Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 705 из 1021 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 20416
  1. Вверх #14081
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Хммм, думала только у меня такое...
    Правда не собаки, а кошка. Тоже всегда считала, что стерилизованые коты, становятся подушками, да что там, две подушки живут у меня уже 13 лет .
    А вот подобрашка Чудичка, после стерилизации, стала истиным Чудовищем. Стала агресивной, да еще и хамкой, доброго мяу от нее не услышишь. Действительно, зависит все от животного, от его предрасположенности и характера.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

2. Вверх #14082
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    прошу помощи с этими малышами) https://forumodua.com/showthread.php?t=1554829&p=32131305#post32131305

3. Вверх #14083
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вам, как имеющую отношение к медицине, наверняка известно, что организм любого живого существа зависит от кол-ва гормонов. Стерилизованное животное перестает участвовать в деторождении, но и организм не вырабатывает необходимых гормонов для психического равновесия. Собаки действительно становятся агрессивными после стерилизации, я тоже слышала не единичные жалобы хозяев на это.
    Дело в том что гормоны в организме собаки выделяются несколькими железами.А собакам во время кастрации убирают только яичники,которыми выделяются половые гормоны необходимые только для размножения и всё.
    все остальные важные гормоны как выделялись,так и продолжают выделяться другими железами организма
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #14084
    User banned
    Вам, как имеющую отношение к медицине, наверняка известно, что организм любого живого существа зависит от кол-ва гормонов. Стерилизованное животное перестает участвовать в деторождении, но и организм не вырабатывает необходимых гормонов для психического равновесия. Собаки действительно становятся агрессивными после стерилизации, я тоже слышала не единичные жалобы хозяев на это.
    С языка сорвала)))) Гормональные изменения никого ещё спокойнее не делали...

5. Вверх #14085
    User banned
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    У моей собаки ничего не изменилось после стерилизации.а также мои дворики во дворе никакой агрессии к людям не проявляют,целый день бегают с детьми ,лежат на солнышке и играются.
    Ну так характеры тоже у всех разные) Необязательно стерилизация выявит агрессию, но и основные инстинкты, она тоже не подавит.
    Я с сожалением наблюдаю, что Мишель стала агрессивной, но к собакам... чужих людей она как и раньше, просто игнорирует. Но голос на меня повышать теперь, в её присутствие опасно. Про резкие движения даже не говорю. Раньше мне приходилось её защищать. Теперь всё изменилось... причём я ещё не решила, радоваться мне или плакать по этому поводу)))

6. Вверх #14086
    А собакам во время кастрации убирают только яичники,которыми выделяются гормоны необходимые только для размножения и всё.
    Яичники любого организма работают не только на размножение)))

Как только перестает вырабатываться какой-то гармон, задуманный природой, поведение организма меняется, зачастую в агрессивную сторону.

Кстати, слышали, что у некоторых женщин при переходе в менопаузу или при удалении яичников сносит крышу и некоторые двигаются мозгами?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #14087
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Антиреклама стерилизации, особенно в этой теме - просто "отличная" идея.

"какой-то гармон" вырабатывается не только яичниками, но и надпочечниками. Вот уж не думала, что придется говорить об этом здесь.

8. Вверх #14088
    Большое сердце
    Если бы это было так и действительно,после менопаузы в организме чего то не хватало.то тогда бы все одинаково реагировали на это и сходили с ума.А это не так,все женщины ведут себя по разному,например у некоторых из за того что женских половых гармонов становится меньше,а мужских наоборот больше в крови.начинают гулять налево и на право (как мужики)))

почему тогда моя собака и ещё сотни других не стали агрессивными после кастрации? И кошки тоже? Это зависит от характера собаки.Если собака изначально была злой,то она такой и останется и после кастрации тоже.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #14089
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение

"какой-то гармон" вырабатывается не только яичниками, но и надпочечниками. Вот уж не думала, что придется говорить об этом здесь.
    полностью согласна.
    надпочечниками и гипофизом,а яичники вырабатывают только половые гормоны и в других процессах эти гормоны не участвуют,так что никак на организм собаки их присутствие или отсутствие особо не влияет кроме как на размножение

И вообще я на эту тему говорить особо не очень хочу,есть для этого врач,он может ответить на все вопросы,которые кого то интересуют.
    Последний раз редактировалось Black swan; 14.09.2012 в 16:20.

