Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 784 из 1749 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 34979
  1. Вверх #15661
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Страх перестал быть эффективным мотиватором уже достаточно давно, да и ошибочно считался таковым в свое время только в силу отсутствия альтернативы.
    А что же тогда является эффективным мотиватором? Например, для того же студента, которого какая-то неведомая сила заставляет готовиться к экзамену?
    По-моему, не существует универсального эффективного мотиватора на все случаи жизни. А вот то, что страх - один из мощнейших по эффективности мотиваторов - для меня, например, очевидно.

Если есть аргументы против данного утверждения, будет весьма интересно ознакомиться и обсудить.
    Последний раз редактировалось joedan; 13.09.2012 в 16:09.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #15662
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А что же тогда является эффективным мотиватором?
    Кроме страха, второй эффективный мотиватор - зависть.

3. Вверх #15663
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Кроме страха, второй эффективный мотиватор - зависть.
    Подумалось - а не является ли зависть производной страха? Страха быть хуже других, иметь меньше других.. Отсюда же и мания величия

Вот и поповская верхушка боится быть хуже (меньше) своей паствы и своих конкурентов - потому и рассекают на мерсах да в золото облачаются..

4. Вверх #15664
    Подумалось - а не является ли зависть производной страха? Страха быть хуже других, иметь меньше других..
    Не уверен, но мне кажется что в основе зависти лежит не страх.
    Ведь зависть может быть и положительная, развивающая. Кто-то показал личный пример, человек позавидовл и хочет сам стать таким же. Где же здесь страх?

5. Вверх #15665
    Ведь зависть может быть и положительная, развивающая. Кто-то показал личный пример, человек позавидовл и хочет сам стать таким же. Где же здесь страх?
    Как я уже говорил, здесь имеет место страх оказаться хуже другого человека, в данном случае хуже того, кто показал пример. Страх быть не в "первых рядах", так сказать, быть в тени более успешных.

6. Вверх #15666
    Как я уже говорил, здесь имеет место страх оказаться хуже другого человека, в данном случае хуже того, кто показал пример. Страх быть не в "первых рядах", так сказать, быть в тени более успешных.
    Не буду спорить, может вы и правы, хотя я бы это страхом не назвал.

7. Вверх #15667
    Не буду спорить, может вы и правы, хотя я бы это страхом не назвал.
    Да, возможно мы просто смотрим на предмет дискуссии с разных сторон (точек зрения))

8. Вверх #15668
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А что же тогда является эффективным мотиватором? Например, для того же студента, которого какая-то неведомая сила заставляет готовиться к экзамену?
    По-моему, не существует универсального эффективного мотиватора на все случаи жизни. А вот то, что страх - один из мощнейших по эффективности мотиваторов - для меня, например, очевидно.

Если есть аргументы против данного утверждения, будет весьма интересно ознакомиться и обсудить.
    Универсального - разумеется, не существует к примеру, в рамках иерархии потребностей Маслоу на каждом уровне действуют свои мотиваторы, теряя эффективность по мере удовлетворения потребностей соответствующего уровня (разумеется, пирамида - лишь грубая модель, имеющая поверхностное сходство с реальным миром, но в рамках своей теории она вполне показательна)

И встречный вопрос - Вы допускаете существование мотиваторов, имеющих позитивную природу? А то как-то сосредоточились на страхе, зависти...

9. Вверх #15669
    Иллюминатор
    В церкви ничего божественного не может быть по определению - как и в любом другом здании или сооружении
    ..по какому же такому определению?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #15670
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..по какому же такому определению?
    Например, по этому

1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
    2Кор 6.16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #15671
    User banned
    В церкви ничего божественного не может быть по определению - как и в любом другом здании или сооружении
    О своре - очень близко.
    Могу только добавить - если кто ухитрился дать определение богу - значит, бог ложный
    Про разные дороги - очень хорошо реально не так уж важно, на каком языке написаны вероучительные книги, важно, какой отклик они находят в душе того, кто их читает, и воплощается ли этот отклик в конкретных делах... а как при этом одеты продавцы этих книг, и хорошо ли они поют - безразлично, главное, чтобы их поступки не расходились с их же словами
    если за несколько лет на форуме тебе не стало понятным что такое Церковь,
    то это очень печально и тебе минус за зря потраченное время

п.с.: придуманные велосипеды как и перекопированные домыслы и выкрики кликуш, мало кому будут интересны и полезны...

