зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите и какие - заводчик. Кто-то предпочитает отдавать под кастрацию, кто-то - в разведение.
По своим подробнее отписалась в личку.
А возраст - в любом случае не моложе 3 месяцев. Почему так - можете почитать у меня на сайте, в разделе "Мейн-кун в Вашем доме". Надеюсь, мне удалось просто и доступно это объяснить![]()
Долго у нас висел вопрос: как купать куна? Теорию проштудировали, вроде все понятно. Но котяра не маленький, а ну как испугается и убежит весь в мыле - простынет еще. Пока мы думали, Тоша уже устал нас просить - лежит в ванне целыми днями, или плошку с водой переворачивет и в лужу ложиться и пытается плыть. В общем он решил что на нас надежды мало, сам залез в душ (жена купалась), наигрался и навертелся там от души. Так после этого ванну набрали ему где-то поколено и, как учили, помыли его хорошенько. Он просто балдел - никогда не видел его такого довольного. Фен он не переносит, но проблемы сохнуть небыло - лег на коврик, сам завернулся в полотенце и лежал, пока не высох.
В следующий раз обязательно возьму фотик!
Своих выставочных - чтобы не расслаблялись - купаю где-то раз в месяц. Ну, и причесываю периодически. Просто так купаю одним шампунем из неплохой, но не самой крутой серии - Beaphar. Перед выставкой все серьезнее - буквально по персячьим правилам, в 7-ми сменах воды, с 3 средствами (а потом для Галы еще два на выставке, для остальных - одно) серии Jerob. Результат впечатляет.
Мечтаю Арчику купить пасту для хвоста - да пока не удалось... Буду искать, выставки-то на носу...
Да он сам же захотел. Надо видеть, как он над водой трусится - если где-то в ванне осталось на дне, так его не вытащишь оттуда!
Потом, у него начала котеночья шерстка меняться на взрослую, а после купания в спецшампунях, мы его двумя расческами вычесали, красавчик получился. Самое главное, что он это понимает - важный такой стал, а хвост вообще как... как...эээ.... ну вобщем суперкунский хвост.
Ustas, а знаете, кто к нам через пару дней пожалует?Вашего Тоши "мамочка"!!!
Так что ждем-с авторитетного мнения еще одно профессионального заводчика.
От Анны - "Тотоху чмок в нос!"
Большая просьба выполнить))
![]()
Социальные закладки