Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 423 из 1157 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8441
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вот, вот, вот.. и предупреждать клиента о возможном в последствии обжалования договора, и об основаниях для такового обжалования нотариуса ни Конституция, ни Кодексы не обязывают... А вот юрист обо всем этом и предупреждает клиента... Возьмем хотя-бы самое элементарное - что практиковалось ранее: купля - продажа по заниженной (балансовой) стоимости... кто кого предупреждал??? все только уговаривали, что так дешевле и лучше... только лучше не покупателю почему-то... В тексте договора нотариус конечно вбивал что стороны предупреждены... но при оспоренном договоре и возможной в последствии реституции покупателю от этого предупреждения в договоре покупателю было только "кислее"
    И в моей практике была масса сделок, от которых покупатели отказались, после разъяснений возможных спорных вопросов в дальнейшем... как до внесения авансового платежа, так и после, и не всегда аванс легко возвращался покупателю (агенство-посредник вообще не понимает разницы в оформлении авансового платежа и задатка), возвращали и через суды...
    А в последствии эти покупатели приобрели нормальную "чистую" квартиру и живут себе, горя (судов) не зная...
    нотариусы уговаривали на проведение сделки по балансовой?))))))

3. Вверх #8442
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    самое прикольное что "довідка про те, що особа не страждає на психічний розлад" вообще не существует, да и существовать не может есть справка о том что не состоит на учете и есть экспертиза )
    по одному делу, оспариваем сделку, отец был хроническим алкоголиком, за неделю до смерти подписал договор дарения квартиры. ответчик (одаренный) предъявил сертификат ОПНД (красивый на синем бланке с голограммой) о том, что признаков психиатрический заболеваний не выявлено. порядок и основания для его выдачи мне не ведомы
    нотариусы уговаривали на проведение сделки по балансовой?))))))
    скажем так, не препятствовали риэлтоарам уговаривать покупателя, и не предупреждали о возможных последствиях, объясняя тем, что это не нарушение инструкции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8443
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Мы говорим с Вами не только о разных вещах, но и на разных языках, нотариус в своей работе руководствуется Конституцией Украины, Кодексами Украины, законами Украины и только потом приказами, инструкциями, положениями и т.д. и т.п.
    Международные договора забыли указать!
    Никто же не спорит, что они руководствуются всеми НПА. Комплексную проверку объекта заказывает покупатель у юриста или адвоката, если хочет быть уверенным в том, что его не кидают и у него никто свежеприобретенную квартиру не отсудит.
    Если бы Вы были правы, то в судах по всей стране не было бы такого большого количества дел о признании договоров недействительными.
    Адвокат.

5. Вверх #8444
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Международные договора забыли указать! .
    Да не забыла, но приятно удивлена, что вы о них вспомнили.
    Я и не говорила, что все нотариусы компетентны в своей сфере (да простит меня Кодекс профессиональной этики нотариусов Украины ), это касается и адвокатуры равно в той же степени, свидетельство купил, а вот знания не купил... Кто дорожит своей репутацией среди коллег, клиентов - тот придерживается правил: не совершай сделку, если есть сомнение в ее законности и правильности; миссия нотариуса состоит в том, чтобы не допускать гражданско-правовых споров.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #8445
    Не покидает форум Аватар для Диона
    А вот юрист обо всем этом и предупреждает клиента...
    Простите, а нотариуса Вы к какой области наук причисляете?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #8446
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    миссия нотариуса состоит в том, чтобы не допускать гражданско-правовых споров.
    не смешите подковы той лошади... миссия не выполнима...

8. Вверх #8447
    Простите, а нотариуса Вы к какой области наук причисляете?
    Есть в Одессе действительно грамотные нотариусы... у которых на сделке просто приятно...
    В отличие от основной массы, которые при совершении сделки общаются не с покупателем и продавцом а с директором филиала агенства недвижимости... уточняя почему-то у них о существенных условиях заключаемого договора и о их выполнении...
    в паре наверное работают...)))

9. Вверх #8448
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Дайте совет в сложившейся ситуации. Купили квартиру. Договор купли-продажи, предоставили нам справки со всех инстанций. Единственное, что смутило (эх, хорошая мысля приходит опосля), что в квартире прописан отец хозяйки и выписаться он сможет только через два месяца, т.к. его сейчас нет в городе. В порыве радости от сделки как-то не обратили на этот факт внимания, а теперь сидим и думаем каким боком нам такая ситуация может выйти или всё нормально?

10. Вверх #8449
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Дайте совет в сложившейся ситуации. Купили квартиру. Договор купли-продажи, предоставили нам справки со всех инстанций. Единственное, что смутило (эх, хорошая мысля приходит опосля), что в квартире прописан отец хозяйки и выписаться он сможет только через два месяца, т.к. его сейчас нет в городе. В порыве радости от сделки как-то не обратили на этот факт внимания, а теперь сидим и думаем каким боком нам такая ситуация может выйти или всё нормально?
    ну ось. а тільки-но обговорювали хто що перевіряє . в договорі що, про це нічого нема? якщо нема, то й санкцій нема . через суд виписуватимете, якщо сам не схоче. зате спочатку на юристі заощадили .

11. Вверх #8450
    Постоялец форума Аватар для ursus
    самое прикольное что "довідка про те, що особа не страждає на психічний розлад" вообще не существует, да и существовать не может есть справка о том что не состоит на учете и есть экспертиза )
    Может скоро будет стоить брать дипломированного психиатра на сделку?
    Где он засвидетельствует психическое/психиатрическое состояние клиента

Стоит ли снимать на видео ход сделки и у продавца спросить: кто он, где, дату, осознает ли, что продает, дату и т.п.?

12. Вверх #8451
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    при продажи квартиры расходы продавца:
    -Вытяг
    -оценка
    -1% гос.пошлина?
    Договор купли-продажи более 3-хлет.
    Все верно?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #8452
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    при продажи квартиры расходы продавца:
    -Вытяг
    -оценка
    -1% гос.пошлина?
    Договор купли-продажи более 3-хлет.
    Все верно?
    верно, + услуги нотариуса в зависимости от того как договорились с покупателем...

14. Вверх #8453
    верно, + услуги нотариуса в зависимости от того как договорились с покупателем...
    спасибо.Я просто сомневалась на счет гос.пошлины,думала,что это относится к затратам покупателя.

15. Вверх #8454
    User banned Аватар для Паночка
    люди, а где хороший выбор съёмных жилищь, подскажите плиз))

16. Вверх #8455
    Позитив форума

спасибо.Я просто сомневалась на счет гос.пошлины,думала,что это относится к затратам покупателя.
    как договоритесь
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

17. Вверх #8456
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    как договоритесь
    покупатель просто предложил что бы я уступила н-ую сумму,а он берет все расходы на себя.В том числе и гос.пошлину.Вот я и засомневалась.
    Спасибо.

18. Вверх #8457
    покупатель просто предложил что бы я уступила н-ую сумму,а он берет все расходы на себя.В том числе и гос.пошлину.Вот я и засомневалась.
    Спасибо.
    госпошлина - это как договоритесь, а ПФ платит покупатель.

19. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Два года назад так и было - покупатель оплачивал все затраты, а сейчас разве не так?

20. Вверх #8459
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Два года назад так и было - покупатель оплачивал все затраты, а сейчас разве не так?
    пришло время покупателя и он диктует условия ,а не продавец с реликом!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

21. Вверх #8460
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    в 50% случаев так. Как договорятся, так и будет Зависит от объекта, от цены и так далее.
    Последний раз редактировалось de facto; 14.09.2012 в 19:57.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 423 из 1157 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права