12. Вверх #15672
    Иллюминатор
    Например, по этому
    ..по большому счёту всё от Бога.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #15673
    Универсального - разумеется, не существует к примеру, в рамках иерархии потребностей Маслоу на каждом уровне действуют свои мотиваторы, теряя эффективность по мере удовлетворения потребностей соответствующего уровня (разумеется, пирамида - лишь грубая модель, имеющая поверхностное сходство с реальным миром, но в рамках своей теории она вполне показательна)
    Это очень интересно, надо будет обязательно ознакомиться

И встречный вопрос - Вы допускаете существование мотиваторов, имеющих позитивную природу? А то как-то сосредоточились на страхе, зависти...
    Про зависть - это не я сказал) Я допускаю любые варианты, но вот в случае с мотиваторами - какой не возьму, все в итоге так или иначе сводятся к страху. Кстати, страх по-моему в зависимости от ситуации может иметь как негативную, так и позитивную природу, и я бы не стал однозначно ставить его на "темную сторону"

П.С. вот что скажете о религиозном страхе? Мощнее мотиватор вряд-ли сходу назовешь.. Сколько людей при деле одновременно - "и волки сыты, и овцы целы, и Пастуху - вечная память". И вроде не скажешь, что он негативной природы - все заняты чем-то, молятся там, денежку несут/собирают, мерсы покупают.. на дурные мысли и времени не остается.
    Последний раз редактировалось joedan; 13.09.2012 в 22:49.

14. Вверх #15674
    П.С. вот что скажете о религиозном страхе? Мощнее мотиватор вряд-ли сходу назовешь.. Сколько людей при деле одновременно - "и волки сыты, и овцы целы, и Пастуху - вечная память". И вроде не скажешь, что он негативной природы - все заняты чем-то, молятся там, денежку несут/собирают, мерсы покупают.. на дурные мысли и времени не остается.
    Чистейшей воды человеческая выдумка, Богу ни на какой овощ не нужная. Зато дающая широчайшие возможности для построения как бизнес-структур, так и вертикали власти... Предположительно, хотели, как лучше, а получилось, как всегда

15. Вверх #15675
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Положительная зависть?....это жить с оглядкой на чужие успехи..., брать пример - сотворить кумира? нее, зависть априори не может быть развивающей и положительной тоже. Умеете (условно к Вам обращаюсь) радоваться чужим успехам - ну что ж, это высший пилотаж, не многим дано, а завидовать, как выражаются белой завистью - сути не меняет - белая или черная.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #15676
    User banned
    ладно, от разного рода флуда и лирики, перейдём к реальным фактам служения церкви Богу и людям:

Москва, 13 сентября 2012 г.

Православные священники-десантники с конца августа текущего года провели более 30 занятий и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях ВДВ, находящихся вне мест постоянной дислокации, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Всего силами православных священников к таинству причастия приступило около 2000 десантников, из них крестились более 60-ти",
    - сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Руководство капелланами осуществляет главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев.

"Десантные батюшки" развернули походно-полевые храмы в трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и Краснодарском крае.
    Последний раз редактировалось Makso; 14.09.2012 в 06:28.

17. Вверх #15677
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ладно, от разного рода флуда и лирики, перейдём к реальным фактам служения церкви Богу и людям:

Москва, 13 сентября 2012 г.

Православные священники-десантники с конца августа текущего года провели более 30 занятий и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях ВДВ, находящихся вне мест постоянной дислокации, сообщает ИНТЕРФАКС.

- сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Руководство капелланами осуществляет главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев.

"Десантные батюшки" развернули походно-полевые храмы в трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и Краснодарском крае.
    Ну дай Бог, ВДВ переживёт такую напасть...

18. Вверх #15678
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

По умолчанию Ещё о ....служении

Показать скрытый текст
    Дай палец, откусят по шею.

19. Вверх #15679
    Межфракционная группа по защите христианских ценностей бдительно стоит на страже церковных интересов и церковных денег как по мне, лучшего доказательства сущности церкви, как бизнеса, и не найти

20. Вверх #15680
    Запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена Тимофея (Алексея Подобедова), была уничтожена неизвестным копмьютерным вирусом, пишет сегодня "Интерфакс". Такой ответ прислали из ГИБДД на просьбу представителей игумена получить запись аварии.

Ответить в теме
Страница 784 из 1749 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права