Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 781 из 1335 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15601
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Можно узнать, почему Вы так считаете?
    ну и украинский у переводчиков вышел очень живой, красивый, хорошо перевели много забавных моментов, которые в русском читались как "лолшто?".
    настолько круто, что даже противники мовы читали с удовольствием)

3. Вверх #15602
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    могу я ответить, т.к читала и в оригинале и в 2х переводах: украинский ближе к английскому и достовернее, и стиль лучше передает. Я уже молчу о "мелких" ошибках русского перевода - самая кричащая - обозвать Невилла в последней книге профессором Зельеваренья вместо Травологии ))))))) Но были ошибки, которые реально искажали смысл. Скажем так, русский - пересказ в свободной форме придерживающийся основной идеи.
    Вы меня заинтриговали, я читала 1 раз в оригинале, и бесчисленное количество раз на русском, ну а теперь прочту и на украинском, хотя озвучка в фильме очень резала слух.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #15603
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    Елки-палки, это же мои любимые книги! Стиля "деревенская проза"... Любителям такого жанра, очень рекомендую Проскурина ("Имя твое", "Судьба"). И Дети Арбата тоже вещь, только уж очень депрессивная. Я сначала сериал смотрела, с Чулпан Хаматовой. Книга не в пример лучше, хотя актрису эту очень люблю
    Ну это шутка в стиле:
    - Книга лучше!
    - Какая?
    - Любая!

5. Вверх #15604
    Прочитала за час Маша Трауб Замочная скважина- язык-великолепный, что по сегодняшним временам большая роскошь, а содержание... даже не знаю, как назвать -безысходность полная и абсолютная. Очень тяжелое чтение, никому советовать не буду, сама потом отпаивалась водкой...

6. Вверх #15605
    Сельская интеллигентка
    Ой люблю Машу Трауб, эту книгу еще не читала)

Заразили, буду читать Гарри Поттера еще и на украинском)))

7. Вверх #15606
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Эрих Мария Ремарк. "Три товарища". Прекрасный образец дружбы, который протянулся от фронта до обыденной жизни. Отличная книга.
    И теперь принимаюсь за Кинга, и его цикл "Темная башня", начиталась на форуме об этом произведении, купила книгу, в ней как раз первых три рассказа. Уже не дождусь, что бы прийти с работы домой и открыть её. Это такое удовольствие читать новую книгу, а если еще и интересная так в двойне
    "Триумфальная арка" тоже прекрасный роман.
    Never say never.

8. Вверх #15607
    Частый гость
    Прочитала за час Маша Трауб Замочная скважина- язык-великолепный, что по сегодняшним временам большая роскошь, а содержание... даже не знаю, как назвать -безысходность полная и абсолютная. Очень тяжелое чтение, никому советовать не буду, сама потом отпаивалась водкой...
    Полнейшая безысходность - даже открывать книгу не хочется. Причем, по-моему, все книги Трауб (кроме "Домик на юге" и "Дневник мамы первоклассника") одинаково депрессивные...

9. Вверх #15608
    Эксперт крышесносности

Прочитала очередной (он в серии идет последним) роман из саги о судье Ди: "Убийство в Кантоне" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1966 г.

Аннотация: таинственное исчезновение высокопоставленного чиновника, гибель советника, жестокое убийство жены градоправителя – цепь этих трагических событий, происходящих в Кантоне, под силу разорвать лишь проницательному и справедливому судье Ди.

Снова под впечатлением. Ах-ах-ах, какая в книге описана танцовщица (и её фирменный танец живота) с изумрудом в пупке, наполовину персиянка. Стала понимать почему ещё мне приятна эта серия: из-за описания интерьеров домов\комнат, ничего лишнего, к примеру - вазы со свежими цветами + книги, много книг, чайный столик + (возможны) либо аквариум с золотыми рыбками либо клетка с поющим сверчком. И это всё. Здорово - ничего ненужного, заставленного, и в то же время есть абсолютно все необходимое. А ещё бесконечные чаепития - как же они расслабляют, прогоняют усталость ...
    В этом романе и арабы, и персы, и племя танка, так что роман не совсем и ...китайский )))).
    А Ди, хотя хватку и не потерял, но устал...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #15609
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марсель Пруст "В сторону Свана" - классика есть классика. Язык красивый и богатый, многогранный но при этом текст тянется, липнет как растаявший леденец. Да уж, динамики сильно не хватает, но так завараживает необычайная глубина. Мне понравилось.