10. Вверх #14090
    Это зависит от характера собаки.Если собака изначально была злой,то она такой и останется и после кастрации тоже.
    Характер моей собаки был не агрессивным до стерилизации- это факт, встречаясь с хозяеами стерилизованных собак, многие жалуются на изменение в поведении животных.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

11. Вверх #14091
    Насколько я понимаю, кора надпочечников вырабатывает и небольшое количество половых гормонов, достаточное для гормонального баланса в организме. Посему "какой-то гармон" никуда не исчезает.

12. Вверх #14092

Мишель правильно сказала о том, что не все так радужно и красиво после стерилизации, и стоит прислушиваться к замечаниям людей, жалующихся на агрессивных, но не плодящихся животных.

13. Вверх #14093
    Дамы, вы считаете возможным для себя агитировать против стерилизации - продолжайте.
    У нас же мало в городе бездомных животных.
    У меня восемь кастрированных кошек, есть простор для наблюдения. Ни у кого не поменялся характер. Никто из знакомых собачников (весь парк Горького) не жаловался на агрессию после стерилизации. Не знаю, где нашлись эти "многие".
    Если ваша собака агрессивна - может, проблема не в стерилизации?
    Я крайне редко вмешиваюсь в здешние свары, но это как-то уже за гранью...

14. Вверх #14094
    Живёт на форуме
    "Заслушав и обсудив всю ту хреновину, которую каждый из вас нес здесь в меру своих способностей, я пришел к выводу " (с )("Жизнь и необыкновенные приключения солдата Ивана Чонкина").... что надо почитать что-то умное - например, вот это и тогда, может быть, вопрос (по крайней мере с механизмами действия гормонов) прояснится.

Но с лету я эту - действительно профессиональную - информацию не одолел, предлагаю одолевать параллельно, потом обменяемся мнениями. А пока ... см. первую фразу моего поста

15. Вверх #14095
    Уж не знаю, к кому было обращение об агитации, но неверно то, что замалчиваются возможные последствия после стерилизации в проявлении агрессии животного.

16. Вверх #14096
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ни у одной из моих "знакомых" собак в количестве около 20 характер не поменялся ни в худшую ни в лучшую стороны.

А точнее: какими были, такими и остались

Знаю двоих собак, которые стали агрессивными: одна спаниелька после того, как родила щенков, выкармливала их, стала очень агрессивной. Агрессия не прошла и после того, как щенков пристроили
    Вторая - дворовая: дважды ее рожденных щенков топили, после чего она стала выборочно агрессивной: детей любила, а на некоторых мужчин набрасывалась. Агрессия сохранилась и после стерилизации

17. Вверх #14097
    User banned
    Дамы, вы считаете возможным для себя агитировать против стерилизации - продолжайте.
    У нас же мало в городе бездомных животных.
    У меня восемь кастрированных кошек, есть простор для наблюдения. Ни у кого не поменялся характер. Никто из знакомых собачников (весь парк Горького) не жаловался на агрессию после стерилизации. Не знаю, где нашлись эти "многие".
    Если ваша собака агрессивна - может, проблема не в стерилизации?
    Я крайне редко вмешиваюсь в здешние свары, но это как-то уже за гранью...
    Вы видите в этом агитацию против стерилизации? Не удивляюсь, как раз то о чём я писАла... Я ЗА стерилизацию, но против откровенной глупости.

18. Вверх #14098
    Большое сердце
    Характер моей собаки был не агрессивным до стерилизации- это факт, встречаясь с хозяеами стерилизованных собак, многие жалуются на изменение в поведении животных.
    а среди моих знакомых нет ни одного человека у которых после стерилизации собака стала агрессивной

19. Вверх #14099
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вы видите в этом агитацию против стерилизации? Не удивляюсь, как раз то о чём я писАла... Я ЗА стерилизацию, но против откровенной глупости.
    Татьяна, дело не в том, что вижу я. Дело в том, что увидят те, кто, как ваш друг, "не доросли до стерилизации". А они ОБЯЗАТЕЛЬНО увидят следующее: "Животные после стерилизации становятся агрессивными". Точка. А потом вы здесь пристраиваете домашних котят...

20. Вверх #14100
    User banned
    Я вобще то не говорила о том, что стерилизация ОБЯЗАТЕЛЬНО провоцирует агрессивность. Я пыталась сказать, что глупо говорить, что она её побеждает, и стерилизованные собаки кусаться перестают. Наоборот - возможно. Написала об этом именно в этой теме, т.к. хотела услышать мнения адекватных людей., а не обычные истерики...

Закрытая тема
Страница 705 из 1021 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права