11. Вверх #15610
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    "Жерминаль " Эмиля Золя. Такая понятная, реалистичная вещь. Как по мне Золя - как Достоевский, только не нудный).
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

12. Вверх #15611
    Эксперт крышесносности

Прочитала историю о любви "Женщина с бензоколонки" автор Бернхард Шлинк.

Аннотация: семь историй о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.

Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Семь печальных и лирических историй Шлинка – семь возможных ответов на этот вопрос.

Жизнь дарит нам возможности, а мы не хотим или не можем их реализовать... Качественная, авантюрная вещица. Читать зрелым людям, тем, кто жалеет о чём-либо не сделанном в жизни (а таких, по идее, не менее 99% процентов ).
    История пробирает до печенок, оставляя в конце концов надежду, таки есть свет в конце тоннеля.
    Автор оставил повествование недосказанным, но я вижу, как главный герой возвращается к жене и ..."умирают они в один день" .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #15612
    Новичок
    У каждого свой вкус, я скорее всего буду читать на родном языке, но еще подумаю.
    Пусть каждый день запоминается

14. Вверх #15613
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    "Триумфальная арка" тоже прекрасный роман.
    и "Жизнь взаймы" и "Черный обелиск"... как и многие другие его произведения - это романы на все времена.

15. Вверх #15614
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Nataly_S Посмотреть сообщение
    и "Жизнь взаймы" и "Черный обелиск"... как и многие другие его произведения - это романы на все времена.
    ++++++ неоспоримо )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

16. Вверх #15615
    Новичок Аватар для elesis
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    могу я ответить, т.к читала и в оригинале и в 2х переводах: украинский ближе к английскому и достовернее, и стиль лучше передает. Я уже молчу о "мелких" ошибках русского перевода - самая кричащая - обозвать Невилла в последней книге профессором Зельеваренья вместо Травологии ))))))) Но были ошибки, которые реально искажали смысл. Скажем так, русский - пересказ в свободной форме придерживающийся основной идеи.
    Все, буду читать на украинском для разнообразия и, думаю, для получения удовольствия, вроде как новая история Читала только на русском, но очень много раз

Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    "Жерминаль " Эмиля Золя. Такая понятная, реалистичная вещь. Как по мне Золя - как Достоевский, только не нудный).
    А мне, наоборот, Достоевский - депрессивный да, но никак не нудный, а вот "Жерминаль" Э.Золя еле "домусолила" ))
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

17. Вверх #15616
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    вот "Жерминаль" Э.Золя еле "домусолила" ))
    мне у него только Нана пошла хорошо.

18. Вверх #15617
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    мне у него только Нана пошла хорошо.
    "Дамское счастье" очень понравилось.

19. Вверх #15618
    Уважаемые любители Черной башни, скажите, пожалуйста. за что, собственно, вы ее так любите? я взялась читать, закончила вчера Стрелка, начала Извлечение троих- и все, дальше никак...

20. Вверх #15619
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    "Жерминаль " Эмиля Золя. Такая понятная, реалистичная вещь.
    А "Тереза Ракен" еще круче. Ну и про бабло у него что-то есть не менее занимательное и познавательное.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

21. Вверх #15620
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Уважаемые любители Черной башни, скажите, пожалуйста. за что, собственно, вы ее так любите? я взялась читать, закончила вчера Стрелка, начала Извлечение троих- и все, дальше никак...
    Ну, если "Темная башня" Вам не идет - значит, это попросту не Ваша книга и не Ваш жанр

"Маленький принц" Экзюпери - если бы вы только знали, какое громадное удовольствие я получила от прочтения этого произведения сейчас, будучи уже взрослой! Школьная программа по литературе - это, все-таки, зло, потому что ребенок/подросток просто не в состоянии понять глубину многих произведений. А неприязнь к ним, вызванная насильным "впихиванием", увы, часто остается.
    Merry Сrisis!

Ответить в теме
Страница 781 из 1335 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права